Отечественный гражданин на подсознательном уровне тянется ко всему «заморскому ». Особое внимание привлекают различные восточные практики, учения, методики и гимнастики для снижения веса. Конечно, ведь глядя на японских и китайских монахов поневоле начинаешь завидовать их стройности, подтянутости, уравновешенности и удивительной способности не стареть так быстро, как мы.

В данном посте предлагаем вам познакомиться с несколькими распространенными (в определенных кругах), способами снижения веса «по-восточному ».

Худеем при помощи…полотенца!

Фукуцудзи – это знаменитый японский врач, благодаря которому на свет появилась легкая и весьма результативная методика японская гимнастика со скатанным в валик полотенцем.

Ее суть заключается в следующем: нужно скатать в валик сухое полотенце, немного полежать на нем и встать через определенный промежуток времени.

Звучит просто, на практике несколько сложнее. Упражнение с полотенцем выглядит следующим образом:

  • Свернутое в валик полотно подкладывается сразу под попу, причем при этом нужно сидеть на твердом полу;
  • Затем следует аккуратно и не спеша лечь на эту самую поверхность, причем так, дабы валик очутился точно под пупком;
  • Потом необходимо полностью расслабить тело, нижние конечности расположить на ширине плеч, большие пальчики ног соединить вместе и удерживать в такой позиции;
  • Прямые руки ладошками вниз следует заложить за голову, и постараться соединить мизинчики;
  • В столь неудобной позе придется полежать ровно 5 минут.

По сути, такая японская гимнастика – это не что иное, как одна из разновидностей растяжки. Для достижения разных результатов, валик допустимо располагать под грудью или под началом ребер. Тогда, соответственно, грудь будет становиться выше, а талия приобретет четкость.

Один минус: японская гимнастика для похудения со скрученным валиком не дает четких временных рамок, указывающих, как быстро вы сбросите вес в конкретной зоне тела. Зато японская гимнастика для плоского живота совершенно бесплатная и доступная.

Методика задержки старения

Японская гимнастика под названием маккохо это комплекс упражнений, который состоит всего из 4-х базовых манипуляций со своим телом.

В ходе их выпрямления происходит коррекция позвоночника, реабилитация утраченной подвижности суставов, активация обращения крови, улучшение вещественного обмена, укрепление иммунитета и предотвращение старения прежде времени.

Маккохо выполняется согласно следующим правилам:

  • Нельзя перетруждать тело;
  • Выдохи делаются при наклонах, а вдохи – на подъемах;
  • Спина держится только ровно, поясница немного выходит вперед. Совершать наклоны следует так, дабы тазобедренный сустав стал центром движения;
  • Такая японская гимнастика для похудения делается неспешно, и после каждого подхода следует отдыхать и возвращаться в исходную позицию;
  • Совершая наклоны вперед, запрещено пользоваться силой рук, поскольку важно тянуться именно животом;
  • Перед началом занятий лучше принять теплую ванну или душ. Вода разогреет связки и мышцы.

Подробное описание таких японских упражнений можно отыскать в Интернете. Дело в том, что повторить их с той точностью, которая нужна, не получится без помощи опытного инструктора. Да, попытаться можно, но полноценный результат так и останется в мечтах.

«Супер интенсивное снижение веса »

Именно это обещает очередная японская гимнастика под названием Табата. Ее суть состоит в следующем:

  • Нужно делать одно упражнение за восемь подходов и в самом максимальном режиме;
  • Между упражнениями допускается 10-ти секундный перерыв;
  • Одно упражнение делается не меньше 20 секунд;
  • Вся гимнастика по методу Табата длится всего 4 минуты, но их еще нужно пережить;
  • Занятия можно проводить по 3-4 раза за одну неделю.

Табата должна выполняться на пределе своих физических способностей, от чего будет зависеть быстрота снижения веса.

Японские ученые и доктора убеждены, что эти 4 минуты равны полуторачасовой тренировке в спортивном зале, и человеку предстоит буквально валиться от усталости. Кстати, подобная методика заказана для неподготовленных физически людей, и тех, кто испытывает проблемы с сердцем.

Дышите и стройнейте

Вот чем действительно привлекают восточные методики и учения, так это возможностью сбросить вес, не прилагая значительных усилий и не тратя много времени. Японская дыхательная похудительная гимнастика доступна каждому, и выполнять ее можно у себя дома, не тратясь на спортивные клубы и массажные салоны.

В ее основе лежит тот факт, что специально разработанная дыхательная схема заставляет кровь быстрее и полноценней насыщаться кислородом, что приводит к активизации вещественного обмена. Отсюда следует и ускоренное сжигание жира, главное – дышать животом, но никак не грудью.

С целью похудения живота можно обратиться к дыхательным упражнениям для похудения «Цзяньфэй », в которых самым органичным способом сочетается медитация и правильное дыхание. По сути, желающие сбросить вес могут просто выполнять три вида упражнений: «волну », «лягушку » и «лотос ».

Все они делаются в свободных нарядах и без поясов. Первые разы рекомендуется выполнять методику под наблюдением наставника, который укажет на ошибки и поможет достичь наилучшего результата.

Это только несколько восточных схем коррекции веса и оздоровления организма в целом. Тибетские монахи и древние японцы оказались весьма плодовитыми, и их силами создано просто несметное количество дыхательных методик, диет, гимнастик и прочего.

Главное – это выбрать вариант похудения, который понравится и вам, и вашему телу.

Поделитесь с друзьями ссылкой

Материалы по теме

http://pohudeemsami.ru

Проблемы со здоровьем наблюдаются у большинства людей, ведущих малоподвижный образ жизни. В суставах образуется застой, они перестают быть гибкими. Больше всего от этого страдает позвоночник. В результате нарушается работа многих систем организма. Чтобы восстановить здоровье, существует множество различных методик, в том числе гимнастика Ниши.

Суть методики

Гимнастику для восстановления функций позвоночника создал японец Кацудзо Ниши. С детства он имел слабое здоровье и страдал от различных болезней. Мужественный японец непрерывно искал пути выздоровления и изучал оздоровительные практики разных стран. Не имея медицинского образования, Ниши переработал массу литературы о здоровье. Это привело его к созданию оздоровительного комплекса упражнений.

В ходе изучения трудов он пришел к уверенности, что не существует отдельных заболеваний – они возникают как следствия дисфункции организма. Одной из главных причин этого являются нарушения позвоночного столба, который представляет собой опору всего тела и связан с центральной нервной системой. Малейшие сбои в работе позвоночника вызывают болезни различных участков организма.

Кроме позвоночника, он придавал важное значение работе кровеносных сосудов. Ниши сделал вывод, что нарушения деятельности капилляров становятся причиной почти любой болезни. В результате он разработал гимнастику для оздоровления кровеносных сосудов посредством выполнения вибраций.

Также очень большое значение для правильной работы всего организма имеет дыхание, так как оно доносит кислород к клеткам. Важным Ниши считал и сбалансированное питание, так как оно влияет на деятельность многих систем, участвуя в обмене веществ. Одну из главных ролей японец отводил психическому состоянию человека. Он считал, что в стрессовом состоянии невозможно прийти к здоровому образу жизни.

Многие учения Ниши подверг критике за то, что они имеют довольно сложную систему или концентрируются на оздоровлении отдельных частей организма. Японская гимнастика, которую придумал Кацудзо, напротив, предельно проста. Она состоит из выполнения нескольких несложных упражнений. Также японец дает важные рекомендации по их применению и отметил важность правильного сна.

Отзывы людей, которые занимались данной гимнастикой, говорят о том, что гимнастика Ниши имеет сильный оздоравливающий эффект. Дополнительные плюсы этого метода заключаются в том, что упражнения очень просты в выполнении и подходят для людей любого возраста. Их можно комбинировать с любыми процедурами для улучшения здоровья, которые вы считаете нужными.

Комплекс упражнений

Гимнастика Ниши дает должный эффект при выполнении всех шести правил. Первые два касаются правильного сна, во время которого позвоночник принимает естественное положение и расслабляется. Остальные четыре являются непосредственно упражнениями.

Для сна необходимо использовать твердую постель. Это первое правило гимнастики, помогающее исправлению позвоночного столба. Когда человек спит на мягкой постели, его позвоночник находится в неправильном положении. Позвонки искривляются, зажимаются нервные окончания, сжимаются кровеносные сосуды. В результате происходит нарушение кровообращения. Это ведет к онемению мышечной ткани, нарушению деятельности других систем организма.

На твердой поверхности позвоночный столб находится в естественном положении, позвонки расслабляются, не образуются зажимы сосудов. Масса тела распределяется равномерно, организм отдыхает.

Вторым правилом является использование твердой невысокой подушки. Рекомендуется заменить ее специальным валиком. Когда человек спит, подложив под голову мягкую подушку, это приводит к вывиху шейных позвонков. В шее происходит онемение, начинаются головные боли, воспалительные процессы суставов. С валиком состояние позвоночного столба стабилизируется, восстанавливается нормальное кровообращение. Также это влияет на дыхательные процессы.

Далее идет комплекс, состоящий из четырех оздоровительных упражнений. Вследствие того, что занятия приводят в норму работу всех систем организма, он начинает правильно функционировать, что дает не только здоровье, но и приводит к похудению. Очень часто проблема лишнего веса заключается в нарушении обмена веществ. Так как обменные процессы стабилизируются, тело постепенно теряет лишние килограммы и приобретает нормальный вес.

Японская гимнастика для похудения и оздоровления начинается с упражнения под названием Золотая рыбка. Кацудзо считал его главным в оздоровительной системе. Оно помогает исправить искривления позвонков, улучшает состояние центральной нервной системы. Ускоряются кровеобменные процессы, восстанавливается деятельность внутренних органов, сердечно-сосудистой системы.

  • Лягте на твердую поверхность на спину. Потянитесь, направляя пятки вниз, а затылок – вверх, чтобы растянуть позвоночный столб.
  • Ноги вытяните и прижмите друг к другу, носки поднимите на себя.
  • Руки поднимите к голове, ладони положите под затылок.
  • Начинайте выполнять вибрационные движения, идущие от стоп. Чтобы было легче понять характер движений, рекомендуется представить, что ваши ноги — хвост рыбки. Вам нужно делать те же движения, как рыбка своим хвостом, влево-вправо. Вибрации передаются с ног на все туловище.

Первые разы выполняйте упражнение около минуты, затем длительность можно постепенно увеличивать.

Следующее упражнение носит название Радость младенца. Оно напоминает движения, которые делают младенцы, когда тянут ручки к чему-либо, проявляя радость ко всему миру. Упражнение ускоряет движение крови в организме, обновляет лимфоток. Вследствие этих процессов происходит сжигание жировых клеток, убираются целлюлитные корочки.

  • Лежа на твердой поверхности на спине, вытяните прямые ноги, руки положите свободно. Под шею подложите валик.
  • Плавно поднимите конечности вверх так, чтобы они образовали прямой угол с поверхностью пола. Ступни должны быть параллельны туловищу.
  • Руками и ногами, поднятыми вверх, проделывайте вибрирующие движения. Они должны походить на те, как младенец трясет ручками.

Упражнение вначале делайте около минуты, потом можно увеличить продолжительность.

Третье упражнение японская гимнастика для похудения рекомендует делать плавно, не торопясь. Его выполнение активизирует работу капилляров, мышечной ткани в районе таза. Устраняет жировые отложения в области талии, бедер и ягодиц. Способствует исправлению позвоночника.

  • Примите позицию лежа на спине, под шейные позвонки подложите валик.
  • Руки поставьте перед грудью и сомкните ладони. Ноги положите так, чтобы стопы были прижаты друг к другу. При этом они должны сгибаться в коленных чашечках.
  • Подушечки пальцев рук соедините и разъедините несколько раз подряд. Затем пальцами рук нажимайте друг на друга с некоторым усилием. Повторите несколько раз эти движения.
  • Далее, не разъединяя ладони, как бы проведите ими черту от груди до таза. Затем сделайте подобные движения от головы вниз. Повторите несколько раз.
  • Соединенными стопами ног проделайте движения вверх и вниз несколько раз.
  • В конце упражнения полежите в расслабленном состоянии несколько минут.

Последнее упражнение из комплекса гимнастики укрепляет спину и мышцы живота. Регулирует обмен веществ, стабилизирует деятельность кишечника. Укрепляет нервную систему. Выполняя эти движения, дышите с помощью живота, а не грудной клетки.

  • Примите позицию, стоя на коленях. Затем перенесите туловище на пятки, спину распрямите.
  • Голову наклоняйте сначала вперед, затем назад. После этого – направо и налево.
  • Руки поднимите перед собой и протяните вперед. Подбородок заведите через правое плечо и посмотрите вниз. Те же движения повторите в другую сторону. Проделайте их несколько раз.
  • Руки переместите за голову, согнув их в локтях. Ладони сомкните в кулак. Голову отведите назад. Подбородком стремитесь вверх. Совершайте плавные движения туловищем влево и вправо. Все движения должны выполняться в течение 10 минут в медленном темпе.

Делая это упражнение, не забывайте дышать животом.

Во время занятий Ниши рекомендует пребывать в хорошем настроении и быть нацеленным на выздоровление. Он настоятельно советует не поддаваться негативным мыслям, верить в себя и в то, что вы придете к положительному результату. Ниши считал, что это является очень важным фактором в ходе занятий.

Система оздоровления, разработанная Кацудзо Ниши имеет много последователей, которые на своем опыте проверили ее эффективность. Японская гимнастика для похудения и оздоровления дает отличные результаты, если заниматься ей регулярно. Выполняйте все рекомендации, включая советы относительно здорового питания и соответствующего настроя и вы сможете добиться желаемых результатов.

http://yespress.ru

Некоторые методы похудения могут быть настолько просты, что даже становится непонятно, почему каждый их не используют. Для уменьшения объемов талии многие девушки прибегают к изнуряющим диетам, сокращая свой дневной рацион до полного минимума, занимаются изнурительными тренировками, по несколько часов в день крутят обруч, а ведь для таких результатов иногда достаточно просто лежать. Да-да, вы не ослышались, японская гимнастика для похудения с валиком включает в себя всего одно упражнение и во время него не нужно делать никаких движений. Достаточно лечь и худеть.

Как правильно делать японскую гимнастику с валиком?

В первую очередь вам, конечно же, потребуется валик, но необязательно приобретать в специальных магазинах для занятия спорта. Вам достаточно будет свернуть длинное полотенце в валик. Диаметр такого валика должен составлять 15 см, а его длина – идеально соответствовать вашей пояснице. Для более удобного применения валик рекомендуется завязать шкурками или лентой, чтобы он в процессе гимнастики не терял свою форму.
Упражнения нужно делать на твердой поверхности. Сразу же понятно, что для этого просто идеально подходит пол. Вам нужно лечь на спину, предварительно поместив валик на уровень вашего пупка, под поясницу. Удобней всего приложит полотенце к спине в нужной точке и только после этого лечь.
Японская гимнастика для похудения с валиком требует правильного положения рук и ног. Ноги нужно вытянуть, развернув пятки в разные стороны. Носочки при этом должны быть соединены, расстояние между пятками – 15–20 см. Ногу при этом должны касаться пола.
Ноги тоже должны быть вытянуты, над головой. При этом соединяются мизинцы, а локти должны быть максимально близко к полу. Для некоторых именно эта часть упражнения будет наиболее сложной. Из-за плохой гибкости некоторым не удается вытянуть руки должны образом.
Лежать, таким образом, вам нужно в течение 5 минут. В первое время делать это будет сложно, поэтому можно остановиться и на 1–2 минутах, но скорее все равно увеличить время, затраченное на гимнастику. Делать упражнение стоит каждый день. Первые результаты вы заметите сразу же, а эффект, который вы получите через месяц, просто поразит.

Видео о японской гимнастике с валиком

Какие результаты дает японская гимнастика с валиком?

Японская гимнастика позволяет уменьшить объемы талии сразу же после первого применения, и это не шутки. Боле того, за месяц можно уменьшить объемы талии на 5–10 см и все, что для этого необходимо – валик из полотенца и 5 минут свободного времени. Причем такого эффекта можно добиться как женщинам, так и мужчинам.
Как же действует японская методика похудения на валике? Отзывы и масса статей об этом дают исчерпывающий ответ. Такое упражнение влияет на ваш позвоночник и расположение внутренних органов.
При постоянном сидячем образе жизни, который свойствен практически каждому современному человеку, положение позвоночника несколько изменяется. На него постоянно давит диафрагма, из-за этого внутренние органы смешаются немного вперед. Из-за этого эффекта может появиться достаточно большой «живот», даже если сам человек не страдает лишним весом.
Японское упражнение воздействует на положение тазобедренных костей и выравнивает положение позвоночника, именно из-за этого уже после первого упражнения можно увидеть результаты. При регулярном применении ваш позвоночник уже привыкнет к правильному положению и тогда можно увидеть уже поражающий эффект.
Стоит заменить, что методика влияет не только на объемы талии. Приятным ее «побочным действием» является выпрямление осанки и ускорения метаболизма. Второй эффект достигается за счет правильного расположения органов и восстановления нормальной их функции. Обменные процессы начинают работать быстрее, а это в свою очередь позволит избавить от лишних сантиметров уже за счет сокращения жировой прослойки.

Как долго держится эффект японской гимнастики?

Японская гимнастика для похудения с валиком, судя по отзывам, сразу же после первого применения дает стопроцентный результат, но уже через 2–3 дня вы можете заметить, что эффект уже прошел. При возвращении к привычному для вас образу жизни, положение позвоночника, тазобедренных костей, а также внутренних органов возвращается на свои места.
Поэтому делать гимнастику нужно постоянно. Идеально, чтобы она стала частью вашего ежедневного распорядка дня и тога до самой старости вы может сохранить осиновую талию и красивую осанку.

Другие новости по теме:

Японская диета: меню, рекомендации и отзывы Худеем лежа по-японски: рекомендации и отзывы Быстрое похудение живота или как советуют худеть японцы: рекомендации и отзывы Японский метод похудения с полотенцем: рекомендации и отзывы

http://hudeem.tv