Как правило, « диета на твороге и яйцах 3 дня в неделю» и подобные другие применяются в тех случаях, когда избавиться от лишнего веса необходимо в кратчайшие сроки. Ни один из такого рода рационов питания не может быть абсолютно безвредным для организма, потому большинство врачей-диетологов рекомендует выбирать другие методы для борьбы с лишними килограммами.

Тем не менее, столь рискованные диетические курсы все равно остаются достаточно популярны и по сей день. Некоторые применяют их, когда нужно срочно «влезть» в платье, которое уже маловато, а другие — теша себя надеждами, что одной недели будет вполне достаточно для того, чтобы навсегда забыть о проблемах с фигурой. Ни в одном, ни в другом случае такой подход нельзя назвать правильным, так как процесс похудения должен быть не только безопасным для здоровья, но и полезным. Избыточный вес отрицательно сказывается не только на внешнем виде человека, но и на его физическом состоянии. Избавляясь от лишних килограмм, мы облегчаем нагрузку на сердечно-сосудистую систему, печень, почки, опорно-двигательный аппарат и т. д. Потому, само собой, процесс приведения массы тела в норму не должен быть столь экстремальным.

Когда может практиковаться яично-творожная диета на 3 дня ?

Как бы там ни было, в ряде случаев применение той или иной диеты может быть вполне оправданным. К примеру, диета на яйцах и твороге 3 дня станет хорошим началом в борьбе с избыточным весом. Она поможет очистить организм и приучить себя к умеренному питанию небольшими порциями. После такого курса вам будет намного проще перестроиться на правильное питание и отказывать себе в особо калорийной и вредной пище.

Также яичная диета творожный вариант может использоваться в самом конце программы похудения, чтобы ликвидировать последние килограммы, которые никак не хотят уходить.

Тем не менее, нельзя отрицать, что этот курс является очень строгим, потому при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени или почек лучше от этой диеты отказаться.

Диета с яйцами и творогом: меню

1-й день:
  • первый завтрак — стакан чистой теплой воды;
  • второй завтрак (через 30 минут) — 2 сырых куриных яйца с половинкой чайной ложки натурального меда (взбить при помощи блендера);
  • перед обедом (за 30 минут) — стакан чистой теплой воды;
  • обед — 100 грамм нежирного сыра (до 17%), чай с половинкой ложки натурального меда;
  • ужин — чашка овощного бульона с добавлением одной столовой ложки отрубей (порошковых) или щепоткой хрустящих, половинка грейпфрута или одно зеленое яблоко.
  • завтрак — стакан чистой теплой воды;
  • обед — 100 грамм обезжиренного творога, сырое куриной яйцо с половинкой чайной ложки натурального меда;
  • ужин — 150 грамм вареного куриного филе без кожи (или рыба нежирных сортов), порция салата из свежих огурцов и помидоров.
  • завтрак — стакан чистой теплой воды;
  • обед — 30 грамм хлеба с отрубями, тоненький ломтик сыра нежирных сортов, порция салата из свежих овощей с небольшим количеством оливкового масла;
  • ужин — 100 грамм обезжиренного творога или сваренное вкрутую яйцо, порция овощного салата с заправкой из оливкового масла и сока лимона.

Диета с творогом и яйцами — второй вариант

Эта вариация диетического курса предусматривает употребление в пищу меда, куриных яиц и обезжиренного творога при полном отказе от любых овощей и фруктов.

Такая система питания противопоказана тем, у кого бывают запоры, так как абсолютное исключение клетчатки из рациона при обильном употреблении продуктов с повышенным содержанием белка могут лишь усугубить данную проблему.

Этот вариант диеты, как и предыдущий, рассчитан на три дня. Меню для всех дней одинаковое:

  • завтрак — куриное яйцо, сваренное всмятку, чашка чая с половинкой ложки натурального меда;
  • обед — 150 грамм обезжиренного творога, половина чайной ложки натурального меда, чашка зеленого чая;
  • полдник — сваренное вкрутую яйцо;
  • ужин — 150 грамм обезжиренного творога с половинкой чайной ложки натурального меда.

Творожно-яичная диета и физические нагрузки

Вопреки тому, что меню данной диеты предусматривает питание белковыми продуктами, выполнять интенсивные физические нагрузки во время такого курса не рекомендуется. В эти дни вы будете потреблять крайне мало калорий, потому излишняя физическая активность лишь станет серьезным стрессом для вашего организма.

Однако это вовсе не значит, что нужно неподвижно лежать на кровати. Будут очень полезны пешие прогулки на свежем воздухе, пробежки, плаванье, йога, пилатес и т. д.

Некоторые женщины, практиковавшие такой способ похудения, отмечали, что по окончанию диеты они поправлялись даже от безобидных фруктов. В связи с этим крайне важно правильно «выйти» из диеты. По истечению этих трех дней продолжайте очень умеренно питаться низкокалорийными продуктами. Молочные и кисломолочные продукты должны быть обезжиренными или с минимальным процентом жирности. Мясо, рыба и птица — нежирных сортов и в отварном виде, фрукты и овощи — несладкие и некрахмалистые. Также стоит отказаться от поздних перекусов, газированных напитков, сладкого, копченого, жирного, жареного и мучного.

Диета из яйца и творога не должна превышать 3х дней. В противном случае вы можете навредить своему организму и нарушить пищеварительные и обменные процессы. Д иета на твороге и яйцах отзывы, результаты имеет спорные, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом перед тем, как начинать курс.

http://vfigure.ru

Диета на яйцах и твороге не зря так популярна среди моделей. Хотя эти продукты богаты питательными веществами, они содержат мало калорий. 3 лишних кг можно сбросить всего за 3 дня, главное – чётко следовать строгим правилам данного метода похудения. О них подробно рассказано в этой статье.

Диета яйца и творог — польза

Перепелиные яйца содержат гораздо больше полезных компонентов, чем куриные (фото: net-plus-medic.ru)

Главные продукты данного метода похудения – яйца и творог. Чем же они так полезны для похудения?

На основе творога не случайно строится рацион многих диет. В данный продукт входит белок, магний, кальций, железо, фосфор, а также незаменимые аминокислоты и витамины. Содержащиеся в твороге липотропные вещества предотвращают отложение жира в печени. Однако для диеты следует употреблять обезжиренный творог.

В яйцах содержатся витамины Е, D, антиоксидант лютеин и легко усваиваемые белки. Этот низкокалорийный продукт способен выводить из организма вредный холестерин. Входящий в состав яиц хром регулирует уровень глюкозы в крови, а также даёт ощущение сытости, что при похудении очень важно. Перепелиные яйца содержат в 2 раза больше полезных компонентов, чем куриные.

Во время диеты важно есть пищу в строго определённое время, не меняя местами завтраки с ужинами. В противном случае запасы пищи начнут откладываться в организме, и ожидаемое похудение не наступит.

Диета на яйцах и твороге на 3 дня

Один из вариантов диеты – творожная монодиета (фото: tatarmilk.ru)

Есть разные способы похудения на яйцах и твороге. Самый строгий и эффективный вид диеты длится 3 дня, во время которых необходимо придерживаться специального меню. Выпейте утром чашку зелёного чая (несладкого), а через 15 минут скушайте сваренное всмятку яйцо. Через 3-4 часа выпейте снова чашку зелёного чая и через 15 минут съешьте 140 г творога. На протяжении остального дня пейте только воду (до двух литров).

Эта короткая диета способна избавить от трёх лишних кг, но её можно повторять не чаще, чем через 21-28 дней.

Ещё один вариант трёхдневной диеты – творожная монодиета. На протяжении каждого дня следует съедать от 600 до 800 г пятипроцентного творога, разделив его на 4-5 порций. Пейте между приёмами еды зелёный чай, кофе или воду с соком лимона (всего около двух литров в день). Диета запрещает соль и сахар.

Тем, кто регулярно занимается физическими упражнениями, рекомендуется отдать предпочтение обезжиренному творогу — он содержит больше белка, чем пятипроцентный.

Пятидневная творожно-яичная диета

Выпивайте в течение дня до двух литров воды (фото: lovestyle.ru)

Во время пятидневной творожно-яичной диеты организм интенсивно сжигает жиры. Если будет слишком сложно, её можно сократить до 3-х дней.

Завтрак: чашка тёплой воды, спустя час выпить пару сырых куриных яиц, взбитых с чайной ложечкой мёда, и чашку зелёного чая (несладкого).

Обед: 60 г брынзы, чашка зелёного чая, чайная ложка мёда.

Ужин: 140 г супа из овощей с кусочком цельнозернового хлеба, 2 любых сырых фрукта.

Завтрак: чашка тёплой воды, коктейль из двух сырых яиц с чайной ложкой мёда, чашка зелёного чая.

Обед: коктейль из двух сырых яиц с чайной ложкой мёда, 160 г творога (нежирного), чашка зелёного чая.

Ужин: 140 г варёной говядины или морской рыбы, 140 г салата из овощей, заправленного столовой ложкой подсолнечного масла, чашка зелёного чая.

Завтрак: чашка тёплой воды, коктейль из двух сырых яиц с чайной ложкой мёда, яблоко (зелёное), чашка кофе.

Обед: 60 г брынзы с кусочком цельнозернового хлеба, 140 г салата из овощей, заправленного столовой ложкой подсолнечного масла и чайной ложкой сока лимона.

Ужин: яйцо всмятку, 140 г тушёных овощей, чашка зелёного чая.

Во время 4-го и 5-го дня диеты питайтесь по рациону 1-го и 2-го дней.

Обязательно пейте воду перед приёмами пищи, но только не во время них (в течение дня — до двух литров)

Читайте также: Как соблюдать атомную диету: меню, польза и результаты

Похудение на твороге и яйцах — противопоказания

Магазинные яйца не стоит употреблять сырыми (фото: unikassa.ru)

Диета на яйцах и твороге противопоказана людям, имеющим склонность к аллергическим реакциям, ведь яйца – это аллергены.

Вот как это комментирует врач-диетолог с многолетним стажем Виктор Закревский: «Яйцами не стоит злоупотреблять, так как они нередко вызывают пищевую аллергию. Поэтому перед началом яичной диеты лучше проконсультироваться с доктором. Будьте осторожны с магазинными яйцами – их не стоит употреблять сырыми из-за риска инфицирования сальмонеллами».

Также диета запрещена:

  • людям, страдающим заболеваниями ЖКТ;
  • людям с болезнями сосудов и сердца;
  • беременным и кормящим грудью женщинам.

Выходите из диеты постепенно, начиная понемногу вводить в рацион обычные для вас продукты (за неделю калорийность должна увеличиваться до 200 ккал). Для большей результативности не ленитесь выполнять физические упражнения в течение дня.

Пусть яично-творожная диета поможет вам надолго побороть лишние килограммы.

В этом видео специалист по питанию Владимир Иванов расскажет о пользе яиц.

http://hudey.net

Одна из популярных на сегодняшний день диет – яично-творожная, была разработана английскими врачами для самой Маргарет Тетчер. Эта методика относится к очень низкоуглеводным и высокобелковым программам, и дает действительно потрясающие результаты – если ваш вес выше нормы на 15-20 кг, то эта программа именно для вас. При излишках веса небольших, до 3-5 кг на эту диету садиться не стоит.

Общие принципы диеты

Творог и яйца – это два основных продукта, тех, которыми вам придется питаться на диете. Диета имеет несколько разновидностей. Самый распространенный вариант программы – творожный, также существует творожно-фруктовый вариант методики и яичный. Эти варианты почти одинаково эффективны, так как и в куриных яйцах, и в коровьем твороге содержится примерно одинаковое количество белка. Можно даже чередовать творожные дни и дни только лишь на яйцах.

Диета очень эффективная, и результаты вы увидите в первую же неделю ее соблюдения. Но для того, чтобы сбросить действительно много лишнего веса, необходимо посидеть на диете не меньше одного месяца. Организму просто нужно привыкнуть к новой системе питания, начать функционировать по-новому, чтобы начались процессы похудения.
Основной продукт в программе – это творог. Дополняют его яйцами, мясом, некоторыми овощами и кислыми фруктами. Эта диета будет одинакова эффективно как для женщин, так и для сильного пола. Сидеть на этой методике можно в любом возрасте.

Плюсы и минусы диеты. Ограничения

Диетологи очень часто советуют пациентам включать побольше творога в рацион, чтобы похудеть. Обезжиренный творог – это основа многих диет при ожирении, а также при нарушении различных обменных процессов, при нарушениях в работе кровеносной системы и при проблемах с сердцем. В чем же польза творога при похудении?

  • Творог является очень низкокалорийным продуктом. В 100 гр творога с низким процентом жирности содержится всего лишь около 70 ккал. Творог между тем очень питательный, и позволяет снизить калорийность суточного рациона без мучительного чувства голода.
  • В твороге содержится рекордное количество кальция, который является очень важной составляющей женской красоты. После творожной диеты улучшается состояние зубов, ногтей и волос.
  • Похудение на твороге и яйцах – это очень сытный вариант диеты. В твороге и яйцах очень много белка, который долго переваривается и дает чувство сытости надолго.
  • В составе творога мало жиров.
  • Творожные продукты обладают ярко выраженным мочегонным действием, и помогают выводить лишнюю жидкость из организма, что также способствует похудению.
  • Программа на твороге и яйцах помогает восстановлению нервной системы и ускоряет регенерацию тканей.

Правила диеты

Этот рацион питания – на твороге и яйцах диетологи считают сбалансированным и полезным для здоровья. эта диета богата белком. а значит похудение будет проходить не за счет потери мышечной массы, и именно за счет сгорания лишних жиров. При всей свой питательности диета отнюдь не калорийная. Кроме того, программа разрешает употреблять мясо, овощи и фрукты, а из сладостей разрешен мед.

Но правила диеты достаточно жесткие и, если вы действительно твердо решили похудеть, то соблюдать их надо неукоснительно. В первую очередь вам необходимо будет составить грамотно меню, которое следует расписать на несколько приемов пищи. Кушать необходимо в одно и то же время, но часы трапез можно подстроить под себя. Если вы не можете на работе покушать ровно в 11 часов утра, а затем ровно в 14 часов, то составьте свой собственный график трапез. В день надо кушать не менее 5 раз.

Кроме того, эта диета не разрешает менять местами меню трапез. Нельзя ни в коем случае кушать на завтрак то, что предназначено на обед. Правила достаточно просты, и при желании их можно легко соблюдать.

Для начала попробуйте придерживаться диеты 5 дней. За это время вы поймете, сможете ли вы соблюдать данную методику продолжительное время. За 5 дней организм перейдет в режим сжигания жиров, и вы начнете худеть. Ориентируйтесь в первую очередь на свои ощущение и самочувствие, чтобы понять, сможете ли вы соблюдать диету дольше 5 дней. Возможность более длительного срока соблюдения этой диеты следует оговорить с врачом.

Разрешается в день съедать до 300 гр обезжиренного творога и около 5 яиц. Также разрешены овощи – свекла, капуста, кабачки, зелень, лук. От крахмалистых овощей необходимо отказаться. Разрешены и фрукты – это яблоки, сливы, различные ягоды. Можно кушать в сезон арбузы.

Наряду с выбранными блюдами надо помнить и о питьевом режиме. На этой диете следует полностью отказаться от черного чая и кофе, а также сладкой газировки. Разрешены к питью травяные чаи, зеленый чай, фруктовые и овощные свежеотжатые соки, фруктовые компоты без сахара. Рекомендованный объем жидкости в сути – два литра. Учтите также, что пить надо не во время еды, а между трапезами. Так яично-творожная диета будет намного эффективней.

Примерный план питания

Попробуйте придерживаться следующего плана питания, который расписан на три дня. Вы сможете менять блюда в последующие дни диеты, чтобы внести разнообразие в свое меню.итак, основа меню – это творог и яйца.

http://dietaliya.ru