Важно! «Средство от гастрита и язвы, которое помогло Галине Савиной» Читать далее >>>

Язва желудка — распространенное заболевание. Среди всех болезней органов пищеварения у взрослых людей на нее приходится 10%. Терапия этой болезни требует терпения, строгого соблюдения диеты, изменения образа жизни.

Лечение язвы желудка народными средствами служит хорошим подспорным методом в период выздоровления после обострения, оперативного вмешательства. Не следует применять его при острых симптомах заболевания. Применяя народные средства нужно быть уверенным, что они не содержат токсических и ядовитых веществ.

Что мы ждем от нелекарственных средств? Нам необходимо:

  • избавить «язвенника» от болевого синдрома;
  • уничтожить Хеликобактерию;
  • обеспечить противовоспалительное действие;
  • восстановить поврежденные ткани желудка;
  • нормализовать секреторную функцию по выработке желудочного сока.

Лечение с помощью Алоэ

Народное лечение язвы желудка не обходится без сока Алоэ. Это древнее средство не только соответствует всем требованиям, но и способно восстановить нужное количество эритроцитов и гемоглобин при язвенном кровотечении. Применение Алоэ требует соблюдения правил:

  • перед сбором листьев растение не поливать две недели;
  • использовать только 3–5-летние отростки (они накопили достаточно силы);
  • срезанные листья должны выдерживаться в холодильнике в течении недели;
  • затем их перекручивают мясорубкой и опять ставят на холод на два дня, чтобы образовалось больше сока;
  • после процеживания вы получите целебный сок для лечения.

Хотя рекомендуется за 20 минут до еды жевать часть листа или столовую ложку не отфильтрованной смеси. Всасывать сок и выплевывать зелень.

Более мягким действием обладает сок Алоэ, смешанный поровну с медом. Принимать до еды по столовой ложке.

Другие рецепты рекомендуют при язве желудка принимать сок Алоэ с медом и облепиховым маслом. Все смешивается в равных частях. Можно вместо масла добавить красное сухое вино. В первую неделю советуют принимать по чайной ложке перед едой трижды в день, затем по столовой. Курс не менее двух месяцев.

Лечение язвы подорожником

Можно готовить отвары или получать сок подорожника.

Для лечения заболеваний ЖКТ, люди успешно используют метод Галины Савиновой. Читать далее >>>

  • Отвары готовятся как чай: заварить сухие листья или свежие кипятком в термосе и настоять полчаса. Стакан такого отвара нужно выпить в течении суток в три приема перед едой.
  • Таким же образом можно использовать семена подорожника. Заваривать столовую ложку на стакан кипятка.
  • Сок получают из большого количества свежего сырья. Листья после промывания, перекручивают через мясорубку, сок отжимают вручную. Его можно хранить 2 недели в холодильнике. Употреблять по столовой ложке трижды в день.
  • Целебными свойствами обладает смесь сока подорожника и золотого уса в равных объемах.

Применение овощных соков

Картофельный сок от язвы желудка пьют только свежим. Две небольшие хорошо промытые картофелины (в кожуре) трут на пластмассовой терке. Сок отжимают вручную. Получается около 100 мл. Принимать его можно однократно натощак утром за 40 минут до завтрака. Или дважды в день, еще перед ужином.

Капустный сок рекомендуется для лечения язвы по полстакана трижды в день. Можно хранить в холодильнике не более двух суток.

Морковный сок готовится непосредственно перед употреблением. Пить по 100 мл ежедневно.

Лечебные масла

При язвенной болезни используют облепиховое, оливковое и шиповниковое масло. Самостоятельно их приготовить сложно. Лучше купить. Их пьют по чайной ложке трижды в день или смешивают с медом.

Другие средства

Стакан перегородок грецкого ореха советуют залить 250 мл водки и поставить на 2 недели в темное место. Раствор должен стать коричневым. После процеживания пить по столовой ложке до трех раз в день.

Отвар овса готовят с помощью кипячения стакана, вымоченного в течении 12 часов зерна, в литре воды. Затем укутывают и настаивают еще 12 часов. После процеживания добавить дистиллированную воду до начального объема. Пить отвар по полстакана за 15 минут до еды.

Из овса готовят кисель: удобнее всего поварить пачку геркулеса в воде до соответствующей густоты. В конце варки можно добавить растительное масло.

Хорошим обезболивающим действием при язвенной болезни обладает кисель из семян льна. Его пьют по полстакана теплым.

Травяные чаи из ромашки и календулы завариваются по чайной ложке сухих цветков на стакан. Можно пить несколько раз в день. Для вкуса рекомендуют добавлять мед или 10 капель спиртовой настойки прополиса (продается в аптеке).

Прополис в виде 20% спиртовой настойки при язве желудка употребляют по 10 капель в небольшом количестве воды.

Смешивают пергу, цветочную пыльцу и мед в равных количествах. Перед употреблением столовую ложку разводят в теплой воде. Принимать перед едой.

Для приведенных народных методов есть общее противопоказание — повышенная чувствительность организма, которая может проявиться в виде аллергических реакций (сыпь, зуд кожи, отеки). В этом случае не стоит повторять применение использованного средства. Лучше посоветоваться с лечащим врачом.

По секрету

  • Вы устали от болей в животе, тошноты и рвоты…
  • И эта постоянная изжога…
  • Не говоря уже о расстройствах стула, чередующихся запорами…
  • О хорошем настроении от всего этого и вспоминать тошно…
  • Поэтому рекомендуем вам прочитать блог Галины Савиновой о лечении болезни ЖКТ. Читать далее »

Как Вы думаете, какой микроб вызывает развитие язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки?

  • Хеликобактер (лат. Helicobacter pylori)
  • Пневмококк (лат. Streptococcus pneumoniae)
  • Кишечная палочка (лат. Escherichia coli)
  • палочка Коха (лат. Mycobacterium tuberculosis)

Инфекционным фактором развития язвы желудка является — микроб Хеликобактер — Helicobacter pylori (в случае инфицирования им). Возникновение язвенного дефекта происходит, когда разрушительное действие на слизистую желудка агрессивных факторов начинает преобладать над действием защитных факторов. Заметное количество язвенных поражений желудка связаны с инфицированием микроорганизмом Helicobacter pylori, спиралевидной ацидофильной бактерией, живущей в кислом содержимом желудка и в его слизистой оболочке. Однако лишь небольшое число инфицированных носителей Helicobacter pylori заболевают клинически выраженной язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки либо гастритом с повышенной кислотностью.

Инфекционным фактором развития язвы желудка является — микроб Хеликобактер — Helicobacter pylori (в случае инфицирования им). Возникновение язвенного дефекта происходит, когда разрушительное действие на слизистую желудка агрессивных факторов начинает преобладать над действием защитных факторов. Заметное количество язвенных поражений желудка связаны с инфицированием микроорганизмом Helicobacter pylori, спиралевидной ацидофильной бактерией, живущей в кислом содержимом желудка и в его слизистой оболочке. Однако лишь небольшое число инфицированных носителей Helicobacter pylori заболевают клинически выраженной язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки либо гастритом с повышенной кислотностью.

http://gastromedic.ru

Яичная диета Магги

Диета Магги помогает сбросить 10 — 20 кг за 4 недели

Диета Магги, известная также как яичная диета, относится к разряду белковых (низкоуглеводных) неголодных диет для похудения. Данная система питания становится все более популярной, так как позволяет не только сбросить за 4 недели 10-20 килограммов ( в зависимости от исходного лишнего веса).

Кроме того, по отзывам худеющих, «сидеть» на ней довольно комфортно и приятно — без голодных мук и подсчета ненавистных калорий, и, что самое важное, при неуклонном соблюдении ее принципов и грамотном выходе, обеспечивается стабильное удержание достигнутого веса.

Секрет и суть диеты Магги кроется в особом рационе, составленном таким образом, чтобы в организме происходили определенные химические реакции, способствующие сжиганию жировых отложений и выводу токсинов, шлаков, ядов и продуктов распада.

Именно поэтому методика похудения Магги считается очень строгой и требует четкого соблюдения указанного рациона и графика приема пищи. Но, что очень приятно, одновременно с этим, напрочь отсутствуют ограничения в порциях – если продукт разрешен, его можно есть в любых количествах.

Так, ни в коем случае не разрешается менять местами ужин и обед, нельзя заменять продукты по своему усмотрению, даже если они вам кажутся идентичными, допустимо лишь убрать какой-то продукт из своего рациона, не заменяя его другим. Если произошла какая — либо ошибка в меню или в расписании приема пищи (даже на небольшой промежуток времени, более полдня), придется начинать все с самого начала, так как ожидаемого эффекта уже не будет.

Поэтому, садясь на диету Магги, заранее спланируйте свой день до мелочей, чтобы была возможность четко питаться по предложенной схеме — будущие результаты того стоят.

  • Кроме четкого соблюдения меню и графика питания, важное значение имеет обильный питьевой режим — ежедневно нужно выпивать не менее двух литров чистой питьевой воды, чтобы избежать обезвоживания и возникновения запоров.
  • Допускается также питье чая и кофе без сахара, вместо которого можно использовать сахарозаменитель.
  • Соль, а также различные приправы, лук и чеснок разрешается использовать в пищу.
  • Полностью исключить из питания необходимо лишь жиры, масла, майонез, мясные бульоны и алкоголь.
  • Мясные и рыбные продукты рекомендуется отваривать, готовить на пару или запекать без добавления масла.

Основой меню диеты Магги является уникальное сочетание яиц и цитрусовых. Яйца, как известно, содержат в своем составе все необходимые для полноценной жизнедеятельности микроэлементы, а цитрусовые, снабжая организм ударной дозой витаминов (особенно витамина С), способствуют интенсивному расщеплению жиров и активизации обмена веществ. Остальные продукты питания подобраны таким образом, чтобы стимулировать химические реакции, ускоряющие переработку жировых клеток.

Меню Магги рассчитано на 4 недели, каждая из которых имеет свои отличительные особенности:

  • так, в первые две недели завтраки состоят строго из яиц с апельсином или грейпфрутом;
  • в рацион третьей недели (самой скудной) в изобилии включены овощи и фрукты;
  • а четвертая неделя, по сравнению с первыми тремя, обходится почти без яиц.

Меню яичной диеты Магги — первая неделя

Завтрак на протяжении всей первой недели одинаков и состоит из 1-2 вареных яиц и 1 грейпфрута или апельсина, а обед и ужин составляются по предложенной ниже схеме. Если в меню не указано количество продукта (фрукты, овощи, мясо, рыба, сыр), то его можно употреблять без ограничения.

    • Понедельник
      Обед – фрукты одного вида ( яблоки, груши, абрикосы, апельсины, арбуз, дыня) в неограниченном количестве.
      Ужин – нежирное отварное мясо кусочками или в виде фарша (кроме баранины).
    • Вторник
      Обед – отварная курица (без кожи).
      Ужин – 2 вареных яйца, овощной салат ( помидоры, огурцы, перец, морковь, салат), 1тост, 1 грейпфрут или апельсин.
    • Среда
      Обед – обезжиренный сыр, помидоры, 1 тост.
      Ужин – отварное мясо.
    • Четверг
      Обед – фрукты (одного вида).
      Ужин – отварное мясо с салатом.
    • Пятница
      Обед – 2 вареных яйца и отварные овощи (кабачки, морковь, фасоль, зеленый горошек).
      Ужин –отварная рыба, салат, 1 апельсин или грейпфрут.
    • Суббота
      Обед – фрукты одного вида на выбор.
      Ужин – нежирное вареное мясо и салат.
    • Воскресенье
      Обед – курица (без кожи), вареные овощи, помидоры, 1 грейпфрут или апельсин.
      Ужин – овощи вареные.

Меню диеты Магги — вторая неделя

Завтраки на протяжении всей второй недели одинаковы и аналогичны завтракам первой недели — 1-2 вареных яйца и 1 грейпфрута или апельсина.

      • Понедельник
        Обед – отварное мясо, салат.
        Ужин – 2 яйца, салат, 1 грейпфрут (апельсин).
      • Вторник
        Обед – мясо. салат.
        Ужин – 2 яйца, 1 апельсин (грейпфрут).
      • Среда
        Обед – мясо с огурцами.
        Ужин — 2 яйца, 1 грейпфрут или апельсин.
      • Четверг
        Обед – 2 вареных яйца, вареные овощи и нежирный сыр.
        Ужин – 2 яйца.
      • Пятница
        Обед – отварная рыба.
        Ужин – 2 вареных яйца.
      • Суббота
        Обед – мясо, помидоры, 1 апельсин (грейпфрут).
        Ужин – салат из разных фруктов ( яблоки, персики, апельсины, дыни,мандарины).
      • Воскресенье
        Обед – отварная курица (без кожицы), помидоры, вареные овощи, 1 грейпфрут или апельсин.
        Ужин – вареная курица, отварные овощи, помидоры, 1 апельсин (грейпфрут).

Меню яичной диеты Магги — третья неделя

Третья неделя Магги является самой скудной и почти вегетарианской.

      • Понедельник – фруктовый день. В течение дня можно есть в неограниченном количестве любые низкокалорийные фрукты, кроме винограда, банана, инжира, манго и фиников.
      • Вторник – овощной день. Разрешается есть любые овощи (кроме картофеля) в свежем или отварном виде, причем наиболее полезно их готовить на пару, так как при минимальной тепловой обработке максимально сохраняются полезные вещества.
      • Среда – фруктово- овощное меню. Сочетает в себе фрукты понедельника и отварные овощи вторника.
      • Четверг – вареные овощи, капустный салат и вареная рыба.
      • Пятница – вареные овощи с отварным нежирным мясом (кроме баранины) или курицей.
      • Суббота и воскресенье — фруктовая монодиета. В течение дня можно есть только один вид фруктов (яблоки, груши, абрикосы или персики) в любом количестве и в любое время.

Меню яичной диеты Магги — четвертая неделя

Отличительной особенностью меню четвертой недели является то, что рекомендованный дневной набор продуктов (без разделения на завтрак, обед и ужин) можно распределять на весь день по своему усмотрению ( естественно, ничего не добавляя).

      • Понедельник – 4 кусочка вареного мяса или. отварной курицы, 1 банка тунца (без масла), 4 огурца, 4 помидора, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут.
      • Вторник – 200 г отварного мяса, 3 помидора, 4 огурца, 1 тост, любой фрукт на выбор – яблоко, груша, апельсин, грейпфрут или долька дыни.
      • Среда – 1 ст.л. творога, нежирный белый сыр, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут.
      • Четверг – половина отварной курицы, 1 огурец, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут (апельсин).
      • Пятница – 2 вареных яйца, 3 помидора, салат, 1 грейпфрут (апельсин).
      • Суббота – 2 вареные куриные грудки, 2 огурца, 2 помидора, простокваша, 1/8 кг творога или брынзы, 1 грейпфрут или апельсин.
      • Воскресенье – 1 банка тунца (можно промыть водой), 2 ч.л. творога, 2 огурца, 2 помидора, 1 тост, вареные овощи, 1 апельсин (грейпфрут).

Советуем также ознакомиться со статьей Творожная диета .

Поскольку яичная диета Магги является достаточно сбалансированной системой, она практически не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости или аллергии на отдельные виды продуктов (чаще всего, на яйца или цитрусовые).

Кроме того, при ее соблюдении нет необходимости в дополнительном приеме поливитаминов, как при жестких монодиетах (овсяная. гречневая. рисовая ), потому что все нужные витамины и микроэлементы в достаточном количестве поступают в организм вместе с пищей.

К достоинствам Магги также можно отнести очень стойкий результат, который сохраняется при грамотном выходе и постепенном наращивании калорийности рациона. Именно поэтому, для того, чтобы не сорваться на выходе, не рекомендуется худеть перед праздниками, когда наиболее высок соблазн поддаться пищевым искушениям и свести на нет все усилия.

Если вы не привыкли употреблять в пищу много овощей и фруктов, не садитесь сразу на Магги, а подготовьте организм к новому рациону постепенно, ибо резкий переход на специфическое питание овощами и фруктами неизбежно вызовет метеоризм и расстройство кишечника, особенно у пожилых людей.

В дальнейшем же, четыре недели питания по системе Магги позволят привыкнуть к введению овощей в ежедневное меню, что благотворно скажется не только на весе, но и на состоянии всего организма, так как, благодаря постоянному присутствию овощей и фруктов в рационе, желудочно-кишечный тракт очистится от токсинов, нормализуется полезная микрофлора и повысится иммунитет.

Рекомендуем также посмотреть познавательный видео ролик с полезными советами специалистов — диетологов о трех лучших разгрузочных днях, помогающих быстро и эффективно похудеть:

http://happy-womens.com

Изображение с сайта lori.ru

Придерживаясь правил яичной диеты Магги, вы сможете всего за 4 недели похудеть на 10-15 кг. Многие убеждены в эффективности яичной диеты, отзывы разных людей о ней доказывают ее потрясающее воздействие на организм. Люди, создавшие яичную диету на 4 недели, взяли за основу происходящие в организме химические реакции. Для достижения желаемого результата строго придерживайтесь всех правил, изложенных ниже. Если вы хотите исключить из своего рациона какой-либо продукт, его не следует заменять другим.

Главные правила яичной диеты Магги на 4 недели:

  • в период диеты разрешается пить жидкость в неограниченном количестве, можно употреблять даже газированные диетические напитки;
  • чай и кофе следует пить без добавления молока и без сахара (как вариант – можно использовать заменитель сахара);
  • жиры любых видов (в том числе масло) полностью исключаются из рациона;
  • овощи отваривать в воде, бульоны на время диеты из меню исключить; лук, чеснок, специи и приправы можно употреблять в пищу без ограничений;
  • при появлении чувства голода разрешается съесть морковь, свежий огурец или салат, однако с момента последней трапезы должно пройти как минимум 2 часа;
  • режим питания должен строго соблюдаться, это означает, что приемы пищи нельзя менять местами;
  • взвешивайтесь каждый день утром до еды, после того как посетите туалет;
  • постарайтесь вести активный образ жизни;
  • если в какой-то момент вы перестали придерживаться правил диеты, необходимо начать диету с самого первого дня;
  • если после окончания диеты вы хотите повторить ее снова, рекомендуется начинать с 1-й недели, а затем продолжать диету Магги с 4-ой;
  • витамины в период диеты принимать необязательно;
  • данная диета подходит для человека любого возраста;
  • если в правилах диеты количество продукта не уточняется, это означает, что его можно включать в рацион в неограниченном количестве.

Завтрак любого дня: одно или два яйца, половина грейпфрута (апельсина).

  • обед: фрукты одного вида в неограниченном количестве (яблоко, арбуз, абрикос, апельсин, дыня, груша и др.);
  • ужин: мясо в отварном или жареном виде (мясные кусочки или нежирный фарш), баранину включать в рацион не разрешается.
  • обед: курица (в отварном или жареном виде), кожу с курицы необходимо снять;
  • ужин: 2 яйца, сваренных вкрутую, салат (помидоры, огурец, листья салата, морковь, перец), один тост или четвертинка лепешки, один апельсин (грейпфрут).
  • обед: нежирный сыр любого сорта в неограниченном количестве, помидоры и один тост;
  • ужин: мясо в отварном или жареном виде (мясные ломтики или нежирный фарш), баранину включать в рацион не разрешается.
  • обед: фрукты одного вида в неограниченном количестве (яблоко, арбуз, абрикос, апельсин, дыня, груша и др.);
  • ужин: листья салата, мясо в жареном или вареном виде (мясные кусочки или нежирный фарш), за исключением баранины.
  • обед: два яйца, один вид вареных овощей на выбор (морковь, фасоль, зеленый горошек, кабачки);
  • ужин: листья салата, рыба (жареная или вареная), один апельсин (грейпфрут).

Суббота:
Повторение меню четверга 1-й недели.

  • обед: помидоры, вареные овощи и курица без шкурки (в жареном или вареном виде), один грейпфрут (апельсин);
  • ужин: овощи (отварные).

Завтрак любого дня: одно или два яйца, половина грейпфрута (апельсина).

  • обед: листья салата, мясо (в отварном или жареном виде);
  • ужин: листья салата, два яйца, один апельсин (грейпфрут).
  • обед: листья салата, мясо (нежирное, жареное или отварное);
  • ужин: два яйца, один грейпфрут (апельсин).
  • обед: свежие огурцы, нежирное мясо (в отварном или жареном виде);
  • ужин: два яйца, один апельсин (грейпфрут).
  • обед: овощи (отварные), два яйца, сваренных вкрутую, обезжиренный белый сыр любого сорта в неограниченных количествах;
  • ужин: два яйца.
  • обед: рыба отварная или жареная;
  • ужин: два вареных яйца.
  • обед: мясо (отварное мясо или мясо в жареном виде), свежие помидоры, один грейпфрут (апельсин);
  • ужин: салат из свежих фруктов (мандарин, апельсин, персик, дыня и яблоко).
  • обед: помидоры, курица отварная или в жареном виде (шкурку снять), отварные овощи, один грейпфрут (апельсин);
  • ужин: помидоры, курица без кожи (жареная или вареная), вареные овощи, 1 грейпфрут или апельсин.

Понедельник: в течение дня разрешается употреблять фрукты любого вида в неограниченном количестве и сочетать их с любыми другими фруктами за исключением манго, фиников, винограда, инжира и бананов.

Вторник: в течение дня можно есть любые салаты и овощи (вареные), исключить следует картофель в сочетании с сухими злаками.

Среда: весь день разрешается есть любые ранее названные фрукты, различные салаты и отварные овощи в неограниченном количестве.

Четверг: вареные овощи, капуста или салат, рыба (жареная или вареная) в неограниченном количестве.

Пятница: вареные овощи, нежирное мясо или курица (в жареном или варёном виде), баранина при этом исключается.

Суббота и воскресенье: весь день в любое время разрешается есть только одну разновидность фруктов в неограниченном количестве (груши, яблоки, персики или абрикосы).

4-я неделя яичной диеты Магги

Названные ниже продукты употребляются в пищу на протяжении дня, однако дополнять их ничем не рекомендуется.

  • четыре огурца, три помидора;
  • четвертинка отварной курицы или 4 небольших кусочка мяса (вареного или жареного);
  • тунец без добавления масла (1 банка);
  • один тост;
  • один апельсин (грейпфрут).
  • около 200 г отварного или жареного мяса;
  • четыре огурца, три помидора;
  • один тост;
  • 1 фрукт на выбор: груша, апельсин, яблоко, грейпфрут или немного дыни.
  • 1 ст. л. обезжиренного белого сыра любого сорта или 1 ст. л. творога;
  • два огурца и два помидора;
  • один тост;
  • отварные овощи (немного);
  • один апельсин (грейпфрут).
  • огурец, три помидора;
  • половина отварной курицы (или жареной);
  • один тост;
  • один апельсин (грейпфрут);
  • 1 фрукт на выбор: груша, апельсин, яблоко, грейпфрут или немного дыни.
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3 помидора, 1 лист салата;
  • 1 грейпфрут или апельсин.
  • вареная курица (2 грудки);
  • 1 тост;
  • 0,125 кг брынзы или творога;
  • простокваша, два огурца и два помидора;
  • один апельсин (грейпфрут).
  • 1 ст. л. нежирного творога;
  • два огурца, два помидора;
  • тунец без добавления масла (1 банка);
  • один тост;
  • вареные овощи (небольшая тарелка);
  • один апельсин (грейпфрут).

Дополнения к яичной диете Магги:

  • яйца в рационе должны быть обязательно;
  • из фруктов разрешается есть яблоки, апельсины, абрикосы, груши, арбузы, дыни, персики, ананасы, помело, киви, грейпфруты, мандарины и сливы;
  • финики, манго, бананы, виноград и инжир в период диеты употреблять не разрешается;
  • в вареном виде можно употреблять любые овощи, исключается лишь картофель;
  • массовая доля жира в обезжиренном сыре (твороге) не должна превышать 16-17%;
  • под вареными овощами понимается какой-то ОДИН вид – цуккини, кабачки, патиссоны, морковь, баклажаны, зеленый горошек или фасоль (обычная или стручковая).

Яичную диету на 4 недели следует начинать с расписания меню понедельника, даже если на календаре – другой день недели. Следует отметить легкость яичной диеты, отзывы людей, попробовавших худеть по ее правилам, подтверждают это замечание.

http://dr20.ru

Диета «Магги» не имеет ничего общего с одноименными бульонными кубиками. Это целая система для быстрого похудения с рационом из натуральных и здоровых продуктов, которые будут употребляться в определенной последовательности. Сложностью яичной диеты «Магги» является то, что ошибки и срывы недопустимы. При малейших отклонениях потребуется начинать все заново. Но зато тех, кто дошел до победного конца, ждут ошеломляющие результаты. Потребуется менять гардероб, возможно, даже не на один размер.

Правила диеты «Магги»

Система достаточно строгая, требует подготовки, серьезного настроя. Нужно выбрать подходящий месяц, в котором не будет обилия праздников, отпусков, поездок. Длится яичная диета 4 недели. Если в ближайшее время свободных 4 недель нет, как и уверенности в своих силах, то начинать диету не стоит.

  1. Если из рациона исключается какой-то один продукт, то его запрещается заменять другой едой.
  2. Можно употреблять чай, кофе, цикорий. Нельзя добавлять в них молоко, сливки, сахар. Заменители сахара разрешены.
  3. Если произошла ошибка или был срыв, диету нужно прекращать либо начинать с первого дня.
  4. Взвешиваться ежедневно с утра после посещения туалета.

Во время диеты, как и после нее, приветствуются занятия спортом, посещение бассейна, массаж и другие косметические процедуры. Они помогут поддержать кожу в тонусе и сохранить мышечную массу.

Сколько можно потерять веса на диете «Магги»

За 4 недели точного следования яичной диете «Магги» можно потерять от 5 до 15 килограмм. Но при малейших срывах и нарушениях вес неожиданно может встать на одном месте. Именно поэтому к похудению подходят правильно, обдуманно, готовятся заранее. Также нужно помнить, что быстрее килограммы уходят при большом весе. Чем стройнее человек, тем скромнее будут результаты.

Запрещенные продукты

Овощи для диеты отваривают в воде, но бульоны употреблять нельзя. То же самое касается курицы, мясных продуктов.

  • масло и любые другие жиры;
  • сладкие фрукты (виноград, бананы, финики);
  • сахар и его производные;
  • картофель, бобовые;
  • грибы.

Противопоказано употребление любых спиртных напитков. Они не только имеют высокую калорийность, но и разжигают аппетит. На время диеты также рекомендуется отказаться от курения, так как никотин затормаживает все процессы в организме.

Разрешенные продукты

Продукты употребляются в свежем, запеченном, отварном виде. Можно использовать приготовление на гриле или пожаренные без масла. Основу рациона составляют куриные яйца, которые употребляются ежедневно. Кроме этого, можно есть и некоторые другие продукты:

  • любые овощи, кроме запрещенных видов и консервации;
  • любые фрукты и ягоды, желательно отдавать предпочтение цитрусам, яблокам, киви;
  • кисломолочные продукты низкой жирности, сыр;
  • рыбу нежирных сортов, морепродукты;
  • мясо нежирных сортов.

Для заправки блюд разрешается использовать всевозможные приправы: соль, перец, бальзамический уксус, зелень, соус соевый. При использовании смесей желательно внимательно ознакомиться с составом. В нем не должен присутствовать сахара. В определенные дни разрешен подсушенный ржаной хлеб. Его можно заменить разного вида отрубями. Они очень полезны для организма, способствуют похудению.

Важно! Обязательно употребление чистой воды 1,5-2 литра в сутки. Если нужно избавиться от чувства голода, то рекомендуется выпивать теплую жидкость.

Меню для диеты «Магги» на все дни

Завтрак во все дни одинаковый. Обед и ужин состоят из разных продуктов. Ни в коем случае нельзя нарушать режим, менять приемы пищи местами, так как действие диеты обусловлено химическими реакциями, протекающими в организме. При сильных приступах голода можно употреблять разрешенные овощи, но перерыв между употребленной пищей и перекусом не должен быть меньше 2 часов.

Меню первой недели

Ежедневно на завтрак употребляется 1-2 яйца и половина грейпфрута, который можно заменить апельсином. Если не указано точное количество продуктов, то их можно есть в неограниченном количестве.

Понедельник
Обед: фрукты одного вида
На ужин: мясо, зелень или салатные листья

Вторник
Обед: курица
Ужин: 1 зерновой тост, 1 любой цитрус, салат овощной свежий, 2 яйца

Среда
Обед: помидоры, творог либо сыр (не более 20% жирности), ломтик хлеба
Ужин: мясо или птица без кожи, листья салата

Четверг
Обед: фрукты 1 вида
Ужин: мясо или птица, зелень

Пятница
Обед: 2 яйца, вареные овощи или свежий салат
Ужин: кусочек рыбы, 1 цитрус, зелень

Суббота
Обед: фрукты 1 вида
Ужин: мясо, листья салата

Воскресенье
Обед: курица, 1 грейпфрут, помидоры свежие
Ужин: овощи печеные или вареные

На заметку: Куриные яйца можно заменять перепелиными из расчета 1:2. Их также отваривают, но достаточно 3-4 минут.

Меню на вторую неделю

Завтрак остается прежним: 1-2 яйца, половинка цитруса

Понедельник
Обед: отварное или тушеное мясо, зелень
Ужин: цитрус, салатные листья, 2 яйца

Вторник
Обед: мясо, зелень
Ужин: 2 яйца, половина грейпфрута

Среда
Обед: 1-2 огурца, кусок мяса
Ужин: 2 яйца, целый грейпфрут

Четверг
Обед: 2 яйца, сыр или творог, овощи свежие или отварные
Ужин: паровой омлет из 2 яиц

Пятница
Обед: рыба паровая или запеченная
Ужин: омлет из 2 яиц (без масла)

Суббота
Обед: мясо, помидоры, 1 апельсин
Ужин: салат из разных фруктов

Воскресенье
Обед: курица, помидор, любой цитрус
Ужин: курица, овощи

Меню третьей недели

Завтрак из любых продуктов, разрешенных в течение дня. Все продукты употребляются в любом количестве. Приемов пищи 4-5.

Понедельник
Разрешены все виды несладких фруктов

Вторник
Вареные и свежие овощи (разрешенные виды)

Среда
Любые разрешенные овощи и фрукты

Четверг
Отварная или тушеная рыба, отварные овощи и зелень

Пятница
Нежирные мясо или птица, овощи

Суббота и воскресенье
Два фруктовых дня из разрешенных видов. Количество приемов пищи, размер порций ничем не ограничены

Примерное меню четвертой недели

Весь дневной рацион разделить на 5 частей. Есть продукты можно в любой последовательности. Интервал между приемами не должен быть менее 2 часов.

Понедельник
На сутки: четвертая часть отварной курицы, 1 цитрус, 1 ломтик зернового хлеба, 3 помидора

Вторник
На сутки: 200 г вареного мяса, ломтик хлеба, 4 огурца, 1 любой фрукт, 3 помидора

Среда
На сутки: 50 г творога, тарелка отварных овощей, 2 помидора, 1 грейпфрут, 1 ломтик хлеба или 20 г отрубей, 2 огурца

Четверг
На сутки: 0,5 курицы без кожи, 2 огурца, 2 помидора, 1 апельсин, 1 ломтик хлеба, 1 цитрус

Пятница
На сутки: 2 яйца, порция овощного салата, небольшой апельсин, 3 помидора

Суббота
На сутки: 0,5 куриной грудки, 150 г творога, стакан кефира, кусочек хлеба, по 2 шт. огурца и помидора, 1 грейпфрут

Воскресенье
На сутки: 1 банка тунца в своем соку, тарелка отварных овощей, кусочек хлеба, 2 шт. помидора, 2 шт. огурца

Выход из системы и удержание веса

Низкоуглеводные и белковые диеты, к каким и относится яичная диета «Магги», славятся своими способностями быстро сжигать жир. Но если сразу вернуться к обычному питанию, то вес легко вернется назад.

Как можно сохранить результат:

  1. Вести подсчет калорий. Увеличивать потребляемое количество постепенно, добавляя по 50 единиц в неделю.
  2. Не переедать. не растягивать желудок.
  3. Употреблять 2 л воды ежедневно.
  4. Тщательно, медленно пережевывать пищу, не есть на ходу.
  5. Отдавать предпочтение медленным углеводам в виде каш, зернового хлеба. Рафинированный сахар желательно исключить.

Помогает сохранить результаты диеты физическая активность: танцы, плавание, бег, езда на велосипеде. Полезны пешие прогулки. Если вес начинает расти, можно устроить разгрузочный день.

Противопоказания

Яйца очень аллергены, они часто вызывают реакцию. При непереносимости этого продукта стоит отказаться от диеты.

  • атеросклероз;
  • заболевания печени;
  • детский возраст;
  • беременность.

Если диета пройдена до конца, но есть желание повторить ее, то рекомендуется после первой недели сразу переключиться на четвертую. Более длительное соблюдение системы не рекомендуется.

http://www.prosto-mariya.ru