Язва желудка имеет почти те же причины и симптомы, что и гастрит, только сильнее выраженные: в основном ноющая боль в подгрудной области, бывает также изжога, вздутие живота. Как навсегда вылечить язву желудка — медикаментами или народными средствами — решать вам. Знайте, что для лечения этой болезни народная терапия имеет широкий арсенал достаточно эффективных средств, которые здоровье поправят без побочных действий.

Язва желудка, как вылечить язву желудка народными средствами навсегда

Леча язву желудка, следует придерживаться тех же рекомендаций по правильному питанию, которые изложены в статье о лечении гастрита простыми народными средствами. Предлагаю Вам, дорогие читатели, несколько рецептов старинных русских лекарей, с помощью которых можно навсегда вылечить язву, полностью восстановить работу желудка.

  • Возьмите небольшую высокую кастрюлю. Положите на дно солому или кусок асбеста, поставьте туда банку с травой зверобоя (порезанной мелко), которая залита оливковым маслом (трава должна быть только покрыта маслом). В кастрюлю налейте воды до уровня содержимого банки. Затем эту кастрюлю поставьте в другую кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Воду по мере выкипания добавляйте до уровня масла, кипятить нужно 6 часов. Потом процедите и храните лекарство в прохладном месте. Это лекарство пейте за 0,5 часа до приема еды по 2 ст. ложки. При лечении нужно, конечно, соблюдать строгую диету.
  • Используйте для лечения язвы желудка натуральное высококачественное облепиховое масло, оно заживляет язвы. Каждое утро натощак пейте по ст. ложке. Так продолжайте до исчезновения всех симптомов болезни. Его целесообразно использовать не только при лечении язвы желудка, но также в качестве отличного профилактического средства язвенных болезней (при не регулярном приеме пищи, стрессах, предрасположенности к заболеваниям желудка, кишечника).
  • Навсегда вылечить язву желудка можно и прополисом. Смешайте прополис со сливочным (свежим) маслом (соотношение 1:10). Прогрейте на водяной бане до полного смешивания компонентов (температура нагрева не должна быть выше 50 градусов, чтобы целебные свойства прополиса не улетучились), процедите через капроновую ткань. Принимайте ежедневно утром до еды по ч. ложке до полного излечения.
  • Принимайте натощак свежеприготовленный сок картофеля (¾ стакана на прием). После приема сока полчаса полежите, через час можно принять пищу. Курс лечения – 10 дней, потом 10 дней перерыва и снова принимайте сок картофеля еще 10 дней.
  • Принимайте по 5 – 6 стаканов в день сока огородной капусты. Срок хранения сока – не больше суток.
  • Семена льна (ст. ложку) залейте 2 стаканами горячей воды. В течение часа настаивайте (нужно периодически взбалтывать). Процедите и перед едой принимайте.
  • В течение 30 дней принимайте трижды в день по ч. ложке сока каланхоэ.

Лечение язвы желудка алоэ

Алоэ имеет уникальные целебные свойства, которые успешно использует народная терапия. Можно и язву желудка навсегда вылечить народными средствами, приготовленными из этого растения.

Срежьте листья алоэ (растению должно быть не менее 3 лет). До момента срезания растение нельзя поливать 10 – 12 дней. Срезанные листья подержите несколько дней в прохладном месте (темном). Затем готовьте лекарство:

  1. 250 граммов листьев перекрутите на мясорубке, добавьте 250 граммов меда. перемешайте, поставьте на небольшой огонь;
  2. разогрейте смесь (примерно до 50 – 60 градусов), снимите с огня, добавьте туда 0,5 литра красного вина (натурального);
  3. перемешайте, дайте неделю постоять в темном месте.

Пейте по столовой ложке три раза на день (за 1 час до еды). Полный курс лечения – 21 день.

Как лечить язву желудка календулой

Залейте двумя ст. кипятка 2 ст. ложки цветков календулы, настаивайте под крышкой 15 минут, процедите, смешайте с двумя ст. ложками меда. Принимайте небольшими порциями в течение дня (в промежутках между едой). Продолжайте так, пока язва полностью не излечится. Цветки календулы заживляют слизистую, уничтожают бактерии, нормализуют работу пищеварительной системы, повышают аппетит.

Лечение язвы чагой (березовым грибом)

Гриб хорошо вымойте, залейте чистой холодной водой, дайте отмокнуть 4 – 5 часов. Затем потрите гриб на терке, залейте водой, в которой он отмокал (нагретой до 50 градусов), в соотношении 1:5. Через двое суток процедите, отожмите, добавьте чистой воды до первоначального объема. Принимайте настой по 3 стакана ежедневно.

Помните, язва желудка может быть вылечена народными средствами навсегда только при обязательном соблюдении строгой диеты и полном отказе от алкоголя и курения.

Поделитесь с друзьями:

http://narodnaterapiya.ru

Опубликовал Март 12, 2013 | Автор Екатерина Ивановна

И где оно берется?

Из давних времен люди пришли к заключению, что язва желудка – это результат неправильного образа жизни: курение, злоупотребление алкоголем, нарушение режима питания, напряженная работа. Затем добавили еще и плохую наследственность. И действительно, на сегодняшний день, как и много тысячелетий назад, язва желудка цепляется именно к тем, кто находится в кризисных ситуациях, кто питается сухой «бутербродной» пищей, кто злоупотребляет штучными продуктами, острыми блюдами, кто курит и любит выпить. К этому списку прибавился и бесконтрольный прием лекарств, учитывая то, что сейчас каждый третий человек в мире лечится теми средствами, которые назначает себе сам. Вот именно таких «ученых» может посетить коварная язва желудка.

В список больных попадают и бедные, и богатые, и начальники, и подчиненные. Почему это так?

Распространяется эта болезнь в результате того, что существует множество жизненных проблем, которые сильно давят на наше сознание, на центральную нервную систему. Язва. как энергетическая пробоина, возникает и развивается, так как человек не может одолеть стресс или не умеет его обойти. В результате стресс начинает уверенно хозяйничать в человеческом сердце и мозге. Болезнь не в желудке, а в голове.

Анкета болезни.

Бывает так, что болезнь проходит бессимптомно и обнаруживается совсем случайно. Но, все-таки, в большинстве случаев язва желудка очень остро заявляет о своем существовании. Первый признак – это боль. Он может быть:

  1. Режущий, пронизывающий или приступообразный в верхней половине живота – эпигастральной области;
  2. Сразу после приема пищи – это при язве желудка;
  3. Через некоторое время после приема пищи или голодный, ночной – это при язве двенадцатиперстной кишки;
  4. Стихающий после приема антикислотных препаратов;
  5. С тошнотой, рвотой, которая приносит некоторое облегчение, отрыжкой, изжогой.

Сюда следует прибавить горечь и неприятный вкус во рту, чувство перенаполнения желудка, изжогу, урчание, бело – серый налет на языке, отрыжку кислым, нарушение испражнений.

Язва желудка может быть связана со многими причинами. Провоцировать ее может тяжелая травма, стрессовая ситуация, инсульт. Боль при язве желудка ранняя, где - то минут через сорок после еды, характерна также и ранняя рвота. Один из самых худших вариантов осложнения язвы желудка – рак, который может маскироваться под язву.

Выучив анкету язвы желудка, можно понять, что она очень актуальна. Болезнь хроническая, опасна своими осложнениями. Она требует очень тщательного лечения.

Как вылечить язву за семь дней?

Если вы этого хотите, тогда попробуйте использовать китайский метод. На тыльной стороне ладони, там, где большой палец соединяется с кистью, находится точка, которая на китайском языке имеет название ХЕ – ГУ. Если пальцем другой руки нажать на эту точку, чувствуется небольшая боль.

Для того чтобы вылечить язву желудка всего лишь за одну неделю (!) необходимо над этой точкой водить горящей лечебной сигаретой на расстоянии одного сантиметра от кожи. Сигарета свернута из сухой полыни, движение над точкой делается в виде круга. Кожа на точке сначала покраснеет, а затем, в процессе прогревания появится небольшое белое пятно. На этом прогревание прекращается. Через один – два часа на месте белого пятна возникнет пузырь. Его нельзя колоть, срывать и т. д. Наоборот, его нужно беречь, чтобы не содрать. Через неделю место ожога заживет, и язва желудка тоже заживет, как будто бы ее и не было никогда!

Во время лечения полынной сигаретой общее состояние больных значительно улучшается, как правило, это прилив сил, бодрости, улучшится память.

И еще, лучше всего язву желудка предупредить, для этого очень важно уметь контролировать свое состояние: беречь нервную систему, правильно питаться, чередовать работу и отдых, нормально спать.

Мой совет, если уж так сложилось, что у вас возникла эта коварная язва желудка. то не спешите устраиваться на посменную работу, так как при такой болезни не рекомендуется работать в ночную смену.

Ну, вот, пожалуй, и все. Понимаю, что мой совет вызовет нападки медиков. Но что делать, если такова жизнь и в ней часто простые растительные препараты бьют по болезням намного прицельнее, чем изобретенные в лабораториях громадных концернов, а бабульки из деревень в понимании проблем лечения оказываются не хуже дипломированных врачей!

Еще записи по теме:

http://babuwka.ru

Опубликовано: 26 мая 2015 в 11:21

Сегодня язвы органов ЖКТ составляют 10% от других заболеваний. Если не начать своевременное лечение, болезнь проявляется частыми рецидивами и осложнениями (кровотечения, стеноз, пенетрация). Основная опасность недуга заключается в его сезонном обострении (весна, осень), во время которого людям нужно быть особенно внимательными к своему здоровью. Доводя заболевание до прогрессирующего состояния, нередко пациенту назначается хирургическое вмешательство.

Сколько лечится язва желудка? Подходы к терапии сугубо индивидуальны и полностью зависят от анамнеза болезни, а также предрасположенности организма к быстрому выздоравливанию (состояние иммунитета). До недавнего времени сроки восстановления после проявления первых симптомов были довольно длительными и могли продолжаться от нескольких недель до нескольких месяцев.

Основная проблема в длительности срока лечения язвы желудка заключалась в примитивности или невозможности проведения качественной диагностики и терапии. Современные методы, средства и подходы к лечению патологических процессов в полости пищеварительного органа, существенно упростили и уменьшили срок восстановления после устранения причин недуга.

Реабилитационный период начинается с момента возникновения болезни. Основная цель – провести быстрое лечение язвы желудка и в кратчайшие сроки добиться рубцевания патологического образования, а также достичь максимального восстановления функциональных отклонений в пищеварительной системе.

В связи с открытием пагубного влияния бактерии Хеликобактер Пилори изменились подходы к консервативной терапии: сократилось количество препаратов, которые ранее использовались для угнетения симптомов и осложнений, и продлился период ремиссии.

Как долго лечится язва желудка с применением современных схем? На сегодняшний день средние сроки рубцевания язвенных образований в желудке составляют 5 недель. Образовывается так называемый “красный рубец” и могут проявляться признаки прогрессирующего гастродуоденита.

Терапевтические схемы не считаются столь эффективными, если в них не включены препараты для эрадикации бактерии Хеликобактер и высокотехнологические средства, которые снижают кислотность желудка (ингибиторы протонной помпы). Их применение регламентируется специально разработанным протоколом лечения язвы желудка. Он является уникальным, а терапевтический эффект при использовании данного протокола намного выше. Это позволило сократить приблизительно на 7 дней средний восстановительный курс.

Существуют общепринятые тенденции, которые определяют, сколько можно лечить язву желудка:

  • Рубцевание свежей язвы. При определенных обстоятельствах и своевременному диагностированию, период лечения может не превышать 14 дней. Применяется терапия первой линии. Если повторная диагностика покажет положительный результат, то назначается диетическое питание и профилактические мероприятия.
  • Длительное нерубцевание (около 56 суток). Назначается терапия второй линии или комбинированная. Через каждые 14 дней проводится профилактическое обследование.
  • Резистентная язва. Сколько заживает язва желудка с подобным диагнозом? Как показывает врачебная практика, она может рубцеваться до 84 суток. При обострениях этот период может занять и больше времени. Он требует особого подхода к лечению. Назначается комбинированная терапия, а в особых случаях — операция.

http://zhkt.guru