Существуют места на планете, славящиеся разнообразием растений, обладающих лекарственными свойствами.

На территории Китая и Монголии, в высокогорных районах Тибета собирают ягоды годжи – уникальные по своему составу плоды Дерезы обыкновенной, напоминающие облепиху. Сейчас они доступны и их легко можно купить в аптеке или «магазинах здоровья».

Данный вид ползучего кустарника может выращиваться и в других странах. В этом случае лучшие свойства плодов выражаются не так ярко.

Польза ягод годжи при похудении и для организма

Обилие минералов, витаминов и аминокислот в составе небольшого красного плода делает его уникальным оружием в борьбе с различными заболеваниями. Продукт еще называют лекарством против старения, благодаря наличию антиоксидантов, способных противостоять молекулярной дегенерации.

Германий и селен – минералы, необходимые организму для поддержания способности противостоять онкологическим заболеваниям. Как показывает статистика, пациенты, употребляющие ягоды годжи в процессе лечения раковых опухолей, имеют больше шансов на благоприятный исход в борьбе с болезнью.

Плоды отличаются наличием в своем составе бета-каротина в ощутимом количестве. Недостаток этого элемента в организме приводит к появлению проблем со зрением. Прием ягод способствует улучшению фокусирования и защите сетчатки глаз.

Продукт считается довольно сильным средством в борьбе с вирусами и инфекциями. Преодолеть грипп, ОРВИ и прочие подобные болезни поможет аскорбиновая кислота. Содержание витамина С в составе маленьких красных ягод очень высокое, что повышает шансы пережить опасный сезон простуд без приема таблеток и антибиотиков.

Также проведены испытания: принимающие 2 раза в день по 100 грамм ягод худели за 2 недели от 2-3 кг в среднем. А за месяц были внушительные результаты.

К неприятным и опасным последствиям может привести нарушение структуры молекул ДНК. Основной причиной в данном случае является радиация. Благодаря своему составу, ягоды годжи способны восстанавливать структуру.

Гликозиды в составе ягод способствуют улучшению результатов при лечении сахарного диабета. Микроэлементы способны понижать уровень глюкозы и холестерина в крови.

Благодаря генерирующей способности продукт улучшает работу предстательной железы у мужчин. Для женского организма годжи считаются отличным энергетиком для питания матки и стабилизации активности почечной деятельности. Прием продукта в пищу рекомендуем для поддержания организма в период планирования зачатия ребенка. Употреблять годжи проще всего заваривая чай или добавлять в блюда, а также просто кушать как сухофрукты.

Продукт увеличивает мышечную массу, сжигая жировую прослойку, насыщает кости кальцием, стабилизирует функции костного мозга.

Рекомендуемы к употреблению ягоды годжи в случае нестабильной выработки лейкоцитов организмом.

Вред для здоровья от ягод годжи

Пытаясь держать тело в тонусе, употребляя в пищу небольшие красные плоды, переусердствовать не нужно. Оптимальные дозы способны оказать положительное влияние на ваше самочувствие, а вот передозировка недопустима.

Не стоит принимать ягоды годжи при повышенной температуре. Этот разумный шаг поможет избежать противоположного эффекта.

Принимая лекарства, понижающие артериальное давление, откажитесь от употребления годжи. Этим вы сможете избежать побочных действий препаратов, назначенных специалистом.

Диарея и повышенное газообразование возможно у человека со слабым кишечником, в случае употребления большого количества ягод.

Являясь довольно сильным аллергеном, плоды могут спровоцировать аллергию у некоторых людей. Неприятных последствий можно избежать, заблаговременно проконсультировавшись у специалиста.

Противопоказания при приеме ягод годжи

Строго противопоказаны ягоды годжи к приему в случае:

  • Склонности к диарее;
  • Аллергии на желтые, красные и оранжевые фрукты;
  • Кормления грудью.

Не стоит также предлагать данный продукт ребенку до 3 лет.

В пищу ягоды можно принимать свежими или в сушеном виде. Возможны варианты с добавлением в чай или приготавливаемые блюда.

http://islimming.ru

10.11.2014 10 ноября 2014

Автор: Денис Стаценко

Не так давно в моду вошло употребление ягод годжи. Вот и моя жена старается не отставать от моды — принесла недавно домой 300 г этих интересных ягод. Так как я их никогда не пробовал, то первым делом попросил ее угостить меня парочкой годжи. Они мне очень понравились — необычный вкус. Поэтому я решил написать о них пару слов на своем блоге. Этот продукт вначале 21 века активно распространялся в Северной Америке, а в последние годы годжи начали применять в странах постсоветского пространства. Что же это за ягода такая? Везде только и слышно о ее чудодейственных лечебных способностях. В этой статье вы узнаете все о ягодах годжи.

Происхождение ягод годжи

Ягоды годжи культурно выращивают в Китае, Гималаях и Тибете. Но культивируется это растение повсюду. Вы может удивитесь, но ягода годжи растет и в нашей местности, только у нас ее можно видеть в одичавшем виде.

Другое название у ягоды — дереза обыкновенная. А вот народное название — волчья ягода.

Растение представлено в виде кустарника до 3,5 м высотой. На ветвях есть колючки, а сам плод имеет вид небольшой красной ягоды.

Бытует мнение, что волчья ягода ядовита, на самом деле, дереза давно нашла свое применение в народной медицине.

Ягоды годжи активно используются в традиционной медицине азиатских стран, в основном, как средство для общего укрепления организма.

Но также и традиционная медицина использует сухие ягоды годжи для лечения головной боли, лечения болей нижней части тела. В некоторых странах, например, в Японии, научились изготавливать алкоголь из ягод.

Эх, из чего только его не делают.

Польза и целебные свойства ягод годжи

Плод ягод годжи — уникален. Это растение обладает очень большим количеством витаминов, минералов, полезных веществ, не содержит жиров, к тому же имеет приятный вкус, запах и цвет.

Производитель утверждает, что ягоды годжи обладают такими целебными свойствами:

  • повышение потенции и либидо у женщин;
  • улучшение настроения у людей;
  • употребляется как средство долголетия и процветания;
  • предотвращение раковых и опухолевых заболеваний;
  • нормализуют уровень сахара в крови;
  • улучшают процесс метаболизма;
  • способствуют омоложению и очищению кожи;
  • помогают избавиться от лишнего веса.

В нашей стране эти ягоды популярны именно как средство для похудения.

В этот список продуктов для похудения ягода годжи не вошла просто потому, что я забыл ее туда вписать. С кем не бывает.

Рынок предлагает приобрести этот чудо-продукт и при регулярном его употреблении гарантирует похудение. Цены на ягоды очень разные, производитель предлагает продукт разного качества, в зависимости от страны его происхождения, условий выращивания, обработки и хранения.

Проводятся разные исследования, доказывающие полезность и уникальность ягод годжи, но есть и ученые, которые опровергают их пользу и утверждают, что все эти «сказки» о ягодах годжи — неправда, и что это обычная ягода.

Мнения простых людей, употреблявших этот продукт для похудения также очень разные. Одни с радостью утверждают, что с помощью ягод годжи сбросили лишние килограммы, другие недовольны результатом.

Вот, что я думаю по этому поводу. Если вдруг вы захотели убрать свой излишний вес, то никакие ягоды вам не помогут, пока ваш образ жизни будет оставаться пассивным.

Эти ягодки вам помогут восстановить фигуру при условии, что походы в спортзал, не меньше трех раз в неделю, станут для вас полезной привычкой.

Как употреблять ягоды годжи

Определить ценность продукта может каждый из вас. Только вы решаете, употреблять вам ягоды или нет.

Я решил испытать на себе действие этих ягод и включил их в свой рацион, потому что, во-первых, мне очень понравился их вкус, а во-вторых, я уверен, что годжи очень полезны. Посмотрим, какой результат они покажут.

Употреблять ягоды довольно просто, вы можете, например, пить чай с их добавлением несколькими способами:

  1. Залейте кипятком 10-15 г ягод, пусть чай настоится и пейте. Распарившиеся ягоды советую съесть.
  2. Залейте 10-15 г ягод кипятком, добавьте зеленый или черный чай, мяту, лимон, сахар, можно добавить любимые сухофрукты.

Такой чай рекомендуется пить в первой половине дня, особенно тем людям, которые страдают бессонницей, так как ягоды обладают очень бодрящим и тонизирующим свойством. Не кушайте их на ночь, а то выспаться вам может и не удастся.

Вред ягод годжи и противопоказания

Хоть ягоды годжи и обладают уникальными и целебными свойствами, существуют определенные противопоказания к их применению.

Не стоит употреблять продукт в таких случаях:

  • людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
  • беременным и кормящим мамам;
  • аллергикам. Особенно тем, у кого аллергия на фрукты и ягоды красного цвета.

Вообще, и людям, которые не относятся к данным категориям, следует употреблять продукт с соблюдением меры и осторожностью, если вы пробуете годжи впервые.

Купить ягоды в наше время не проблема, если вы решили оздоровить организм с их помощью, ознакомьтесь внимательно с производителем и индивидуальными характеристиками продукции.

Приятные, полезные и удивителные подарочные НАБОРЫ для красоты. Сделайте подарок себе и близким.

БЕЗОПАСНЫЕ шампуни, гели, интимное мыло, зубные пасты, масла, кремы, скрабы, соли, лосьоны для душа

Плоды авраамового дерева - ВИТЕКС. Нормализуйте свой месячный цикл бережно. Смотрите отзывы.

Лучшие в мире мультивитамины для прекрасных ЖЕНЩИН. Будьте здоровы и полны сил, милые леди :)

СЕМЕНА ЧИА - богатейший источник жирных кислот, клетчатки и кальция. Попробуйте.

Натуральное ОРЕХОВОЕ масло без транс-жиров и холестерина. Нутэлла отдыхает!

Подпишитесь на рассылку

http://vedizozh.ru

Сегодня очень много информации можно услышать, увидеть, прочитать про целебные плоды годжи. Целые петиции посвящены положительным свойствам. настоящая «панацея» от всех напастей.
Вот и возникает вопрос, а существуют ли противопоказания по поводу употребления этого продукта в пищу, наблюдаются ли побочные эффекты. И если да – как с ними бороться?

Несколько рекомендаций специалистов, дабы не столкнуться с отрицательным результатом после принятия ягод годжи вовнутрь.

Противопоказания ягод годжи — будьте внимательны!

  1. Для того чтобы получить от плодов годжи максимальный эффект, не следует их есть пригоршнями и пить трехлитровыми банками. Существует принятая медиками дозировка, которую превышать нельзя. Только в таком случае можно избежать негативного влияния продукта на организм. Так вот диетологи рекомендуют суточную дозу годжи ограничить 2 ст. ложками сухих фруктов, это примерно 30-40 гр. Детская порция в два раза меньшая.
  2. При повышенной температуре, при различных вирусных или других заболеваниях, когда в организм попадает множество медикаментов, следует воздержаться от принятия отваров с годжи. Вот когда температура спадет, и человек будет уже поправляться после недуга, можно пить горячий чай с тибетским растением, добавляя в состав и другие целебные травы, ромашку, зверобой, пустырник.
  3. При понижении артериального давления медикаментами, пить отвары или есть ягоды годжи не рекомендуется. Точно так, если Вы лечите какой-то недуг лекарствами, внимательно прочитайте инструкцию, посоветуйтесь с лечащим врачом и точно определите, можно ли в данный момент принимать дерезу.
  4. При повышенной чувствительности желудка, возможной диареи, которая вызвана приемом ягод годжи, употреблять и далее этот продукт не стоит. Посоветуйтесь с диетологом, может она подскажет, как в вашем случаи стоит заваривать плоды, может нужно уменьшить дозу или употреблять их в сыром виде. Все нюансы разрешимы, главное пристально наблюдать за свои организмом и подобрать правильную дозу этого растения.
  5. Также не следует спускать на самотек личную непереносимость продукта, если такое наблюдается, то здесь уже ягоды годжи Вам не помощники.
  6. При возможных аллергических проявлениях следует обратиться к специалисту и установить, почему возникла сыпь, с чем это связано, стоит ли и далее принимать отвары дерезы или стоит отказаться от этой благой затеи.
  7. Вот что касается беременных и кормящих грудью. то можно отметить тот факт, что ягоды годжи приносят в этом случаи больше пользы, чем вреда. И только маме решать, нужно их вводить в рацион или нет. Особых противопоказаний диетологами не выявленное, единственное, в первые месяцы кормления ребенка с ягодами стоит повременить. Красное, все-таки.
  8. Маленьким детям до 3-х лет противопоказано употреблять ягоды годжи, только после этого периода можно в день давать стакан чая с плодами этого целебного растения, для поднятия иммунитета и бодрости духа. А также можно съедать ягоды в сухом виде, суточная доза для детей до 12 лет-5-6 шт.
  9. Есть свежие плоды дерезы запрещено. Да и у нас редко их можно встретить. А вот в сушенном, моченном, отваренном, настоянном виде разрешается и приветствуется.
  10. Обязательно следует отметить, что употреблять ягоды годжи не желательно при тяжелых стадиях сахарного диабета. Но вот на первых порах недуга плоды тибетского барбариса могут существенно понизить уровень сахара в крови и помочь в скором выздоровлении.


Если подытожить вышесказанное, то вывод таков:

  • Ягоды годжи очень полезны для организма;
  • Правильная дозировка принесет только пользу для пациента, улучшится общее состояние и нормализуется пищеварительная система;
    В небольших дозах ягода полезна детям, главное не переусердствовать;
  • Перед приемом ягод дерезы, как и множества других новых продуктов, следует обязательно проконсультироваться с доктором.

«Полезная» дозировка ягод годжи без противопоказаний и рекомендации диетологов

Оптимальная суточная доза годжи 30-40 гр. Это примерно 2 ст. ложки. Так как ложки у всех разные, лучше сразу разделить пакетик с точным весом на дневные порции. Или посчитать, сколько грамм в вашем столовом приборе, чтобы избежать передозировки!

Как бы Вам не хотелось быстрее похудеть или восстановить организм после болезни, переедать не следует: мощный комплекс минералов, аминокислот, полисахаридов и витаминов может вызвать расстройство желудка, особенно на первых порах.

Также надо быть острожным людям с аллергическими реакциями на красные ягоды и мед. То есть 30 гр. в день не повредит, а большая доза может вызвать аллергию.

Врачи предостерегают от употребления суточной дозы вечером, особенно перед сном.

Тонизирующий эффект годжи может затруднить процесс засыпания.

Диетологи также рекомендуют принимать годжи утром и днем, когда желудочно-кишечный тракт лучше усваивает полезные вещества.

Это особенно важно при похудении: лучше выводятся токсины, активно расщепляются жиры, организм получает больше энергии из пищи для своей дневной жизнедеятельности.

В чем секрет успеха ягод годжи? Почему про пользу продукта говорят много, а про вред мало?

Эффективность годжи объясняется содержанием и концентрацией в 1 ягоде полезных веществ. Это:

  • 18 аминокислот,
  • 4 ценных полисахарида,
  • более 20 минералов и микроэлементов,
  • антиоксиданты, витамины, каротины.

Такой мощный состав полезных веществ оказывает отличное оздоровительное воздействие на весь организм. С 2004 года врачи и ученые исследуют пользу годжи. Они выделили, изучили и подтвердили ценность этой ягоды для здоровья человека.

Уникальность дерезы для организма?

Годжи – это мощный комплекс минералов, аминокислот, полисахаридов и витаминов. Употребляя годжи, люди успешно оздоравливаются и худеют. Но уникальность годжи — в простоте и удобстве. Ведь пакетик с ягодами всегда будет с вами!

А избежать побочных последствий очень легко: следите за дозой и реакцией собственного организма на этот продукт.

Пусть эта заморская алая красавица внесет в ваши семьи здоровья и благополучие, а хвори и недуги уйдут от Вас навсегда!

http://evehealth.ru