Красота 03 ноября 2013. Просмотров: 4929

Наша кожа чутко реагирует на изменения тела. Так быстрое похудение или набор веса в буквальном смысле оставляет на ней следы - растяжки. Они эстетически неприглядны, поэтому подрывают самое важное - уверенность в себе. Желание избавится от них вполне понятно. На помощь приходят не только косметические средства, но и народная медицина.

Растяжки появляются из-за высокой нагрузки на кожу. Именно поэтому происходит разрыв волокон. Кожа начинает восстанавливаться, замещая повреждения соединительной тканью. Это и есть растяжки, или стрии. Для того чтобы избавится от них нужно использовать средства, повышающие упругость кожи. К ним относится и яблочный уксус. В его составе огромное количество полезных веществ: витамины А, В, С, пектин, антиоксиданты, яблочная и молочная кислоты. Благодаря кислотам нанесение яблочного уксуса на тело оказывает действие пиллинга. Кислоты проникают в верхние и средние слои эпидермиса, отшелушивая отмершие клетки, ускоряют обменные процессы. Кожа начинает восстанавливаться.

Яблочный уксус от растяжек должен быть натуральным. Его делают из сидра и яблочного сока. Перед покупкой стоит внимательно изучить состав. Искусственное средство исправить проблемы кожи не поможет. Натуральность уксуса можно определить по его внешнему виду. Раствор янтарного цвета, может быть немного мутноват, т. к. его не прогоняли через фильтры и не добавляли осветляющих веществ. В составе уксуса не должно быть ароматизаторов. На поверхности продукта может быть пена. Это вполне нормально. Лучше выбирать 5процентный уксус.

Яблочный уксус от растяжек: применение

  • Примите душ. Тщательно намыльте мочалку и потрите проблемные места. Смойте пену, насухо вытрите кожу. Смочите ватный диск уксусом, смешанным с водой в соотношении 1:1, и протрите растяжки. Дождитесь его полного впитывания в кожу и высыхания. Смойте яблочный уксус с тела на следующее утро. Для увеличения эффекта можно накрыть кожу, протёртую средством плёнкой. Во время обертывания кислоты и антиоксиданты быстрее проникнут в кожу. Делать процедуру советуют не менее 30 мин. Это необходимо делать в течение 2 месяцев 2 раза в неделю.
  • В первый раз яблочный уксус лучше разбавить с водой. В последующем можно протирать растяжки и чистым средством. Действие уксуса будет более эффективным, если перед использованием поскрабить кожу. Кислотам и другим веществам будет легче проникнуть в ткани. После процедуры тело лучше смазать увлажняющим кремом.
  • Применяют яблочный уксус от растяжек и в виде компрессов. В 250 мл тёплой воды вливают 2 ст. л. средства. Полученный раствор наносят на хлопковую или льняную ткань. Компресс прикладывают к растяжкам и держат 1 мин. Смывают уксус с кожи тёплой водой.
  • Помогает и массаж с яблочным уксусом. В 250 мл воды растворяют 1 ст. л. уксуса. Раствором смачивают губку или мочалку и начинают аккуратно массажировать кожу. Делают процедуру сразу после душа.
  • Другой способ - принимайте уксусные ванны. В 20-30 л воды (почти полная ванна) нужно растворить 500 мл уксуса. В такой воде лучше лежать не более 15 мин. Затем кожу нужно сполоснуть водой, протереть полотенцем и смазать кремом. Ванну с яблочным уксусом принимают 1 раз в неделю.
  • Средство немного отбеливает растяжки, делая их границы менее выраженными. Тонус кожи увеличивается, она становится более гладкой и эластичной. Уксус влияет не только на состояние растяжек, но и на целлюлит.
  • Средство эффективнее использовать в начальных стадиях формирования растяжек. Старые стрии убрать бывает очень сложно. Существует мнение, что от них можно избавиться лишь при помощи лазерной косметической процедуры в салоне.
  • Стоит помнить, что на уксус возможна аллергическая реакция. Она проявляется в виде зуда, высыпаний, жжения, покраснения кожи. Поэтому перед первой процедурой следует нанести смесь на небольшой участок кожи и посмотреть на реакцию организма. Чаще всего аллергия проявляется в первые 10 мин. Если по истечении этого времени зуда и жжения не последовало, то это значит, что Ваш организм нормально отреагировал на яблочный уксус.

Яблочный уксус: приготовление в домашних условиях

Яблочный уксус от растяжек можно приготовить в домашних условиях. В этом случае Вы будете убеждены в его высоком качестве.

Состав:

Приготовление

  • Перезрелые яблоки мнут и нарезают. Должна получиться кашица. Массу перекладывают в кастрюлю, добавляют сахар и горячую воду.
  • Уровень воды должен быть на 5 см выше уровня яблок. Кастрюлю убирают в тёмное тёплое место на 2 недели.
  • Смесь время от времени перемешивают, чтобы она не подсыхала сверху. Процеживают жидкость в банки и оставляют в тёмном месте ещё на 2 недели бродить.

Растирания и массаж с яблочным уксусом разглаживают кожу, делая её эластичной и ровной. Именно поэтому это средство от растяжек так популярно. В его применении есть и свои особенности. Покупайте только натуральный продукт и перед применением проведите тест на аллергию. Только в этом случае Вы получите отличный эффект!

Читайте другие интересные рубрики

http://ladyspecial.ru

Как же много, порой, женщина должна заплатить за свою беременность! Тяжелые родовые травмы, шрамы после операции, нарушение опорно-двигательного аппарата и гормональной системы, растяжение груди и лишние килограммы в весе.

Растяжки в этом списке кажутся не самым страшным последствием, но их появлению все равно не рада ни одна женщина. Более того, образование стрий, как их по-научному называют медики, очень огорчает нас. Даже если они стали результатом вашего преобразования из пышечки в дюймовочку, то радость эта все же будет с горчинкой: растяжки выглядят некрасиво, и не исчезают со временем: это шрамы, которые остаются навсегда, если не прибегнуть к помощи современной лазерной хирургии. Но даже достижения в этой области порой не способны удалить образовавшиеся стрии.

Тем не менее, женщины продолжают верить в чудеса. А вдруг все-таки есть средство, способное помочь? Не попробовав, не узнаешь.

Помогает ли яблочный уксус от растяжек?

Современная промышленность успешно спекулирует на данной теме, выпуская огромнейшее множество средств от растяжек — кремы, гели, масла. Многие из них очень недешевые, но эффекта все равно нет, сетуют женщины. Даже профилактическое применение всей этой косметики довольно часто не помогает избежать неприятности. Медики объясняют: если у женщины должны появиться стрии, то ей не поможет ничего! Разве только вы смолоду будете держать кожу в тонусе и усиленно увлажнять и питать ее: если мама девушки имеет растяжки, то ей самой следует всерьез задуматься о профилактике. Когда же процесс запущен в действие, то спасения нет, выносят безжалостный приговор врачи.

После такого совершенно не хочется тратиться на дорогую косметику, но от натуральных средств откажется редкая женщина. Одним из наиболее полезных для кожи считается яблочный уксус от растяжек.

Уксус в косметологии находит очень широкое применение в уходе за кожей, ногтями, волосами. Некоторые женщины заверяют, что он и вправду помогает справиться с растяжками: если не полностью убрать, то заметно осветлить сине-красные полосы. Но такой эффект наступает в любом случае: подкожные разрывы имеют окрас, пока в сосудах находится запеченная кровь в местах повреждений. Со временем здесь образуются рубцы и шрамы, обретая близкий к коже оттенок, но все же контрастно выделяющийся на ее фоне. Особенно заметны такие старые растяжки на загорелой коже.

Тем не менее, яблочный уксус способен убрать целлюлитные проявления, придать коже большей упругости и эластичности, обновить внешний слой кожи и улучшить ее вид за счет активизации местного кровообращения и насыщения слоев полезными веществами.

В состав яблочного уксуса входят биологически активные вещества, полезные для наших клеток: витамины, микроэлементы, ферменты, сахара, фенолы, — в целом более 60 органических соединений. Но больше всего яблочный уксус от растяжек ценен кислотами: яблочная, лимонная, молочная, щавелевая и 16 аминокислот!

Конечно же, пользой обладает лишь натуральный яблочный уксус. И по моему глубочайшему убеждению, такой сегодня нигде не купишь. Если вы решили попробовать избавиться от растяжек при помощи уксуса или использовать его в других косметических и уж тем более лечебных целях, то я бы рекомендовала специально приготовить для этого домашний яблочный уксус — и никак не иначе.

Как применять яблочный уксус от растяжек: рецепты

Яблочный уксус принимают вовнутрь, используют для принятия ванн, приготовления масок, проведения компрессов и растираний. И для борьбы с растяжками также существует большое множество рецептов применения яблочного уксуса:

  • Компресс из яблочного уксуса от растяжек. 2 столовые ложки яблочного уксуса разведите в 1 стакане воды и смочите в растворе лоскут льняной ткани. Наложите компресс к проблемному участку, подождите с минуту — интенсивно разотрите кожу и смойте остатки уксусного раствора водой.
  • Массаж с яблочным уксусом от растяжек. 1 столовую ложку яблочного уксуса разведите в 1 стакане воды и используйте это раствор для растираний: смочите мягкую губку и интенсивно растирайте кожу на проблемных участках. Процедуру следует повторять каждый день после принятия душа. Можно наносить уксус на сухую кожу — после принятия душа и растирания. Начните с раствора, и если никаких негативных реакций со стороны кожи не будет отмечаться, то постепенно увеличивайте его концентрацию, перейдя к чистому яблочному уксусу.
  • Обертывания с яблочным уксусом от растяжек. Усилить эффект возможно, если после нанесения уксуса на кожу обернуться пищевой пленкой минут на 30.
  • Ванна с яблочным уксусом от растяжек. разведите в ванной с водой яблочный уксус из расчета 2 стакана уксуса на 20-30 л воды. Полежите в уксусной воде 15 минут, затем ополоснитесь под душем.

Для получения лучшего результата рекомендуется перед нанесением уксуса на кожу немного поскрабировать ее и растереть, чтобы активные компоненты легче проникали вовнутрь и лучше действовали.

Яблочный уксус от растяжек может оказаться эффективным только при регулярном систематическом проведении процедур. Однако прежде следует провести тест на аллергенность: натуральный яблочный уксус в большинстве случаев переносится хорошо, но все же индивидуальные реакции организма на кислоту не исключены.

http://onlinewoman.ru

В поисках верного средства «для красоты» мы подолгу изучаем витрины парфюмерных магазинов, листаем каталоги новинок косметической продукции и обсуждаем с подругами бальзамы и кремы. И часто забываем о проверенных временем натуральных продуктах. Вложите в копилку своих рецептов интересные советы по избавлению от уродливых полос на женском теле – наш разговор о том, как эффективно помогает яблочный уксус от растяжек.

Содержание

Этот продукт – кладезь полезных веществ, он содержит витамины групп А, В, С, Е, множество ферментов и микроэлементов, антиоксидантов. Самое ценное его свойство в борьбе с растяжками – большое количество кислот. В салонах красоты они активно применяются для пилинговых процедур, только концентрация их намного выше, чем у безопасного уксуса: 70% против 5%. Понятно, что жидкость из домашнего холодильника действует мягче, щадит кожу.

Кислоты в составе уксуса – яблочная, щавелевая, лимонная, молочная и еще 16 аминокислот – благотворно влияют на тело:

  • разглаживают и укрепляют кожу;
  • улучшают липидный обмен;
  • ускоряют отшелушивание клеток;
  • осветляют кожу;
  • восстанавливают коллаген.

Синтетический или некачественный продукт не даст желаемого эффекта и может серьезно навредить здоровью: вызвать сильнейшие аллергии и ожоги. Поэтому выбирайте уксус долго и тщательно. Основной критерий – упаковка, хорошие производители обычно расфасовывают эту жидкость в стеклянные бутылочки небольшого объема. Пластмассовые банки с аляповатыми этикетками точно не для вас! Цена подходящего товара немала, но значительно меньше стоимости дорогих кремов от растяжек.

Благодаря огромному количеству полезных кислот яблочный уксус считается прекрасным средством от растяжек

Пристально прочитайте всю информацию: дату выпуска, срок годности, концентрацию, состав – натуральный уксус не содержит добавок. Не перепутайте: вам необходим 5-6%-ный уксус, а не эссенция.

Если повезет, вы обнаружите среди прочих мутную жидкость с осадком на дне бутылки. Это полностью натуральный уксус, сохранивший все полезные микроэлементы – его не фильтровали и не осветляли. Вашей коже он непременно понравится!

Самым лучшим уксусом по-прежнему считается тот, что приготовлен из ароматных яблок дома. Его можно использовать не только для тела, но и применять внутрь. А с красными и синими зигзагами на коже он справляется отлично!

Даже полезные продукты организм может не принять. Уксус – не исключение, перед проведением процедур обязательно убедитесь, что он вам подходит.

  • Проверяем себя на аллергию

Капельки уксуса нанесите на кожу в любом месте, только не на слизистые оболочки. Подождите 10 минут. Тело не отреагировало – можно продолжать манипуляции. Беспокоят покраснение, зуд, появилось чувство дискомфорта – увы, эликсир не для вас.

Для первой процедуры смешайте уксус и воду в равных пропорциях. Это дополнительная проверка средства и вашего тела на взаимную симпатию.

Несколько слоев пленки и теплое полотенце – после такой «сауны» с уксусом растяжки тают на глазах

Яблочный уксус категорически не подходит людям с аллергией на любую кислоту!

Как уксус действует на кожу? Любая манипуляция с этой жидкостью ввергает кожу в стрессовое состояние. Клетки мобилизуются, начинают активно образовывать коллаген и эластин, кровообращение усиливается. Кожа обновляется, выравнивается, разглаживается, а растяжки тускнеют и исчезают.

При большом количестве растяжек проводите все процедуры с уксусом: массаж, обертывания, ванны

  1. Компрессы
    Добавьте в стакан воды уксус (достаточно двух столовых ложек) и смочите в полученной жидкости салфетку, лучше льняную. Приложите компресс на поврежденное место и оставьте на минуту. Затем тщательно смойте с тела остатки раствора. Процедура превосходно отбеливает растяжки и улучшает эластичность кожи.
  2. Ванны
    На ванну стандартных размеров – до 30 литров – возьмите два стакана уксуса. Нежиться в воде можно до 20 минут. Не забудьте ополоснуться под душем! Кожа после процедуры становится мягче, эластичнее.
  3. Массаж
    Начните с раствора (ложка на стакан воды), постепенно повышая концентрацию жидкости и переходя на чистый уксус. Намочите мягкую губку и интенсивно массируйте тело. Не бойтесь задеть участки без растяжек – такой массаж благоприятен для всего кожного покрова. Проблемным зонам уделяйте особое внимание. Лучше проводить процедуру после душа. Массаж усиливает кровообращение и придает коже великолепный здоровый вид.
  4. Обертывания
    Разотрите проблемные места уксусом, укутайтесь в полиэтиленовую пленку, а затем в толстое полотенце. Подержите час – такова длительность обертывания – для отдыха: полежите, расслабьтесь, подремлите. Тепловой эффект помогает клеткам быстрее обновиться, а коже подтянуться.

Натуральный уксус всегда немного мутноват и содержит осадки

  • Уксус глубже проникнет в кожу, если вы подготовите ее к процедуре: примете душ, воспользуетесь скрабом, а потом разотретесь.
  • Когда вы смоете уксус с тела, непременно нанесите увлажняющий крем. Любая кислота обладает подсушивающим действием, а этот простой способ позволит сохранить кожу в норме.
  • Устраивайте «салон на дому» не реже двух раз в неделю хотя бы на протяжении месяца. Растяжки начнут бледнеть и исчезать, а кожа обновится и подтянется.

Не спешите разочаровываться в старом добром помощнике, если растяжки еще заметны. Натуральные средства работают деликатно и постепенно, может, ваше время еще не пришло? У вас обязательно все получится!

Рекомендуем похожие статьи

  • Секреты применения морской соли от прыщей: рецепты для всех типов кожи
  • Как убрать растяжки на животе – секреты правильной борьбы со стриями
  • Как правильно применять мумие в таблетках против растяжек
  • Как избежать растяжек во время беременности: действенные способы профилактики стрий

Статьи о косметологии

  • Почему возникает микоз кожи и что делать?
  • Что делать с красными родинками на теле
  • Почему появляется на теле герпес – пузырьковый лишай?
  • Причины возникновения и лечение герпеса в интимной зоне
  • Какая поможет мазь от экземы на руках и какое ее название
  • Последствия вируса папилломы человека у мужчин: может ли один человек заразить всю семью
  • Как удалить шрам на лице или сделать рубец менее заметным
  • Почему появляются папилломы: причины и лечение недуга
  • Насколько эффективны мази и кремы для рассасывания рубцов
  • Значение родимых пятен на теле: действительно ли они влияют на нашу судьбу

И ответы нашего эксперта

Описанные методы диагностики, лечения, рецепты народной медицины и т.д. самостоятельно использовать не рекомендуется. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

http://skinwell.ru