Соблюдение яблочно-яичной системы похудения рекомендовано тем, кто не имеет силы воли для того чтобы выдержать яблочную монодиету, но желает избавиться от лишнего веса радикальным способом. Приверженцы такого способа похудения убеждены, что та кислота, которая входит в состав фруктов, способна помочь усвоиться белкам, а также жирам яиц.

Для худеющего человека данное обстоятельство является несомненным плюсом, ведь рацион будет низкокалорийным, что позволит похудеть, избавившись от лишнего веса и отеков. Многие медицинские работники склоны считать эту программу похудения лишь разгрузкой.

Для того чтобы получить полное представление о яблочно-яичной системе похудения нужно ознакомиться с ее меню. Первая версия данной диеты предусматривает необходимость употребления яблок в любом количестве, яиц же должно присутствовать в рационе не более пяти штук/день. Питание подобным образом должно осуществляться до тех пор, пока вы не заметите, что начали худеть. Более рациональной версией считается соблюдение этой диете в течение двух-трех дней, переходя затем на здоровое питание с низким содержанием калорий (так нужно питаться неделю). После этого нужно вновь вернуться к строгим ограничивающим дням.

Вторая версия меню предполагает, что в течение дня вы будете съедать яблоки в количестве шести штук и яичные белки в количестве пяти штук. Соблюдая этот вариант, вы должны сразу после того как проснетесь выпивать стакан воды и лишь через тридцать минут съедать белок. Через пару часов рекомендуется съесть яблоко, потом снова белок и т.д. Чередование должно происходить через указанные промежутки времени до самого вечера. Во время диеты вы можете утолять жажду минералкой без газа, несладким зеленым чаем. Питье должно употребляться отдельно от приемов пищи. Желательно чтобы после приема пищи прошло не менее получаса, прежде чем вы попьете. В таком случае усвоение питательных веществ будет полным.

Существует еще третья версия меню данной программы похудения. который заключается в употреблении яиц в любом виде и яблочного сока. Во время каждого приема пищи нужно съедать по два яйца. Трапеза должна запиваться одним стаканом сока, выжатым из яблок.

Стоит отметить, что сок не должен содержать сахар. Существует мнение о том, что такой сок обладает свойствами, позволяющими сжигать жир.

Существует ряд, как преимуществ, так и недостатков данной программы похудения. Продукты отличаются своей малой стоимостью. Рацион такой диеты богат белком и пищевыми волокнами. В течение дня суточная доза магния, кальция, а также железа легко может быть вами получена. Во время такой диеты вы приобретете навык употребления пищи небольшими порциями через одинаковые временные интервалы. Кроме того похудение произойдет очень быстро.

Теперь стоит рассказать о недостатках яблочно-яичной системы похудения. Ее нельзя использовать длительно, поскольку наличие строгого рациона, который беден присутствием сложных углеводов, может привести к перееданию и даже кишечным расстройствам.

Рацион такой диеты может привести к значительному уменьшению мышечной массы и замедлению обменных процессов, поскольку даже пяти яиц недостаточно для оптимального функционирования метаболизма. В рационе присутствует большое количество холестерина. А значит, диету не могут соблюдать люди, страдающие от атеросклероза.

Такая диета не способна выработать навыки, характерные для здорового и к тому же рационального питания. Во время диеты может появиться аллергия из-за избыточного употребления яичного белка.

В том случае, если вы выбрали данную диету, то останавливайте свой выбор на том варианте, где предусмотрено употребление белков и ограниченного количества фруктов.

Выбрав другой вариант, например с неограниченным количеством употребляемых яблок вы можете добиться растяжения вашего желудка. Следует проявлять благоразумие и использовать яблочно-яичную программу похудения в качестве разгрузочного дня.

Консультация врача перед началом соблюдения этой диеты очень важна!

http://www.kamelek.com

Яблочно-яичная диета предназначена для тех, кто не может выдержать монодиету на фруктах, но мечтает избавиться от лишних килограммов радикальным путем. По сути дела, она является производной известной разгрузки с грейпфрутами. Сторонники такого похудения считают, что кислота, содержащаяся во фруктах, помогает усваиваться белкам и жирам яиц. Ну а худеющий от этого получает только плюсы – калорийность низкая, пищеварение без проблем, килограммы уходят, да и отеки тоже. Однако не все так просто. Медики до сих пор рекомендуют эту диету только в качестве разгрузки. Стоит ли следовать их рекомендациям, или нужно есть яблоки с яйцами «до победного»?

Меню яблочно-яичной диеты

По первой версии, стоит кушать яблоки в неограниченных количествах, а яйца – не более 5 штук в день. Питаться таким образом нужно, пока не сбросите вес. Впрочем, есть и более рациональные версии – держим диету 2-3 дня, потом переходим на 7 дней на здоровое низкокалорийное питание, а потом опять возвращаемся к строгим ограничениям.

Второй вариант меню предусматривает, что вы будете кушать 6 яблок и 5 яичных белков в день. При этом утром после пробуждения нужно выпить стакан воды, а через полчаса – съесть белок. Далее – через 2 часа – яблоко, затем опять белок и так следует чередовать до вечера. Пить на этой диете можно минералку без газа, зеленый чай без сахара и лимона. Но запивать пищу ни в коем случае не стоит – рекомендуется употреблять жидкость через полчаса после еды. Так вы получите более полное усвоение питательных веществ.

Третий вариант меню – яйца в любом виде и яблочный сок. Нужно есть по 2 яйца на завтрак, обед и ужин, и запивать трапезу стаканом яблочного сока без сахара. Якобы, сок обладает жиросжигающими свойствами, хотя, на самом деле, сброс веса обусловлен исключительно низкой калорийностью диеты.

Яблочно-яичная диета — за и против

Часто среди преимуществ этой схемы похудения выделяют:

1. Дешевизну продуктов;

2. Высокое содержание белка;

3. Значительное содержание пищевых волокон;

4. Возможность легко получить суточную дозу магния, железа и кальция;

5. Выработку навыка питаться маленькими порциями через равные интервалы времени;

6. Способность приводить к быстрому снижению веса.

Недостатки диеты тоже довольно очевидны:

1. Она не подходит для длительного применения;

2. Строгий рацион, бедный сложными углеводами может спровоцировать переедание и даже расстройства пищевого поведения;

3. Такая диета способна значительно уменьшить мышечную массу и замедлить обмен веществ, ведь даже в 5 яйцах содержится слишком мало белка для нормального функционирования вашего метаболизма;

4. Рацион богат холестерином, и, поэтому, не подходит тем, кто страдает атеросклерозом;

5. Диета не вырабатывает навыков здорового рационального питания, в том числе, умения выбирать в повседневной жизни те блюда, которые полезны для здоровья и не портят фигуру;

6. Возможна сильная аллергия на альбумин яичного белка, особенно при избыточном его употреблении.

Если вы решили попробовать эту диету, лучше всего остановиться на варианте с белками и ограниченным количеством фруктов. Будете кушать яблоки килограммами. вместо волшебного действия пектина, и снижению аппетита, вы рискуете растянуть желудок и привыкнуть к постоянному жеванию. Кроме того, бывали случаи, когда пара-тройка килограммов яблок и пять яиц помогали человеку набрать вполне адекватную калорийность и, после нескольких дней однообразного питания, не сбросить ни единого килограмма. Так что будьте благоразумны и используйте такие диеты только в качестве разгрузочных дней.

Важно: прежде чем сесть на яблочно-яичную диету проконсультируйтесь с врачом.

Вся информация, размещенная на сайте VseWoman.RU, получена из открытых источников и предоставляется к просмотру исключительно в ознакомительных целях.
Мы настоятельно НЕ рекомендуем и НЕ советуем применять на практике полученную информацию.

Статью разиестил (а): Алиса
Группа: Журналисты
Об авторе: Не заполнено

http://vsewoman.ru

Завтрак аем: сорок грамм творога, яблочко.

2- й завтрак: с ок одного яблока, половина бокала нежирного кефира.

Обед аем: сто грамм варёной курицы, соусом (тёрто е яблок о + лимонный сок).

Ужин аем: с алат ( яблочко. морков ь. изюм, двадцать грамм сыра).

Заниматься спортом при соблюдении диеты нельзя — это большая нагрузка на организм!

Яблочная диета на 7 дней

Яблочная диета на 7 дней

Диета строгая. Во время её соблюдения вы можете почувствовать недомогание.

Результативность — до минус восьми килограмм за неделю.

Заниматься спортом при соблюдении диеты нельзя — это большая нагрузка на организм!

Пить можно: воду, несладкий зелён ый чай.

День 1, день 7: съедаем по килограмму яблок ; дни 2 — 6 — съедаем до двух килограмм яблок в день.

Яблочно-кефирная диета на 7 дней

Результативность — до минус шести к илограмм.

Рацион: десять яблок в день + литр кефир а.

Приёмы пищи череду ем. съедаем два яблока, а спустя час половину бокала кефира.

Пить можно: воду, несладкий зелёный чай.

Яблочно-кефирная диета на 9 дней

Диета строгая, но результативная — до минус десяти килограмм лишнего веса.

Дни 1, 2, 3 — полтора л итра кефира каждый день;

Дни 3, 4, 5 — полтора килограмма свежих яблок в день;

Дни 6 — 9 — полтора литра кефира каждый день.

Побочные эффекты диеты: ухудшение состояния здоровья, головокружение, появление болей в желудке (в этом случае прекращаем соблюдать диету и идём к врачу).

Заниматься спортом при соблюдении диеты нельзя — это большая нагрузка на организм!

Кефирно-яблочная диета

Помогает не только похудеть, но и укрепить нарушенное здоровье ( при сложной экологическ ой ситуаци и в регионе, при работ е на опасной работе — например, сварщик, при недавно перенесенн ой болезни (которая вызвала сильное снижение иммунитета), при долгом приёме антибиотиков и пр.

Длительность диеты – 7 дней, результативность — до минус шести к илограмм.

Рацион: до полутора килограмм зел ё ных яблок на день.

В завтрак, 2-й завтрак, обед, перекус, ужин, за два часа до сна съедаем 1 яблоко и через 30 минут запиваем его 1/2 бокала нежирного кефира. Можно пропустить любой из при ё м ов пищи бе з ущерба.

Пить можно: несладкий зелёный чай, не газированную минералку.

Яблочно-гречневая диета

Длительность — от пяти до семи дней.

Существуют следующие варианты данной диеты:

1. Св ари ть кашу из бокала гречки, раз дели ть его на два приёма пищи (завтрак, ужин). На протяжении дня съесть килограмм яблок.

2. Св ари ть кашу из бокала гречки, раз дели ть его на три приёма пищи (завтрак, обед, ужин), добавить к порции тёрт о е яблоко.

3. Вышеу казанную порцию каши и яблок чередуем на протяжении дня.

Заниматься спортом при соблюдении диеты нельзя — это большая нагрузка на организм!

Творожно-яблочная диета для похудения

Диета не сбалансированная.

Продолжительность диеты — 7 дней, результативность — до минус четырех килограмм.

Повторить диету можно минимум через два месяца.

Рацион: на день 250 г рамм нежирного творога, два килограмма зелёных яблок.

Пить можно: воду, несладкий зелёный чай.

Заниматься спортом при соблюдении диеты нельзя — это большая нагрузка на организм!

Морковно-яблочная диета

Очищает к ишечник от шлаков, токсинов.

Противопоказания к соблюдению диеты: воспалительны е заболевания желудка и кишечника.

Заниматься спортом при соблюдении диеты нельзя — это большая нагрузка на организм!

Рацион: четыре моркови, восемь яблок на день. из ни х мо жно при готовить салат.

Режим питания: через каждые два часа.

Пить можно: воду (до двух литров в день), несладкий зелёный чай.

Рисово-яблочная диета

Подходит для лечения заболевани й почек, печени, ж е лчного пузыря ( в качестве разгрузки). Очищает организм, снижает нагрузку на больные внутренние органы.

Рацион: и з 1/2 бокала риса варим жидкую кашу на молоке (без добавления сахара, соли), делим её на две порции ( завтрак, ужин).

На протяжении всего дня пь ём несладкий компот ( триста грамм яблок, полтора литр а воды).

Яично-яблочная диета

Продолжительность диеты — пара дней, результативность — до минус 2,5 килограмм.

Смысл диеты: яйцо — это п итательны й, но низкокалорийны й продукт, в котором содержи тся много полезных веществ.

Рацион на день: пять сваренных всмятку яиц, килограмм яблок, бокал несладкого кофе, вода.

Овсяно-яблочная диета

Длительность диеты — пять — семь дней.

Бокал овсянки залива ем парой бокалов кипятка, настаиваем 12 часов. Д ели м н а четыре порции: завтрак, обед, перекус. ужин.

В перерывах между приёмами пищи едим яблоки ( килограмм в день), пьём чай без сахара, воду.

О всянку варим на воде ли бо молоке, разбавленном 1:1 с водой.

Диета на яблочном уксусе

Яблочный уксус готовим сами и употребля ем после каждого приёма пищи (их 4) по 2 ст.л.

При этом, ограничиваем у потребление: жарен ого, жирн ого.

Едим: рыб у. варёное мяс о. овощи, фрукты.

Приготовление яблочного уксуса:

Яблоко тр ё м на тёрке, заливаем литром тёплой вод ы (на восемьсот грамм пюре). Добавляем сто грамм мёда, десять грамм дрожжей.

Неделю можно хранить ёмкость в тёплом месте, без крышки. Затем жидкость нужно процедить, перелить. накрывать марлей, и можно хранить ещё пару месяцев.

Вес будет снижаться постепенно, это будет заметно через 2 месяца.

Диета на яблочном соке

Диета очищает почки от песка. Сок выжимаем перед употреблением, выпиваем за пятнадцать минут. С утра выпьем бокал сока, затем через каждые два часа пьём по паре бокалов яблочного сока в течении двух дней. На 3-й день через полчаса после 1- й порции сока выпиваем 4 ст.л. оливкового масла, бокал сока, 1:1 разбавленного водой. Данную схему повторя ем без изменений.

Противопоказания диеты: воспалени е поджелудочной железы, гастрит, язва.

Диета на яблочном пюре

Длительность диеты — пять дней, результативность — минус четыре — пять килограмм.

Подготовка к диете: за несколько дней, с постепенн ым уменьш ением количеств а употребляемой пищи.

Рацион: двести грамм яблочного пюре, шестьдесят грамм твёрдого сыра, кусочек чёрного хлеба, пара вишен.

П осле окончания диеты не переедайте во избежании возвращения потерянны х килограмм ов.

Яблочная диета для беременных

Это разгрузочный день на яблоках — применяется по назначению врача ( при токсикоз е. склонн ости к отёкам, быстром наборе вес а.

Рацион: пятьсот грамм творога, до килограмма яблок.

Выход из яблочной диеты

Постепенный. На протяжении недели увеличивае м калорийность рациона на 150 ккал каждый день.

Из рациона убираем: жирное, тяжёлую пищ у.

Для утол ения голода, перед каждым приёмом пищи съедаем яблоко, выпиваем бокал воды.

Противопоказания к соблюдению яблочной диеты

Противопоказания к соблюдению яблочной диеты

— Гастрит с повышенной секрецией

— Дискинезия желчевыводящих путей

— Язва желудка ил и 12-перстной кишки

— Сахарный диабет

— Острые инфекционные заболевания.

Яблочная диета — отзывы

Если соблюдать диету длительно — появляются: мигрен ь, резк ая бол ь в животе. Это может произойти из-за личной непереносимост и большого количества яблок, наличие скрыты х внутренних заболеваний.

Если вы продержитесь на диете семь — десять дней — результат похудения вас обрадует. Уйдут: лишний вес, лишний объём бёдер, лишний объём талии.

Но, если вы не ограничите свой рацион питания после окончания диеты, то потерянный вес быстро вернётся.

http://dieta.wiki