Энтеросгель — это гидрогель метилкремниевой кислоты, отличное средство для очищения организма. Не обладает цветом, вкусом и запахом. При внутреннем применении производит мощный детоксикационный эффект.

Попав в ЖКТ средство абсорбирует токсические вещества и предотвращает их всасывание пищеварительными органами.

Энтеросгель используют при патологических явлениях в органах пищеварения и сопутствующих им заболеваниях.

Энтеросгель обладает свойством подавлять патогенную микрофлору и выводить токсины. которые являются продуктами ее жизнедеятельности. Кроме того препарат выводит и радионуклиды, тяжелые металлы, аллергены, а также благоприятствует регенерации естественной кисломолочной микрофлоры. Он нормализует функции печени, кишечника, желудка, почек, суставов и иных систем организма.

Энтеросгель не является агрессором для слизистой оболочки ЖКТ. Его положительным свойством является то, что он весьма активно абсорбирует лишь токсины и почти не выводит белки, минеральные соли и иные вещества, в которых нуждается организм.

Энтеросгель применяют при лечении диатезов, нейродермитов, аллергических заболеваний и бронхиальной астмы.

Препарат «Энтеросгель» можно употреблять беременным женщинам и маленьким детям.

Показания к применению Энтеросгеля

Показаниями для назначения средства «Энтеросгель» для очистки организма :

  • при хронической почечной недостаточности, спровоцированной поликистозом почек. пиелонефритом, нефролитиазом;
  • при вирусном гепатите А и В, токсичном гепатите, циррозе печени, гепатохолецистите, холестазе любого происхождения, гастритах с пониженной кислотностью, колитах, энтероколитах, диарее;
  • при алкогольной и наркотической интоксикации;
  • аллергических реакциях и кожных заболеваниях; при ожоговой и гнойно-септической интоксикации;
  • при токсикозах беременных первой половины беременности, а также в комплексном лечении дисбактериоза кишечника .

Хотя противопоказания Энтеросгеля не выявлены, могут быть ограничения в применении средства при непроходимости кишечника, однако после ликвидации этой патологии использование Энтеросгеля можно возобновить. При совместном применении Энтеросгеля с иными препаратами обязательна консультация с врачом.

Способ применения Энтеросгеля для очистки организма

Однако, при условии, что Энтеросгель и иные лекарственные препараты принимаются раздельно во времени, средство может применяться в комплексной терапии с иными лекарственными и профилактическими средствами, это касается и бактерийных лекарств, типа бифидум-, лактобактерии, адаптогены, фитопрепараты, иммуномодуляторы.

Средство принимают внутрь трижды в сутки за два часа до или после еды или приема медикаментов, и запивает его необходимым количеством воды.

Для взрослых разовая доза препарата для очистки организма. это столовая ложка или пятнадцать граммов, а суточная – три столовых ложки распределенных на три раза (сорок пять граммов).

Для детей до пяти лет разовая доза — пять граммов (чайная ложка), а суточная – пятнадцать граммов (трижды в сутки); от пяти до четырнадцати лет разовая доза – десять граммов (десертная ложка), а суточная – тридцать граммов (трижды в сутки).

Терапевтический курс может составлять од недели до двух для очистки организма. При тяжелом течении болезни в первые трех суток употребляют двойную дозу, а при хронических заболеваниях (механическая желтуха, цирроз печени и тому подобным) допускается более длительное употребление препарата. Но и превышение максимальных разовых доз не приводило осложнениям и не вызывало побочных эффектов. Хотя возможен и кратковременный запор, поэтому для больных, страдающих частыми запорами в стартовой части лечения рекомендуется очистительная клизма.

Срок годности средства Энтеросгель — три года. По завершении срока годности препарат подлежит немедленной утилизации.

Энтеросгел хранят при комнатной температуре, и место хранения должно быть недоступным для детей.

После вскрытия упаковки средство сохраняют при той же температуре в герметической посуде, это необходимо для предотвращения его высыхания.

В отзывах практически все положительные отзывы, отмечаются почти полное отсутствие побочных эффектов и противопоказаний. Люди даже рекомендуют регулярно употреблять препарат с профилактическими целями и на похмелье.

Самые интересные новости

http://womantip.net


Энтеросгель - замечательное средство, которое может значительно ускорить процесс похудения. Часто бывает, что человек вроде бы и ест не много, и двигается достаточно - а лишний вес все не уходит. Как правило, такое случается с людьми после 40 лет и свидетельствует о том, что организм загрязнен, поэтому и не происодит похудение.

Прежде чем садиться на диету, необходимо очистить свой организм от шлаков и токсинов.

Энтеросгель - прекрасный препарат для очищения организма.

Он представляет собой гидрогель метилкремниевой кислоты без цвета, запаха и вкуса.

При применении внутрь он оказывает эффективное детоксикационное действие.

Проходя через желудочно-кишечный тракт, он абсорбирует токсические вещества, предотвращая их всасывание.

К тому же энтеросгель применяется при патологии органов пищеварения и сопутствующих ей заболеваниях.

подавляет патогенную микрофлору;
выводит токсические продукты ее жизнедеятельности;
выводит радионуклиды;
выводит аллергенты и тяжелые металлы;
способствует восстановлению естественной кисломолочной микрофлоры;
нормализует функции желудка, кишечника, печени, почек, суставов и других систем организма.
Энтеросгель не повреждает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Благодаря своим свойствам, он активно абсорбирует только токсины и практически не выводит минеральные соли, белки и другие необходимые организму вещества.

Энтеросгель рекомендуется при:

лечении нейродермитов;
лечении диатезов;
лечении бронхиальной астмы;
лечении аллергических заболеваний.
Препарат "Энтеросгель" не противопоказан маленьким детям и беременным женщинам.

Показания. Энтеросгель применяют для дезинтоксикации организма при хронической почечной недостаточности, вызванной пиелонефритом, поликистозом почек, нефролитиазом; при токсичном гепатите, вирусном гепатите А и В, гепатохолецистите, циррозе печени и холестазе разной этиологии, гастритах с пониженной кислотностью, энтероколитах, колитах, диарее; при отравлении алкоголем и наркотическими средствами; аллергических реакциях, кожных заболеваниях (диатезы, нейродермиты); при ожоговой интоксикации; гнойно-септических процессах, которые сопровождаются интоксикацией; токсикозах беременных первой половины беременности, в комплексной терапии дисбактериоза кишечника.

Противопоказания. Не выявлены. Использование препарата Энтеросгель может быть ограниченным в связи с непроходимостью кишечника. После ликвидации непроходимости кишечника применение Энтеросгеля не противопоказано. Если Вы принимаете какие-либо другие лекарственные средства, обязательно сообщите об этом врачу, а в случае, если Вы лечитесь самостоятельно, проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом о возможности применения препарата.

Взаимодействие Энтеросгеля с лекарственными средствами. При условии, если соблюден способ применения (Энтеросгель и медикаменты принимаются раздельно во времени), препарат может использоваться в комплексной терапии с другими лекарственными и профилактическими средствами, в том числе с бактерийными препаратами (бифидум-, лактобактерии и др.), фитопрепаратами, адаптогенами, иммуномодуляторами.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ ЭНТЕРОСГЕЛЯ

Принимают вовнутрь 3 раза в сутки за 1,5-2 часа до или через 2 часа после приема пищи или медикаментов, запивая достаточным количеством воды.

Для взрослых разовая доза препарата составляет 15 г (столовая ложка), суточная – 45 г (3 раза в сутки).

Для детей до 5 лет разовая доза препарата составляет 5 г (чайная ложка), суточная - 15 г (3 раза в сутки); от 5 до 14 лет разовая доза - 10 г (десертная ложка), суточная - 30 г (3 раза в сутки).

Курс лечения - от 7 до 14 суток. При тяжелых формах заболеваний на протяжении первых трех суток применяется двойная доза, а при хроническом течении болезни (механическая желтуха, цирроз печени и т.п.) возможно более продолжительное применение препарата. Превышение максимальных разовых доз не приводит к побочному действию.

Побочные эффекты. При первых приемах препарата может иметь место кратковременный запор. Для людей, склонных к запорам, в первые два дня на ночь рекомендуется очистительная клизма. В случае появления каких-либо необычных реакций - посоветуйтесь с врачом!

Срок годности препарата Энтеросгель составляет 3 года. Препарат нельзя применять после окончания срока годности.

Условия хранения. Хранят при комнатной температуре, в недоступном для детей месте. После вскрытия упаковки препарат следует хранить в тех же условиях в герметически закрытой посуде, которая предохраняет его от высыхания.

Правила отпуска. Без рецепта.

Я раньше тоже применяла Энтеросгель когда сидела на диете и нужно было очищать организм от токсинов и вредных шлаков. Потом, когда уже родила, нам педиатр сказала перед прививочками давать сынку его для той же очистки организма. Это было неожиданно, но оказалось очень действенно. Девочки жаловались, что их детки не очень хорошо переносят прививки, а у нас никаких проблем не было.

15sasha_nesterova_1985 (15.09.2015 14:45)

Я тоже хотела почистить организм, зашла в аптеку, но Энтеросгеля там не было, мне предложили Полисорб, ну я и решилась купить его. Благодаря этому сорбенту я даже сбросила около полутора килограмм, а сейчас просто по вечерам бегаю, вес потихоньку уходит. В итоге я осталась очень довольна.

Вообще не знала, что энтеросгель можно принимать для похудения, всегда только в случае отравления пила. А недавно подруга рассказала что чистила им организм перед тем как на диету сесть, и проблем с желудком не было, да и похудела очень хорошо. Сейчас сама так же худею, и правда организму намного легче, когда всю ненужную гадость заранее выведешь.

http://www.villina.net

Здравствуйте. Сегодня речь пойдет о применении энтеросгеля для очищения кишечника. Мы обсудим, как принимать энтеросгель для чистки кишечника, показания, противопоказания к приему, дозировку, побочные эффекты и аналоги этого вещества. Поговорим об эффектах, результатах и отзывах использования энтеросгеля для очищения организма.

Энтеросгель для очищения кишечника

Энтеросгель — это кишечный адсорбирующий препарат, который работает как биологическая губка: попадая в ЖКТ, он притягивает и вбирает в себя вредные вещества

  • токсины и аллергены, поступившие в организм с пищей и напитками;
  • бактерии и их продукты жизнедеятельности;
  • различные яды;
  • лекарственные вещества;
  • спирт содержащие соединения алкоголя;
  • соли тяжелых металлов;
  • избыток холестерина, жиров, мочевины, билирубина.

Впитав вещества в себя, препарат выводится из организма, не всасываясь и не попадая в кровь.

Кроме того, энтеросгель не адсорбирует витамины и полезные для организма микроэлементы и способствует налаживанию работы ЖКТ, восстановлению кишечной микрофлоры в случаях ее нарушения.

Благодаря этим свойствам энтеросгель стал популярен. Его можно приобрести в аптеке без рецепта врача.

Врачи обычно назначают энтеросгель при:

  • интоксикации организма, в том при тяжелых воспалительных заболеваниях;
  • отравления продуктами питания, солями тяжелых металлов, алкоголем, наркотиками и др.;
  • аллергических реакциях организма, в том числе диатез, токсикоз беременных;
  • при тяжелых заболеваниях почек, когда они не способны хорошо очищать кровь.

Если вы чувствуете усталость, подавленное настроение, отсутствие интереса к жизни, то все это может свидетельствовать о зашлакованности организма. В таких случаях помщником может стать энтеросгель.

Безопасен ли энтеросгель для очищения организма

Препарат безвреден для организма и назначается даже детям, но в меньшей дозе. Врачи назначают его беременным и кормящим мамам, что также свидетельствует об отсутствии опасных веществ в его составе.

  1. индивидуальная непереносимость соединения, на основе которого изготавливают препарат — полиметилсилоксана полигидрат;
  2. атония кишечника;
  3. непроходимость кишечника;
  4. язвообразование в желудке или 12-перстной кишке в активной стадии;
  5. кровотечения в ЖКТ.

Побочные эффекты дает редко, и все они со стороны ЖКТ. При использовании энтеросгеля для очистки организма могут возникнуть тошнота или запор.

Запор возникает в случаях, когда в кишечнике скопилось большое количество каловых масс. В таком случае необходимо простимулировать работу кишечника массажем живота.

Передозировка препарата нежелательна, но вредного воздействия на организм она не окажет.

Обратите внимание на способность этого препарата адсорбировать другие лекарства! Это важно для тех, кто проходит лечение таблетками, капсулами, сиропами и другими формами лекаств, которые попадают в кишечник.

Прием энтеросгеля в таком случае отложите до окончания лечения или принимайте его с разницей в 1,5-2 часа с приемом других препаратов.

В каком виде принимать энтеросгель для очищения кишечника

Препарат можно купить в форме пасты или геля, а тажке в формате сладкой пасты для приема внутрь «как есть».

Энтеросгель в виде пасты

Обычная паста белого или почти белого цвета, влажная и не имеет какого-либо запаха.

На вкус можно сказать, что она безвкусная, но на практике такая текстура препарата не очень приятна к употреблению. Сложно сравнить с чем-то похожим, но есть ощущения, будто пьешь разведенный в воде мел или безвкусный желатин.

Продается в аптеках в пластиковых банках, пакетированный или упакованный в тубы. При покупке обратите внимание на срок годности — он ограничен 3 годами.

Препарат нельзя подвергать заморозке — он теряет свои свойства при температуре ниже 4 градусов тепла. Хранить в холодильнике допускается.

Кроме того, после вскрытия банки или тубы, закрывайте плотно крышкой. Не допускайте пересыхания пасты. Если препарат все-таки высох, то его употреблять не следует. В этом случае его химические и фармакологические свойства изменены, он не даст нужного вам эффекта.

Для выпуска в форме геля для очистки организма все вышенаписанное также верно, поэтому не будем повторяться.

Энтеросорбент в виде сладкой пасты

Такая форма выпущена для того, чтобы прием препарата сделать более приятным. Однако обратите внимание на то, что в ее составе присутствуют е-952 и е-954. Оба эти вещества являются искусственно синтезированными подсластителями и запрещенны в США.

Запрет на эти вещества наложен благодаря медицинским исследованиям на животных, которые подтвердили способность е-952 и е-954 видоизменять клетки организма, превращая их в раковые.

Как принимать энтеросгель для чистки кишечника

Чтобы определиться, как принимать энтеросгель для чистки кишечника, подберите правильную дозировку на основании информации, которая приведена ниже.

Дозировка для взрослых

Если вы приобрели энтеросгель в пакетах, то в каждом пакетике его 22,5 грамма, что составляет разовую дозу препарата. Принимают 3 раза в день.

Если купленная вами паста упакована в банки или тубы, то отмеряйте дозу столовой ложкой — 1,5 ст.ложки на один прием. Также пить 3 раза в день.

Дозировка для взрослых в случаях отравления или серьезных интоксикаций может удвоена, особенно в первый день лечения таких состояний. Постепенно дозировку препарата снижают.

В баночке 225 граммов, что хватает на лечение взрослого человека на 2 недели ежедневного употребления.

Дозировка для детей

Если возникла необходимость дать препарат младенцу, то правильной дозировкой будет половинка чайной ложки 3 раза в сутки.

Ребенку до 5 лет можно за один прием давать половинку столовой ложки. Более старшему ребенку до 15 лет даем по 1 ст. ложке за прием.

Как правильно принимать энтеросгель

Принимать энтеросгель для чистки кишечника можно 2 способами:

  1. проглатывая необходимую дозу пасты и запивая ее водой;
  2. пасту разводят в 70-100 мл воды и выпивают полученный раствор.

Важно не принимать его одновременно с едой или сразу после трапезы. Прием еды и препарата должен быть с разницей около часа по времени.

Чаще всего рекомендуют принимать небольшими детокс-курсами по 3-5 дней. Препарат можно принимать более длительное время при необходимости. Для серьезных интоксикаций показан курс до 3 недель.

Аналоги энтеросгеля для очищения кишечника

Прямых аналогов, содержащих такое же основное действующее вещество (полиметилсилоксана полигидрат), к сожалению, до сих пор не существует.

Есть похожие по действию и показаниям лекарственные средства, состоящие с ним в одной фармакологической группе энтеросорбентов:

Однако каждый из перечисленных препаратов имеет свои особенности воздействия на организм. Наилучшим выбором аналога энтеросгеля при необходимости будет смекта или полисорб.

Результаты и отзывы о приеме энтеросгеля

Препарат отличается многогранностью применения, поэтому у многих в аптечке постоянно присутствует энтеросгель:

  • для чистки кишечника,
  • от похмелья,
  • при аллергиях,
  • поносах,
  • отравлениях некачественными продуктами, а также лекарствами, алкоголем, наркотиками;
  • от высыпаний, прыщей, дерматитов на коже,
  • для чистки организма,
  • для детокс-диет,
  • чтобы улучшить обменные процессы, наладить жировой обмен;
  • от диатеза у детей,
  • при псориазе.

Вариантов его эффективного применения очень и очень немало. Отзывы врачей о данном препарате также положительные, многие из его охотно назначают при необходимости.

Приведем самые характерные отзывы об энтеросгеле для очищения организма и улучшения самочувствия.

Видео-отзыв

Я пропиваю минимум дважды в год множество лекарств, включая антибиотики, из-за хронических болезней желудка. После очередного курса лечения в прошлом году мой лечащий гастроэнтеролог выписала мне энтеросгель для очищения кишечника и организма в целом.

Пропила его 14 дней, как положено, и действительно стала лучше себя чувствовать. Теперь я постоянно после лечения обострений беру себе баночку энтеросгеля.

Даже кожа очистилась — ушли эти “лекарственные прыщи” из-за перегрузки печени. А прыщи эти я ни расторопшей, ни мазями, ничем вывести не могла.

Екатерина, 31 год

Когда была беременная, меня страшно “обсыпало” на пустом месте. Никогда не было аллергий, а тут вся кожа, кроме лица и кистей, за 4 дня стала отекшей, красной, зудящей. К ней невозможно было прикоснуться, от одежды все “горело”.

Врачей я панически боюсь, и совсем не хотела ехать в больницу “сдаваться”. Мне казалось, что меня напичкают жуткими уколами и лекарствами, от которых с ребенком внутри что-то нехорошее случится. Свекровь, услышав мои рыдания в трубку, быстро приехала и молча протянула мне банку энтеросгеля.

В эту ночь я спокойно заснула — до этого из-за зуда не могла спокойно ни лежать, ни стоять, ни есть, ни пить, а тем более спать. В общем, за 2 дня все прошло! Сдавала анализы спустя 2 месяца, врачи даже следов аллергии в крови не нашли!

При анализе содержания отзывов об энтеросгеле для очищения организма не нашлось ни одного отрицательного. Если вы знаетео случаях его неэффективности или же у вас есть свой положительный опыт приема этого препарата, поделитесь им с нами в комментариях к статье.

Поделитесь также информацией о данном препарате с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Здоровья вам и вашим близким!

Рассчитать индекс массы тела

  • Укажите рост В сантиметрах

Значение "Рост" должно быть от 60см до 300см

  • Укажите вес В килограммах

    Значение "Вес" должно быть от 10кг до 350кг

    > 25,00 (Избыточный вес)

    http://anukapohudei.ru