Уникальные советы знахарей:

Больным на энтероколит, воспаление кишечника. знахари рекомендуют назначать:

  • Отвар сушеных или спелых плодов черемухи 1: 10, или кисель из них. Отвар готовить следующим образом: столовую ложку сухих плодов залить двумя стаканами кипятка, закрыть посуду и поставить в духовку на полчаса. Затем остудить и процедить, отжать остаток. Долить до первоначального объема кипятком. Пить по половинке стакана четыре раза в день.
  • Настой мяты перечной: одну столовую ложку мяты залить в стакане кипятка до краев. Накрыть и настоять двадцать минуток, процедить. Пить по треть стакана перед едой теплым. Этот препарат особенно ценный в период обострения болезни.
  • Чеснок посевной из давних времен применялся нашими предками для лечения дизинтерии и колитов. Особенно большую ценность он представляет, когда воспаление кишечника осложнено бродильными процессами из-за жизнедеятельности микроорганизмов. Необходимо съедать по одному или два зубка три раза в день во время еды.
  • Настой листьев грецкого ореха: одну столовую ложку сухих перетертых листьев залить в эмалированной емкости стаканом кипятка и десять минуток настоять. Остудить, процедить и долить до первоначального объема. Можно добавить столовую ложку фруктового сиропа, чтоб уменьшить горечь. Пить по треть стакана три раза в день.
  • Настой плодов аниса является отличным ветрогонным, антисептическим и успокаивающим средством. Готовится настой: одна чайная ложка сырья заливается стаканом кипятка и в закрытой посуде настаивается полчаса. Пить настой по одной трети стакана три раза в день за двадцать минут до еды.
  • Отвар ячменя применяется в качестве губительного средства на грамм – положительные микроорганизмы. Кроме того, он обладает противовоспалительным и обволакивающим действием. Используют слизистый отвар: двадцать грамм семян ячменя настоять в стакане воды пять часов, затем варить десять минуток и процедить. Принимать по столовой ложке шесть раз в день. Хранить отвар в прохладном месте.
  • Настой травы шалфея применяется в качестве вяжущего, противовоспалительного, дезинфицирующего и закрепляющего средства. Приготовление препарата: две чайные ложки сырья измельчить и залить двумя стаканами кипящей воды. Настоять тридцать минут, закрыв емкость. Процедить и долить до первоначального объема. Принимать по половинке стакана четыре раза в день. Противопоказано назначать больным эпилепсией.
  • Настой из зверобоя, шалфея и базилика желательно назначать при комбинированном заболевании желудочно – кишечного тракта, при энтероколитах, колитах и гастроэнтероколитах. Для этого настоя одну чайную ложку сырья залить двумя стаканами крутого кипятка, закрыть посуду и настоять полчаса. Процедить и отжать остаток, долить до первоначального объема. Принимать по половинке стакана четыре раза в день.
  • Настой иссопа лекарственного применяется в качестве противовоспалительного, закрепляющего, ветрогонного, обезболивающего и ранозаживляющего средства при лечении воспаления кишечника. Приготовление настоя: одна столовая ложка иссопа лекарственного залить стаканом кипятка, настоять пятнадцать минуток. Процедить, отжать остаток. Пить теплым по пятьдесят мл. три раза в день перед едой.

    Лечение вышеуказанными способами ориентированно также на больных, которые получили дисбактериоз или аллергическую реакцию кишечника от длительного применения антибактериальных препаратов.

    Лечить воспаление кишечника или энтероколит нужно, подобрав для этого приблизительно три лекарственных рецепта. Настои из трав обычно принимают четыре – шесть недель, при этом делая перерыв на три дня через каждые десять дней приема.

    Исцеляйтесь, выздоравливайте, никогда не болейте!

    Похожие новости

    Комментарии (0)

    http://prosto-o-zdorovje.ru

  • Тонкий кишечник разделяется на три условных участка: двенадцатиперстную, подвздошную и тощую кишку. По различным причинам в этих участках могут возникать воспалительные процессы. Чаще это связано с нарушением питания, хотя могут быть и иные причины. Если воспаляется двенадцатиперстная кишка, патологический процесс называется дуоденит. Воспаление тощей кишки – эюнит, а подвздошной – илеит.

    Поскольку чаще всего воспалительный процесс диагностируется во всех отделах тонкого кишечника одновременно, на практике для этой патологии используют общий термин - Энтерит. Об этой патологии мы и поговорим сегодня.

    Почему возникает воспаление тонкого кишечника, симптомы и лечение, народные средства, какие можно применять при этом заболевании? Узнаем все это прямо сейчас:

    Причины воспаления тонкого кишечника

    Данное воспалительное заболевание может возникать по разным причинам. К наиболее распространенным относятся следующие этиологические факторы:

    - Длительное употребление недоброкачественной пищи, нерациональное, однообразное питание, пристрастие к острой, консервированной, жареной пище.

    - Различные пищевые отравления или аллергия на определенные продукты, злоупотребление алкоголем. Вредное влияние алкоголя на здоровье человека настолько велико, что по факту людей принимающих его официальная медицина вообще сначала должна «кодировать» от его приема, а потом лечить. Но так должно быть в идеале… Просто результаты лечения без полного отказа от алкоголя гораздо слабее чем при полном его не приятии.

    - Ферментативная недостаточность поджелудочной железы.

    - Некоторые заболевания: брюшной тиф, симптомы глистных инвазий, холера, лучевая болезнь, грибковое поражение (геотрихоз), сальмонеллез.

    - Длительный прием некоторых препаратов, в частности, слабительных и антибиотиков.

    Симптомы воспаления тонкого кишечника

    Обычно заболевание начинается с дуоденита. Двенадцатиперстная кишка непосредственно связана с желудком и поэтому именно она страдает первой. Если не принять своевременные меры к лечению, воспаление быстро распространяется по всем отделам кишечника, возникает энтерит, который может иметь острую, либо хроническую форму.

    Признаки острого воспаления:

    Пациенты высказывают жалобы на боль области живота, имеющую острый, режущий характер. Нередко появляется тошнота, часто со рвотой, появляется диарея, повышается температура. При наличии острой интоксикации наблюдаются симптомы обезвоживания, возможна потеря сознания.

    Признаки хронического энтерита:

    Больные жалуются на регулярные ноющие боли, на ощущение наполненности кишечника, вздутие, повышенное газообразование в кишечнике. Наблюдается снижение аппетита, появляется общая слабость, вялость, недомогание.

    Регулярная диарея, кашицеобразный, жидкий стул с кусочками непереваренной пищи, может свидетельствовать о наличии энтероколита (одновременное воспаление тонкой и толстой кишок). Дополнительными признаками этой патологией являются: давление пониженное, симптомы частых позывов в туалет, учащенное сердцебиение.

    Лечение воспаления тонкого кишечника

    Лечение всегда начинается с обследования у специалиста гастроэнтеролога. После установления диагноза, врач порекомендует специальную диету, назначит необходимые лекарственные препараты.

    В частности, пациенту дают рекомендации по соблюдению определенных ограничений в питании. Запрещается алкоголь во всех его видах и количествах. Из рациона исключается черный хлеб, острые, жирные, кислые, консервированные продукты, солености, жареная пища. По поводу жарения… Едят ли в природе животные что-то жареное? Нет! Значит, природой не предполагалось это для созданной ею же желудков всех живых организмов. Нельзя употреблять свежие овощи и фрукты, имеющие грубую клетчатку. Ограничивается потребление кондитерских изделий.

    Рекомендуется дробное питание – малыми порциями, до 6 раз за день. Для восстановления водного баланса при диарее, рекомендуется увеличить потребление чистой, не газированной воды. Очень полезен отвар шиповника и кисель из ягод черники.

    Острый энтерит лечат в условиях стационара. Больным назначают противомикробные препараты, антибиотики широкого спектра действия. При необходимости подбирают иной антибиотик, либо используют сразу два препарата. Применяют и иные лекарственные средства. Об эффективности лечения судят по улучшению состояния больного.

    Лечение хронической формы всегда проводится длительно. Диету придется соблюдать всю жизнь. Навсегда придется отказаться от алкоголя, так как даже небольшое количество спиртного сводит к нулю все лечение. С этого мы, в принципе, начали наш разговор. О том как отказаться от употребления спиртных напитков навсегда мы писали совсем недавно. Можно воспользоваться этими рекомендациями.

    Применение антибиотиков при хроническом энтерите показано только при наличии выраженного воспаления, связанного с хронической инфекцией.

    Лекарственные препараты, применяемые при лечении:

    Помимо антибиотиков, в зависимости от формы энтерита, назначают:

    - для снятия интоксикации: Гемодез, Реополиглюкин;
    - для устранения боли: препараты- спазмолитики и Альмагель А;
    - анаболические стероиды: Неробол, Ретаболил.
    - пробиотики для поддержания кишечной флоры: Бифидо- и Лактобактерин, Бификол, Наринэ.
    - для нормализации стула: Висмут или Карбонат Кальция.
    - при недостаточной ферментации: Панкреатин, Фестал, Креон, Дигестал, Мезим-форте (инструкция по применению каждого препарата перед их использованием должны быть изучены лично с официальной аннотации, вложенной в упаковку!).

    Также пациентам назначают витаминно-минеральные комплексы. Их принимают длительными курсами.

    Воспаление тонкого кишечника - лечение народными средствами

    По совету врача, полезно использовать проверенные, действенные народные рецепты, которые отлично дополняют назначенное врачом лечение, а также снижают риск рецидива при хроническом энтерите. Вот некоторые из них:

    - Для устранения симптомов диареи и дисбактериоза, целители рекомендуют принимать отвар дубовой коры. Для его приготовления, залейте водой измельченную кору, вскипятите томите 20 мин (на 40 г сырья – 1 л воды). Пейте отвар коры дуба умеренно горячим, по 100 мл (небольшая кофейная чашечка), каждые 3 часа. Перед приемом не забудьте процедить.

    - С вечера залейте 2 полных ст.л измельченных до порошка корня аира болотного литром теплой воды. Оставьте до утра. Потом проварите при малой температуре 10 мин. Когда остынет, перелейте через марлю в банку. Пейте малыми глоточками на протяжение дня (до 6 раз за день)

    - Залейте 1 ч.л желтых сушеных цветков пижмы 200 мл кипятка. Накройте блюдечком, утеплите. Когда остынет, процедите. Это средство принимают по 1 ст.л каждые 2 часа.

    - Очень часто при лечении энтерита и колита используют каолин (порошок белой глины). Добавьте на 1 ч.л порошка морковный сок свежевыжатый (стакан). Перемешайте хорошенько и пейте по трети стакана, трижды за день. Лечение - не более 3 недель. Если есть необходимость, можно повторить прием глины через 10 дней.

    - Многие целители и врачи советуют съедать по 2 спелых, красных яблока, протертых без сахара, несколько раз за день. Такое пюре очень полезно при хроническом энтерите.

    В заключение необходимо отметить, что гастроэнтерологи считают воспаление слизистой оболочки тонкого кишечника чрезвычайно опасным заболеванием для общего здоровья и даже жизни пациента. Не пролеченная патология чревата внутренним кишечным кровотечением и некрозом тканей.

    Чтобы предупредить эти опасные осложнения, необходимо строго соблюдать диету, принимать назначенные лекарства, а также использовать одобренные врачом народные средства. Будьте здоровы!

    Похожие новости

    http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru

    Опубликовал Январь 5, 2013 | Автор Екатерина Ивановна

    Одно из наиболее встречающихся заболеваний органов пищеварения – это энтерит. или воспаление кишечника, вернее его тонкого отдела. Оно характерно атрофическими изменениями слизистой отделов тонкого кишечника, нарушения выделения кишечных соков и расстройством двигательной функции кишечника. Острый энтерит начинается внезапно и характеризуется поносами, болями вокруг пупка, тошнотой и рвотой, сухостью во рту, сильной жаждой. При этом повышается температура тела, снижается артериальное давление, возможны даже обмороки. Испражнении частые водянистые или пенистые. Частота стула до восьми раз в сутки, при этом присутствуют ноющие боли в животе.

    Уникальные советы знахарей:

    Больным на энтероколит, воспаление кишечника. знахари рекомендуют назначать:

    1. Отвар сушеных или спелых плодов черемухи 1: 10, или кисель из них. Отвар готовить следующим образом: столовую ложку сухих плодов залить двумя стаканами кипятка, закрыть посуду и поставить в духовку на полчаса. Затем остудить и процедить, отжать остаток. Долить до первоначального объема кипятком. Пить по половинке стакана четыре раза в день.
    2. Настой мяты перечной: одну столовую ложку мяты залить в стакане кипятка до краев. Накрыть и настоять двадцать минуток, процедить. Пить по треть стакана перед едой теплым. Этот препарат особенно ценный в период обострения болезни.
    3. Чеснок посевной из давних времен применялся нашими предками для лечения дизинтерии и колитов. Особенно большую ценность он представляет, когда воспаление кишечника осложнено бродильными процессами из-за жизнедеятельности микроорганизмов. Необходимо съедать по одному или два зубка три раза в день во время еды.
    4. Настой листьев грецкого ореха: одну столовую ложку сухих перетертых листьев залить в эмалированной емкости стаканом кипятка и десять минуток настоять. Остудить, процедить и долить до первоначального объема. Можно добавить столовую ложку фруктового сиропа, чтоб уменьшить горечь. Пить по треть стакана три раза в день.
    5. Настой плодов аниса является отличным ветрогонным, антисептическим и успокаивающим средством. Готовится настой: одна чайная ложка сырья заливается стаканом кипятка и в закрытой посуде настаивается полчаса. Пить настой по одной трети стакана три раза в день за двадцать минут до еды.
    6. Отвар ячменя применяется в качестве губительного средства на грамм – положительные микроорганизмы. Кроме того, он обладает противовоспалительным и обволакивающим действием. Используют слизистый отвар: двадцать грамм семян ячменя настоять в стакане воды пять часов, затем варить десять минуток и процедить. Принимать по столовой ложке шесть раз в день. Хранить отвар в прохладном месте.
    7. Настой травы шалфея применяется в качестве вяжущего, противовоспалительного, дезинфицирующего и закрепляющего средства. Приготовление препарата: две чайные ложки сырья измельчить и залить двумя стаканами кипящей воды. Настоять тридцать минут, закрыв емкость. Процедить и долить до первоначального объема. Принимать по половинке стакана четыре раза в день. Противопоказано назначать больным эпилепсией.
    8. Настой из зверобоя, шалфея и базилика желательно назначать при комбинированном заболевании желудочно – кишечного тракта, при энтероколитах, колитах и гастроэнтероколитах. Для этого настоя одну чайную ложку сырья залить двумя стаканами крутого кипятка, закрыть посуду и настоять полчаса. Процедить и отжать остаток, долить до первоначального объема. Принимать по половинке стакана четыре раза в день.
    9. Настой иссопа лекарственного применяется в качестве противовоспалительного, закрепляющего, ветрогонного, обезболивающего и ранозаживляющего средства при лечении воспаления кишечника. Приготовление настоя: одна столовая ложка иссопа лекарственного залить стаканом кипятка, настоять пятнадцать минуток. Процедить, отжать остаток. Пить теплым по пятьдесят мл. три раза в день перед едой.

    Лечение вышеуказанными способами ориентированно также на больных, которые получили дисбактериоз или аллергическую реакцию кишечника от длительного применения антибактериальных препаратов.

    ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ЭНТЕРИТА

    Энтерит … Те, кто встречался с энтеритом хоть раз, знают, что это при.
    Перепробовав кучу методов, мы в конце концов научились бороться с ним .
    http://www.dalmatin-club.ru/stat_dalm/enterit.htm

    Лечить воспаление кишечника или энтероколит нужно, подобрав для этого приблизительно три лекарственных рецепта. Настои из трав обычно принимают четыре – шесть недель, при этом делая перерыв на три дня через каждые десять дней приема.

    Исцеляйтесь, выздоравливайте, никогда не болейте!

    Энтерит – воспаление кишечника. Уникальные советы знахарей .

    25 дек 2013 .Энтерит и как с ним бороться. органов пищеварения – это энтерит, или
    воспаление кишечника, вернее его тонкого отдела.
    http://warat.moy.su/news/ehnterit_vospalenie_kishechnika_unikalnye_sovety_znakharej_ehnterit_i_kak_s_nim_borotsja/2013-12-25-5

    Общайтесь со мной:

    http://health.kr.ua