Чем опасен грипп?

Грипп. в отличие от других острых респираторных заболеваний, не в такой мере выражен такими явлениями, как кашель и насморк. Главные его симптомы интоксикации – это общая слабость, слезоточивость, ломота в мышцах и суставах, сильная головная боль и высокая температура. Грипп имеет еще одну особенность – его вирус способен поразить и нервную систему, и мелкие кровеносные сосуды. При сильнейшей интоксикации поражается легочная ткань. Это явление усугубляется кровотечением, что может закончиться трагически.

Но мы не вправе расслабляться! Те осложнения, которые не связаны с вирусом и возникают уже после болезни, напрямую связаны с ослаблением защитных реакций организма. Это иммунная система дала сбой. Вслед за этим, что же начинает происходить? Начинается бронхит и пневмония, которые переносить очень – очень тяжело, да и длятся они бесконечно долго. Вообще, когда болеешь, время тянется ужасно медленно.

Лечите грипп народными средствами!

Прививку от гриппа смогут сделать не все, да и морально мы, почему-то, не готовы к мысли о том, что прививка от гриппа нужна. Да и антибиотики не действуют на вирус.

Выход из сложившейся ситуации остается один – лечиться доступными народными средствами, которые приносят эффективные результаты.

Напиток шиповника.

На литр холодной воды брать пять столовых ложек сухих измельченных ягод шиповника. Прокипятить на медленном огне десять минут, настоять в теплом месте десять часов и процедить.

Принимать по стакану настоя через каждые три часа в течение суток. Можно добавлять мед, варенье, сахар. Отвар шиповника лучше пить целую неделю, уменьшая постепенно количество приемов.

Калина с липой.

Приготовить смесь растений в таком соотношении: плоды калины – одна часть, цветы липы – одна часть. Взять две столовые ложки смеси и развести двумя стаканами кипятка. Затем еще кипятить семь минут. Процедить. Пить на ночь по одной или две чашки, обязательно в горячем виде.

Малина обыкновенная.

Если грипп и высокая температура – хорошее освежающее действие оказывает питье сока малины с сахаром. Сухих плодов малины брать столовую ложку, заварить их одним стаканом кипятка, двадцать минут настоять. Пить следует по одному стакану в горячем виде два раза в день.

Липа с малиной.

Взять столовую ложку смеси из равного количества плодов малины и цветов липы, заварить стаканом кипящей воды, 15минут настоять и пить настой в горячем виде по одному стакану. При лечении гриппа такой настой действует как потогонное средство.

Малина с медом.

Взять по одной столовой ложке: меда, шиповника, малины, смородины. Все залить 120мл. кипятка и выдержать 20 минут. Пить по полстакана перед едой три раза в день.

Чеснок с медом.

Натертый чеснок смешать с натуральным пчелиным медом в соотношении 1:1. Принимать одну столовую ложку смеси, запив кипяченой водой, на ночь.

Редька.

Если грипп осложнен кашлем, необходимо взять черную редьку, нарезать ее тоненькими ломтиками, посыпать их сахаром, выделится сладкий сок, который нужно принимать по одной столовой ложке через каждый час.

Можно еще сделать так: редьку натереть на терке, отжать сок. Смешать литр сока с жидким медом и принимать по 2столовые ложки перед каждой едой и еще вечером перед сном.

Прополис.

Держать во рту маленькие кусочки прополиса, перебрасывая во рту с одной стороны на другую. На ночь положить его за щеку. Держать одни сутки.

Можно кусочек сахара – рафинада пропитать спиртовым экстрактом прополиса и делать так – же, как указано выше.

Так что, в любом случае не так страшен грипп. как его рисуют. Просто не ленитесь, используйте все методы народной медицины и не допустите, чтобы грипп ослабил Ваш организм. Защищайтесь.

Похожие новости

http://prosto-o-zdorovje.ru

Казалось бы, пришел конец зиме. Вот и снег уже почти что стаял, и солнце стало припекать местами. А народ почему-то усердно начал простудные сопли лить. Непонятное явление.

Но это только на первый взгляд кажется, что, уходя, морозы должны бы забрать с собой свои специфические болячки. Кое-что, конечно же, уносят – ежегодную эпидемию гриппа, например. Зато все остальные возбудители простуды (почти 300 его товарищей – простудных вирусов) остаются во владениях весны.

Удельная доля каждого из них в общей человеческой заболеваемости невелика – от 2 до 12%. Зато какое разнообразие проявлений! Риновирус вызывает обильный поток соплей. Парагрипп заставляет людей по-собачьи лаять. Коронавирус сразу же поднимает высоченную температуру – до 39 градусов и выше, а потом постепенно опускается до бронхов, причем поражает именно мелкие бронхи. Аденовирус делает из человека практически «паралитика» – уж очень трудно бывает пошевелить рукой или ногой, поскольку все его движения сковывает вялость и слабость, а многих еще приковывает к унитазу жидкий стул. Респираторно-синтициальная инфекция поселяется в носоглотке и бьет в основном по детям и старикам. Микоплазменная инфекция вызывает длительную лихорадку и воспаление легких.

Всего этого могло бы не быть, если бы…

Первую простудную волну по весне мы делаем собственными руками. Все понимаю – за долгие месяцы зимы шубы да дубленки изрядно надоели, плечи своей тяжестью оттянули. И хочется сбросить их именно так, как в народе говорят, – с плеч долой. В этом и кроется ошибка. Весной погода очень неустойчивая. Циклоны с антициклонами как будто играют в перегонялки. Да еще и ветры сильнейшие дуют – это тоже типично весеннее погодное явление. В облегченной одежде беспечные граждане, конечно же, переохлаждаются. А вирусам только того и надо.

Вторая волна весенних простуд происходит по приказу сверху. Не божественному, конечно, а чиновничьему. Такой закон приняли у нас в стране – как продержится положительная температура на уровне 8 градусов несколько дней, так коммунальщики отопление и вырубают. А на ночную температуру им наплевать – опять же по закону. Ночью температура воздуха по сравнению с дневной резко опускается вниз, порой бывает ниже нуля. И всякий раз по весне едва прогретые на скудном дневном солнце здания коченеют до основания в холодные ночи. Вместе с ними переохлаждаются и находящиеся в них жители. А переохладившийся организм беззащитен перед простудными вирусами. В результате слезы, сопли и температура, как говорится, на лицо. Эта вспышка простудных заболеваний получила в среде медиков название «синдром холодных зданий».

Как убедить законотворческих чиновников ориентироваться не по дневной, а по ночной температуре – я не знаю.

ПРИКАЗАНО – ВЫЖИТЬ.

Чтобы уберечься от внеочередной простуды, к ней хорошо бы заранее подготовиться.

О том, как бороться с простудой, можно написать роман, да еще и с продолжением. Поскольку практически каждый сезон к уже известным способам врачи добавляют что-нибудь новенькое. Некоторые уже начали составлять свои собственные курсы лечения.

Однако, несмотря на вариации, основные принципы борьбы с простудой остаются незыблемыми. Единственный пригодный для этого способ – закаливание. Причем закаливать нужно все – от тела до иммунной системы. Правда, заниматься этим нужно заранее.

Второе правило – одеваться по погоде. Помните замечательное старорусское слово – душегрейка? Теплый жилет – прекрасный выход из положения, когда хочется сбросить с себя зимнюю тяжесть и в то же время не заболеть. Действительно, надетый под весеннюю куртку жилет согреет не только тело, но и душу. А от студеного весеннего ветра защитит не вязаный кардиган, а не продуваемая холщевая ветровка.

Третье весеннее правило – всеми доступными средствами обогревать жилище. Не шерстяные вещи на себя напяливать, а именно создавать тепло в доме. Дорого это, конечно, но что поделать – здоровье-то дороже…

http://www.ressina-privivka.ru

Пройдет совсем немножко времени, и белые сугробы потеряют привлекательность, а затем и совсем растают. Побегут ручейки, радуясь солнышку. Дождик смоет последние следы зимы и откроется зелень травы.

Румяная красавица весна будет радовать людей своими «нарядами», шепотом молоденьких листочков, первыми весенними цветами.

Но, радуясь всему этому, не следует забывать, что в этот период простуда очень часто дает о себе знать.

Поэтому мой вам совет: ознакомьтесь еще раз с тем, как лечится простуда народными методами.

Народных методов лечения простудных заболеваний очень много: от паровой бани до обливания ключевой водой. Большое разнообразие лекарственных растений также широко используется.

  1. Ангину, грипп и острый бронхит можно излечить следующим сбором: ягоды рябины и крапиву смешайте в равных пропорциях. Столовую ложку смеси заварить двумя стаканами кипятка и прокипятить десять минут. Четыре часа настоять, процедить. Пить по половинке стакана три раза в день. Точно так можно приготовить настой из плодов рябины и шиповника, черной смородины, корнеплода моркови и листьев крапивы.
  2. Пятьдесят грамм меда, 500г. измельченного очищенного лука, 400г. сахара и один литр воды. Варить на слабом огне три часа. Охладить и хранить в плотно закрытой посуде. Принимать по столовой ложке пять раз в день при сильном кашле.
  3. Если беспокоит насморк, положите на горячую плиту кусочек черного или белого хлеба, а когда сухарик начнет подгорать, вдыхайте через ноздри две – три минуты. Повторять такую процедуру можно несколько раз в день и насморк пройдет очень быстро.
  4. Простуда хорошо поддается лечению смесью из двух столовых ложек сливочного масла, двух желтков свежих яиц, одной чайной ложки пшеничной муки, двух чайных ложек меда. Принимать по одной чайной ложке три раза в день.
  5. При катаральном состоянии дыхательных путей: 10г. измельченного корня алтея залить на час одним стаканом холодной воды, затем процедить и добавить одну чайную ложку сахара или меда. Принимать по одной столовой ложке каждые два часа.
  6. При бронхите и коклюше сделать смесь из сока лука и меда в равных пропорциях. Принимать по чайной ложке четыре раза в день.
  7. Если грипп: натереть на мелкой терке луковицу и залить 0.5л. кипящего молока. Настаивать в темном месте. Выпить на ночь половину горячего настоя, другую половину – утром. Можно сделать так: натереть одну столовую ложку репчатого лука и опустить его в один стакан кипящего молока. Пить по одной столовой ложке три раза в день.
  8. Простуда хорошо реагирует на лечение сбором из цветов черной бузины и липы, взятых поровну. Две столовых ложек смеси залить стаканом кипятка и томить на слабом огне десять минут. Отвар пить горячим, при этом хорошо добавить мед.
  9. При ангине взять 100г. меда, одну столовую ложку малинового варенья, поместить в эмалированную кружку, размешать и на медленном огне довести до кипения. Выпить горячим и сразу лечь в постель, тепло укутавшись. Ангина отступит!

Простуда и ее профилактика.

Взять растительное масло, на водяной бане выдержать сорок минут, охладить и добавить три дольки мелко нарезанного чеснока и 1/4луковицы. Настоять два часа и процедить. Настоем смазывать слизистую носа.

Можно еще так: три столовых ложек мелко нарезанного лука залить50мл. теплой воды, затем добавить 1/4чайной ложки меда. Полчаса настоять. Использовать как капли и для промывания носа.

Лук и чеснок в профилактике простуды играют главную роль.

Вот все, о чем я хотела вам рассказать.

И пусть простуда не портит нам приход весны. Пусть ваше тело наполнится легкостью, как это бывает со мной, а в моей жизни было много весен.

Смена времен года – это магический круговорот в природе, пусть он взбудоражит и ваши сердца, заставит каждую струнку души ждать чего – то торжественного и радостного.

Это и есть наше счастье!

http://babuwka.ru