Питайтесь правильно, делайте физические упражнения — и обязательно похудеете, не так ли? Не совсем. Этот миф поддерживает wellness-индустрия, но вас обманывают.

Вообще, наука о похудении — дело крайне сложное, а потому никаких простых рецептов похудения на самом деле нет. Вот семь секретов, которые скрывают от вас участники индустрии похудения.

1. Физические упражнения сами по себе не помогут вам похудеть

Некоторые тренера утверждают, что у них есть особый метод занятий, который позволяет очень быстро сжигать калории. Но на самом деле все это глупости. Единственный способ похудеть — это одновременно заниматься спортом и соблюдать специальную диету. Причем путь к похудению таким образом придется пройти длинный и тяжелый.

2. Жир — не враг вам

Много лет диетологи пытаются исключить из нашего рациона жиры. Но правда в том, что жиры на самом деле не вредны. Надо лишь избегать трансжиров в фаст-фуде и сосисках. А вот жир, содержащийся в оливковом масле, авокадо, рыбе и орехах очень даже полезен. Вы нуждаетесь в этих жирах, чтобы у вас было ощущение сытости. Если их хватать не будет, вы будете регулярно переедать — пусть даже овощей или фруктов.

3. Молочные продукты помогают худеть

Но это тоже не правда. Хотя есть много "экспертов", рассказывающих басни о том, что они избегают молочных продуктов, потому что в них много животных жиров. Но правда в том, что если у вас будет дефицит кальция, то лишний вес вы скорее наберете, чем потеряете. Важно выбирать нежирные молочные продукты: йогурт, сыры, кефир.

4. Шоколад — это не плохо для тех, кто худеет. Скорее, совсем наоборот.

Темным шоколад с высоким содержанием какао и с низким — сахара и молока, довольно плотно упакован антиоксидантами. Когда вы едите горький шоколад в умеренных количествах, это может помочь вам потерять вес. Плюс ко всему, он помогает содержать здоровыми артерии и помогает организму в целом бороться с жировыми отложениями. Так что не исключайте шоколад из рациона совсем.

5. Не сидите на стуле часами

Самый эффективный способ похудеть — больше двигаться в течение дня. Периодически ерзать на стуле, потягиваться, чаще прогуливаться к кулеру. Любые маленькие движения и 5-минутная зарядка могут сделать для похудения больше, чем часовые силовые тренировки в спортзале.

6. Спасти от ожирения могут воздушные фильтры

По данным исследования, проведенного в Колледже здравоохранения при Университете Огайо, загрязненный воздух может сделать человека устойчивым к инсулину, снизить его толерантность к глюкозе. В результате, чем более грязным воздухом вы дышите, тем больше шансов у вас растолстеть. Это, кстати, еще одна причина, почему толстяков особенно много в больших городах. Поэтому используйте не новомодные диеты, а воздушные фильтры, которые защитят вас от токсинов и вредных химсоединений, гуляющих в воздухе.

7. 30 минут упражнений в день не хватит

Обычно те, кто наживается на толстяках, рассказывают им, что 30 минут занятий в спортзале несколько раз в неделю избавят их от всех бед. Этого может быть вполне достаточно для того, чтобы защитить от болезней свое сердце, но этого очень мало, чтобы похудеть. Если вы действительно хотите похудеть за счет занятий в спортзале, вам придется подготовиться к тому, что заниматься придется каждый день, и минимум час в день. Готовы?

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель: Для неё" на Facebook и VKontakte. следите за обновлениями!

http://lady.obozrevatel.com

Автор: Наталья Родина

Думаете, что для похудения надо завтракать и принимать пищу 5 раз в день малыми порциями? Думаете, что надо отказаться от белка и есть больше фруктов? А вот и нет! Известный американский эксперт Венис А. Фултон, тренирующий мировых знаменитостей, расскажет секреты эффективного похудения, о которых молчат диетологи.

Немало людей сталкиваются с проблемой избавления от лишнего веса. но. даже руководствуясь общепринятыми канонами. не всегда получается добиться желаемого результата. Поэтому сегодня эксперт. тренирующий мировых звезд. Венис А. Фултон поделится удивительными и безопасными способами избавиться от лишних килограмм.

Венисговорит. «Мывсегдаверим,чтомировыезнаменитостивыглядятвосхитительнопотому,чтоонисодержатцелуюармиютренеров,диетологовиповаров.Однакоонитяжелотрудятся,чтобывсегдаоставатьсявформе.Вконцеконцов,ведьэтоихработа.

Помогаяимвобретениикрасивойфигуры,уменяпоявиласьвозможностьпровестиинтересноеисследование,окоторомэкспертыпредпочитаютзамалчиватьизкоммерческихцелей.Лишьрадикальныеметодыдаютпоистиневосхитительныерезультаты.Нонетолькознаменитостиимеютвозможностьвкратчайшиесрокиобрестивосхитительныеформы.Поэтомудлявсехжелающихяразработалспециальнуюшестинедельнуюсистему,котораяпоможетвтяжелойборьбезакрасоту».

Готовы к разоблачению?

Поменьше фруктов

Почему?

Фрукты улучшают здоровье в целом. но они не сделают вас стройнее.

Как?

Некоторые фрукты обладают большим содержанием фруктозы. Хоть это и натуральный сахар. он блокирует лептин – химический « датчик топлива », который говорит организму о том. что он уже наелся. Чрезмерноеколичествофруктозытакжеобуславливаетплохоепоглощениемускуламипотребленныхкалорий. поэтому не стоит есть больше трех порций фруктов в день. Также лучше отдать предпочтение сладостям с низким содержанием фруктозы – клубнике. чернике или грейпфруту.

Забудьте про завтрак

Почему?

Натощак организм заставляет человека потреблять больше жиров.

Как?

Во время сна органы работают за счет пищи. находящейся в желудке. печени и крови. К моменту утреннего пробуждения эти источники энергии практически полностью опустошаются. давая организму возможность питать клетки уже путем сжигания накопленных жиров.

Следуя этому утверждению нужно постаратьсянаскольковозможно,отвлечьсебяотмыслейозавтракесразупослепробуждения. Сходите в спортзал. погуляйте с собакой. займитесьдомашнимиделамиоткладываяупотреблениепищихотябыначассмоментапробуждения. вы заставите ваше тело сжигать жир. Если сначала это покажется очень тяжелым. переборите себя и в скором времени вы адаптируетесь к этому. Уже через неделю вы будете чувствовать себя бодрым. сконцентрированным и независимым от завтрака. Кроме того. вы сможете долгое время обходиться без пищи.

Надувайте воздушные шарики

Почему?

Такая работа предполагает напряжение « нужных » мускулов и сделает животик гладким.

Как?

Традиционные упражнения для мышц живота не стимулируют вас к потере жира и сжиганию большого количества калорий. Зато надуваниешариковдействительнозаставитживотчащесжиматься,делаяегоплоскимиподтянутым. Секрет заключается в работе поперечных мышц. Они « обертывают » желудок как корсет. и тренировка их в буквальном смысле « затягивает » талию. Можно начать надувать по двадцать шариков через день. Но если у вас повышено артериальное давление. имеется грыжа или вы подвергались кесареву сечению. то пользоваться этим советом запрещается.

Забудьте о « здоровых » закусках

Почему?

Потому что они повышает уровень сахара в крови и делают потерю жира невозможным.

Как?

Золотое правило. о котором буквально кричат диетологи – это кушать мало. но часто. чтобы держать под контролем уровень сахара. Однако в таком случае организмнечувствуетсытостиипостоянноначинает«кусотничать». Такой режим приема пищи учит человека все время пребывать в поиске дополнительных калорий. Двух или трех приемов пищи в день будет более чем достаточно. поскольку удлиняется время пребывания организма без еды. что запускает механизм сжигания жира.

Зеленый чай или кофе. Выбирайте оба !

Почему?

Оба эти напитка обладают жиросжигающими свойствами. но вместе они работают лучше.

Как?

Кофе является самым богатым источником кофеина. который способствует избавлению от лишних килограмм. Стандартная чашка крепкого кофе утром станет первой вещью. которая «раскроет»жировыеклеткиипуститихсодержимоенавыработкуэнергии. Используйте это « плавающее топливо », ведь пара чашек кофе не вредят организму. Зеленый чай способствует жиросжиганию. благодаря угнетениюаппетитаиповышениюспособностимускулвпитыватьизбыточныекалории. тем самым заставляя организм избавляться от жировой ткани целый день.

Белок. как половина порции

Почему?

В белках организм нуждается больше всего.

Как?

Организм человека постоянно теряет протеин и требует его восполнения. Поэтому диеты, богатые углеводами или жирами, даже если они низко калорийны, не дадут достаточного количества этих микроэлементов.

Соответственно, каждая порция на 50% должна состоять из постных белков в виде яиц, вареного мяса или тофу.

Холодный душ

Почему?

При потере тепла в холодной воде ускоряются метаболические процессы в организме.

Как?

Люди обладают небольшим количеством бурой жировой ткани. которая при активизации запускает механизм сжигания жира. Чтобыпростимулироватьданныйпроцесс,нужностатьхолоднымвбуквальномсмысле. Вода « забирает » тепло в 25 раз быстрее. чем воздух. заставляя тело пускать жировую ткань на повышение его температуры. Но не стоит купаться в воде холоднее + 15 градусов Цельсия и принимать подобный душ надо не больше 15 минут. Не стоит после этого сразу включать теплую воду. но одеваться надо быстро. Можно согреться теплыми напитками в виде кофе или зеленого чая. но без сахара.

Осторожнее с углеводами

Почему?

Организм в углеводах не нуждается.

Как?

Чтобы выжить. человеку нужны протеины. правильныежиры . витамины. минералы. вода и кислород. а углеводы не являются обязательными. Избытокихвызываетдополнительныйаппетитиблокируетсжиганиежировойтканинанесколькочасов. Между тем их полное отсутствие усугубляет усвоение питательных веществ. Поэтому не стоит фокусироваться на низко - протеиновых диетах. богатых углеводом. Вместо этого лучше употребить не больше 40 г чистого микроэлемента. чего будет достаточно для полноценной работы мозга без ущерба для фигуры. К примеру. вполне достаточно выпивать за обедом чашку чая с сахаром.

Двигайтесь перед едой

Почему?

Учителя физкультуры с детства пугают тем. что употребление пищи после урока приведет к завороту кишок. Но в действительности работа мускул ускоряет процесс переваривания пищи.

Как?

Древним людям приходилось постоянно двигаться. находясь в поиске еды. Современный ритм жизни не предполагает необходимость в собирательстве и охоте. а потому каждый прием пищи рассматривается как быстрый перерыв. который снова сменяется сидячей работой. Таким образом. каждый раз жировая ткань лишь откладывается. Чтобы это предотвратить надо заполчасадообеда15минутдвигатьсяи15минутотдыхать. Такая стратегия « пещерного человека » заставит организм хорошо переваривать пищу и оставаться худыми.

Удивительно. но некоторые советы Вениса в корне противоречат известным канонам современной диетологии. Так,ктожеправ?

Поделитесь своим мнением по этому поводу в форме ниже для комментариев, давайте разберемся с этим.

http://bodycamp.ru

Потому что им это невыгодно.

Зелень не поможет. По крайней мере, похудеть. Зато помогут мясо, сыр и сливки.

Употребление жиров в бОльших количествах, чем углеводов, — настоящий ключ к похудению, утверждает новая звезда мира диетологии Грант Петерсон, автор бестселлера «Eat Bacon, Don’t Jog «.

Много лет подряд Петерсон пытался похудеть обычным способом: отказывался от жира и тратил каждый день по часу времени на тренировки. Но так и не смог похудеть.

После этого будущий гуру начал пробовать одну новую диету за другой и пришел к выводу, что простого изменения баланса потребленных и израсходованных калорий не достаточно.

И всему виной — гормон инсулин.

Когда вы потребляете углеводы, именно инсулин нужен для того, чтобы превратить их в питательную глюкозу. Вырабатывает его поджелудочная железа.

Но у инсулина есть и еще одна функция. Он заставляет «лишние» калории перерабатываться в жир. Если же изменить свою диету таким образом, чтобы жира в ней было больше, можно «научить» организм использовать его не только в качестве «запаса», но и в качестве «основного топлива».

Если вы будете съедать за день не больше 50 г углеводов (т.е. ограничитесь ломтиком хлеба или одним бананом), то тело войдет в состояние «кетоза», т.е. начнет сжигать жир ради получения энергии. Эта идея и лежит в центре системы похудения по Петерсону.

Вот 10 основных правил похудения от нового кумира мужчин и женщин, которые мечтают похудеть.

1. Ешьте рыбу, мясо и авокадо.

Для того, чтобы ускорить метаболизм, нужно сбалансировать соотношение в организме жирных кислот омега-6 и омега-3. Как правило, у нас слишком много первой и слишком мало второй.

Стоит, однако, помнить, что лучше не есть тунец и рыбу-меч: во взрослых особях этой рыбы слишком много ртути.

Нужными кислотами также богаты оливки, авокадо и орехи. Есть они и в кокосовом масле.

Жиры, содержащиеся в этих продуктах, считаются хорошими, потому что метаболизируются иначе, чем другие жиры. И это самое эффективное топливо для тела, сердца и головного мозга.

2. Вместо традиционного завтрака выпивайте чашку кофе с маслом.

Добавьте в утреннюю чашку чая или кофе 3-4 столовых ложки сливочного или кокосового масла. Это идеальный завтрак.

Если же вам этого мало, добавьте к завтраку классический бутерброд или три яйца.

После того, как войдете в состояние «кетоза», вы обнаружите, что больше не испытываете голода по утрам. И все же завтракать надо. Не жуйте только с утра сладости: они лишь усилят вашу тягу к сахару и заставят переедать в течение дня.

3. Откажитесь от «сахарных шариков».

Когда все ели только сезонные, маленькие и не всегда сладкие фрукты, все было хорошо. Теперь же на прилавках вы видите не столько продукты сельского хозяйства, сколько генной инженерии: огромные, гипер-сладкие фрукты, которые, кажется, уже давно растут непонятно где, зато круглый год.

Возьмите, к примеру, виноград. Что это, если не гроздья чистого сахара?

Глюкоза, лактоза, сахароза и другие сахара равномерно распределяются по всему телу, но вот «фруктовый сахар», фруктоза — отправляется прямо к печени. Если ей придется перерабатывать огромные количества фруктозы, она не сможет нормально с этим справляться. Результат: сахароза преобразуется в триглицериды (опасные жиры), которые попадают обратно в кровь.

А эти жиры четко оседают на ваших артериях и бедрах.

4. Попробуйте попоститься, но с мясом.

Все знают о преимуществах поста, даже люди неверующие. Логика обычно такая: вы перестаете (почти) есть, уровень инсулина падает, вы чувствуете себя голодным, но организм при этом худеет.

Но если ваша задача именно в том, чтобы резко понизить уровень инсулина в крови, то есть два способа получше.

Во-первых, на время поста вы можете заставить себя есть продукты с высоким содержанием жиров и низким — углеводов. Во-вторых, вы можете на протяжении 24 часов не есть вообще ничего, кроме жиров (сыр, взбитые сливки, кокосовое масло, оливковое масло, сало, яйца, жирное мясо).

5. Темные горькие овощи — отличная еда!

Темные листовые овощи вроде капусты обычно мало кто любит. Но совершенно зря: это отличный источник способствующих похудению веществ.

Сосредоточьтесь на капусте, цикории, мангольде, шпинате, салате, одуванчиках и горчице. Причем будет лучше, если вкус будет «натуральным», т.е. слегка горьковатым.

Горечь этим зеленым овощам придают фитонутриенты — отличные и очень полезные антиоксиданты.

6. Никогда не ешьте яичные белки, омлеты и картофель.

Желток — вот лучшая часть яйца. Белок же на 50% состоит из белка яйцеклетки, и на 50% — из жира, который нужен ему для развития. Большинство людей думают, что яичный желток — источник холестерина, забивающего наши артерии, но это не так. Содержащийся в яйцах холестерин не забивает артерии, жир здесь вполне «здоровый».

Теперь про картофель. Никаких ценных питательных веществ, кроме калия, он не содержит. Зато в нем полно крахмалистых веществ, которые негативно влияют на здоровье человека.

7. Кокос — бог похудения!

Кокосовые орехи — это с точки зрения полезности для мозга «почти лосось», утверждает Петерсон. Отчасти это потому, что в этих фруктах почти нет углеводов. А отчасти потому, что в них полно триглицеридов средней длины цепи (MCTs). Кокосовое масло вообще состоит из них на 66%.

MCT — это отличный энергетик. Когда эти вещества сгорают в организме, образуются кетоны (альтернатива «топливным элементам» глюкозы), а это самый полезный вид жиров.

Вот почему регулярное употребление в пищу кокосов — это еще и отличная профилактика ожирения, рака, болезней Альцгеймера и Паркинсона, других неврологических заболеваний.

8. Ешьте греческий йогурт.

Он должен быть с низким содержанием жира и без добавления сахара. Если проще, то на вкус он должен быть кислым, а не сладким.

С ним вы получите отличный запас белка и полезных углеводов. А если вы не можете есть его без фруктовой добавки, то лучше добавьте туда просто немного ягод.

9. Вы можете пить алкоголь.

Преимущество низкоуглеводной диеты в том, что она позволяет не считать калории. Ваша цель — ограничить поступление в организм именно углеводов.

И это хорошие новости для любителей выпивки. Главное — не пить пиво, потому что в нем как раз полно углеводов. Сосредоточьтесь на несладких напитках: виски, джин, ром, текила, виски, водка. В каждом из них — ноль углеводов. Если, конечно, не разбавлять их газировкой.

Есть исследования, которые подсказывают, что бег — это на самом деле далеко не лучший способ похудеть. Куда эффективнее оказываются короткие, но чрезвычайно интенсивные тренировки. Они заставляют мышцы «гореть» и потреблять больше кислорода.

Хорошая новость — в том, что для полноценной ежедневной тренировки достаточно 5-10 минут. Плохая — в том, что за это время вы должны успеть выложиться по максимуму. В эти минуты старайтесь работать на пределе своих возможностей. Дайте организму возможность хорошенько «встряхнуться».

Помните, что ваша цель — просто сбросить вес. А для этого лучше всего подходят короткие упражнения со сверхсильной нагрузкой.

Svetlana Ochkurenko Да-с, нет предела в получении знаний, пусть и спорных, но с интересной плоскостью новизны. Как же нам не хватает последовательности наших предков в "диетах". Они, конечно, уже не для нас с видоизменившимися продуктами даже из самого натурального ряда. Шлю привет маме-папе и тому времени, когда нас взрастили сильными и здоровыми в скромном наборе продуктов!
Всем желаю, теряя вес в теле, умножать его в здоровом состоянии души, и от этого получать витамины радости в каждом прожитом дне, чтобы быть самодостаточными в этой "борьбе". При всех достижениях науки мы, как не удивительно, так и не можем познать суть здоровой жизнедеятельности организма человека в современном мире. Колебания "полезно/вредно" и "хорошо/плохо" за четыре последних десятилетия настолько диаметральны, что и в ступор слабонервным можно впасть. Друзья, делитесь рецептами на пути познания этой насущной темы! Мечтаю, что комментарии будут с максимальным градусом взвешенности и любви. Текст скрыт развернуть

Валентина Деденко Бред. Только сбалансированное питание подходит для любого организма, учитывая заболевания и запреты при их наличии. Текст скрыт развернуть

Елена Аганина С пасибо очень хорошие советы, но кокосы у нас не растут и даже не продают, красная рыба только на праздник. Занимаюсь бодифлексом поддерживаю норму веса! Текст скрыт развернуть

http://womenjournal.mirtesen.ru