Чесночная диета позволит вам не только похудеть на 2-3 килограмма за неделю, но и оздоровить организм. Не зря ведь чеснок стабильно входит во всевозможные рейтинги самых полезных продуктов, а шаманы и колдуны считают, что он способен отгонять нечистую силу.

Чесночную диету можно отнести к категории низкокалорийных и полувегетарианских диет. Основу ее составляют овощи и фрукты, и, конечно же, каждый прием пищи в том или ином виде приправляется изрядной порцией чеснока.

Рацион чесночной диеты

Понедельник.
Завтрак: чесночные лепешки, лимонный напиток (на стакан воды выдавить сок одного лимона, воду можно подогреть).
Обед: овощной салат (200 граммов капусты, 1 яблоко) с чесночно-масляной заправкой (выдавить один зубчик чеснока в 2 чайные ложки растительного масла, добавить 2 чайные ложки лимонного сока), травяной чай из ромашки.
Ужин: чесночный бутерброд (3 зубчика чеснока раздавить в пюре, намазать на тост из ржаного хлеба, покрыть сверху ломтиками помидора). Чай с мятой перечной.

Вторник.
Завтрак: пюре из 1 моркови и 2 печеных яблок с двумя зубчиками чеснока, компот из сушеных яблок.
Обед: салат из помидоров с чесноком и маслом.
Ужин: кабачок тушеный с чесноком и небольшим количеством масла.

Среда.
Завтрак: салат из одной крупной отварной свеклы, двух зубчиков чеснока и чернослива (3-4 штуки).
Обед: картофельный суп (сварить одну картофелину, размять в пюре) с зубчиком чеснока, травяной чай.
Ужин: салат из одного яблока, 1 зубчика чеснока и столовой ложки лимонного сока; чай со свежими ягодами (добавить в чашку по 3-4 ягоды клубники, малины, и 20 граммов черники, залить кипятком, настоять 20 минут).

Четверг.
Завтрак: овсянка с зубчиком чеснока, чай.
Обед: суп-пюре из картошки, капусты и болгарского перца с чесноком, отвар шиповника.
Ужин: чесночные лепешки или оладьи.

Пятница.
Завтрак: два отварных яйца, 1 зубчик чеснока, чай или кофе.
Обед: тушеный с чесноком и 1 столовой ложкой растительного масла баклажан, компот из сушеных яблок.
Ужин: тушеные грибы, 1 головка чеснока, стакан свежего фруктового сока.

Суббота.
Завтрак: 1 тертое яблоко, 100 граммов любых ягод, горсть изюма, зубчик чеснока, мед и лимонный сок по вкусу. Все ингредиенты перемешать.
Обед: чесночный бульон – сварить 2 головки чеснока в 0,5 л воды, добавить свежую зелень; лимонный напиток из сока одного лимона и стакана теплой воды.
Ужин: яичница из двух яиц с тертым чесноком.

Воскресенье.
Завтрак: морковь тертая с растительным маслом, 1 зубчик чеснока.
Обед: 50 граммов белого хлеба, 1 отварная свекла, 2 зубчика чеснока, все измельчить, вылепить шарики. Можно обжарить их в растительном масле.
Ужин: сырно-чесночный салат и молочно-фруктовый коктейль. 100 граммов сыра перемешать с двумя измельченными зубчиками чеснока, 2 столовыми ложками майонеза. 1 стакан молока взбить блендером с 1 абрикосом и 100 граммами любых ягод.

Рецепт чесночных лепешек и оладий

Лепешки

На две порции взять 100 граммов пшеничной или отрубной муки, 1 яйцо, 1 головку чеснока, полстакана воды. Вымесить тесто и обжарить в растительном масле до готовности. Можно запечь в духовке при температуре 180 градусов, тогда блюдо будет содержать еще меньше калорий.

Оладьи

Готовятся точно так же, как и лепешки, только половину муки в рецепте нужно заменить картофельным пюре.

Рекомендации

Продолжительность чесночной диеты - 1 неделя. Дольше применять ее не стоит, так как, во-первых, она достаточно жесткая, низкокалорийная и несбалансированная, рацион ее беден белком, а во-вторых, употребление чеснока в таком количестве в течение более длительного времени может очень неблагоприятно сказаться на вашем желудочно-кишечном тракте. Ведь чеснок, обладающий сильными бактерицидными свойствами, способен погубить не только патогенную, но и полезную микрофлору кишечника. Кроме того, он раздражающе действует на слизистые оболочки, и потому садиться на чесночную диету можно только обладателям абсолютно здорового ЖКТ, да и им перед началом диеты следует проконсультироваться с врачом.

http://www.best-diet.ru

Рецепт чесночной диеты для похудения

Тип диеты - низкокалорийная

Убыль веса - 2-3 кг

Срок применения - 7 дней

Удивительные свойства чеснока делают его одним из главных продуктов на кухнях большинства стран мира. Он придает особый вкус продуктам. Кроме этого, он очень полезен для здоровья. Ведь в чесноке в содержаться финтоциды, которые обладают сильным антибактериальным действием.

В чесноке много антиоксидантов, что позволяет бороться со злокачественными образования и использовать его для профилактики различных форма рака. Чеснок используют для очищения сосудов. Он тормозит тромбообразование, очищает кровь от холестерина, благотворно влияет на работу сердца. Регулярное употребление чеснока улучшает работу сердечной мышцы, сокращает частоту сердцебиений, способствует снижению частоты сердечных приступов, улучшает состояние людей, перенесших инфаркт.

Чеснок улучшает мозговое кровообращение, тонизирует мозговую деятельность, улучшает состояние клеток мозга, отодвигает старость. Многие исследователи, считают, что после сорока лет обязательно каждый день съедать по одному маленькому зубчику чеснока.

По содержанию селена чеснок занимает лидирующее положение среди всех растений. Кроме этого, в чесноке содержаться натрий, калий, кальций, железо, йод, фосфор, магний, цинк, а так же витамины С, Д, В, Р.

Полезен чеснок и для похудения. На его основе разработано несколько эффективных диет.

Чесночная диета на неделю.

На этой диете вы сможете не только сбросить 2-3 кг лишнего веса, но и укрепить иммунные силы организма. Сайт fotodiet.ru рекомендует применять чесночную диету в период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппа, т.е. в зимнее и весеннее время.

Меню чесночной диеты на неделю:

Завтрак: чесночные лепешки (На две порции взять 100 г пшеничной или отрубной муки, 1 яйцо, 1 головку чеснока, полстакана воды. Вымесить тесто и обжарить в растительном масле до готовности. Можно запечь в духовке при температуре 180 градусов, тогда блюдо будет содержать еще меньше калорий). Есть лепешки нужно с лимонадом – стакан воды, сок одного лимона, воду можно подогреть.

Обед: овощной салат (200 г капусты, 1 яблоко) с чесночно-масляной заправкой (выдавить один зубчик чеснока в 2 чайные ложечки масла, добавить 2 чайные ложки лимонного сока), ромашковый чай.

Ужин: 3 зубчика чеснока превратить в пюре, намазать на тост из ржаного хлеба, покрыть сверху ломтиками помидора. Чай с мятой перечной.

Завтрак: пюре из 1 моркови и 2 печеных яблок с 2-мя зубчиками чеснока, компот из сушеных яблок.

Обед: салат из помидоров с чесноком и маслом.

Ужин: кабачок тушеный с чесноком и небольшим количеством масла.

Завтрак: салат из одной крупной отварной свеклы, двух зубчиков чеснока и 3-4 ягод чернослива.

Обед: картофельный суп (сварить одну картофелину, размять в пюре) с зубчиком чеснока, чай из трав.

Ужин: салат из одного яблока, 1 зубчика чеснока и столовой ложки лимонного сока. Чай со свежими ягодами – добавить в чашку по 3-4 ягоды клубники, малины, и 20 граммов черники, залить кипятком, настоять 20 минут

Завтрак: овсянка с зубчиком чеснока, чай.

Обед: суп-пюре из картошки, капусты и болгарского перца с чесноком, отвар шиповника. Ужин. чесночные лепешки или оладьи (тогда нужно заменить половину муки в рецепте картофельным пюре).

Завтрак: два отварных яйца, 1 зубчик чеснока, чай или кофе.

Обед: тушеный с чесноком и 1 столовой ложкой растительного масла баклажан, компот из сушеных яблок.

Ужин: тушеные грибы, 1 головка чеснока, стакан свежего фруктового сока.

Завтрак: 1 тертое яблоко, 100 г любых ягод, горсть изюма, зубчик чеснока, мед и лимонный сок по вкусу. Все ингредиенты перемешать.

Обед: чесночный бульон – сварить 2 головки чеснока в 0, 5 л воды, добавить свежую зелень, лимонад из сока одного лимона и стакана теплой воды.

Ужин: яичница из двух яиц с тертым чесноком.

Завтрак: морковь тертая с растительным маслом, 1 зубчик чеснока.

Обед: 50 г белого хлеба, 1 отварная свекла, 2 зубчика чеснока, все измельчить, вылепить шарики. Можно обжарить их в растительном масле.

Ужин: сырно-чесночный салат и молочно-фруктовый коктейль. 100 г сыра перемешать с двумя измельченными зубчиками чеснока, 2 столовыми ложками майонеза. 1 стакан молока взбить блендером с 1 абрикосом и 100 г любых ягод.

Отзывы. Чесночная диета неплохо переносится. Она не дает большую убыль веса - всего 2-3 кг, но позволяет ускорить обменные процессы в организме. И если вы в дальнейшем будете правильно питаться, то снижение веса продолжиться.

Чесночная диета на 4 дня.

Существует вариант чесночной диеты рассчитанный на 4 дня.

Завтрак: 100 грамм вареного мяса нежирных сортов, или курицы, или рыбы с приправой из чесночного соуса и два средних помидора.

Обед: выпить стакан воды и проглотить не разжевывая проглотить два маленьких зубчика чеснока, затем съесть 2-3 вареных яйца, помидор и кусочек хлеба грубого помола.

Ужин: 0,5 литра кефира и зубчик чеснока /не разжевывать/.

На ночь можно съесть одно яблоко.

На такой простой диете можно похудеть на 3-4 кг. Однако такую диету при заболеваниях желудка применять не стоит.

Предупреждение: использовании чесночных диет разрешается только при отсутствии хронических заболеваний, особенно при заболеваниях желудка.

©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru

http://fotodiet.ru

Чесночная диета: суть и польза для здоровья и похудения

Среди огромного количества методик похудения в последнее время пользуется популярностью чесночная диета. Она славится тем, что позволяет не только избавиться от лишнего веса, но и улучшить состояние здоровья, поэтому ее даже рекомендуют использовать при различных заболеваниях.

С раннего детства многим людям родители внушали, что нужно как можно чаще кушать чеснок, и неспроста: этот удивительный продукт содержит большое количество полезных веществ, которые положительно влияют на здоровье и иммунитет.

Раньше чеснок использовали для лечения простудных болезней, но несколько лет назад удалось выяснить, что он также помогает и похудеть за счет своих очищающих свойств.

Можно ли на диете есть чеснок

Бытует мнение, что чеснок усиливает аппетит, однако при этом употреблять его во время диеты не только можно, но и нужно по нескольким причинам:

  • Он снижает уровень холестерина и предотвращает развитие атеросклероза;
  • Эффективно действует чесночная диета против рака: данный продукт препятствует развитию раковых клеток и замедляет течение болезни, а также уничтожает все болезнетворные бактерии;
  • Укрепляется иммунная система;
  • Кишечник очищается от паразитов.

Таким образом, гипохолестериновая диета с чесноком полезна не только для фигуры, но и для здоровья, поэтому ее рекомендуют своим пациентам даже некоторые врачи для того, чтобы повысить иммунитет и избежать таких проблем, как атеросклероз, онкология, метеоризм или вздутие живота, с которым это растение так же прекрасно борется.

Похудение на чесноке: миф или реальность

Разумеется, употребляя один чеснок и питаясь калорийной пищей, снизить вес не получится, ведь для этого необходимо создать дефицит калорий, чтобы организм начал сжигать уже имеющиеся жировые клетки. Чтобы похудеть на чесночной диете, нужно готовить блюда самостоятельно: они должны быть из натуральных продуктов, а жирную, копченую, мучную пищу и сладости придется исключить из рациона.

Теперь подробнее о чесночной диете, плюсы и минусы которой заключаются в следующем:

  • Она не предполагает жестких ограничений и для того, чтобы убрать несколько килограммов, достаточно «съедать» за день не более 1800 Ккал;
  • Такую методику легко выдержать, т.к. на всем протяжении ее использования голод беспокоит лишь в редких случаях;
  • Благодаря данной диете можно не только похудеть, но и предотвратить возникновение многих заболеваний.

К минусам методики можно отнести то, что она противопоказана для людей с болезнями сердца или сосудов, т.к. частое употребление чеснока может негативно отразиться на состоянии сердечно-сосудистой системы.

Диета с чесноком: рецепты для похудения

Правила чесночной диеты

Чтобы похудеть на чесночной диете, достаточно соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Чеснок можно употреблять как в чистом виде, так и в составе с другими продуктами: например, добавлять в салаты и первые блюда;
  • Для эффективного снижения веса нужно ограничивать калорийность своего рациона до 1800 Ккал, в противном случае похудение может занять долгое время.

Диета с чесноком и молоком

Сочетание этих двух продуктов положительно сказывается на работе ЖКТ, и для того, чтобы похудеть, достаточно в течение месяца кушать на ужин следующее:

  • Салат, приготовленный с измельченным чесноком, кубиками сыра, огурца и помидора. Для заправки можно использовать обезжиренную сметану и майонез;
  • Коктейль: наливаем в стакан молоко, добавляем к нему измельченные абрикосы и ягоды, взбиваем.

Диета с чесноком и имбирем

Издавна имбирь славится своими жиросжигающими свойствами, а чеснок в несколько раз их усиливает, поэтому для коррекции веса рекомендуется пить чай, приготовленный по этому рецепту:

  • Берем 2 части корня имбиря и 1 часть чеснока;
  • Все измельчаем, заливаем 1 литром крутого кипятка;
  • Настаиваем напиток примерно час, после чего процеживаем;
  • Употребляем по 100 г за полчаса до каждого приема пищи.

Диета с чесноком и кефиром

Если раз в неделю проводить разгрузочные дни на кефире с добавлением чеснока, то можно быстро избавиться от лишнего веса. Стоит отметить, что такая методика не подходит людям с язвенной болезнью, изжоге и непроходимостью кишечника. Как приготовить напиток:

  • Раздавливаем зубчик чеснока, добавляем его к 1 л обезжиренного кефира и настаиваем всю ночь, пьем в теплом виде;
  • За 20 минут до приема пищи смешиваем измельченный зубчик чеснока с 250 г кефира и зеленью, пьем.

Диета с чесноком и лимоном

Если регулярно употреблять напиток из этих двух продуктов, то можно снизить аппетит, поэтому он рекомендуется тем, кто сидит на диете:

  • Очищаем и режем 2 лимона, а также головку чеснока. Все смешиваем, бросаем в кастрюлю и заливаем 1 л воды;
  • Кипятим в течение 15 минут, затем снимаем с плиты и настаиваем, после чего процеживаем;
  • Пьем отвар в прохладном виде.

Диета с чесноком и кофе

Этот довольно необычный на первый взгляд напиток пользуется популярностью во многих европейских странах, потому как он отлично укрепляет иммунитет, бодрит и помогает бороться с лишним весом:

  • Разрезаем зубчик чеснока на две части, натираем им внутреннюю поверхность турки;
  • Помещаем в турку 2ч. л. кофейных молотых зерен, наливаем воду, трижды доводим до кипения, не позволяя шапочке из пены «порваться»;
  • Снимаем с плиты, переливаем в чашку и пьем.

Диета с чесноком и медом

Для очищения кишечника и похудения нужно употреблять данную смесь по 1 ст. л. каждое утро:

  • Превращаем в кашицу 10 головок чеснока;
  • Измельчаем 10 лимоном, предварительно очистив их и удалив косточки;
  • Все смешиваем, добавляем 1 л натурального меда;
  • Помещаем все в банку, накрываем марлей и настаиваем 10 дней;
  • Перед употреблением процеживаем.

Советуем также ознакомиться со статьей Бутербродная диета .

Если соблюдать все правила и питаться низкокалорийными продуктами, то всего за 2 недели использования чесночной диеты можно добиться положительных результатов:

  • Вес снижается на 5-7 кг;
  • Очищается весь организм;
  • Улучшается самочувствие в целом.

Диета для похудения на чесноке: отзывы наших читательниц

Валентина, 29 лет:

«Конечно, запах от чеснока не слишком приятен, поэтому я сидела на диете с ним во время отпуска. Употребляя имбирный чай с чесноком, я заметила, что аппетит просыпается гораздо реже, поэтому за месяц мне удалось сбросить около 7 кг»

«Мне неплохо помогла смесь из меда, лимона и чеснока. Она действует очищающе и избавляет от проблем со стулом, к тому же прекрасно утоляет аппетит. Кушала я ее около месяца, и за такой рост снизила вес с 85 до 77 кг»

«С детства люблю чеснок, поэтому и диету выбрала соответствующую. С помощью специально сваренного кофе мне удавалось успешно бороться с постоянно тревожащим меня голодом, за счет чего я стала меньше есть и скинула 5 кг всего за 3-4 недели».

http://happy-womens.com