Худеем с помощью чаги

Наверное, многие из нас слышали о целебных свойствах чаги (это такой паразитирующий многолетний гриб, который можно встретить, в основном на стволах старых берез, лесостепной и лесной зонах). Но мало кто знает, что с помощью чаги можно избавиться не только от целого ряда тяжелых заболеваний, в число которых даже входят онкологические заболевания, но и избавиться от лишнего веса.

Утверждение о том, что чага – гриб для похудения не является беспочвенным, так как имеет целый ряд проверенных временем доказательств, подтверждающих вышесказанное. И если раньше у кого-то и возникали сомнения, по поводу чаги, то сегодня уже научно доказано, что чага полезные свойства, все же имеет. И это факт! Недаром, про это растение говорят, что гриб чага против 100 болезней силу имеет!

В состав чаги входит…

Целебные свойства этого гриба, вызваны, в первую очередь, тем, что чага содержит большое количество: полисахаридов, птерины, гуминоподобную и агарициновую кислоты чаговые. Кроме того, в составе этого растения входят липиды (которые, как известно, активно борются с лишними килограммами), содержится в чаге полезные нашему организму органические кислоты, клетчатка и необходимые для нормального функционирования микроэлементы, такие как: железо, кальций, магний, калий, медь, цинк, барий, кремний, натрий и алюминий.

Полезные свойства чаги

Благодаря своим целительным свойствам, содержанию необходимых веществ, большого количества микроэлементов, при корректном применении этого гриба :

  • укрепляются внутренние силы организма;
  • нормализуется и укрепляется работа нервной системы;
  • восстанавливается и нормализуется работа обменных процессов в организме;
  • улучшается работа мозговой ткани;
  • ферментные системы восстанавливают свою активность;
  • улучшается работа сердца, кровеносной и дыхательной систем;
  • повышается уровень лейкоцитов в крови, стимулируется кроветворение;
  • чага обладает еще также антивирусными и противовоспалительными свойствами;
  • чага также блокирует раковые клетки, поэтому широко применяется как противораковое средство (но только на начальных стадиях этого заболевания);
  • чага также является спазматическим, мочегонным, антимикробным и ранозаживляющим растением, которое также способствует нормализации внутренних органов, таких как печень, желудок, поджелудочная железа, кишечник и другие;
  • настой чаги способствует регулированию и снижению высокого давления(Диета при высоком давлении ), а также нормализации и уменьшении частоты пульса. В медицине также используют отвар и настой чаги в наружных целях: при воспалительных процессах кожи, при ранах, папилломах, при ожогах и как заживляющее и регенерирующее средство.

Применение чаги

Какое удивительное растение чага. Применение чаги рекомендовано во многих случаях. Но, все-таки, прежде чем начать принимать целебные отвары, лучше проконсультироваться по этому случаю с врачом.

Чагу рекомендуют принимать в виде отвара при заболеваниях печени. селезенки, желудка, при первой и второй степени онкологических заболеваний, как легкое успокоительное средство, а также при бессоннице, при нарушении обменных процессов в организме, при воспалительных процессах, в качестве общеукрепляющего и иммунного средства, при заболеваниях кожи, после тяжелого заболевания в качестве общеукрепляющего средства, при сердечно-сосудистых заболеваниях (в комплексной терапии).

Чага способствует увеличению мужского либидо, поэтому женщинам на заметку, воспользуйтесь нашим советом, пусть чага для него, поможет наладить ваши сексуальные отношения. Отвар и препараты, содержащие чагу, применяют при лечении укусов насекомых, при воспалительных заболеваниях. К примеру, отвар чаги закапывают в ухо. Для похудения пьют отвар чаги (согласно инструкции) каждый раз за полчаса до еды.

Противопоказание.

Противопоказана чага при имеющемся хроническом колите или дизентерии. Во время лечения пенициллином нельзя употреблять чагу, так как она является антагонистом. Нельзя употреблять чагу и при внутривенном приеме глюкозы.

И последнее! Во время приема чаги желательно исключить из пищи копчености, консервы, колбасы, острые приправы, жирную пищу, животные жиры, не курить и не принимать алкоголь. Принимайте отвар чаги, следите за питанием и не забывайте про физические нагрузки. В таком случае, лишний вес начнет уходить, а здоровье восстанавливаться. Удачи!

С вами была Людмила Д.

http://kalory.ru

Берёзовый гриб обладает многочисленными полезными свойствами. Чага образуется из микроскопической споры, которая, благодаря древесным сокам, превращается в настоящий гриб.

Польза

Полезные свойства гриба чага используют в медицине с давних времён. Если из берёзовых грибов приготовить отвар, то получится очень полезная жидкость. Это грибное средство воздействует на весь организм в целом, укрепляя и восстанавливая ослабленные системы человека.

Отвар из чаги часто применяют в лечении заболеваний желудка и кишечника. Чага поможет устранить воспалительные процессы в полости рта, а также избавит от пародонтоза и стоматита.

Чагу рекомендуют для восстановления нервной системы. С помощью полезного отвара в короткие сроки можно позабыть о депрессии или бессоннице. Кроме того, чага способна очистить организм от токсинов, тяжёлых металлов и радиоактивных веществ. За счёт очищающего свойства гриба возрастает скорость регенерации клеток и происходит омоложение организма.

Крепкий чай из чаги уменьшает боль и полностью избавляет от юношеской угревой сыпи. Также подобный отвар избавляет от покраснений и неприятных ощущений после ожогов.

Самым ярким полезным свойством чаги можно назвать положительное влияние берёзового гриба на злокачественные опухоли. Поэтому нередко отвары из чаги дают больным онкологией для профилактики, наряду с разработанными химическим путём медицинскими препаратами. Чага усиливает действие медикаментов, восстанавливая защитные системы организма, а также подавляет рост новых раковых клеток.

Чага при похудении

Чем полезен гриб чага для похудения? Многих людей интересует подобный вопрос. Польза берёзового отвара в похудении заключается в том, что он способен нормализовать работу кишечника и очистить его от ненужных веществ.

А ведь большая часть населения страдает от ожирения именно из-за нарушенной работы пищеварительного тракта. За нарушением слаженной работы кишечника следует нарушение обменных процессов в организме человека из-за нехватки нужных веществ и микроэлементов.

Поэтому так важно заботиться о состоянии пищеварительной системы, в данном случае, при помощи отвара из чаги. Отвар из гриба улучшит работу всех органов пищеварения и наладит обмен веществ, вследствие чего организм получает все полезные вещества и не накапливает ненужные и опасные элементы.

Отсюда следует, что если поправить здоровье, то можно не только остановить процесс ожирения, но и возможно за некоторый промежуток времени избавиться от жировых клеток.

Вред

Многие путают чагу с обычными грибами, которые часто используют в кулинарии. А это очень опасно. Ведь берёзовый гриб – это лекарство, принимать которое необходимо в определённом количестве. Слишком частое употребление либо неправильная дозировка могут серьёзно пошатнуть здоровье любого человека.

  • Категорически запрещено принимать отвар из чаги беременным женщинам и детям, потому что в их организмах клетки находятся в процессе постоянного деления. А как известно, в чаге находятся вещества, способные остановить рост клеток;
  • За счёт слабительных свойств чаги, отвар из неё нельзя принимать во время дизентерии и поноса;
  • Кислотные вещества, содержащиеся в чаге, несовместимы с пенициллином и глюкозой. Поэтому приём отвара из чаги не должен сопровождаться лечением антибиотиками и растворами, содержащими глюкозу;
  • Но основной вред чаги заключается в неправильной дозировке.

Гриб чага, польза и вред которого тесно переплетаются, очень популярен в медицине. Принимать его или нет, каждый решит сам. Но перед тем, как принять это лекарственное средство, следует обсудить дозировку с врачом.

Видео по теме статьи

http://webdiana.ru

С давних пор люди заготавливали березовый гриб – чагу, который применяли для излечения от множества болезней. Этот гриб образуется путем поражения березы спорами гриба-паразита, а само же плодовое тело, применяемое в лечебных целях, образуется после отмирания дерева. На территории России этот гриб, как правило, встречается в березовых лесах.

С некоторых пор было доказано, что чага, также, как и трутовик. приносит пользу и тем людям, которые желают похудеть. В состав этого гриба входят органические кислоты, микроэлементы, липиды, клетчатка и другие вещества, которые помогают активно бороться с лишними килограммами.

Гриб чага: полезные свойства

Одно из самых известных свойств чаги – способность полностью блокировать раковые клетки, но только в том случае, если болезнь застать на самой ранней стадии развития.

Этот гриб помогает бороться с вирусами и воспалительными процессами в организме. Он снимает спазмы, облегчая и вылечивая заболевания пищеварительной системы, печени и других органов.

С его помощью можно избавиться от заболеваний, поражающих сердце и сосуды. Но, что очень важно для процесса похудения, этот гриб восстанавливает нарушенный обмен веществ, помогая организму быстрее сжигать жиры.

Чага для похудения: приготовление лечебных средств

Народная медицина располагает несколькими рецептами настоев из чаги, которые тем или иным образом оказывают действие на обменные процессы и сжигание жира.

Водная настойка чаги

Для ее приготовления понадобиться термос, в котором на ночь заливается литром теплой воды (не выше 50°С) 100 г измельченного гриба. Принимать этот настой необходимо каждое утро на голодный желудок по 1 ст. ложке и такое же количество перед ужином.

Следует помнить, что после приема настоя необходимо воздерживаться от употребления пищи и любых напитков в течение 1 часа.

Настой чаги для похудения с прополисом

Для начала приготавливается настой из чаги, для которого 20 г измельченного гриба заливается стаканом теплой воды и настаивается около 12 часов. Процеженным настоем заливают 10 г прополиса, туда же кладут 2 чайные ложки меда и полученное средство употребляют утром натощак, воздерживаясь от еды и питься в течение часа.

Для достижения наилучшего результата, лечение этим средством следует сочетать с вегетарианской диетой, которая будет оказывать очищающее действие на печень и пищеварительный тракт.

Напиток из чаги с пустырником

Это средство употребляется вместо ужина, так как способствует снижению аппетита и успокоению.

Для приготовления напитка применяется водный настой чаги, в количестве 1 столовой ложки, смешанный со стаканом чая из ромашки и 10 каплями водной настойки пустырника, которую можно приготовить самим или приобрести в готовом виде в аптеке. Напиток можно пить вместе с 2 чайными ложками меда.

Противопоказания к употреблению чаги для похудения

Этот гриб содержит вещества, которые оказывают определенное токсическое воздействие на печень, именно по этой причине во время процесса похудения следует отказаться от употребления животной пищи и жиров, которые способны усугубить ситуацию.

Не следует с помощью этого средства худеть и употреблять его в других лечебных целях беременным и кормящим женщинам, так как действие чаги в этот период жизни женщины не было до конца изучено. Также противопоказанием является детский и подростковый возраст.

Следует избегать употребления чаги в период обострения хронических заболеваний, а также в тех случаях, если человек имеет склонность к диарее или аллергическим реакциям.

Следует помнить, что нельзя применять настои, приготовленные с использованием чаги, более 2 недель подряд. Это средство не является панацеей, поэтому его прием следует сочетать с рациональным питанием и физическими нагрузками. Только таким образом возможно достичь хороших результатов, которые помогут приблизиться вашему телу к идеалу!

Автор статьи: Балашова Наталья

http://minys-kg.ru