Помогает ли укроп сбросить лишний вес: отзывы и результаты похудения на укропе

Некоторые женщины начинают принимать разные препараты для похудения, даже не подозревая о том, что можно снизить вес с помощью натуральных продуктов.

Одним из таковых является укроп: если его включить в рацион во время диеты, то можно быстрее избавиться от лишних килограммов.

Ранее было распространено мнение, что отвар укропа для похудения способен ускорить процессы жиросжигания, за счет чего жировые клетки будут быстро разрушаться – соответственно, и будет снижаться вес.

На самом деле это не так: приготовленный из укропа отвар или настой всего лишь способствует избавлению от накопившейся в организме жидкости, которая зачастую является причиной отеков и плохого самочувствия.

Как известно, именно излишки воды «выходят» во время диеты и интенсивных занятий спортом в первую очередь, и только потом начинают расщепляться жировые ткани, поэтому принимая напитки или семя укропа для похудения невозможно снизить вес, продолжая неправильно питаться и вести малоподвижный образ жизни.

Семена укропа для похудения: полезные свойства

Перечень полезных свойств зелени достаточно широк, и похудение с помощью укропа достигается за счет следующих факторов:

  • Избавление от излишков жидкости;
  • Устранение вздутия живота и метеоризма – проблем, с которыми нередко сталкиваются люди, сидящие на фруктовых или овощных диетах;
  • Предотвращение запоров и очищение кишечника;
  • Нормализация пищеварительных процессов.

Таким образом, укроп не является жиросжигателем, но если принимать приготовленные из него напитки во время диеты, то можно быстрее избавиться от избыточного веса именно за счет их благоприятного воздействия на организм.

Укроп для похудения: польза или вред

Разумеется, если употреблять только настой укропа, исключив из рациона всю еду, можно нанести своему здоровью вред, однако его нельзя пить и при простом правильном питании, если имеются противопоказания:

  • Пониженное артериальное давление;
  • Аллергия на зелень;
  • Наличие крупных камней в желчевыводящих протоках.

Если подобных проблем со здоровьем нет, можно также воспользоваться диетой для похудения на основе укропа, которая принесет здоровью дополнительную пользу и укрепит иммунитет, ведь ее рацион состоит в основном из полезных овощей и фруктов.

Укропная диета: сколько кг можно сбросить без ущерба для здоровья

Кефир с укропом для похудения

Такой напиток рекомендуется употреблять по утрам или заменять им полноценный ужин, а его полезными свойством является возможность очищения кишечника и ускорение метаболизма:

  • Берем свежую зелень укропа, измельчаем ее;
  • Нагреваем 250 г обезжиренного кефира до комнатной температуры, добавляем к нему укроп, немного соли и мелко нарезанный корень сельдерея;
  • Все размешиваем и пьем.

Отвар из укропа для похудения

Существует несколько рецептов, благодаря которым можно узнать и выбрать, как заваривать укроп для похудения:

  • Смешиваем 1 часть укропа с 4 частями корня солодки, перетираем все в ступке;
  • Большую ложку готовой смеси заливаем 250 г кипятка, томим 20 минут на водяной бане;
  • Отвар принимаем трижды в день за 20 минут до еды.

Второй вариант приготовления выглядит так:

  • Столовую ложку измельченных семян заливаем 250 мл кипятка и настаиваем под закрытой крышкой 20 минут;
  • Принимаем по 100 мл 3 раза в день перед едой.

Чай из укропа для похудения

Этот напиток можно употреблять вместо обычного чая, но здесь понадобится сухой укроп для похудения:

  • Небольшую порцию листьев помещаем в чашку, добавляем туда кипяток и даем составу постоять 20 минут;
  • Перед употреблением процеживаем.

Настойка укропа: рецепт для похудения

Такой настой укропа для похудения в сочетании с другими продуктами позволяет не только снизить вес, но и укрепить иммунную систему:

  • Морковь (1 кг) перетираем на терке, заливаем водой и даем постоять 20 минут, затем процеживаем и отжимаем овощ;
  • Смешиваем настой с выжатым из одного лимона соком и 100 меда, сверху посыпаем измельченным укропом;
  • Пьем в охлажденном виде.

Укропная диета

Принцип этой диеты очень прост: во все первые и вторые блюда по возможности необходимо добавлять как можно больше укропа. Питаться разрешено только низкокалорийными и нежирными продуктами:

  • Фруктами и овощами;
  • Твердыми сырами;
  • Ягодами;
  • Кашами;
  • Вареными яйцами;
  • Обезжиренными кисломолочными изделиями;
  • Постными сортами рыбы и мяса.

Советуем также ознакомиться со статьей Черешня для похудения .

Не стоит думать, что достаточно лишь пить настой из укропа, чтобы похудеть – это вовсе не так: для получения необходимых результатов нужно придерживаться диеты и делать хотя бы легкие упражнения дома. Только в этом случае вес будет уходить быстрыми темпами и удастся довольно быстро похудеть.

Отзывы об укропе для похудения:

«Я пила настой из укропа в течение месяца, и за это время скинула 8 кг. Конечно, на вкус он не очень приятный, зато отлично отбивает аппетит и действительно помогает похудеть быстрее, в чем я убедилась на себе: раньше получалось сбрасывать за 4 недели максимум 5 кг»

«Конечно, напиток из кефира и укропа нельзя назвать вкусным, но он и правда неплохо утоляет голод. Пока его пила, есть особо не хотелось в течение дня, но стоило только бросить – аппетит снова вернулся. Отмечу, что этот коктейль я употребляла пару месяцев и все же похудела на 9 кг, как и хотела»

«На укропном отваре я скинула всего 7 кг почти за 1,5 месяца, но также я придерживалась и белковой диеты, т.к. хожу в спортзал. После того, как начала пить этот напиток, перестало беспокоить постоянное вздутие живота, что является для меня весомым плюсом».

http://happy-womens.com

Природа позаботилась о полноценной здоровой жизни человека. Знание её законов, умение на практике применять богатство окружающих нас растений даёт возможность укреплять иммунитет, поддерживать крепость сил, корректировать фигуру.

В каждом огороде растёт известная всем с детства зелёная травка, обладающая приятным запахом. Укроп употребляется в кулинарии с незапамятных времён. Согласитесь, что в мае, на даче, ничего нет вкуснее молодой картошки со сметаной, посыпанной свежесрезанным укропчиком! А сколько пользы! Живые витамины с грядки.

Действительно, в состав этой столовой травы входит большое количество полезных веществ. Витамины А, В и С есть как в зеленых веточках, так и в семенах этого чудесного растения. Кроме того, марганец, калий, натрий, эфирные масла, которые по результатам последних медицинских исследований являются мощным антиоксидантом.

Немного истории

О целебных свойствах укропа было известно ещё в Древнем Египте. Врачеватели того времени употребляли это полезное растение для лечения болезней желудочно-кишечного тракта, заваривали как чай для облегчения головной боли, считали, что такой отвар способствует расширению сосудов.

В Древней Греции укроп добавляли в пищу и делали из него благовония. В Древнем Риме хорошим тоном считалось преподнести букет даме сердца с зелёными ароматными веточками в знак страстной любви и верности.

Укропным маслом заправляли еду римских легионеров с целью защиты от инфекций в дальних путешествиях.

В европейской кухне первые сведения об употреблении укропа историки относят к 15-тому столетию. Любопытен тот факт, что к столу английской аристократии укроп выращивали в специальных «кулинарных садах», признавая неоспоримым факт пользы зелёной пряности.

В славянских селениях знахарки изготавливали укропный настой от бессонницы, для успокоения «чревных хворей», то есть болезней живота у младенцев, для отбеливания лица, для изгнания лишней воды из тела.

Семена укропа для похуденияи красоты

Не менее популярны как в древности, так и в наше время рецепты из семян укропа. Наличие в их составе различных полезных веществ, а также жирных полинасыщенных кислот, делают семена укропа необыкновенно эффективным средством для потери веса.

Семя укропа, обладая замечательным свойством освобождать организм от лишней жидкости и отеков, положительно влияют на сердечно–сосудистую и мочевыделительную системы, а также желудочно-кишечный тракт.

Отвар укропного семени обладает не только гипотензивными свойствами и влияет на нормализацию артериального давления, но и оказывает желчегонное действие, то есть способствует нормализации жирового обмена в печени. Прекращает вздутие, лечит метеоризм.

Хотелось бы обратить внимание на то, что семя укропа обладает высоким содержанием кальция и при регулярном употреблении предупреждает хрупкость костей. Женщины, которые стремятся потерять лишние килограммы, при регулярном употреблении семян укропа в качестве дополнительного диетического средства, будут приятно удивлены результатом.

Итак, предлагаем вам рецепт отвара из семян укропа для похудения.

Прежде, чем воспользоваться этим рецептом, убедитесь, что у вас нет противопоказаний для употребления отвара. Гипотоникам и лицам, страдающим обострением гастрита или пиелонефрита, тяжёлыми хроническими заболеваниями этот отвар принимать нельзя. Для консультации надо обратиться к лечащему врачу.

Как заваривать, чтобы похудеть?

Одну ложку семени укропа залить стаканом кипящей воды. Кастрюльку накрыть крышкой. Отставить на плите на один час. Принимать настой перед едой. Вначале попробуйте выпить половину стакана. Следите за самочувствием.

Результат: хороший цвет лица, нормальная работа внутренних органов крепкий сон и прекрасное настроение будут замечательной наградой тем, кто воспользуется помощью этого зеленого помощника.

Видео по теме статьи

http://webdiana.ru

Укроп – это очень известное «огородное» растение, часто использующееся в качестве специи к абсолютно разным блюдам, от салата до жаркого. Сам по себе, укроп – это однолетнее темно-зеленое растение с прямым и ветвистым стеблем. Для употребления в пищу как из гастрономических соображений, так и в медицинских целях используют абсолютно все надземное тело укропа.

Считается, что это растение родом из Азии. Впрочем, дикий укроп можно встретить также в Гималаях и Иране. Со временем, он начал активно распространяться по всей Европе и странам Африки. В лечебных же целях укроп использовался еще в Египте. На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что данное растение распространено везде, кроме, пожалуй, Австралии.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что уже давно люди начали понимать, что данное растение это не только вкусная приправа, но и прекрасное народное средство, способное помочь при воспалениях, вздутиях живота, а также нередко используемое для усиления мочегонного эффекта.

Впрочем, совсем недавно укроп начали применять и в качестве пищевой добавки, катализирующей процесс похудения. Для того, чтобы понять, так ли это на самом деле, необходимо внимательно изучить характеристики укропа как растения, а также его состав и полезные свойства.

Где взять укроп

Укроп достать очень и даже очень легко. Он продается в каждом продуктовом магазине, супермаркете и тем более гипермаркете. Цена на него вполне приемлемая. Кроме этого, летом его можно легко вырастить у себя на даче.
Но можно его вырастить и не только летом. Укроп можно легко вырастить дома даже зимой. Помогут вам в этом горшки для растений с естественным поливом, которые можно без труда приобрести в интернет-магазине Индиго, который занимается не только продажей одежды, обуви и аксессуаров, но даже готов предложить своим покупателям различные гаджеты и товары для офиса. Чтобы заказать такой горшок вам необходимо с главной страницы перейти в раздел «для дома», потом выбрать вкладку «декор». А можете перейти в нужный раздел кликнув по ссылке «декор для дома «.

Укроп для похудения, миф или реальность?

Конечно, не стоит считать, что добавляя в жареную картошку укроп, вы обязательно избавитесь от лишних килограммов. Однако, несмотря на то, что чудодейственного эффекта ждать не приходится, укроп имеет ряд свойств, способных серьезно поспособствовать похудению. Так, к примеру, отвар укропа или же растение в целом способствуют выведению лишней жидкости из организма человека. Это, в свою очередь, приводит к исчезновению отеков, улучшению силуэта, а также катализации тока лимфы.

Более того, укроп крайне полезен при метеоризме и вздутии живота. Именно благодаря этому свойству данное растение – частый гость в рецептах различных фруктовых и овощных диет.

Также не вызывает никаких сомнений благотворное воздействия укропа на работу ЖКТ и ускорение метаболизма, а ведь нередко именно эти факторы и приводят к медленному, но все-таки набору веса.

Состав и полезные свойства

Укроп обладает уникальными полезными свойствами, которыми полностью обязан своему совершенно уникальному составу. В укропе содержится:

  • Железо. Данный элемент позволяет значительно ускорять процесс кроветворения, способствуя формированию гемоглобина.
  • Фолиевая кислота. Обладает эффектом, аналогичным тому, который производит железо, с той разницей, что способствует образованию не гемоглобина, но эритроцитов.
  • Аскорбиновая кислота. Вместе с содержащимся в укропе магнием и вышеупомянутым железом, кислота делают растение легко усвояемым, а также способствует обогащению крови кислородом.
  • Эфирное масло. Данный ингредиент способен усиливать отток желчи, а также катализировать образование пищеварительных ферментов.
  • Анетин. Это вещество содержится в стеблях и листьях укропа и обладает уникальным свойством расширять сосуды, расположенные непосредственно в сердечной мышце и даже мозге, что позволяет в несколько раз усилить подпитку вышеупомянутых органов.
  • Масла. Способствуют отхаркиванию мокроты, ее разжижению и отхода от стенок органов дыхания. Это приводит к тому, что даже самый сильный сухой кашель постепенно превращается в мокрый и через время пропадает вовсе.

Кроме вышеперечисленных элементов, укроп также содержит ретинол, бета-каротин, множество витаминов группы В, токоферол, фосфор, магний и кальций.

В целом, список позитивных воздействий укропа на организм включает:

  • укрепляющее воздействие на органы сердечно-сосудистой системы;
  • улучшение выработки молока у женщин в период кормления;
  • способность понижать давление;
  • снятие боле при язве;
  • нормализация пищеварительного процесса;
  • ускорение процесса заживления повреждений на теле;
  • противовоспалительный эффект;
  • способность устранять метеоризм и вздутие желудка.
  • очищение организма человека от различных токсинов и шлаков;
  • нормализация функционирования важнейших внутренних органов;
  • повышение сопротивляемости организма и укрепление иммунитета.

Способы приготовления и применения

Если вы твердо нацелены похудеть при помощи данного растения, вам следует знать, что его можно использовать и в сушенном, и свежем виде. Однако ведущие диетологи все же рекомендуют применять свежие ростки, так как в них содержится полный набор витаминов и других полезных организму веществ, способствующих ускорению метаболизма и улучшению пищеварительных процессов. Для начала, можно просто добавлять укроп в привычные повседневные блюда – эффект будет не слишком разительным, но определенно стабильным.

Более эффективным средством признан отвар укропа. Готовится он достаточно просто: необходимо взять две больших ложки измельченного растения, залить одним стаканом кипятка и настаивать в любой закрытой посуде (желательно термосе) в течение приблизительно 30 минут. Данное средство позволяет выводить лишнюю воду из организма, оказывая заметное мочегонное воздействие.

Особой популярностью также пользуется средство, приготовленное из огурца, кефира и укропа. Для приготовления смеси необходимо смешать в блендере небольшой пучок укропа, нежирный кефир и один огурец. Данное рецепт высоко эффективен для улучшения обменных процессов, нормализации работы органов желудочно-кишечного тракта, а также для снижения потребления калорий в целом.

Если у вас не оказалось свежих ростков укропа, знайте – семена этого растения также прекрасно подходят для похудения. Именно в них собраны все полезные вещества, а значит и свойства ростков. Рецепт их приготовления следующий: семена необходимо положить в стеклянную миску или чашку, залить кипятком, закрыть посудину и настаивать пару часов. Затем жидкость нужно процедить и пить в течение суток маленькими глотками. Приблизительно через неделю употребления этого отвара будут заметны первые результаты.

Противопоказания и побочные эффекты

Отвар укропа, а также любые домашние средства для похудения с использованием данного ингредиента кажутся большинству абсолютно безопасными – еще бы, ведь врачи советуют применять их даже грудничкам для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Однако не стоит заблуждаться: с укропом для похудения, как и с любым другим растением, стоит быть как можно более осторожными.

Укроп нельзя активно использовать в следующих случаях:

  • если у вас сильно понижено артериальное давление (гипертоники от слишком активного потребления укропа могут начать страдать от ухудшения зрения и общего состояния организма);
  • при наличии индивидуальной аллергии на данное растение;
  • если вы страдаете от атонии желудочно-кишечного тракта;
  • в период беременности и даже менструации (укроп приводит к усилению кровотечения).

http://minuskg.ru