Выбираем одежду для типа фигуры "Перевернутый треугольник"

Отличительные черты фигуры «Перевернутый треугольник» - это широкие плечи и узкие бедра. Грудь может быть любого размера. Ягодицы у «Перевернутого треугольника» чаще всего стройные.

Основные рекомендации для типа фигуры "Треугольник"

Главное правило в одежде – подчеркнуть узкие бедра. Вам подойдет одежда, контуры которой слегка повторяют силуэт вашей фигуры. Для женщин с треугольным типом фигуры важно зрительно уменьшить верхние пропорции тела и переместить акцент на стройность своих ног. Предлагаем несколько советов.

Для того чтобы скрыть широкие плечи рекомендуем носить верхнюю одежду с завышенной линией плеча – этому способствует небольшой рукав реглан или глубоковтачный рукав. Вам идут глубокие V-образные вырезы. Сбалансировать пропорции фигуры помогут вертикальные полосы вверху и горизонтальные внизу. Выбирайте модели юбок и брюк с декоративными элементами. Верхняя часть одежды должна быть простого фасона темных неброских цветов.

Ткани и цвета: Выбирайте одежду из плотной, жесткой ткани - шерсть, жесткий хлопок и плотный шелк. Для блузок и кофточек предпочтительнее темные оттенки, а юбки и брюки соответственно в более светлых тонах. Украшения, детали и аксессуары - отвороты, края жакета, пряжка ремешка, туфли, сумочки, вырезы на груди - должны быть угловатой формы; плавные изгибы вам не подойдут.

Платье

  • Зрительно сузить плечи можно с помощью полоски ткани вокруг шеи (можно из бус). Отлично подойдет так называемая американская пройма.

  • Вам подойдет вырез в форме буквы V, в виде сердца или глубокого овала.

  • Визуально расширить бедра поможет юбка-солнце.

  • Не носите коротких рукавов и узких юбок: так вы акцентируете внимание на широких плечах и узких бедрах.

  • Сбалансировать пропорции фигуры поможет платья с темным верхом и светлым низом.

  • Хорошо смотрятся на вас туники и одежда без бретелек.

  • Только при вашем типе фигуры допустимо носить горизонтальную полоску, она вас не будет полнить.

  • Отлично смотрятся платья с заниженной талией и рельефными швами на лифе.

    Топы и рубашки

    Рекомендуем носить топы с рукавом-бабочкой. Цвет для верха выбирайте потемнее, это поможет вам сузить плечи. Длину блузки старайтесь выбирать до середины бедра, ваша талия будет казаться женственнее. Примерьте одежду с рукавом реглан.

    На вас не смотрится одежда, перегруженная деталями. Откажитесь также от широких воротников и больших рукавов. Вырез «лодочка» старайтесь избегать.

    Юбки

    С помощью юбки мы должны добавить объем в области бедер, поэтому моделей типа юбка-карандаш стоит избегать. Выбирайте юбки-трапеции, юбка-солнце или плиссированные. Талия должна быть завышенной. Сбалансировать фигуру треугольного типа помогут косые линии, светлые тона. Оптимальная длина - до колена.

    Очень стильно будут смотреться на вас длинные узкие юбки с высоким разрезом. Советуем открывать и подчеркивать стройность ног.

    Брюки

    Женщинам с треугольным типом фигуры можно носить практически любые фасоны брюк, шорт, капри. Особый эффект придадут брюки с клешем.

    Жакеты

    С помощью жакета можно смоделировать идеальную фигуру. Сделайте акцент на талию, носите широкие ремни. Избегайте широких подплечников.

    Купальник

    Вам подойдут купальники с однотонным, приглушенным верхом, а внизу должен быть броский рисунок (клетка, косые линии, цветы и пр.). В слитных купальниках вырез должен быть квадратным, а бретельки - широкими. Откажитесь от купальников, состоящих из майки и трусов.

    Итак, что надевать «перевернутому треугольнику»?

  • Глубокие и средние вырезы

  • Топы и платья, которые мягко облегают фигуру

  • Юбки-трапеции, плиссированные юбки и юбки-солнце.

  • Любой фасон брюки (идеально – с завышенной талией)

  • Темный верх, светлый низ.

    Что вам нужно избегать

    Злоупотребления подплечниками. Вещей, которые ставят акценты на плечи - больших широких воротников и вырезов, например вырез "лодочкой". Двубортных пиджаков и блузок. Плотных топорщащихся тканей для верхней части костюма. Накладных карманов или декоративных деталей на уровне груди. Складок, они делают одежду тяжеловесной и неизящной. Излишняя длина рукавов и юбок противопоказана. Зауженные книзу юбки и брюки подчеркнут разницу между верхом и низом.

    Старайтесь не носить извилистой, изогнутой одежды и аксессуаров, а также избегайте слишком мягких, тонких тканей.

    http://www.beautydream.ru

  • Если у женщины плечи шире таза и вся верхняя часть туловища выглядит более массивной, чем нижняя, то такой тип фигуры называют треугольником, а точнее – перевернутым треугольником. Такую фигуру имеют, как правило, спортсменки. В частности, пловчихи: у них накачанные широкие плечи, широкая грудь и руки с ярко выраженными мускулами, а вот попа небольшая, зачастую плоская и стройные ноги.

    Какую одежду и из каких тканей предпочесть обладательницам такого телосложения?

    Основные рекомендации

    Женщинам-треугольникам следует выбирать такой фасон одежды, который позволил бы повторить контур фигуры. Во всех предметах ее гардероба должен просматриваться угол как основной геометрический элемент и тогда она будет выглядеть стильно и элегантно при любых обстоятельствах.

    Необходимо постараться отвлечь внимание от тяжеловесной верхней части фигуры и переместить его на узкие бедра.

    Что носить женщине. если тип ее фигуры треугольник? Необходимо стараться скрыть широкие плечи, а значит, никаких подплечников на пиджаках быть не должно. Старайтесь приобретать верхнюю одежду, имеющую завышенную линию плеча, а еще обращайте внимание на форму рукава: вам подойдет небольшой рукав реглан или рукав, втачанный глубоко. Откажитесь от кофточек с вырезом лодочка: вам можно носить только глубокие вырезы V-образной формы.

    Если вы любите полоску, то должны знать, что сверху она может быть только вертикальной, а снизу – горизонтальной. Так как требуется сконцентрировать внимание на нижней части силуэта, вы можете выбирать одежду для фигуры треугольник с декоративными элементами. Это что касается брюк и юбок.

    Гардероб для верхней части должен быть лаконичным и лишенным каких-либо деталей. Цвета предпочтительны темные и неброские. Вообще, покупая одежду, всегда обращайте внимание на ткань.

    Нельзя сказать, что у обладательниц такой фигуры небольшой выбор – это не так. Но ткань обязательно должна быть плотной, жесткой, хорошо держащей форму. Это касается хлопка, шелка и шерсти. И если для блузок или кофточек предпочтительно выбирать темные цвета, то брюки и юбки могут и должны быть выполнены в светлых тонах.

    Выбирая украшения и аксессуары, следите за тем, чтобы они имели угловатую форму. Недопустимо носить пиджаки и жакеты, в которых отвороты и края имеют плавную форму. Даже пряжка ремешка не должна иметь плавных изгибов.

    Какие платья подходят типу фигуры треугольник

    Выбирая платье, обращайте внимание на модели с завышенной талией, расклешенные к низу. У обладательниц таких фигур платье в гардеробе может быть и не одно, хотя и считается, что им больше идет спортивная одежда. Вовсе нет. Главное – избегать всевозможных оборок и рюш, которые при таком телосложении выглядят неуместно.

    Идеальный вырез для верха платья – американская пройма. Вы можете открывать шею и украшать ее бусами. Отличный вариант – платье для типа фигуры треугольник, в котором полоска ткани переходит на шею и обхватывает ее.

    Платье-футляр – не самое лучшее решение для такой фигуры, хотя и считается, что оно подходит всем без исключения. Лучше, если к низу оно будет расклешаться. Идеальное решение – юбка-солнце, трапеция или плиссированная юбка. Короткий рукав – не ваш вариант, так как он акцентирует внимание на широких плечах.

    На женской фигуре в виде треугольника хорошо смотрятся туники и топы без бретелек. Платья с заниженной талией так же могут присутствовать в гардеробе, особенно те, которые имеют рельефные швы на лифе.

    Другие элементы гардероба

    Почему треугольник является жесткой фигурой? Потому что он не подвержен деформации и поменять его углы не представляется возможным. Поэтому и стилистическое решение для фигуры такого типа остается однозначным и мало подверженным каким-либо вариациям.

    Если любите топы, выбирайте те, у которых рукав выполнен в виде бабочки. Хорошо, если ваша блузка будет иметь длину до середины бедра – это позволит выразить талию более ярко. Сбалансировать объемную фигуру из треугольников способны косые линии и светлые оттенки в нижней части. Идеальной длиной для юбки является та, что доходит до колена.

    Что касается брюк, то они могут иметь любой фасон, но больше всего вам подойдут брюки-клеш. При выборе купальника следует руководствоваться рекомендациями, данными выше. В качестве такой одежды для типа фигуры треугольник подойдет слитный купальный костюм с квадратным вырезом и широкими бретельками.

    Раздельный комплект должен иметь яркую расцветку плавок и приглушенную лифа. Избегайте одежды мягких, тонких тканей и тогда вы будете выглядеть женственно и элегантно в любой ситуации!

    http://mjusli.ru

    Грамотно подобранная одежда способна абсолютно любую фигуру сделать пропорциональной, гармоничной и очень красивой. Сегодня стилисты нашего модного сайта XFashionStyle.ru расскажут и покажут, как правильно одеваться девушкам с типом фигуры перевернутый треугольник, чтобы скрыть свои скромные недостатки и подчеркнуть бесспорные достоинства.

    Какой тип фигуры называется перевернутый треугольник

    Тип фигуры перевернутый треугольник или «морковка», как его иногда называют, характеризуется наличием довольно широких плеч, ярко выраженной грудной клеткой, скрытой талией и узкими бедрами. Знакомо? Тогда наши советы по выбору одежды вам пригодятся!

    Ваша цель. визуально уменьшить верхнюю часть тела, в частности сделать плечи и грудную клетку более изящными. Добавить объем в бедрах и выделить талию, расставив правильные акценты в образе.

    Что нельзя носить девушкам с фигурой перевернутый треугольник

    В первую очередь, предлагаем сразу определиться от каких вещей нужно непременно отказаться при таком телосложении. Изучите наш список, это самые главные табу!

    1. Жакеты, кардиганы или пальто с четко выделенными плечами. Никаких подплечников, украшений, пагонов, шипов или вышивки на плечах быть не должно.

    2. Любые блузы, платья или кофточки с квадратным вырезом или вырезом лодочка. Эти формы лишний раз сделают акцент на ваших плечах и груди, зрительно увеличив их по ширине.

    3. Яркие цвета и крупные принты в верхней части одежды. Ваша задача убрать внимание от верха, сделав больше акцент на нижнюю часть тела.

    Старайтесь всегда при составлении образа соблюдать простое правило: верх спокойный, однотонный, желательно темный. Низ – светлый, яркий, с принтами.

    4. Жакеты, блузы или топы из блестящих тканей. Они также привлекают не нужное внимание к верхней части тела.

    5. Горизонтальная полоска в верхней части образа. Она визуально расширяет силуэт, поэтому от нее отказываемся в первую очередь. Зато она отлично подойдет для низа платья или юбки.

    6. Любая драпировка в районе груди и горловины – привлекает внимание к плечам и груди, добавляет ненужный акцент на них. Сюда мы относим и воланы, и рюши, и вышивку. Все, что подчеркивает и делает объемным грудь и горловину, мы исключаем. Это, кстати, касается и карманов на груди. Поэтому старайтесь все рубашки и блузы выбирать без карманов вверху.

    7. Очень короткие рукава и рукав фонарик. И то, и другое зрительно увеличит ваши плечи.

    8. Майки и топы на тонких бретелях. На контрасте с тонкими бретельками плечи будут выглядеть еще более массивно.

    9. Слишком облегающие и слишком свободные вещи. Первые подчеркнут дисбаланс фигуры, вторые – сделают вас похожей на шкаф. Ваша задача выбирать приталенные, слегка облегающие вещи.

    10. Узкие юбки, особенно юбка карандаш. Это вытянет низ вашего тела, создав еще больший контраст между плечами и бедрами. Если вы решитесь надеть такую юбку, то дополните ее жакетом с баской, либо же выбирайте саму юбку с баской.

    Как одеваться девушкам с фигурой перевернутый треугольник?

    Теперь давайте разберемся какие фасоны, силуэты, цвета и принты наиболее удачно подчеркнут достоинства фигуры «морковка» и скроют ее недостатки.

    1. Любые вещи с американской проймой, V образным, глубоким овальным или любым другим удлиненные вырезом. Удлиненная форма выреза позволит зрительно вытянуть шею, убрать акцент с плеч и сделать более изящной грудную клетку.

    Обратите также внимание на нашу статью 8 способов стать стройнее

    2. Вещи с вертикальной полоской. Всем известно, что полоска визуально вытягивает силуэт. А это как раз то, что нужно! Кардиганы, пиджаки, рубашки, блузы или свитера с вертикальной полоской вытянут верх тела, сделав его более аккуратным.

    Вы также можете использовать эффект вертикальной полоски, надевая вещи на молнии или пуговицах.

    3. Одежда в японском стиле. Чаще всего в одежде японского стиля используется очень интересный крой в плечах. Он как бы идет наискосок. Это зрительно «подрезает» плечи, делая их визуально меньше.

    4. Ваш самый беспроигрышный вариант – выбор одежды однотонного спокойного цвета сверху (желательно темного) и светлого или насыщенного снизу. Старайтесь все броские акценты в виде яркого цвета и принтов «убирать» вниз.

    5. Ваша идеальная форма одежды – удлиненные модели, как минимум до середины бедра. Приталенные, полуоблегающие вещи.

    6. Верхняя одежда – пальто и шубы не должны иметь большой воротник, особенно из меха. Силуэт слегка приталенный, длина до колена.

    7. Чтобы уравновесить низ тела – сделайте на нем акцент. Яркие широкие брюки, пышные юбки с принтами, светлые тона, вышивка, украшения, блестящие ткани – самый удачный выбор для низа.

    8. Широкий ремень на бедрах – вытягивает верх тела, увеличивает бедра, делая фигуру уравновешенной.

    Платья и юбки

    Итак, ваши идеальные платья должны иметь V образный или любой другой удлиненный вырез. Желательно, расклешенный подол с чуть завышенной талией.

    Также на вас хорошо будут смотреться платья прямого кроя. Правда тут главное найти золотую середину. Платье не должно быть слишком объемным и широким, но при этом и не обтягивающим, а немного свободным.

    Платье или юбка с баской для прибавления объема в бедрах. В таком платье вы сможете максимально уравновесить свою фигуру, сделав ее похожей на песочные часы. В этом случае баска может быть достаточно объемной.

    Платья со свободной и пышной юбкой, расходящиеся к низу. Такое платье или юбка идеально сбалансируют силуэт.

    Платья в греческом стиле – отлично скрывает все недостатки и подчеркивает достоинства. Если у вас красивые стройные ноги, то вы можете смело надевать и короткие греческие платья.

    Пиджаки, жакеты, кардиганы

    Прямые или слегка приталенные, с баской, вертикальными пуговицами, классическим воротником. Также на вас хорошо будут смотреться удлиненные варианты со спущенными к низу карманами.

    Брюки и джинсы

    Брюки выбирайте более широкие, расклешенные от бедра или в стиле бойфренд, например. Обычно девушкам с таким типом фигуру рекомендуется отказаться от джинс скинни. Но обладательницам стройных ног порой хочется пощеголять в таких модных джинсах. Вы можете надеть узкие джинсы, но старайтесь выбирать в этом случае более светлые тона, возможно, даже с рисунком или вышивкой. И конечно, в этом случае ваш верх должен быть максимально вытянут визуально.

    Аксессуары

    Ваши идеальные аксессуары – тонкий длинный шарф из мягкой ткани, который свободно свисает, образуя удлиненный вырез. Бусы или кулоны на тонкой цепочке. Аккуратные гвоздики или длинные свисающие сережки.

    Фигура перевернутый треугольник: ваши модные образы

    http://xfashionstyle.ru