Эталон женской красоты, к сожалению, измеряется выпирающими костями, впалыми глазами, а не красивыми формами. Но самой привлекательной фигурой всегда считался тип «песочные часы». Он не только самый привлекательный, но и свидетельствует о нормальном гормональном фоне и здоровье женщины. О популярности такого типа фигуры свидетельствует наличие корсета, как обязательной части женского туалета на протяжении многих лет. Многие представительницы прекрасной половины человечества выносили истинные пытки, пытаясь искусственно создать идеальный силуэт. Но и до современных времен многие интересуются что делать, если фигура песочные часы, как похудеть и т.д.

Известно, что женщины с фигурой «песочные часы» быстрее всего поправляются, но и худеют они менее проблематично, чем представительницы других фигур. Проблемных зон у «часов» три: плечи, бедра и ноги. При этом талия тонкая и имеет плавную линию. При таком строении, женщинам не рекомендуется прибегать к низкокалорийным диетам, рассчитанным на быстрое избавление от нескольких килограмм. И все-таки, как похудеть фигуре песочные часы? Лучше всего практиковать питание «немного, но часто». Диета по типу фигуры песочные часы может состоять в основном из постной рыбы, риса, яблок, киви, апельсинов, нежирного или обезжиренного творога, а также овощей.

Диета для фигуры «песочные часы» — меню

  • Первый прием пищи: варенное яйцо, 100 грамм зелени, 50 грамм сыра маленькой жирности, диетический хлебец.
  • Первый перекус: одно яблоко и горсть орехов (желательно грецких).
  • Второй прием пищи: овощной салат с горошком, томатом, куриным филе, яйцом, сыром Фета. Для заправки берется чайная ложка оливкового масла. Вместо хлеба — 6 цельнозерновых крекеров.
  • Второй перекус: груша и сыр с маленьким процентом жирности.
  • Третий прием пищи: картошка в «мундире», запеченная в духовке, приготовленные на пару броколли, 200 мл сока апельсина.

Идеально подойдет «Белковая диета» для фигуры «песочные часы» на неделю. Каждый день может быть только 3 приема пищи. Перекусы тут исключаются.

  • В первый день диеты завтрак состоит из 100 граммов творога, зеленого яблока и несладкого чая.
  • На обед можно есть 200 грамм куриной грудки и капустный салат.
  • Ужин состоит только из половины литра кефира.
  • Во второй день завтракать следует омлетом из двух яиц и томатами.
  • В обед нужно есть тушенную рыбу и яблока.
  • Ужин состоит из овощного салата с томатами, огурцами, зеленью. Заправлять его нужно оливковым маслом.
  • В третий день утро начинается с йогурта, несладкого зеленого чая и яблока.
  • Обедать нужно куриным филе и одним апельсином.
  • На ужин готовится крабовый салат со свежими огурцами.
  • На завтрак четвертого дня подается овсянка, приготовленная на воде, и яблоки.
  • Обедать нужно отварной или приготовленной на пару рыбой и грейпфрутом.
  • Ужинать можно варенными креветками и несладким зеленым чаем.
  • На пятый день необходимо позавтракать фруктовым салатом и йогуртом.
  • На обед варится суп из овощей. В качестве десерта можно съесть яблоки.
  • Ужинать следует творогом и грейпфрутом.
  • В шестой день на завтрак употребляется два яйца и апельсин.
  • Обед состоит из сырников и 200 мл кефира.
  • На ужин следует приготовить мясо на гриле, капустный салат.
  • Меню седьмого дня полностью повторяет рацион и порядок приема первого дня диеты.

Так что если вы еще думаете как похудеть песочным часам, и что делать для нормализации веса — учтите, что иногда достаточно просто отказаться от излишков, вредной пищи или уменьшить привычную порцию. Таким девушкам худеть не сложно с помощью здорового питания.

http://vfigure.ru

Настоящим эталоном женской красоты и привлекательности считается тип фигуры – «песочные часы».

Икс-образная форма тела с довольно выраженной грудью и бедрами, тонкая талия, стройные ноги – все, о чем мечтают женщины с фигурами «яблок», «груш» и «прямоугольников» – подарено «песочным часам» от природы.

Гармония в пропорциях, характерная для X-образных фигур, была истинным воплощением женственности во все времена, да и сегодня остается загляденьем для представителей сильного пола. Однако этот дар необходимо постоянно поддерживать в форме, иначе легко превратиться в «грушу» или «яблочко».

Почему это происходит? Как известно, у «песочных часов невелика скорость метаболизма и лишние калории быстро распределяются равномерно по всему телу, сохраняясь в жировой прослойке.

Женщины с типом фигуры «песочные часы» никогда не бывают излишне худенькими, так как их бедра остаются примерно равны ширине плеч. Попытки сидеть на жестких диетах, подобно грушам и яблокам, часто приводят к потере привлекательности песочных часов, превращая роскошных королев в сереньких безликих мышек.

Какие тренировки предпочтительны для данного типа фигуры?

Классический женский силуэт «песочные часы» легко поддерживается не скудным рационом жесткой диеты, а походом в спортзал или домашними тренировками. При этом важно выбирать упражнения, активно нагружающие как верхнюю, так и нижнюю часть корпуса.

Хорошая новость для песочных часов: ваши мышцы приобретают желаемый рельеф очень быстро, сжигая большую часть жира. Поэтому не увеличивайте рабочие веса во время силовых тренировок, пока не избавитесь от своих основных жировых запасов. У данного типа фигуры существует также предрасположенность к появлению «ушек». которые можно убрать сбалансированной диетой и регулярными занятиями спортом.

Для песочных часов предпочтительны скоростно-силовые виды спорта, требующие большой частоты мышечных сокращений, с использованием средних и малых отягощений, вовлекающие в работу как верхнюю, так и нижнюю части тела.

  • Прыжки с прямыми ногами, на ширину плеч – упражнение «попрыгунчик» (jumping jacks), выполнение специфических ударов в прыжках ногами, «вертикальные ножницы», угловые приседания и другие;
  • Отжимания, тренировки бицепсов, нагрузки на трицепс, упражнения для задней группы шейных мышц (растяжение и накачка).

Эти упражнения необходимо повторять по 30-50 раз за один подход. Делать это нужно с малыми весами или без них, но увеличивая количество подходов.

Для всего тела: плавание на дальние расстояния (только кролем), прыжки со скакалкой (без всевозможных утяжелителей), знаменитые «5 тибетских жемчужин», быстрая ходьба по горизонтали, исключая подъемы, катание на лыжах, езда на велотренажере с невысокой скоростью, эллиптические тренажеры без сопротивления.

Не включайте в свой список тренировок: бег трусцой и катание на роликовых коньках, спортивную ходьбу и прогулки по горам (а также подъемам и спускам), бег по лестницам, кикбоксинг и силовую аэробику.

Также недопустимы: гребля с большим напряжением, упражнения с большими весами и высокой интенсивностью, использование отягощений (в том числе и на лодыжках), скакалки и обручи с утяжелителями, выпады и приседания для нагрузки на икроножные мышцы, велоаэробика. Эти нагрузки способствуют накачке мышц ног, что сделает вашу фигуру непропорциональной.

Здоровая диета для «песочных часов»

  • высококачественные белки (грудка цыплят или индейки без кожи, нежирная говядина, телятина, тунец или треска), обезжиренные молочные и кисломолочные продукты, яйца;
  • сырые или отварные (тушеные) овощи с большим содержанием клетчатки и отсутствием крахмалистых соединений: капуста обычная и пекинская, брокколи, цукини, огурцы и листовая зелень;
  • крупы: гречневую, овсяную, мюсли и бурый (коричневый) рис;
  • продукты-источники омега-3 жирных кислот: лосось морской, палтус, льняное масло, сардины, авокадо, оливковое масло и орехи;
  • для приготовления пищи необходимо использовать только здоровые кулинарные жиры, которые помогут исключить потребление токсинов, препятствующих похудению. Маслом, ускоряющим метаболизм и пригодным к кулинарной обработке, считается кокосовый экстракт.
  • крахмалистых овощей в любом виде: сыром и приготовленном. Свекла и картофель, морковь и кукуруза должны быть исключены из рациона. Нельзя использовать в питании животные жиры (кроме жирных сортов морских рыб), газированные напитки, продукты с большим содержанием сахара (в том числе и скрытого в полуфабрикатах и магазинных продуктах).

Сохранить истинное воплощение женственности – фигуру «песочные часы» – несложно, стоит лишь скорректировать свою программу тренировок и питание.

http://easy-lose-weight.info

Считается, что женщины с фигурой песочные часы имеют идеальные пропорции и узкую талию, которая является неоспоримым преимуществом силуэта этого типа. Классическим примером данный форм была Мэрилин Монро и Софи Лорен.

Несмотря на то, что жировые отложения распределяются равномерно, большинство женщин с такой фигурой имеют тенденцию к избыточному весу, вследствие которого жир накапливается, как правило, в области бедер и живота. Единственный способ, позволяющий избежать увеличения веса – это правильное питание.

Основу диеты для фигуры песочные часы составляют продукты с низким или средним гликемическим индексом и минимальным количеством сдобы и сладостей. Такой режим питания позволяет избежать накопления жира в проблемных зонах. Ежедневный рацион должен состоять преимущественно из белков, сложных углеводов и растительной клетчатки.

Предел для молочных продуктов, избегать сахара, обработанные пищевые продукты, белый хлеб, картофель, макароны пшеницы и белого риса.
Лучшими источниками животного и растительного белка является постное мясо индейки, курицы и говядины, рыба, яйца, а также бобовые.

В питание обязательно должны входить ненасыщенные Омега кислоты, которыми богаты жирные сорта рыбы, авокадо, орехи, семечки, льняное масло. Сложные углеводы получают из цельнозерновых круп, макарон из твердых сортов пшеницы, хлеба из муки грубого помола.

Избегайте в диете для фигуры песочные часы таких овощей как морковь, свекла, картофель, сладких газированных напитков, алкоголя и продуктов с высоким содержанием сахара и фруктозы. Каждый день необходимо выпивать как минимум 1 литр чистой воды.

Примерное меню

Завтрак – два яйца или омлет с грибами. Тост из цельного зерна с кусочком сыра или постной ветчины.

Обед – лаваш с отварным филе индейки, овощами и зеленью. Томатный сок.

Ужин – тушеные овощи с минимумом масла (разные виды капусты, кабачки, томаты), красной фасолью и зеленью. Зеленый чай.

Утренний прием пищи – творог с нежирным йогуртом и ягодами.

Обед – булгур или гречка с куриной отварной грудкой и салатом.

Ужин – запеченная рыба с овощами.

Завтрак – спагетти с нежирным соусом из томатов.

Обед – тушеные овощи с грибами и рисом.

Ужин – красная фасоль с курицей и кукурузой.

Завтрак – 2 яйца всмятку, тост с сыром, помидоры, огурцы.

Обед – коричневый рис с рыбой, салат с капусты и зелени. Томатный сок.

Ужин – лаваш с моцареллой, томатами и зеленью.

Для ускорения метаболизма между основными приемами пищи рекомендуется перекусывать здоровой пищей: орехами (30 г), яблоком. грейпфрутом. грушей, апельсином, киви, ягодами или отварными овощами. Чай или кофе можно в 2 раза в день, но без сахара. Соки только свежевыжатые. Очень полезны овощные и травяные отвары, натуральные несладкие йогурты, кефир. айран .

Ключ к поддержанию достигнутых форм заключается в умеренности потребляемых калорий и небольших порциях, которые должны быть не больше сложенных ковшиком ладоней.

Физические упражнения

Выбор подходящих упражнений для данного силуэта поможет подчеркнуть ваши сильные стороны и сжечь жир в проблемных зонах. Лучшим выбором является чередование кардио тренировок (бег трусцой, велосипед, прыжки и приседания, плавание, танцы зумба ) с силовыми нагрузками, которые увеличивают мышечную массу, например, упражнения с гантелями. Хороший эффект дают быстрая ходьба и занятия йогой, укрепляющей мышцы спины.

http://www.pohudejka.com