Женщины любят выглядеть привлекательно, поэтому часто посещают магазины, где продаётся брендовая одежда. И так обидно, когда ни одна красивая и привлекательная маечка не подходит под фигуру! Конечно же, каждая дама знает свои недостатки и пытается их скрыть, но намного проще, когда она также понимает, какой у нее тип телосложения. Наиболее проблемным считается "перевернутый треугольник" - фигура, которой обладают мужчины и женщины, занимающиеся атлетикой.

Но не стоит расстраиваться, ведь такие формы имеют женщины, которых весь мужской мир считает секс-символами, например Анджелина Джоли, Наоми Кэмпбел или Синди Кроуфорд.

Признаки фигуры

Есть 5 основных типов:

У каждой из них есть как свои достоинства, так и недостатки. Основными признаками "перевернутого треугольника" считаются:

  • большая выпуклая грудь;
  • плечи шире, чем бедра;
  • слегка обозначенная талия или её полное отсутствие;
  • худые стройные ноги ;
  • если смотреть в профиль на женщину, то ягодицы выглядят плоскими.

Для большего понятия о том, действительно ли у вас фигура "треугольник", фото представленное ниже, можно сравнить со своим телом.

Достоинства такого телосложения

"Перевернутый треугольник" - фигура, куда более удобная, чем у тех, кто имеет формы в виде "груши". Хотя, казалось бы, мужчинам нравится, когда есть бедра и ягодицы. Когда дело доходит до лишнего веса, женщины с телосложением "груша" набирают вес в области бедер и живота, тогда как у девушек с фигурой "треугольник" появляется красивая грудь, ноги остаются стройными, а живот плоским. Если ко всему прочему уделять своему телу немного времени и заниматься физическими упражнениями, можно получить красивые подтянутые ноги и выпуклую попу.

Вывод: тем женщинам, у которых фигура "перевернутый треугольник", проще оставаться стройными и привлекательными. Свои достоинства стоит подчёркивать с помощью одежды, выбирать брючные костюмы и мини-платья. Если постараться, то можно одеться стильно и с учетом особенностей тела.

Недостатки фигуры

Главным недостатком данного типа телосложения являются широкие плечи и грудь, которые придают женщине мужественности. Если дама полная, она практически лишается изящества, нужно избегать вещей, которые подчёркивают плечи и привлекают внимание к телу. Худым девушкам следует забыть о вещах, которые имеют какой-либо геометрический узор или геометрический крой, а также постоянно помнить о том, что необходимо подчеркивать талию, чтобы не казаться угловатой.

Фигура "треугольник": что носить

Основной задачей в подборе одежды для данного типа является визуальное расширение бедер и отвлечение внимания от плеч, чтобы максимально приблизить фигуру к «песочным часам».

Для начала определитесь с цветом. "Треугольник" – фигура, при которой нужно носить яркие вещи ниже талии. Выбирайте юбки и брюки с цветочным принтом, при этом верхняя часть одежды должна оставаться темной или нейтральной. Блузы и майки с яркими рисунками лучше оставить, а выбрать белые, серые и черные цвета.

Также юбки и брюки лучше выбирать из плотной ткани, которые имеют набивной рисунок. В этом случае в бедрах появится нужный объём. Можно также добавить в гардероб горизонтальные полосы, которые зрительно увеличивают ноги.

Крой изделия

Если вы любите юбки, то старайтесь выбирать те модели, у которых расклешенный низ, например, отлично подойдут юбки-трапеции, а также «солнце» или «полусолнце», плиссировка и юбки-тюльпаны.

Если вы предпочитаете брюки, то лучше всего выбирать те, которые имеют складки в районе талии, также галифе, накладные карманы или багги. В летнее время смело можно носить шорты. В этом случае также нужно обратить внимание на свой рост. Если вы не слишком высокая, то короткие шорты подойдут отлично, если же девушка среднего или высокого роста, то лучше выбрать бриджи до колен.

Выбор блуз

Не стоит думать, что "треугольник" – фигура, которой подходит мало топов, блуз и свитеров. Наоборот, в этой части одежды есть большое разнообразие, но нужно придерживаться определённых правил. В первую очередь среди топов нужно обратить внимание на те, в которых нет рукавов, а бретельки настолько широкие, что их края приближаются к краям плеч. Также отлично подойдут кофты через одно плечо. Если же вы жить не можете без модных свитеров и пуловеров, то подбирайте те, в которых опущена линия плеча.

Платья – ещё один элемент, без которого не обходится ни один женский гардероб. При выборе их для "перевернутого треугольника" следует руководствоваться теми же правилами, что для блуз и топов, то есть следует выбирать:

  • платья-рубашки или платья со свободным кроем;
  • те платья, у которых сделан цветовой акцент на бедра;
  • там, где есть пышная юбка или баска.

Отлично подойдут платья, у которых нет бретелей, при этом юбка может быть не только расклешённая, но и карандаш. При выборе платья-футляра нужно обзавестись туфлями на высоком каблуке. Выбирать лучше те вещи, у которых длина юбки до колена или ниже.

Для узких бедер подходят наряды, в которых туника надевается поверх брюк, например кимоно, а также платья с запахом.

И последнее, о чем никогда не стоит забывать. "Круг", "песочные часы" или "треугольник" - какая фигура ни была бы у женщины - при должном уходе за собой, при правильном выборе одежды и любви к себе всегда можно выглядеть сексуально, да так, что все проходящие мужчины будут оборачиваться вслед. Можно не быть красавицей и не иметь идеальное телосложение, но быть ухоженной женщина обязана.

http://fb.ru

Ваш тип фигуры – «перевёрнутый треугольник», то вы наверняка мечтаете выглядеть более женственно. И этого вполне можно добиться, если подобрать правильную диету и физические нагрузки.

Характерные черты фигуры

Основные особенности типа фигуры «перевёрнутый треугольник» — это узкие бёдра и таз и широкие плечи. То есть верхняя часть заметно больше, чем нижняя, что делает тело похожим на букву V или перевёрнутый треугольник. Из-за этого оно выглядит атлетично и подтянуто, как у профессиональных спортсменов, но не достаточно женственно.

Стоит отметить, что женщины с рассматриваемым типом фигуры к полноте зачастую не склонны и проблем с лишним весом не имеют, если ведут достаточно активный образ жизни. Когда масса начинает увеличиваться, то жировые отложения локализуются в верхней части тела, а именно в области груди, рук и плеч. Далее в процесс вступает талия, а тип фигуры может измениться и превратиться в так называемое «яблоко». Ноги всегда остаются стройными, и это, несомненно, большой плюс.

Знаменитости с таким типом фигуры

Не стоит думать, что с такой проблемой столкнулись только вы. На самом деле похожий тип фигуры имеет множество женщин, и среди них есть знаменитые и успешные, а это лишний раз доказывает, что если верить в себя и выгодно себя преподносить, то все будут думать, что вы – великолепны. Например, широкую верхнюю часть тела имеют Кэмерон Диас, Мадонна, Елена Исинбаева, Анджелина Джоли, Кэтрин Зета Джонс, Сиенна Миллер, Сёгурни Уивер, Деми Мур и многие другие.

Какие задачи перед вами стоят?

Ваша основная задача – сделать фигуру более женственной. Добиться этого можно, прежде всего, за счёт увеличения нижней части тела. Но осуществлять его следует не с помощью повышения количества употребляемых жиров, ведь они в любом случае будут откладываться не там, где нужно, а именно вверху. Поэтому единственный верный путь – это особым образом подобранные физические нагрузки.

Что касается верхней части тела, то уменьшить её получится вряд ли, ведь она является широкой не столько из-за жировых отложений, сколько из-за особенностей конституции. И даже объёмы мышечной ткани в этой области могут быть вполне нормальными.

Просто таким образом устроен ваш скелет, и с этим ничего не поделаешь. Но если не повышать нагрузки, ложащиеся на эту часть, она не будет увеличиваться, то есть проблемные зоны станут практически незаметными (при условии проработки других участков).

Правильное похудение

Как похудеть, если фигура имеет тип «перевёрнутый треугольник»? Особенности похудения обусловливаются тем, что практически у всех обладательниц рассматриваемого типа неплохой метаболизм, то есть их организм быстро перерабатывает поступающие жиры, и если контролировать их поступление, то вес не будет увеличиваться. Кроме того, все девушки и женщины довольно атлетичны и спортивны, так что имеют весьма рельефные мышцы.

Но именно это может обернуться против них, если не соблюдать некоторые правила. Если же действовать обдуманно и комплексно, то недостатки станут незаметными, а достоинства будут выгодно подчёркивать вашу внешность.

Как питаться?

Первое, с чего стоит начать путь к идеальной фигуре – это правильное питание. И оно должно основываться на следующих принципах:

  1. Жиры могут входить в рацион, но лишь полезные и в умеренных количествах. Они содержатся в жирных сортах морской рыбы, а также в растительных маслах. Но последние употребляйте в свежем виде, жарить на них не рекомендуется.
  2. Количество белка должно быть достаточным, но не избыточным. В ваш рацион могут входить кисломолочные продукты (например, творог, нежирный сыр), нежирные сорта рыбы и птица (индейка, курица).
  3. Вам просто необходимы углеводы, получать которые проще всего из злаковых продуктов. Так что в ваше меню непременно должны входить различные каши, и в них можно и даже нужно добавлять фрукты или ягоды. Также готовьте гарниры из круп, например, рис (лучше коричневый), гречку, булгур и так далее.
  4. Делайте упор на овощи. Во-первых, они низкокалорийны, во-вторых, в них содержится определённое количество углеводов.
  5. Фрукты и ягоды тоже очень полезны для вас, ведь они являются источником углеводов, а также содержат массу минералов, витаминов, макро- и микроэлементов.
  6. Выпивайте около 1,5-2 литров воды, но не более. При уменьшении количества может замедлиться обмен веществ, а превышение нормы грозит появлением отёков.
  7. Контролируйте употребление соли, ведь её избыток неизбежно приведёт к задержке жидкости, и локализоваться она в вашем случае будет в верхней части тела: на руках, лице.
  8. Острые специи для вас также нежелательны, поэтому замените их ароматными приправами, но добавляйте их в блюда в умеренных количествах.
  9. Исключите из меню копчёности, острое, солёное, маринованное, газированные напитки, калорийные кондитерские и хлебобулочные изделия (разрешаются зефир, отрубной хлеб, пастила), а также полуфабрикаты и фастфуд.

Как заниматься спортом?

Физические нагрузки тоже полезны и необходимы, но правильно подобранные.

Сделать более объёмной нижнюю часть тела помогут следующие упражнения:

  • Очень эффективны приседания. ведь они позволяют прорабатывать ягодицы и бёдра, увеличивая мышечную массу в этих зонах.
  • Вам подойдёт велоспорт. В домашних условиях или в спортзале можно заниматься на велотренажёре. Эллиптический тоже придётся весьма кстати.
  • Если вы хотите заниматься с тренером, то запишитесь на степ-аэробику. Это динамичные тренировки, которые сделают ноги и ягодицы более рельефными. Верхняя часть тела задействуется минимально, но, к примеру, пресс тоже активно прорабатывается.
  • Делайте выпады вперёд. Исходное положение: стоя прямо, ноги вместе, а руки на талии. Далее делайте широкий шаг вперёд правой ногой, левую сгибайте в колене, касайтесь ею пола и опускайтесь как можно ниже. Повторите для второй ноги и выполните упражнение около 30 раз.
  • Вам поможет бег трусцой или занятия на беговой дорожке. Но тренироваться для достижения результатов лучше ежедневно и не менее пятнадцати-двадцати минут, стараясь поддерживать активный темп.
  • Для приобретения красивой талии можно крутить обруч и выполнять упражнения на пресс. подъёмы или наклоны корпуса.

Рекомендации

Несколько полезных советов девушкам с типом фигуры «перевёрнутый треугольник»:

  1. Помните, что у женщины, уверенной в себе, просто не может быть недостатков. А если они и есть, то другим о них ничего неизвестно. Так что если вы будете чувствовать себя богиней, то и другие будут воспринимать вас также. Поэтому свою стать несите с гордостью.
  2. Не сутультесь и не сводите плечи! На первый взгляд может показаться, что такой приём поможет сузить верхнюю часть, но это мнение ошибочно. Вы будете выглядеть крайне нелепо, зажато и совершенно не привлекательно. Лучше, напротив, расправить плечи и подать грудь вперёд.
  3. Чтобы выглядеть сексуальнее и женственнее, пересмотрите свой гардероб и начните правильно одеваться. Делайте акцент на нижней части тела и старайтесь увеличивать её объём. Носите пышные юбки и брюки-галифе ярких тонов. А вот верхнюю часть старайтесь преобразить так, чтобы она стала более миниатюрной. Открывать оба плеча и носить модели «бюстье» не рекомендуется (хотя вполне допускаются ассиметричные вещи с одним рукавом), лучше выбирать блузы с закруглёнными глубокими вырезами, майки с бретелями, приближенными к плечам, а также пуловеры с чуть спущенной линией плеч. И носите одежду с вертикальными принтами в верхней части и горизонтальными – в нижней.

Запомните: с любой фигурой можно выглядеть сногсшибательно, если быть уверенной в себе!

http://brjunetka.ru

Тип фигуры у женщин перевернутый треугольник – фото, советы в выборе одежды, диеты и спорта

Добрый день, мои дорогие читательницы, мы продолжаем разбираться в типах фигуры и выяснять что носить, как питаться и каким спортом заниматься. Сегодня выведем на чистую воду тип фигуры перевернутый треугольник фото выше, а так же постараемся разобраться как правильно одеваться при таком типе фигуры, что кушать, что бы держать себя в форме и какой вид спорта оптимально подходит морковке, как по другому называют это строение тела.

Фигура перевернутый треугольник фото

Перевернутый треугольник или морковка, это противоположность фигуре груша. Достаточно широкая грудная клетка и плечи, не ярко выраженная или вовсе отсутствующая талия, узкие бедра, плоские ягодицы и длинные ноги. Большинство перевернутых треугольников не склонны к полноте, но если и прибавляют в весе, то как правило лишние сантиметры образовываются в верхней части тела, а бедра остаются неизменно узкими.

Подбирая гардероб для перевернутого треугольника, у нас будет одно общее правило – сместить акценты с широких плеч на бедра, а так же постараться визуально определить талию. Но об этом ниже.

Фигура перевернутый треугольник диета

У женщин с типом фигуры перевернутый треугольник, как правило, достаточно быстрый обмен веществ, почему, собственно говоря, они и не поправляются. Поэтому для поддержания формы в питании перевертышам достаточно придерживаться принципов правильного питания – пять приемов пищи, каждые три часа, углеводы утром, много чистой питьевой воды без газа. Исключить копчености, жирную жареную пищу, выпечку, сладости и газированную воду.

Если же случилось страшное, и вы набрали вес, то сбросить его быстро получится, перейдя на вегетарианское питание.

Фигура перевернутый треугольник спорт

В качестве спорта очень хорошо подойдут перевернутым треугольникам бег, скандинавская ходьба и степ аэробика. Добавьте в тренировку упражнения укрепляющие ноги, спину, руки и плечи, а так же подтягивающие ягодицы. Для формирования талии в обязательном порядке нужно крутить хулахуп и делать разнообразные наклоны корпуса.

Тип фигуры перевернутый треугольник что носить фото

Как я уже говорила, нам нужно сосредоточиться на талии. С помощью одежды мы будем стараться сформировать более женственные формы. Для нас табу – подплечники, рюши и банты в области ворота, крупные украшения и массивные воротники.

Верхняя одежда для перевернутого треугольника

Начнем с верхней одежды.

Шубы, пальто, плащи и куртки для перевернутого треугольника

Шубы, пальто и плащи для перевернутого треугольника нужно выбирать по принципу – женственности много не бывает. Приталенные модели, однобортные классические пальто, пояски для оформления талии. Не выбираем модели, визуально увеличивающие верх с подплечниками, громадными воротниками и капюшонами.

А вот куртки, как это не противоречит вышесказанному, можно и даже нужно выбирать с воротами, капюшонами, погонами и подплечниками. Но при условии, что куртка короткая или с легко обозначенной талией, как в парке хипстеров. Выбираем все что угодно – косухи, авиаторы, спортивные дутики и парки, перевернутому треугольнику подойдет любая модель.

Платья для перевернутого треугольника

Платья для перевернутого треугольника лучше выбирать ассиметричные, с не четким силуэтом. Вырез должен быть V-образным, это визуально облегчает верх и делает плечи уже. Категорически запрещен вырез лодочка – это сделает плечи четкими и квадратными. Подол должен быть немного расклешенным или даже клеш, это скроет узкие бедра и приблизит силуэт к идеалу песочных часов. Так же прекрасно подойдут платья с американской проймой в стиле Мэрилин Монро.

Юбки для перевернутого треугольника

Юбки выбираем с баской, клеш любой длины и даже карандаш, но только с легким не объемным верхом. Главное не выбирать модель юбки, которая строго повторяет силуэт фигуры.

Блузы, жакеты и кардиганы для перевернутого треугольника

Оптимальным выбором при выборе пиджака станет классический приталенный однобортный пиджак. Коротенький пиджачок сосредоточит внимание на верхней части фигуры, подчеркнет отсутствие талии и узкие бедра.

Блузы нужно выбирать аккуратно и избегать различных декоративных деталей в виде жабо, воланов и рюшей. А вот легкая блуза из мягкой ткани, с длинным вертикальным вырезом и мягким бантом визуально сузят верх и сделают его мягким и женственным.

Шорты, брюки и джинсы для перевернутого треугольника

Брюки – это, безусловно, то, что нужно для перевернутого треугольника. Узкие, широкие, зауженные к низу или расклешенные, все прекрасно смотрится на морковке. Джинсы надеваем, какие угодно! Особенно если ноги стройные. Хоть с высокой талией, хоть с заниженной, хоть мешковатые, хоть драные, хоть с бабочками цветочками. Бойфренды, скинни, брюки карго все стильно выглядит на перевернутом треугольнике.

Шорты тоже допускаются любой длины – на лето мини, при наличии стройных атлетичных ног, на зиму чуть длиннее. Любого цвета и с любым узором.

Аксессуары для перевернутого треугольника

Для перевернутого треугольника не подходят шарфы снуди, объемные палантины и вообще все массивные аксессуары на шею и плечи. А вот, что касается длинных бус, подвесок и кулонов прекрасно удлинят силуэт сверху.

Сумки лучше выбирать в виде сумок – саквояжей, сумок с короткими ручками и на длинных ручках до бедра. А вот клатчи и сумки с короткими ручками, которые носят не в руке, а под мышкой категорически нельзя – это привлекает внимание к плечам и груди.

Ну, все, мои дорогие, на сегодня все. Если есть что сказать, пожалуйста, оставляйте комментарии. У нас остался последний тип фигуры – прямоугольник, который я объединила с линейкой и расскажу про эти типы в следующей статье.

Добавить комментарий

За мат, оскорбления и ссылки на вредоносные ресурсы администрация оставляет за собой право блокировки пользователя.

http://babjecarstvo.com