Этот злак является природным адсорбентом – он очищает организм от вредных накоплений, а также в некоторой мере способствует коррекции фигуры. Рис с утра натощак для похудения – сегодня мы расскажем вам о правилах проведения процедуры.

Эффективность процедуры

Если следовать рекомендациям знающих людей, рис натощак для похудения следует употреблять как минимум 3-7 дней кряду (зачастую, процедура растягивается на несколько недель).

Как действует злак на организм человека? Зерна риса, благодаря пористой структуре, впитывают шлаки, токсины, вредные соли. лишний холестерин, а также препятствуют всасыванию жиров из пищи и способствуют нормализации обменных процессов.

Особые указания

Обратите внимание: как и другие адсорбенты, рис не делает различий между полезными и вредными элементами. При регулярном употреблении этого злака возникает дефицит минеральных элементов – в первую очередь это касается калия. Исходя из этого, во время рисовой диеты следует вводить в рацион продукты. содержащие калий – курагу, изюм, печеный картофель (можно также употреблять специальные добавки).

В целях похудения предпочтительнее всего использовать бурый (нешлифованный) рис. Во время похудения и очищения следует соблюдать диету, исключающую копчености, маринады, соленья, сладости, жирные продукты (желательно перейти на вегетарианскую диету). При приготовлении риса нельзя использовать соль, сахар, приправы, масло. Процедуру стоит проводить нечасто – 1-2 раза в год.

Варианты рисовой диеты

Рис натощак для похудения можно употреблять разными способами. Предлагаем их вашему вниманию.

Способ № 1

Утром (сразу после пробуждения) тщательно разжуйте и проглотите столько вымоченных в холодной воде зернышек риса, сколько лет вам исполнилось. Водой рис не запивайте (считается, что достаточно слюны человека, выделяющейся во время пережевывания). Пить и кушать можно не раньше, чем через 4 часа.

Способ № 2

1 ч.л. риса промойте, залейте водой, варите 10 секунд с момента закипания, слейте жидкость. Повторите процедуру 3 раза, после чего съешьте зернышки. Как и в предыдущем способе, после такого «завтрака» ничего не ешьте и не пейте 4 часа.

Способ № 3

Замочите на ночь в холодной воде 1 ст.л. риса, поставьте посуду в холодильник. Утром поменяйте воду, доведите кашу до кипения, на слабом огне варите 5 минут и съешьте натощак. Пить и кушать можно через 3-4 часа.

Способ № 4

2 ст.л. риса промойте, поместите в стеклянную баночку, залейте 1 ст. холодной воды. На следующий день жидкость слейте, налейте свежую воду. Подготовьте еще одну порцию риса. Утром следующего дня слейте жидкость из двух банок, налейте новую воду, подготовьте третью порцию риса. Повторите процедуру еще 2 раза (всего получится 5 порций риса). На шестой день первую порцию риса промойте, залейте водой, сварите, съешьте вместо завтрака (пообедайте не раньше чем через 4 часа). Рис с утра натощак для похудения кушайте ежедневно на протяжении 3-х…4-х недель (ежедневно готовьте новую порцию риса, заливая зернышки водой).

Отзывы

Рис можно кушать натощак для похудения в том случае, если нет серьезных проблем с желудочно-кишечным трактом. Как показывает практика, данная процедура скорее направлена на очищение организма. чем на сжигание жировой ткани. Чтобы похудеть, придется придерживаться низкокалорийной диеты.

http://updiet.info

Столь привычная для нас рисовая крупа, оказывается, обладает многими полезными и своеобразными качествами. Доказано, что рис может очистить наш организм. и это позволяет использовать его с целью похудения. Необходимо только изучить, каким образом это работает.

Один из способов похудения на рисе

Худеем на рисе таким образом. Промыть объем риса, равный трём столовым ложкам и залить его холодной водой, можно сделать это в баночке, для удобства. На день второй промыть этот рис и залить новой водой, так же подготовить аналогичную порцию риса во второй баночке. На день третий две первые порции риса опять промыть, залить водой и подготовить третью баночку. Так делаем пять дней. На день шестой промыть рис, приготовленный в самый первый день, сварить его и съесть. А опустевшую баночку наполняем свежим рисом. Для большего удобства использования баночкам можно присвоить порядковые номера. чтобы не перепутать, какую порцию риса следует съесть сегодня. Риса нужно есть количество ложек, соответственное количеству ваших лет .

Употреблять рис натощак для похудения, каждый день с утра, предварительно за полчаса выпив стакан холодной воды. Никаких добавок, как сахар, соль, масло и тому подобным, не заправляем. Пережевывать рис необходимо тщательно. а после этого на протяжении четырех часов совсем ничего не есть и не пить. Необходимо отметить, что при потреблении риса вы не будете испытывать чувства голода, так как он питателен. Еще одним плюсом риса является низкокалорийность – в ста граммах сваренного риса около 109 килокалорий; а так же он отличается практичностью и низким содержанием соли.

Механизм очистки организма

Чем же полезен рис по утрам для похудения? Оказывается, вся эта вода при проведении всех выше описанных манипуляциях, вымывает крахмал из риса, а так же некоторые растворимые соединения. Зёрна становятся пористыми и, при попадании в кишечный тракт, как губка могут насасывать на себя шлаки. токсины, не полезные соли и ненужный холестерин.

Особенности применения и противопоказания

Так как подобное очищение рисом приводит к выведению наряду с вредными веществами, так же и нужных организму солей, она противопоказана женщинам, кормящим грудью и беременным. Если же вы решили прибегнуть к такой диете, то следует восполнять потери полезных солей при помощи продуктов питания с повышенным содержанием калия: курага, изюм, печеный картофель. а так же, возможно, биодобавки. Специалисты рекомендуют чистить организм таким образом не чаще, раза в год. При очищении организма рисом происходит возобновление правильного обмена веществ, уменьшается накопление лишнего жира и различных вредных веществ, солей, продуктов метаболизма.

  • улучшение самочувствия
  • омоложение организма
  • уменьшение отёков
  • Уменьшение болей в суставах
  • улучшение работы печени и почек
  • похудение при наличии лишнего веса.

Выше названные результаты позволяют применять рис для борьбы с лишним весом. Существует множество вариаций рисовых диет, в том числе и диета из сырого риса, на которой употребляют сырой рис для похудения.

Полезные вещества, содержащиеся в рисе

Нужно подчеркнуть, что рис, в общем, достаточно полезен. В нём содержатся цинк, фосфор, кальций, йод, железо и множество витаминов, как то витамины группы В – В1(тиамин), В2(рибофлавин), В3(ниацин), В6, которые благотворно влияют на состояние волос, кожи и ногтей, а так же способны укреплять нервную систему и играют важную роль в превращении некоторых питательных веществ в организме человека в энергию. Все эти свойства проявляет рис сырой, неочищенный, так как содержание полезных веществ именно в его оболочке больше, чем самих зёрнах. Для очистки организма следует использовать именно неочищенный рис.

http://kalory.ru

Главная / Питание / Как употреблять рис для похудения и очищения организма?

Рис оказывает выраженное очищающее воздействие на организм, поэтому все, кто желает сбросить лишний вес, активно используют эту крупу для похудения. Рис не только очищает организм от токсинов и шлаков, но и насыщает его витаминами группы В. Полезные свойства риса сосредоточены, прежде всего, в его оболочке, поэтому его рекомендуется употреблять в неочищенном виде.

Полезные свойства риса

Для организма человека рис является одним из главных источников сложных углеводов, которые, попадая в ЖКТ, перевариваются дольше других продуктов, что создает более продолжительное насыщение и позволяет надолго избавиться от голода. Кроме того, углеводы – это еще и прекрасный источник энергии, необходимой для поддержания правильной жизнедеятельности организма.

Рис содержит огромное количество необходимых для человеческого организма витаминов и минералов. Нешлифованный рис богат витаминами А, В и С, аминокислотами, минералами (железом, йодом, фосфором, калием), стеариновой, пальмитиновой и линоленовой кислотами. В составе риса практически нет жиров и соли, которая задерживает в организме лишнюю жидкость, провоцируя увеличение массы тела. Также эта крупа выступает в роли естественного природного абсорбента, который способен выводить из организма накопившиеся соли, токсины и шлаки.

Коричневый рис для похудения

Коричневым рисом называют нешлифованную рисовую крупу, которая, в отличие от привычного нам белого риса, содержит более высокую концентрацию всех полезных веществ (клетчатки, аминокислот, минералов, растительных жиров, витаминов группы В, Е и РР), необходимых организму для поддержания достаточного объема энергии, снижения уровня холестерина в крови, а также нормализации работы сердца и органов ЖКТ.

Чтобы приготовить коричневый рис для похудения, возьмите 1 стакан крупы и промойте ее под струей воды. Налейте в кастрюлю 5 стаканов воды, поставьте на плиту, доведите до кипения и засыпьте туда рис. Варите его на слабом огне в течение получаса, не закрывая кастрюлю крышкой. Готовый рис выложите на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. После этого верните крупу в кастрюлю, накройте крышкой и дайте ей настояться 15 минут.

Черный рис для похудения

Этот вид риса ценится благодаря повышенному содержанию витаминов, микро и макроэлементов (марганца, железа, калия и цинка). Природная оболочка этой крупы богата антиоксидантами, которые помогают предотвратить преждевременное старение организма и клеточное окисление, способствующее развитию злокачественных новообразований.

В Китае черный (дикий) рис активно применяется при анемии, потере зрения и выпадении волос. Также он оказывает благоприятное воздействие на иммунную систему человека. Кроме того, дикий рис известен как прекрасный диетический продукт, что немаловажно для людей с избыточным весом, которые используют черный рис для похудения.

Дикий рис обладает необычным сладковато-ореховым вкусом. Чтобы приготовить черный рис для похудения, сохранив при этом все полезные свойства крупы, ее предварительно замачивают в емкости с холодной водой и оставляют на ночь. Перед приготовлением старую воду нужно слить и добавить чистую в пропорции 1:3. Поставьте кастрюлю с рисом на плиту и доведите до кипения, после чего убавьте огонь и дайте рису потомиться под крышкой в течение 45 минут. Рис будет готов, когда зерна вскроются и станут в 4 раза больше сырых.

Бурый рис для похудения

Бурый рис – прекрасный диетический продукт, который считается гораздо более полезным, чем его белый собрат. Бурый рис для похудения часто назначают людям с избыточным весом. Он очищает организм от всех шлаков и токсинов, а присутствующий в его составе тиамин обеспечивает правильную работу нервной системы, что немаловажно в процессе похудения.

Самый лучший вариант приготовления бурого риса для похудения – замачивание его в воде на ночь. Утром эту воду выливают, крупу промывают, заливают холодной водой и ставят на плиту на 10-15 минут. По прошествии этого времени рис снимают с плиты, еще раз промывают холодной водой, снова заливают водой и ставят на огонь еще на 15 минут. Затем рис в очередной раз снимают с огня, но уже не промывают водой, а накрывают крышкой и дают настояться до готовности.

Сырой рис натощак для похудения

Согласно отзывам о рисе для похудения, одним из наиболее эффективных методов сброса лишнего веса при помощи этой крупы является употребление ее в сыром виде. Такой подход обеспечит вам очищение кишечника от накопившихся в нем шлаков и токсинов, улучшив при этом работу не только ЖКТ, но и всего организма в целом. Злополучные килограммы начнут исчезать вместе со шлаками, солями и другими отходами.

Для этой диеты вам понадобится столько столовых ложек риса (бурого, коричневого или черного), сколько вам полных лет. Залейте крупу холодной водой на 5 дней, периодически промывая рис и добавляя в него свежую воду. По истечении 5 дней за 3-4 часа до еды принимайте по 1 ст. ложке сырого риса натощак для похудения, ничем не запивая его. В течение дня можно употреблять любую привычную для вас пищу, но в разумных пределах.

Особые указания

В своих отзывах о рисе для похудения диетологи рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • рис обязательно должен быть «пустым», то есть приготовленным без добавления соли, сахара, масла и специй;
  • во время рисовой диеты следует пить много жидкости (обычную или минеральную воду без газа, зеленый чай без сахара);
  • во время рисовой диеты у худеющего наблюдается дефицит калия, поэтому в этот период следует принимать препараты калия;
  • какую бы диету вы ни предпочли, рекомендуется употреблять рис натощак для похудения;
  • от такой диеты следует воздержаться детям, беременным и кормящим женщинам, а также больным язвенной болезнью или гастритом.

http://pohudanie.net