Опубликовал Март 16, 2015 | Автор Екатерина Ивановна

Сегодня я хочу дать советы молоденьким мамочкам, которые еще не имеют опыта, надеюсь, что кому-то пригодятся. Думаю, что я, как представитель старшего поколения, уже имею житейскую мудрость. Мы с мужем были совсем молодыми, когда у нас родилась дочка, через четыре года появилась на свет вторая доченька. Как же мы в первое время переживали, сколько было бессонных ночей, ведь, как и все дети, мои девочки тоже болели. Это и подтолкнуло меня на то, чтобы поделиться опытом, как лечить малыша.

Как лечить малыша, если нет стула?

Ребенок беспокоен, мечется, плачет, не спит, нет стула – только не паникуйте, ребенок это чувствует. Поверните его на спинку и несколько минуток массажируйте ему животик, проводя ладонью по часовой стрелке. Затем возьмите обе ножки за пятки и поднимите их вверх, согнув в коленках. Пусть кто-нибудь поможет подержать их в таком положении, пока мамочка введет в задний проход одну треть прокипяченной пипетки без резинки. Обязательно смажьте кончик маслом и очень осторожно поводите трубочку вперед-назад. Вскоре после такой процедуры появятся газы, и появится стул.

Как лечить малыша, если заложен носик?

Если ребенок не может дышать, носик нужно промыть. Возьмите шприц, наберите в него 1 мл чуть-чуть теплой кипяченой воды, хорошо, если это будет дистиллированная. Ребеночка положите на бочок, осторожно при помощи шприца, конечно же, без иглы, впустите воду в ноздрю. Посчитайте до пяти и поднимите малыша, пусть вода вытечет. Затем возьмите детскую маленькую грушу для отсасывания слизи из носа, зажав свободную ноздрю, отсосите слизь. Такую же процедуру сделайте и со второй ноздрей.

С двухмесячного возраста чистить носик можно уже более легким способом. Закапывайте в ноздри по одной, а деткам постарше – по две капельки каланхоэ. Когда малыш хорошо прочихается, оставшуюся слизь отсосите грушей.

Я своим девочкам прогревала носик сухим теплом. Брала детский носочек, насыпала туда нагретую кукурузную крупу (если нет, то можно соль) и держала его на переносице до остывания. Насморк проходит за один - два дня.

Как лечить малыша, если закисли глазки?

У вашего маленького чуда закисли глазки? Можно найти управу и на этот недуг, для этого понадобится святая крещенская вода. Одна моя знакомая никак не могла вылечить ребенку нагноение глазика. Чего только не пробовала: разные лекарства, антибиотики, прокол, но ничего не помогало. Посоветовали капать святую крещенскую воду. И что вы думаете – ребенок выздоровел. Интересно? А то нет!

Советую и вам дорогие мамочки, почаще брать святую воду себе в помощницы. Молитесь, материнская молитва во время болезни ребенка обладает могучей силой. Не зря в народе говорят, что молитва матери из дна морского достанет.

Как лечить малыша при диатезе?

Такого рецепта вы не найдете ни в одном справочнике научной медицины. Но не научным способом его можно быстро излечить.

Пухленькие щечки моей маленькой дочурки были, будто окрашены в малиновый цвет. Врачи определили – диатез. Ребенок стал издерганным, капризным. Мысль о том, что делать, как лечить малыша не давала мне покоя ни днем, ни ночью. В то время я была тоже молодой мамой, но очень верила в народную медицину в нетрадиционные методы лечения. Использовала я один не научный рецепт, в котором было предписано: взять чуть больше 1 ст.л. оливкового масла первого отжима, нагревать его на водяной бане 45 мин. Когда масло остынет, добавить один сырой желток и хорошо растереть.

Я все так и сделала, затем смазывала расчесанные покрасневшие щечки и так оставляла на 30 минуток. После этого смывала теплой кипяченой водой. Делала так утром и вечером, к всеобщему удивлению диатез отступил.

Еще хочу сказать, подумайте, после какого прикорма возник диатез, срочно исключите этот продукт из рациона. Все мамы теряются, когда у ребенка диатез. Спокойно! Думаю, если прочитали мои рекомендации до конца, то уже знаете, как лечить малыша, вдруг возникнет, не дай Господи, такая проблема.

До свидания! В следующей статье расскажу о том, как лечить боль в суставах.

Еще записи по теме:

http://babuwka.ru

Когда я узнала, что беременна, первым делом я побежала в книжный магазин и смела с полок все книги о материнстве и детском развитии. Мне предстояло многое узнать за те 9 месяцев, которые мне дала природа, чтобы подготовиться к рождению малыша. И наверно я не оказалась единственной мамой, которая привезла малыша домой из роддома и поняла, что книги не готовят к грязным подгузникам, бессонным ночам и прочим прелестям раннего материнства.

Есть вещи, которые почему-то не хотят писать в книгах: некоторым вещам невозможно научиться из книг, им можно научиться только обмениваясь опытом с другими родителями.

Мы собрали самые ценные советы, которые дают не писатели книг о детях, а реальные мамы и папы, как вы и я, которые можно прямо сейчас применить на практике. Хотите узнать, что советуют опытные родители? Вот самые важные советы от них:

1. Если ваш ребенок мучается от коликов и газообразования, положите его на спинку и сделайте его ножками движения, напоминающие езду на велосипеде

2. Чтобы измерить температуру воды не обязательно покупать термометр, просто опустите в нее локоть, и сразу станет ясно, подходит ли она для малыша

3. Если ваш малыш плачет, а вы уже давно устранили все возможные причины плача (малыш сытый, сухой и выспался) и вам не удается его успокоить, попробуйте использовать «белый шум». Включите пылесос или вентилятор. На многих крох это действует магическим образом.

4. Если ваш малыш засыпает во время кормления так крепко, что прекращает сосать и поэтому всегда голоден и недоволен, попробуйте щекотать его пяточки, чтобы он не засыпал пока не наестся.

5. Хотя бы раз в день давайте малышу пить из пипетки или шприца без иглы. Зачем такие сложности? Если ваш малыш вдруг заболеет он не откажется от приема лекарства таким образом, поскольку это будет уже привычно для него.

6. Купите специальные впитывающие пеленки. Их удобно использовать для ночного сна, так как подгузники иногда протекают. Подстелите такую простынку под попку младенца перед ночным сном. Тогда если вы обнаружите протечку ночью, вам нужно будет просто поменять подгузник и убрать мокрую пеленку, а постельное белье останется сухим.

7. Стригите ноготки на ручках и ножках пока малыш спит. Как правило, новорожденные очень крепко спят и их это не побеспокоит, а вы не будете нервничать, что ручка или ножка внезапно дернется.

8. Если температура воздуха дома позволяет, кормите младенца голеньким (оставив только подгузник). Это избавит вас от дополнительной стирки, так как даже при грудном вскармливании одежда пачкается очень быстро.

9. Придется обзавестись слюнявчиками намного раньше, чем вы планируете начать ввод прикорма. Обильное слюноотделение начнется задолго до появления зубов, вас спасут слюнявчики с непромокаемой основой, иначе вам придется постоянно менять промокшую на груди одежку.

10. Если ваш ребенок лег раньше обычного, не дожидайтесь времени, когда ему положено спать по режиму. Уложите его пораньше, это избавит вас от лишних слез и недовольства.

А какие полезные советы вы узнали от других родителей, но не читали в книжках?

Сохраните советы себе на стену, они обязательно вам пригодятся!

http://pupslove.me