Сливовая диета — один из эффективных способов очистить организм. Несколько разгрузочных дней существенно улучшают работу ЖКТ и самочувствие в целом, не говоря уже о потере лишних килограммах. Конечно, основной продукт не всем по душе, но любители сливы оценят по достоинству такую методику похудения.

Преимущества и недостатки

Монодиеты в большинстве своем достаточно эффективны для того, чтобы оставаться популярными, но и небезопасны для длительного использования. Фрукты сами по себе содержат много витаминов, клетчатку и мало калорий, что позволяет употреблять их в довольно больших объемах. Калорийность суточного рациона, состоящего только из слив, вряд ли превысит рекомендуемые 1200 ккал.

Многочисленные отзывы утверждают, что довольно сложно употреблять только этот фрукт, но сливовая диета результативна, так как помогает очистить кишечник. Это, в свою очередь, замедляет старение, улучшает питание клеток, помогает избавиться от лишнего веса.

При наличии таких заболеваний, как ревматизм, подагра, сахарный диабет, использовать сливовую диету категорически нельзя.

Суть похудения на сливах

Основу питания составляют фрукты, вода, чай (желательно зеленый). При соблюдении такого рациона можно терять по 1 кг в сутки. Конечно, сначала уйдет лишняя вода, но с целью сохранения веса нужно придерживаться в дальнейшем здорового питания.

Для того чтобы сливовая диета была эффективной, следует соблюдать несколько несложных правил:

  • нельзя в период похудения на сливовой диете употреблять любые жареные и жирные блюда;
  • важно помнить про обильный питьевой режим;
  • суточный рацион нужно разделить на 5–7 приемов пищи;
  • не следует в эти дни заниматься активными видами спорта.

Варианты диеты

Как правило, сливовая диета проходит 2–3 дня с употреблением исключительно слив. Среди вариантов рациона следующие.

  • нужно съедать только по 1 кг фруктов в течение суток;
  • параллельно можно пить зеленый чай и воду.

Один разгрузочный день:

  • употребляют только сливы (1 кг);
  • пьют большое количество воды.
  • на завтрак нужно съесть по 100 г слив и творога;
  • перекусывают только фруктами;
  • обедают овощным салатом без жирной заправки, закусывают пиалой слив;
  • на полдник опять выбирают те же фрукты;
  • ужинают сливами и мясом без шкурки, если это птица, без жира, если это говядина, белковые продукты лучше отваривать, закусывают мясо опять фруктами.

Сливово-яблочная диета на 3 дня:

  • количество фруктов, употребляемое в сутки, должно составить 1,6 кг: по 800 каждого вида;
  • дополнит рацион 1 л обезжиренного кефира в день.

Сливовая диета по методу Ларисы Долиной:

  • предполагается употребление только слив в течение рабочей недели (то есть 5 дней) в количестве 1 кг/сутки;
  • мможно выбрать и более щадящий рацион: по 200 г слив обязательно на завтрак (в этом случае длительность сливовой системы для похудения может продлиться несколько недель, а то и месяцев).

Похудеть и очиститься можно с помощью любого варианта. Главное — не возвращаться к неправильному питанию после разгрузочных дней. Только тогда результат получится сохранить.

Юлианна:
Долго искала вкусные варианты разгрузочных дней для похудения. Изучила все отзывы, которые только можно найти в интернете. Выбрала для себя сливовую диету, потому что люблю именно сливы: очень вкусно для меня и эффективно. Теперь как только появляются сливы (привозные не люблю), сразу начинаю регулярно делать разгрузочные дни.

Лера:
А мне не подошла такая диета. Очень болит желудок после таких разгрузочных дней: перепробовала разные. Так что нужно внимательно относиться к своему ЖКТ, не все диеты подходят.

Оксана:
Я всегда меняю разгрузочные дни: то на кефире, то на яблоках, то на сливах. Вариант сливовой диеты мне очень нравится, когда появляются сезонные фрукты нашего региона. Они очень хорошо чистят организм.

http://horoshulya.ru

Сливы – один из самых полезных и универсальных фруктов. Их можно есть просто так, а можно добавлять в каши, варить из половинок компот или делать сироп для мороженого и выпечки.

В конечном итоге, сливы помогут разнообразить ваш рацион. параллельно обеспечив его витаминами и микроэлементами.

Для справки: в одной сливе среднего размера содержится менее 1 грамма белка, 8 гр. углеводов. В них совсем нет жира. Более того, каждый фрукт даст вам 1 гр. клетчатки, 0,1 мг витамина А, 7 мг витамина С и 104 мг кальция.

Помимо перечисленных полезных веществ, сливы содержат производные витаминов группы В и каротиноиды, вещества, которые защищают организм от злокачественных и доброкачественных опухолей.

Среди множества сортов слив вы обязательно найдете тот, что будет по вкусу вам и членам вашей семьи. Кроме ощутимой пользы для здоровья, сливы являются прекрасным диетическим продуктом и помогают избавиться от лишнего веса. Как именно – читайте далее.

Итак, насколько эффективны сливы для похудения?

В 100 граммах слив содержится лишь 42 калории, поэтому вы можете смело включать фрукт в качестве дополнения к завтраку, перекусывать им между основными приемами пищи или есть на ночь (вот тут не перестарайтесь).

Также на основе слив созданы вкусные и совсем не трудные разгрузочные дни и кратковременные диеты. Так, если вы хотите потерять от 2 до 5 кг за одну неделю, вам стоит обратить внимание на сливы.

Как правильно провести разгрузочный день на сливах?

Для него вам понадобятся 1 кг спелых, но не переспевших, слив и чистая вода. Распределите килограмм фруктов на 5-6 порций и ешьте их в течение дня. Пейте минеральную или очищенную воду в любом количестве. Больше в течение суток кушать ничего не рекомендуется.

Вам достаточно устраивать один разгрузочный день в неделю, чтобы за месяц избавиться от 3-4 кг лишнего веса.

Эффективная сливовая диета – бывает ли?

Создатели данной диеты обещают, что за 2-3 дня вы сможете избавиться от 5 кг лишнего веса, очистить организм и насытить его витаминами и другими полезными веществами.

Суть методики проста: в течение указанного времени, то есть на протяжении 2-3 дней, вы должны есть исключительно спелые сливы в любом количестве. Конечно, рацион достаточно скуден, но эффективность диеты доказана. Каждому, кто ее соблюдал, удалось похудеть на 2 – 5 кг.

Совет: не ограничивайте себя в чистой воде. Также на протяжении всей диеты разрешается пить зеленый чай без сахара. Он придаст бодрости и значительно повысит результативность данной методики похудения.

Диета с использованием свежего сливового сока

В этом случае сливовый сок будет являться катализатором вашего похудения. Так, необходимо утром натощак и вечером выпивать по 200 мл свежевыжатого (желательно) сливового сока без добавления сахара.

Остальное меню вы можете составить по собственному желанию. При этом калорийность рациона должна быть в пределах 1300-1400 ккал в сутки.

Как правильно выбирать и хранить сливы?

Выбирая сливы на рынке или в супермаркете, вам следует отдавать предпочтение фруктам среднего размера, упругим, с ярким насыщенным цветом. Переспелые сливы содержат много сахара, а употребление в пищу недозрелых плодов чревато отравлением. Обратите внимание, что практически вся поверхность кожуры должна быть покрыта белым налетом. Он – своеобразная защита фрукта от порчи и преждевременного гниения.

Если вы купили недозрелые сливы, положите их в бумажный пакет и оставьте на некоторое время при комнатной температуре. Через несколько суток фрукты «дойдут» и станут мягкими: тогда их можно есть, готовить из них варенье или замораживать на зиму.

Обратите внимание, что сливы следует мыть непосредственно перед едой. Сделав это заранее, вы удалите с их поверхности защитную пленку-налет. Без нее фрукт испортится гораздо быстрее, даже при хранении в холодильнике.

Кому нельзя есть сливы? Противопоказания к употреблению фрукта

К сожалению, сливы полезны далеко не всем. Эти фрукты противопоказаны тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно в стадии обострения, а также сахарным диабетом.

Не рекомендуются сливовые диеты или разгрузочные дни беременным или женщинам, кормящим грудью.

Если у вас имеется какое-либо хроническое заболевание, то перед соблюдением диеты, включающей большое количество слив, стоит проконсультироваться с врачом.

В остальном, сливы – прекрасный диетический продукт. Они являются ценным источником витаминов и полезной клетчатки. а диеты на основе этого фрукта вкусны, просты в соблюдении и весьма эффективны. Вот что говорят те, кто уже попробовал сливы для похудения.

Как похудеть на сливах: отзывы худеющих

Олеся, 28 лет: « … В сезон слив, где-то в конце июля, я часто устраиваю разгрузочные дни. Их эффект и правда поражает. В среднем в день я съедаю 1-1.5 кг свежих слив, а на утро обнаруживаю отвес в 2 кг. Но разгружаюсь я только в выходные, сливы дают достаточно ощутимый слабительный эффект … »

Наталья, 37 лет: « … Перспектива избавиться от лишних килограммов при помощи слив показалась мне достаточно привлекательной. Благо у нас на даче эти фрукты растут в изобилии. В итоге сделала 2 разгрузочных дня подряд. О том, что я похудела, узнала даже не взвешиваясь. Брюки, которые еще неделю назад были как раз, стали великоваты в талии и на бедрах… »

Татьяна, 42 года: « … Давно практикую разгрузочные дни на сливах и каждый раз наблюдаю отвес в 1-1.5 кг. Достаточно неплохо, учитывая, что лишних килограммов во мне просто нет. Скорее, сливы использую для очищения кишечника и для избавления от небольшого животика. Да и вкусно, что говорить! »

Кристина, 21 год: « … Захотела быстро похудеть, в итоге села на сливовую диету. Честно признаться, еле выдержала – есть одни сливы в течение трех дней довольно сложно плюс постоянно хочется в туалет. Несколько раз чуть не сорвалась. В итоге, за 3 дня похудела на 4 кг. Исчез живот. Через пару недель планирую повторить! »

http://easy-lose-weight.info

Сливовая диета: отзывы и результаты похудевших

Для любителей сочных и полезных фруктов сливовая диета будет самым оптимальным вариантом для похудения, так как сливы хорошо утоляют голод и способствуют быстрому очищению организма.

Суть похудения с помощью слив заключается в том, что человеку приходится употреблять вместо жирной калорийной пищи полезные фрукты.

При резком уменьшении поступающих калорий организм приступает к самостоятельной добыче энергии, разрушая жировые клетки. Стоит отметить, что калорийность диеты на сливах в редких случаях превышает 1200 Ккал в сутки, так как в 100 г данного фрукта содержится всего 42 Ккал.

Тем, кого интересует, уходят ли объемы на сливовой диете, важно знать принцип ее действия: расщепляя жиры, она также способствует и уменьшению объема талии и бедер, поэтому похудение по такой методике позволяет добиться изящной фигурки.

Достоинства сливовой диеты для организма:

  • Огромная польза в виде очищения кишечника, улучшения метаболизма, замедления процессов старения, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и выведении шлаков и токсинов;
  • Быстрый результат.

Есть у диеты на сливе и недостатки:

  • В большинстве случаев рацион переносится тяжело ввиду несбалансированного меню;
  • Сливовая методика противопоказана при заболеваниях органов ЖКТ, сахарном диабете, ревматизме, подагре, а также во время беременности и лактации.

Сколько можно сбросить на сливовой диете без вреда для здоровья

Скорость снижения веса у всех разная, и чем больше лишних килограммов – тем быстрее удается похудеть. В среднем, за сутки питания сливами убыль веса составляет около 1 кг, и этот показатель считается оптимальным и безопасным.

Список разрешенных продуктов зависит от конкретного меню, но в большинстве случаев в них предусмотрено употребление только слив, воды, зеленого чая, овощей и фруктов.

Категорически запрещается кушать любые жирные и жареные блюда, чтобы не снизить эффективность сливовой диеты для похудения.

Сливовая диета: меню, рецепты для похудения на сливах

Правила похудения на сливовой диете:

  • Чтобы не ощущать слишком часто приступы голода, а заодно и быстрее вывести из организма излишнюю жидкость, нужно увеличить объем употребляемой воды – от 1,5 л в сутки и более;
  • Так как меню считается довольно скудным и однообразным, то все включенные в него продукты нужно делить на 5-7 порций и съедать в течение дня;
  • При использовании монодиеты юбые физические нагрузки запрещены.

Сливовая монодиета

Длительность данного рациона не должна превышать трех дней, на протяжении которых нужно употреблять следующие продукты:

Разгрузочный день на сливах

Этот вариант является сокращенной копией предыдущего, за исключением некоторых изменений:

  • Убираем из меню зеленый чай;
  • Оставляем только сливу и воду в прежнем объеме.

Сливовая диета на 2 дня: меню

Еще один способ двухдневной разгрузки выглядит так:

  • Завтракаем 100 г творога, такой же порцией слив и зеленым чаем;
  • На ланч кушаем фрукты;
  • Обедаем салатом из овощей, чашкой слив;
  • Полдничаем сливами;
  • Ужинаем 100 г отварного мяса и сливами.

Диета на сливовом соке

Похудение с помощью сливового сока можно практиковать и без существенного изменения рациона, руководствуясь этими правилами:

  • В меню не должно быть жареных, сладких и жирных блюд;
  • Каждый раз за полчаса до приема пищи выпивать по 200 г сока с мякотью.

Фруктовая диета на сливах и яблоках

Для полной детоксикации организма за 3 дня рекомендуется использовать следующее меню:

  • Ежедневно съедаем по 800 г яблок зеленых сортов, и столько же слив;
  • Выпиваем до 1 л обезжиренного кефира.

Диета на сливах и кефире

Также можно использовать и этот способ однодневного очищения:

  • Употребляем 1 кг слив;
  • Выпиваем до 1,5 л кефира (1%).

Сливовая диета Ларисы Долиной

В зависимости от цели певица питается так:

  • Если нужно быстро похудеть, то кушаем по 1 кг слив в день в течение 5 дней, другую пищу не принимаем;
  • Если не хватает сил выдержать монодиету, то съедаем по утрам 200 г слив на протяжении нескольких месяцев.

Рецепты для сливовой диеты

Рецепт сливового салата:

  • Измельчаем 300 г слив, немного отварного куриного филе и салатные листья;
  • Смешиваем, добавляем немного соли и черного перца, заправляем лимонным соком.

Рецепт сливового супа:

  • Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар, доводим до кипения, посыпаем корицей и выкладываем туда промытые и очищенные от косточек сливы;
  • Разводим прохладной водичкой крахмал, за 5 минут до готовности добавляем его в посуду;
  • Остужаем суп, перед подачей на стол добавляем сухарики.

Рецепт овощного салата:

  • Измельчаем болгарский перец, огурец и зелень, натираем сырую морковь, добавляем нарезанное отварное яйцо;
  • Смешиваем все, солим и поливаем оливковым маслом.

Советуем также ознакомиться со статьей Грушевая диета .

Столь радикальная методика похудения безопасна только в том случае, если не практиковать ее более недели. Со слов врачей, злоупотребление жесткими диетами нередко приводит к обострению болезней ЖКТ, поэтому пользоваться ими можно не чаще трех раз в год. Есть и альтернативный вариант – проведение разгрузочных дней еженедельно.

В результате диеты на сливах для быстрого похудения получается не только привести в порядок свою фигуру, но и нормализовать метаболизм, а также улучшить работу внутренних органов.

Правильный выход после сливовой диеты состоит из двух этапов:

  • В первую неделю постепенно вводим овощи и фрукты;
  • Начиная с 7 дня добавляем мясо и рыбу нежирных сортов.

Отзывы о сливовой диете для похудения наших постоянных читательниц также очень положительные:

«Я частенько делаю разгрузку на сливах, благо они действительно хорошо утоляют голод. За 1 такой день теряю порядка 700 г, и пока что не вижу лучшего для себя варианта»

«Мне удалось скинуть 5 килограммов за неделю именно на сливовой диете. Конечно, быть непросто выдержать столько сложный рацион питания, однако отражение в зеркале стимулировало мою силу воли, и в конечном счете я даже не чувствовала голода уже на четвертый день»

«Я скинула на сливах около 3 кг за такое же количество дней, и хочу сказать, что не так уже и тяжело обходиться без обильной пищи. Сейчас мне достаточно правильного питания, чтобы не набирать вес и оставаться в прекрасной форме»

http://happy-womens.com