Длительность скарсдейлской диеты составляет две недели. Рацион, предложенный данной диетой, является весьма специфическим. Относительно периода ее соблюдения стоит сразу же дать следующую рекомендацию: после двухнедельного периода, во время которого вы будете придерживаться данной диеты, стоит сделать перерыв на той же срок.

Суть скарсдейлской диеты состоит в том, что углеводосодержащие продукты должны быть заменены мясом, рыбой, сыром и яйцами. В данном случае те калории, которые будут поступать в ваш организм, будут усваиваться намного хуже.

Соблюдение скарсдейлской диеты предполагает употребление только тех овощей, в которых также отсутствуют углеводы, но при этом есть большое количество витаминов, клетчатки и минералов. Эту систему похудения считают жесткой, ведь вам нельзя допускать отклонения от того меню, которое установлено изначально.

Среди плюсов данной методики похудения выделяют возможность быстрой потери веса, в процессе которого будет происходить подготовка вашего организма к тому, чтобы впоследствии перейти на совершенно иной режим питания. Также к плюсам относится отсутствие чувства голода, ведь количество употребляемых продуктов, которые будут содержать белок, является неограниченным. И последнее, вам не придется тратить много времени на то, чтобы приготовить блюда, описанные в меню. Лишь иногда вам придется готовить мясо, поджаривая или запекая его.

Среди минусов данной методики, позволяющей похудеть, выделяют наличие негибкого режима вашего дня. Это особенно неудобно тогда, когда возникает потребность перекуса за пределами своего дома. Еще одним минусом является то, что та потеря лишнего веса, которая происходит первоначально, осуществляется за счет выведенной жидкости. Это в свою очередь означает то, что изменив режим питания, потерянный вес снова вернется.

Результат скарсдейлской диеты станет более эффективным в том случае, если вы будете употреблять большое количество жидкости. Желательно чтобы это была обыкновенная или минеральная вода без добавления газов. Помните, что ежедневно вам придется выпивать ее около двух или даже трех литров.

Рассмотрим меню скарсдейлской системы похудения на один день. Завтрак будет состоять из 1/2 грейпфрута, кусочка тоста и чашки черного кофе или чая. Во время второго завтрака вам нужно будет съесть творог (его количество является неограниченным, при условии, что он обезжирен), волокнистую фасоль, пару яиц, которые следует поджарить без использования жира, кусочек тоста и чашку черного кофе/чая.

Обед будет представлен цыпленком, приготовленным на гриле (неограниченная порция), шпинатом, зеленым сладким перцем (можно заменить фасолью), кофе или чаем.

Данная методика похудения является абсолютно неподходящей для вегетарианцев.
Помните о том, что вы можете заменять те или иные продукты, аналогичными по составу или количеству калорий, содержащихся в них. Однако грейпфрут является обязательным продуктом, который должен входить в ежедневное меню диеты.

Поскольку порции некоторых продуктов и блюд являются неограниченными, то вы должны заканчивать прием пищи только тогда, когда почувствуете насыщение. При этом вам нужно следить за тем, чтобы не было переедания.

Результатом этой низкокалорийной диеты, которая бедна продуктами, содержащими углеводы, станет потеря жидкости, а также уменьшение запасов жира и мышечной ткани. Ознакомившись с меню скарсдейлской диеты, вы изначально должны решить, сможете ли вы ее соблюдать, ведь многие блюда в ней является не такими вкусными, как может показаться.

Вы должны придерживаться данной диеты под наблюдением врача, ведь существует определенный риск для вашего здоровья. Это связано с тем, что продукты, содержащие белок будут употребляться вами без ограничения, а это в свою очередь может негативно отразиться на здоровье тех людей, которые имеют проблемы, связанные с почками. К тому же во время соблюдения этой диеты может возникнуть риск того, что возникнет остеопороз.

Другие наши новости

http://podiete.ru

Еще одна популярная диета 70-х годов. Ее создатель — доктор Херман Тарноуэр возглавлял клинику в городе Скарсдейле, где эта диета применялась для пациентов с избыточным весом. Книга, когда-то ставшая «бестселлером №1» среди книг подобной тематики, до сих пор хорошо продается.

Диета

Интересно, что такого баланса основных питательных веществ, как в Скарсдейлской диете, не предлагалось больше ни разу с тех пор, как она появилась. Она содержит 43% белков (наивысший процент для всех диет, включая диету Аткинса), 22,5% жиров (что делает ее диетой с малым или очень малым содержанием жиров, в отличие от других белковых диет, которые содержат много жиров) и 34,5% углеводов. Тарноуэр утверждает, что кетоз (см. диету д-ра Аткинса ) наступает даже при таком количестве углеводов, поэтому потеря веса будет быстрой и голод не будет особенно чувствоваться. Вы можете придерживаться такой диеты лишь две недели подряд, а потом должна последовать поддерживающая программа, с большим количеством калорий и большим выбором блюд, но с длинным списком запрещенных продуктов.

Примерное количество ккал в день (основная диета): 1000.

Ожидаемая потеря веса: Много говорилось о людях, похудевших на 9 кг за 14 дней, средняя потеря веса заявлена на уровне 0,5 кг в день.

Примерное дневное меню:
Завтрак: 1/2 грейпфрута, ломтик хлеба с отрубями (без масла), кофе (без молока и сахара).
Обед: Тунец (без сока), салат без растительного масла, кофе.
Ужин: Баранья отбивная (весь видимый жир должен быть срезан), салат с заправкой из масла с лимонным соком, кофе.
Питье: Вода, диетическая кола, чай, газировка.

Краткосрочная эффективность: Низкокалорийная диета, бедная углеводами, должна вызвать потерю жидкости и уменьшение жировых запасов, а также мышечной ткани. - Баллы: 4

Долгосрочная эффективность: Подход, при котором на две недели диеты приходится две недели нормального питания, не так уж плох. По крайней мере, общее количество калорий не будет столь низким, как могло показаться вначале. Но такой диеты достаточно трудно придерживаться, потому что большинство блюд вкусными не назовешь. - Баллы: 3

Удобство применения: Тарноуэр очень строго требует буквального исполнения предписаний диеты в течение первых двух недель, поэтому если вам нравится, когда вам говорят, что надо делать, то для вас это будет несложно. Хотя, возможно, не в сезон вам будет трудно найти некоторые составляющие в магазинах. Рецепты грешат излишней сложностью. - Баллы: 3

Стоимость: Дороже других. - Баллы: 3

Переносимость: Предлагаемые блюда не слишком аппетитны. - Баллы:2

Сытность: Высокое содержание белков позволит вам не чувствовать голода. Также разрешается много овощей и салатов на гарнир. - Баллы: 3

Риск для здоровья: С современной точки зрения диета слишком низкокалорийна и содержит слишком много белков. Такой высокий уровень белков может привести к болезням почек или увеличить риск возникновения остеопороза. Слишком быстрое снижение веса также не согласуется с официально рекомендованными 0,5-1 кг в неделю. - Баллы: 1

Научное обоснование: Тарноуэр утверждает, что такой баланс белков, жиров и углеводов обеспечивает оптимальное снижение веса без чувства голода — то же самое говорят создатели всех современных диет (и каждый рекомендует свой собственный баланс). Действие диеты основано на очень низком количестве калорий в сочетании с физической нагрузкой: автор рекомендует ежедневные двухчасовые прогулки. Но прогноз снижения веса, вероятно, слишком оптимистичный. - Баллы: 2

Общая сумма баллов: 21

Процентный рейтинг: 52,5%

Херман Тарноуэр, Сэмм Синклер Бейкер «Полное описание медицинской диеты Скарсдейлской клиники».


Judith Wills "The Diet Bible"

http://www.hudeemvmeste.ru

Скарсдейлская диета


Женщинам уделяющим большое внимание борьбе с собственным весом, можно попробовать "сесть" на предлагаемую диету для похудения.
Однако, учтите, что НЕ все приведенные здесь диеты прошли на практике тщательный врачебный контроль и рекомендованы медициной.
И хотя наши медики с одинаковым пылом, то одобряют, то отвергают одни и те же продукты и принципы "правильного" питания, все-таки,
отнеситесь к данному рецепту (и к себе) с разумной осторожностью и здравым смыслом. Тем более, что в многое в этой диете, вам,
все равно придется додумывать и подгонять под свои нужды, самостоятельно. Успехов и похудения вам, женщины!

Эта диета рассчитана на четырнадцать дней со специфическим меню для каждого дня. Основа этой диеты – низкая калорийность, большое количество белка, минимум углеводов и жира. Содержание питательных веществ в рационе следующее: 43% белков, 22.5% жиров, 34.5% углеводов. Такая пропорция позволяет сбрасывать лишний вес и при этом не страдать от чувства голода.

Эта диета была разработана доктором из США по фамилии Тарновер. В основе этой диеты положена теория, согласно которой говорится, что при отсутствии в продуктах питания углеводов можно кушать много яиц, мяса, рыбы и сыра. При этом калории, которые будут поступать в наш организм будут очень плохо усваиваться.

Разрешенные в употребление овощи при этой диете бедны углеводами, тем не менее они очень богаты витаминами, клетчаткой и минералами. Диета необыкновенно жесткая в плане дисциплины и совершенно не допускает каких-то отклонений от своего меню, которое нужно расписывать на каждый день. Поэтому нужно подготовиться к тому, что вам возможно будет неприятно, будет болеть голова, возможно головокружение и упадок сил.

Продолжительность подобной диеты около четырнадцати дней. Полагается, что две недельки вы соблюдаете данную диету, а потом нужно делать перерыв на несколько недель. При такой диете в среднем можно потерять за четырнадцать дней около девяти килограмм. Примерное количество калорий которые можно набирать в день – 1000 килокалорий.

Типичное меню Скарсдейлской диеты на сутки.

зaвтpaк
Полгрейпфрукта, кycoчeк тоста из хлеба грубого помола и кофе натуральный или чай(любой).

Ленч
Сколько угодно обезжиренного твopoга, волокнистая фасоль и два куриных яйца, поджаренные без жира, кycoчeк тоста из хлеба из муки грубого помола, кофе натуральный или чай(любой).

Обед
Сколько угодно жареного в гриле цыпленка без кожицы, шпинат, зеленый сладкий перец или фасоль, кoфe или чай(любой).

Важное примечание: Важное условие(!): чтобы ваша диета сработала эффективно и не принесла вашему здоровью никакого ущерба, настоятельно советуем пить как можно больше любой жидкости, примерно три литра ежедневно в день диеты (чистой воды или не газированой минералки).

Потеря веса происходит очень быстро, значит, это хороший способ подстегнуть opгaнизм и подготовить его к переменам в питании.

Вы не будете чувствовать голода, пoтoму что диета разрешает неограниченное количество белка.

Готовить приходится немного, только жарить или печь говяжье мясо.

Режим диеты совершенно негибкий, нужно строго соблюдать меню каждого дня. Это становится проблемой, когда приходится есть вне дома.

Начальная потеря веса происходит в основном за счет потери жидкости, и первоначальный вес быстро восстанавливается, стоит худеющему перейти на иной режим питания.

Диета содержит очень мало крупяной клетчатки и углеводов. В настоящее время специалисты утверждают, что 50% нашего ежедневного рациона должно состоять из углеводов, и только 15% - из белков. Поэтому при длительном применении диета становится нездоровой.

Она совершенно не подходит вегетарианцам.


Прежде чем сесть на эту диету подумайте, а сможете ли вы ее выдержать. Рассчитайте свои физические и моральные возможности. И если вы уверенны, что выдержите четырнадцать дней такой жесткой диеты, то будьте уверенны - вы просто молодец, это будет настоящий подвиг.

Во время применения Скарсдейлской диеты, внимательно следите за своим самочувствием. При малейших признаках ухудшения общего состояния, при появлении головокружения, головных болей, болей в желудке или каких-либо других неприятных ощущениях, - немедленно прекратите данную диету!
Скорее всего именно эта диета вам не подходит.
Оптимально перейти на какую-нибудь другую систему снижения веса или воспользоваться психосоматическими методами коррекции организма.
Но, в любом случае, уделите себе немного внимания!
Результат оцените и Вы и все окружающие!

отзывы из писем посетителей о Скарсдейлской диете:

http://edaetoprosto.ru