Для начала разберемся, что такое диета и кому она нужна. Диета- это правила употребления пищи. Различают: рациональную, лечебную, медицинскую, без-углеводную и немедицинскую диету.

  • Рациональная диета- это диета, которая включает в себя все незаменимые элементы пищи. Незаменимые элементы пищи- это элементы, которые должны входить в пищу для обеспечения нормального состояния функций в организме.
  • Лечебная диета- диета, которая отталкивается от нарушений в организме человека.
  • Медицинская диета — это система диет при определенных заболеваниях организма человека.
  • Без-углеводная диета – это диета, которая основанная на отсутствии или уменьшении углеводов, заменяя их белками и жирами.
  • Немедицинские диеты – это диеты, которые настроенные на уменьшение массы тела.

Избыточный вес и ожирение

Ожирение – увеличение массы тела за счет жировой ткани. Ныне ожирение не имеет, возрастных, региональных, половых границ. Хроническое ожирение появляется из-за того, что происходит хронический дисбаланс между поглощенной и затраченной энергией.

Если затраченная энергия больше, чем поглощенная – это является угрозой для жизни.

Причины ожирения

Причинами ожирения ученные называют: сидячий и малоподвижный образ жизни, психологические нарушения отношений к пище, генетические факторы, некоторые болезни, склонность к стрессам, недосыпания, психотропные препараты.

Для определения избыточного телу нужно массу тела разделить на рост в квадрате.
Показатель избыточного веса – 23-25, а ожирения – 25-30.

Лечение избыточного веса происходит с помощью: соблюдение диеты, медикаментозно или хирургическим вмешательством.

Сахарная диета

Сахарная диета не направлена на уменьшение веса. Задача этой диеты, дать возможность отдохнуть органам (в особенности почкам и печени) и очистить организм от вредных веществ.

Эффективность сахарной диеты увеличивается, если за день до того, как сесть на диеты, вы исключите со своего рациона жареную и жирную еду.

Не смотря, на сладкое название, сахарная диета – это вовсе не поедание все возможных вкусностей, как торт, пирожное, печенья, шоколад и круассаны. Это очень жесткая диета, хотя длится она один-два дня, раз в один-два месяца. Во время сидения на диете, необходимо исключить из рациона любую твердую пищу, неважно какой она калорийности.

Сахарная диета- это монодиета, почти голодание, основано на употреблении очищенной воды и сладкого чая.

Всем давно известно, что сахар – это легкоусвояемый и быстрорастворимый углевод, в связи с этим весь организм получит заряд необходимой энергии. Диетологи утверждают, что трудолюбивым органам необходимо периодически отдыхать. После такого отдыха органы начинают работать с новой силой.

Что можно употреблять во время сахарной диеты

Можно употреблять чаи, но крепость чая должна быть умеренная и даже легка. В зеленом чае, содержится кофеин, что легко бодрит с утра, на ночь от зеленого чая лучше отказаться. Если выпьете зеленого чая на ночь, можете, получить бессонницу. А отдохнувшему организму необходимо выспаться.

На протяжении дня необходимо выпить пять стаканов чая с полной горкой сахара в каждом. Не забывайте пить очищенную воду.

Чай – мочегонное средство и выводит с организма все, что не нужно. Помните, в детстве, когда болели простудой, то мама постоянно отпаивала чаем. Таким образом,с помощью чая с организма вымывали инфекцию.

После вымывания вредных веществ в организме, чай начинает вымывать — полезные. Поэтому сахарная диета – это монодиета, продолжительностью один-два дня, что полезные вещества остались при вас.

Какие продукты нельзя употреблять во время сахарной диеты

Сахарная диета – это жесткая диета, почти голодание. Поэтому на протяжении сахарной диеты, нельзя употреблять никаких продуктов, а только чай и очищенную воду. В том числе, фрукты, овощи и даже компоты, соки и морсы.

Полезные советы на заметку

Если у вас возникло желание сесть на сахарную диету, обязательно проконсультируйтесь
с вашим лечащим врачом. Категорически запрещается сидеть на сахарной диете людям с сахарным диабетом.

В каждой низкокалорийной диете есть побочные явления и сахарная диета не исключение. Это такие побочные явления как: слабость, сонливость, апатия и может, появится раздражительность. Поэтому сидеть на такой диета, рекомендуется в выходной день, когда бежать вам никуда не надо. Если захочется поспать днем, не отказывайте себе в таком удовольствии.

На протяжении диеты запрещается заниматься физическими нагрузками и спортом. Можно, прогулять по парку пешком, но в жаркий период года сделать это лучше вечером. Чай выгоняет больше жидкости, чем вводит. А солнце в свою очередь испаряет с организма жидкость, а с потерей большого количества жидкости, может быть головокружение и обморочное состояние.

На следующий день после сахарной диеты, не стоит сразу набрасываться на еду. Начать нужно с легких завтраков и постепенно вернутся к обычному рациону. Порции должны быть сначала крохотными, затем маленькими, после половинными и наконец, обычными. Не смотря ни на что, всегда слушайте свой организм, он всегда знает, чего хочет и что ему нужно.

Не смотря на то, что сахарная диета не направленная на похудение, многие женщины, которые попробовали эффективность этой диеты, утверждают, что попрощались с несколькими килограммами.

http://womaninstinct.ru

На сегодняшний день проблема лишнего веса стоит очень остро. Поэтому врачи-детологи, вместе со специалистами других областей медицины разрабатывают множество диет, которые помогают людям избавляться от лишних килограммов. Наряду с диетами для похудания, врачи борются за пользу таких методик для организма, предлагая людям не только «худеющие» диеты, но вместе с тем и оздоровительные. Так, были разработаны такие методы оздоровления и похудания как калиевая диета, огуречная диета, яблочная диета и др. Также, несомненно, одной из лучших и наиболее безопасных является сахарная диета .

Сахарная диета применяется для снижения веса и оздоровления больных, страдающих сахарным диабетом, недостаточностью почек/печени, гепатитом, холециститом и т. д. Несмотря на своё «сладкое» название, сахарная диета не предполагает поглощение большого количества сладостей. Скорее наоборот, эта методика ограничивает потребление именно сахара. запрещая есть конфеты, сахар, варенье, различные кондитерские изделия. Также при следовании этой методике, следует ограничить употребление высокоуглеводных продуктов: бананов, винограда. изюма, инжира. которые в избытке содержат глюкозу, резко повышающую уровень сахара в крови.

Чуть проще дело обстоит продуктами, содержащими медленно всасываемые углеводы – томаты, свежие огурцы. белокочанную или цветную капусту. кабачки, салат, баклажаны. тыкву – все эти продукты есть можно.

Необходимо есть: лук, укроп, морковь. петрушку и свеклу.

При соблюдении сахарной диеты полагается есть 5-6 раз в день небольшими порциями, и ни в коем случае не переедать. Сахар диета всё-таки разрешает употреблять, однако в очень небольших количествах и только с чаем – 5 раз в день (по 1ст.чая с 30гр. сахара).

Таким образом, сахарная диета диктует следующие правила :
ограничение легкоусвояемых углеводов ;
уменьшение калорийности рациона;
достаточная витаминизация пищи;
соблюдение режима питания.

Перед тем, как сесть на диету, необходимо посоветоваться с врачом, так как при сахарной диете необходимо учитывать уровень сахара в крови, массу тела, энергозатраты, сопутствующие заболевания человека и т. д. Только специалист может определить, сколько в день нужно потреблять калорий отдельно взятому пациенту.

Определив необходимый лимит калорий, можно разнообразить свой рацион, включив в него разнообразные продукты и блюда. Для этого, нужно всего лишь знать, сколько калорий содержится в том или ином продукте. В этом помогут таблицы и анализатор рецептов. находящиеся на сайте.

Прежде чем сесть на диету "Сахарная диета ", посоветуйтесь с врачом!

Отзывы о диете

Страдал болями в районе кишечника: вычитал в одной книжке про семи дневное голодание. Решил попробовать. На протяжении семи дней ничего не ел, пил лишь воду с сахаром. Результат удивил! Боли пропали. Сейчас повторяю процедуру, ибо рот помойка) не контролирую себя за столом. Два месяца беззаботной жизни, ни боли, ничего. Думаю главное нормировать питание..и все будет ок!

Подумаешь, сахарная диета. Да без сахара никуда - это же глюкоза.

Диета - только по названию, а так - обычная лечебная процедура. Кстати, сахар - это не только белая смерть как говорят везде, но ещё и отличный способ очистки организма.

http://edimka.ru

Сахарная диета – описание и общие принципы

Сахарная, и вдруг диета – какое необычное словосочетание. Даже глазам не верится, не правда ли? Казалось бы, любая программа по снижению веса просто по принципу не может отождествляться с сахаром и сладостями. Но не тут то было! Заботливые диетологи разработали и такой метод воздействия на проблемные бочка.

Так что же собой представляет эта сахарная диета? Не думайте, что мы сейчас вам предложим кушать аппетитные круассаны, пирожные, шоколадные конфеты или слоеные булочки. На самом деле, режим питания во время соблюдения такой монодиеты очень прост: из рациона необходимо исключить любую твердую пищу, даже низкокалорийную. А чем же тогда питаться, спросите вы? Отвечаем – ничем; ближайшие один, два, максимум три дня придется довольствоваться только сладкой жидкостью и минеральной водой.

Как известно, сахароза достаточно быстро и легко усваивается организмом, благодаря этому свойству каждая клеточка получает необходимый заряд энергии, а печень, желудок, поджелудочная железа и почки смогут «отдохнуть» от трудоемкой работы по перевариванию белков, жиров и других составляющих, таким образом – восстановить часть утраченных функций. Ведь все наши органы, точно также устают от постоянной работы, поэтому время от времени следует давать им ненавязчивую передышку. Так что не удивляйтесь, если в результате сахарной диеты, вместе с парой лишних килограммов уйдут и проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Сахарная диета – какие продукты можно употреблять

Во время сахарной диеты рекомендуется употреблять некрепкие чаи (зеленый или черный), травяные отвары из листьев смородины, малины, вишни, черешни, а также горячие настои из высушенных плодов шиповника: они и витаминами обеспечат (особенно витамином С), и иммунитет немного подбодрят, и будут способствовать скорейшему очищению организма от шлаков. Для правильного эффекта необходимо выпивать не менее пяти-шести стаканов жидкости в сутки, добавляя в каждый по тридцать граммов сахара. Кроме того, рацион «сладкой» диеты следует разбавлять двумя литрами минеральной воды.

Сахарная диета – какие продукты нельзя употреблять

Сахарная диета диктует нам весьма жесткие правила и подразумевает употребление только вышеописанных ингредиентов. Никаких твердых сладостей (торты, мороженое, варенье, мед и т.д.), несмотря на «сладкое» название, в ней не должно присутствовать. Даже любимые овощи и фрукты в столь нелегкий период следует избегать. Исключаются также всевозможные компоты, свежие овощные или фруктовые соки, морсы и другие вкусняшки домашнего производства.

Сахарная диета – примеры меню

Здесь, пожалуй, все чрезвычайно просто. Сразу следует отметить, что начинать сладкий «завтрак» необходимо с самого пробуждения. По мнению большинства врачей, наибольшую бодрящую силу имеет зеленый чай, поэтому с утречка отдайте предпочтение именно ему. Заваривайте чай некрутым кипятком (это же самое относится и к настоям), чтобы в нем сохранялись все полезные вещества, витамины и микроэлементы, а ровно через час выпейте стакан минеральной воды. Далее распоряжайтесь дневным рационом по своему усмотрению, чередуя сладкий чай или травяной отвар с минеральной водой.

После четырех, пяти часов вечера зеленый чай употреблять не рекомендуется, поскольку он содержит в своем составе так называемый чайный кофеин, который хоть и отличается от кофейного, но также способен спровоцировать бессонницу. Это является крайне нежелательным в период сахарной диеты. Ведь наша цель не просто сбросить пару килограммов, но и дать отдохнуть и очиститься нашему уставшему организму. А какой же отдых без качественного, полноценного сна?

Сахарная диета – полезные советы и отзывы

Использовать данный разгрузочный метод похудения можно не чаще, чем один или два раза в месяц – и то при условии, что сахарная диета будет длиться не более одних-двух суток. Именно на столь маленький промежуток времени и рассчитан этот вид монодиеты, в противном случае организм просто-напросто может неадекватно отреагировать на непривычное издевательство. Перед тем как воспользоваться сахарной диетой, не забудьте проконсультироваться с лечащим врачом (это обязательное условие).

Кроме того, следует учитывать некоторые побочные эффекты, которые являются неотъемлемыми спутниками практически любой низкокалорийной монодиеты. К ним относятся небольшая слабость, апатия, сонливость, повышенная утомляемость, возможно и проявление раздражительности. Головокружений и обморочных состояний, как правило, не наблюдается – и все благодаря сахарозе. Исходя из вышеперечисленных симптомов, диету лучше практиковать в выходные дни, чтобы в случае чего можно было отдохнуть, а при желании – вздремнуть.

Запрещается также заниматься тяжелым физическим трудом (так как фактически возрастает нагрузка на сердце) и спортом. Единственное, что в таком случае можно посоветовать – это гулять и дышать как можно больше свежим воздухом.

Выходить из сахарной диеты, как в принципе из любой другой, необходимо плавно, аккуратно, не травмируя еще больше шокированный организм. Не стоит сразу набрасываться на жареное мясо, хлеб, пирожки, иначе рискуете не только не сберечь полученные с таким трудом результаты, но и навредить себе по полной программе. Начинать выход следует с небольшого количества овощей, некислых фруктов или несоленого овощного салата. После чего можно переходить на кашу, сваренную на воде. В течение 2-х, 3-х полностью возвращаемся к привычному образу жизни и питанию. Однако, если вы планируете похудеть, стоит обязательно пересмотреть рацион в сторону уменьшения его калорийности.

Согласно отзывам большинства женщин, сахарная диета позволяет сбросить вес с максимальной быстротой – от одного до двух килограммов за сутки. Здесь все зависит от активности обмена веществ и первоначальной массы тела (чем она выше, тем больше жиров расщепляется и уходит в небытие). Несмотря на то, что диетологи предупреждают о возможных побочных эффектах, многие представительницы прекрасного пола довольно хорошо переносят диету, без развития каких-либо неприятных ощущений.

http://zhenskoe-mnenie.ru