Главная » Похудеть легко » Самовнушение или как настроить себя на похудение?

В большинстве случаев лишний вес является результатом переедания. Как правило, полные люди не в силах контролировать количество поглощаемой пищи, либо испытывают повышенную тягу к сладкому, мучному или жирному.

Избавиться от таких привычек крайне сложно. Даже если вы дали обещания «не есть после 6 вечера» или «начать новую жизнь с понедельника», вас хватит не надолго. Холодильник манит вкусной едой, абонемент в спортзал давно просрочен, на весах все те же цифры.

Разумеется, диеты, фитнес и правильное питание являются главным оружием борьбы за стройную фигуру, но можно попробовать что-то еще. Например, самовнушение / самогипноз для похудения.

Применяя простые приемы, вы легко настроитесь на положительный результат, избавитесь от вредных привычек в питании и, как следствие, потеряете лишние килограммы. Сконцентрируйтесь и… за дело!

Самовнушение для похудения: суть метода

Для начала – краткое изложение методики самогипноза. Она состоит из следующих шагов.

  • Шаг первый: поможет мотивировать и настроиться на результат
  • Шаг второй: поможет расслабиться
  • Шаг третий: научит вас тому, как отказываться от вредных перекусов
  • Шаг четвертый: научит, как постепенно уменьшить объем желудка
  • Шаг пятый: вы станете гуру самогипноза и сможете контролировать все процессы потребления пищи.

Помните, что у каждой системы есть «подводные камни». Не совершайте ошибки и старайтесь грамотно подходить к процессу похудения при помощи самовнушения. Вот что может вам помешать:

  • негативная реакция ваших семьи или друзей на желание заняться самогипнозом. Помните, что ваше тело – это ВАШЕ дело, не позволяйте им разрушить веру в себя;
  • чрезмерное увлечение диетами. В процессе освоения методики лучше придерживаться принципов правильного питания, но не резко ограничивать калорийность рациона;
  • ожидание мгновенного результата. Предупреждаем – этого не будет;
  • и не зацикливайтесь на методике. Воспринимайте ее как еще одну ступень на пути к стройной фигуре.

Пять шагов к успеху

Мотивация. Вам просто необходимо настроиться на похудение. Сесть и принять окончательное решение о том, что вы достойны жить в красивом теле, носить 44-й размер одежды и избавиться от тех болезней, что привел с собой лишний вес. Без мотивации ничего не выйдет. Вы действительно должны хотеть добиться желаемого результата.

Расслабление. Большинство людей не умеют расслабляться. Факт. Сядьте удобно или лягте на кровать, закройте глаза и представьте, как вы будете выглядеть, и что вы будете чувствовать в своем новом красивом теле.

Мысленно отдайте команду расслабиться мышцам ног, спины и живота, рукам и шеи, уберите напряжение с лица и почувствуйте, что вы лежите на пляже, на вас светит солнце, чувство абсолютного покоя и безмятежности наполняет каждую клеточку вашего тела. Зафиксируйте эти ощущения, чтобы вернуться к ним вновь. А пока практикуйте технику расслабления каждый день по 10 минут. Лучше всего – перед сном.

Разлюбите закуски. Почему именно их? Потому, что именно перекусы чипсами, булочками и газированной водой оказывают исключительное влияние на набор веса.

Начните с Шага 2, расслабьтесь, а после скажите себе, что самые любимые, но вредные закуски безвкусны, плохо пахнут, испорчены и… придумайте еще что-нибудь до отвращения противное. В идеале даже мысль о них должна вызывать неприязнь. В красках представьте, как жир из булочек и тортов откладывается на ваших талии и бедрах. Представили? А теперь откройте глаза и скажите: «Я чувствую себя великолепно».

Выполняйте задание каждый день по 20 минут. Желательно, вместо полдника или второго завтрака.


Уменьшите объем желудка. После расслабления, то есть выполнения Шага 2 из предложенной практики, начните внушать себе, что ваш желудок уменьшается и отныне вам потребуется вполовину порции меньше, чем вы вкушали до этого. Представьте, что желудок стал очень мал и привычное количество еды туда просто не помещается.

Выполняйте практику в течение 20 минут, а после откройте глаза и громко скажите «Я стану стройной». Какими бы странными не казались методы самовнушения, поверьте, они работают. И через некоторое время вы будете с удовольствием замечать результат.

Станьте мастером самогипноза. Когда вы будете убеждены в том, что закуски вам не нужны, а организм насыщается и половиной порции привычной еды, начните постепенно отказываться и от другой вредной пищи .

Так, чтобы тело автоматически не принимало жирное или мучное, чтобы чипсы больше не казались съедобными, чтобы газировка была персоной нон-грата в списке напитков для утоления жажды. День за днем приучайтесь любить себя. Ведь стройное тело совершенно невозможно питать всем подряд – оно достойно только лучших, легких и самых свежих продуктов.

Регулярно практикуйте методику самовнушения. Многие говорят, что таким образом получается терять до 1-1.5 кг в неделю. Поверьте в себя, и у вас все получится.

Важный совет: Не занимайтесь техникой самогипноза, когда вы находитесь за рулем автомобиля.

http://easy-lose-weight.info

Добрый день! Сегодня хочется затронуть тему о самовнушении для похудения.

Помнится, я говорила о влиянии на похудение человека его мышления или мыслительных процессов! Многие подумают, что это полная чушь, но многочисленные исследования доказывают, что с помощью самовнушения, воображения или любого другого способа воздействия на подсознание можно достигнуть гораздо более эффективных результатов, нежели чем без оного.

Это не значит, что Вам надо смотреть на себя в зеркало и повторять - "я худая, я худая", или держать в руке мороженое и приговаривать- "я не хочу тебя, я не хочу мороженое" и т.д. Это точно будет смахивать на чушь!

Нет, я предлагаю Вам программировать себя на более глубоком уровне, но есть и минус, который не всех Вас устроит - потребуется регулярность и терпение.

Если Вы хотите попробовать, я продемонстрирую Вам то, что помогает мне до сих пор! Аффирмации, медитации, это все я делаю каждый день.

Но помимо этого, я еще использую технику трех сцен для любого самовнушения. Конечно, худеть мне больше не надо и использую я данный способ для достижения других поставленных целей! Абсолютно все сбывается, за исключением некоторых мелочей, которые ты как правило, не можешь учесть заранее.

Техника самовнушения для похудения предполагает обязательное предварительное расслабление, затем визуализацию, и можно еще добавить такие формулировки, которые Вам больше всего подходят. Главное не забывать правило -концентрироваться не на том, чего не хочешь, а на том, что хочешь. Это очень важно!

Как это воздействует?

Когда ум привыкнет к Вашему новому воплощению себя, у Вас машинально при виде пирожного или булочки, а может еще чего будет всплывать новый образ себя чисто автоматически, и булочка покажется абсолютно неаппетитной, невкусной. Вспомнила еще выражение. которое точно описывает это ощущение:" Нет ничего вкуснее, чем ощущать себя худой"

Я проходила этот этап, у меня до сих пор осталась реакция на все вредные продукты, их просто кушать невозможно, не получается, срабатывает осознанность. И далее, это войдет в привычку, это уже будет Ваше вторая жизнь и новый этап взаимоотношений с едой.

Итак, по пунктам самовнушение для похудения:

  • Примите удобное положение и расслабьтесь полностью, сделайте это так, как наиболее привычно для Вас.

Техник на расслабление существует очень много.

  • Выбросите ненужные мысли из головы, для этого хорошо подойдет концентрация на своем дыхании. Вдох, выдох, вдох и выдох и т.д.
  • Затем, представьте своими воображением себя, сидящим в центре зала, открывается занавес, слышен каждый шорох, заметьте, Вы один в зале, поэтому можете полностью расслабить свой ум.
  • На сцене в первом акте Вы видите себя, таким какой сейчас, с Вашими проблемами, лишним весом, негативными эмоциями, переживаниями и весь тот мир, что вас окружает.

Представьте все в деталях, не торопитесь и не напрягайте себя слишком.

  • Дальше закрывается занавес, и Вы пишите красными буквами слово "НЕТ" на закрытой сцене. Можете добавить, что впредь такого больше не будет.
  • Далее, антракт, есть время подумать, какие идеалы, какая фигура для Вас является идеальной, необходимо четко знать свои пропорции. Затем, представьте, как заново открывается занавес, и видите, что Ваши килограммы ушли, тело поддтачивается, корректируется, Вы входите в этот образ, подходите к зеркалу на этой сцене, рассматриваете себя детально. Важно подключить все вибрации - визуальные, слуховые, метальные и эмоциональные. Не торопитесь, этот процесс должен приносить удовольствие.
  • Затем необходимо вернуться в качестве зрителя, занавес опускается и сказать: "Лучше с каждым Днем"!
  • И третья сцена точно так же, только Вы уже входите в похудевший образ и примеряете на себя ту жизнь, которую Вы бы хотели приобрести с потерей килограммов. Например, походы в магазины с одеждой меньшего размера, восхищенные взгляды и т.д. У каждого свои желания.
  • Затем необходимо вернуться на место, занавес опускается и важно указать тот срок и те цели в цифрах, которые Вы запланировали. Скажите, все будет именно так. И напишите слово:"ДА" на занавесе.
  • Цели должны быть реальными. Иначе Вы проиграете!

Вот, в принципе и все, плавно выходите из этого состояния, отпускайте свое желания, займитесь чем нибудь приятным! Носите с собой в каком нибудь "кармашке" у сердца ощущение уверенности в своей божественной силе, которую Вы применили в этой технике. Вы должны твердо знать, что процесс похудения уже начался!

Еще раз напомню, что самовнушение для похудения требует терпения и регулярности, повторяю, это работает. Жизнь человека полностью зависит от него же самого и в нас изначально заложен огромный потенциал божественной силы, только "непроснувшийся" человек не знает о ее существовании и во всех бедах винит окружающих себя людей!

http://liyabruni.ru

Главное - это результат! Женщины могут все. Причем не только коня остановить и в избу войти, но и эффектно похудеть, просто захотев этого.

Технология элементарна. Специалисты называют этот метод самогипнозом или самовнушением. В действительности, совершенно неважно какие применять формулировки. Ведь главное – это результат!

Итак, настраиваемся на стройность.

Логично, что похудение происходит не само по себе. Для этого необходимо употреблять меньше пищи и расходовать больше энергии. чтобы постепенно снижались жировые запасы. Именно таким образом и работает самовнушение.

Необходимо убедить себя, что самое время приступить к похудению – наиболее эффективна методика, работающая на подсознательном уровне. Метод кажется практически элементарным, однако все равно требует концентрации.

Над самовнушением придется поработать. На выработку правильного мышления требуется время. сосредоточенность и регулярность проведения аутотренингов.

Самовнушение на похудение. техника


Приятное похудение
Самое главное для правильной настройки – концентрация. Поэтому приступать лучше в полном одиночестве. Место должно быть комфортным, а домочадцы на время просто испаряются. Необходимо сесть и настроиться на приятное времяпрепровождение, включить расслабляющую музыку.

В целом, потребуется не более 15 минут, для настройки организма на приятное похудение.

Оптимальным временем, по мнению большинства практикующих специалистов, является подготовка ко сну. Как вариант, можно приступать едва проснувшись. Главное заниматься самовнушением постоянно и не забывать об этом.

После полного расслабления нужно сосредоточиться на дыхании. Оно должно быть ровным и полностью контролированным. Каждый вдох и выдох выполняются медленно, с максимальной сосредоточенностью именно на этом действии. Глаза можно закрыть, чтобы достигнуть полного погружения в себя.

Дальше стоит представить себя в кинозале, где демонстрируется фильм «Еда и Я». В этот момент вы представляете себя поглощающей пищу. После ощутите эмоции, сопровождающие этот процесс.

При должной степени расслабленности самовнушение для похудения позволит вам увидеть истинное отношение организма к существующему способу питания. А после появится интуитивное ощущение, каким образом стоит себя мотивировать.

Например, сразу после ссоры с родными или друзьями вы отправляетесь на кухню и «заедаете» обиду. Естественно, это после сказывается и на фигуре. Необходимо сконцентрироваться на том, что дополнительная порция вкусностей не решит проблемы в общении.

Нужно сказать себе, что я будут находить другие способы решения проблем и перестану переедать. Существует много других вариантов получать положительные эмоции.

Самой главной целью таких тренингов становится решение внутренних проблем. В результате, вы становитесь более сильной и уверенной в себе личностью. И сможете не только решить вопрос лишнего веса, но и множество других жизненных сложностей.

Приступаем к решению своих проблем


Мотивируйте себя
Эффективность аутотренингов уже успели оценить не только женщины, но и специалисты диетологи. Направление получило достаточно широкое распространение. В результате, сегодня самовнушение на похудение – аудио курсы и множество других вспомогательных материалов.

Они помогают взяться за дело прямо сейчас и начать себя мотивировать. Ведь самое главное – правильная внутренняя настройка и без вас этого не сделает никто.

Еще более эффективными будут специальные фильмы. Весьма показательно такое самовнушение на похудение: видео, сочетаемое с постоянным аутотренингами. В этом случае можно добиться наиболее показательных результатов.

Многие женщины используют более конкретную методику, программируя себя на достижение определенных канонов красоты. Так можно поставить перед собой цель достигнуть строго определенного веса. После чего останется лишь постоянно стремиться к результату и работать с собственным подсознанием .

Похудение с помощью самовнушения – одна из наиболее простых и приятных методик, не требующая изнурительных тренировок в спортзале. Однако работать над собой все равно придется, также как повторять тренинги изо дня в день.

Отзыв эксперта


Убеждайте себя Обычно самовнушение для похудения принимает какие-то странноватые виды. Логично, что вы будете работать с собственными взглядами и установками, которые мешают вам похудеть.

И совершенно нелогично, что будете просматривать картинки с модельками, летающими птичками, и яркими фруктиками и подписями типа «я люблю фрукты», «я стройная и вешу N килограммов». Последнее действие - не самовнушение, а банальная психологическая накачка.

Да, некоторым людям нужны эмоциональные качели, чтобы начать что-то делать. В ходе просмотра мотивационных видео, они обычно проходят через всю палитру эмоций, начиная с радости от того, что делают для себя хоть что-то, и заканчивая полным разочарованием в себе по сравнению с картинками.

Хорошо, если это действо сопровождается потом походом в тренажерный зал. там эмоциональные качели действительно иногда помогают поднять больше. Но вот в обычной жизни это не решает никаких задач.

Для того, чтобы заняться самовнушением правильно, придется для начала выяснить, что лично вам мешает снизить вес:

  • проанализируйте каждый типичный прием пищи. Задайте себе простой вопрос, почему вы едите именно то, что едите;
  • задумайтесь, почему вы не тренируетесь, только честно. Не надо придумывать отговорки про нехватку времени и недостаток оборудования. Возможно, вы просто стесняетесь и надо начать хотя бы дома. А может быть – боитесь, что не справитесь с нагрузкой, и тогда имеет смысл подобрать что-то более адекватное для себя;
  • продумайте, что мешает вам покупать нормальные здоровые продукты. регулярно их готовить и с удовольствием есть. Почему вы каждый раз убеждаете себя, что конфеты для ребенка, а печенье – для гостей?

Ответив на вопросы, создайте утверждения, которые помогли бы вам изменить свое поведение. Убеждайте себя в том, что вам легко питаться здоровой пищей. Заставьте себя верить в то, что упражнения делают вас бодрой и сильной, а не чрезмерно уставшей.

Похожие новости

http://idunn.org