Рисовая диета – 9 дней.

3 дня отварной рис
3 дня отварная курица или рыба
3 дня сырые овощи

Приготовить рис следующим образом:
Использовать в диете крупу коричневого или серого цвета (например, Индиго Браун, Индиго Акватика, пропаренный, Здоровье, краснодарский и т.п.).
Взять крупу в объеме 200 гр стакан.
Накануне вечером хорошо промыть крупу до чистой воды, замочить на ночь в кастрюле в холодной воде. Утром еще раз промыть крупу, добавить 500 мл. холодной или горячей воды, довести до кипения. Кипит

10-15 минут, до полуготовности. Снять с плиты, еще раз промыть крупу через дуршлаг. Рис готов. Приблизительный объем – 700 граммовая банка.
В крупу нельзя добавлять соль, сахар, специи, масло, молоко и т.д. Крупа должна быть «пустой», именно в этом случае она является лучшим адсорбентом.

Распределяется крупа в течение дня равномерно, весь объем необходимо съесть до конца. Для вкусовых ощущений в рис можно добавить немного свежей нарубленной петрушки, дольку болгарского перца.
Кроме риса, в течение дня используется чистая не газированная вода 1-2 литра, 2-3 раза в течение дня можно пить горячий зеленый чай с лимоном, не больше 3-х чайных ложек меда, 2 раза Гидромель (сок одного лимона + 200 мл воды + 1 чайная ложка меда без верха).
В конце каждого рисового дня необходимо проводить очищение кишечника.

Очищение кишечника:
Утром налить в емкость 2 литра чистой воды из под крана. Отстоять до вечера. Вечером вода приобретает комнатную температуру.
Очищение можно проводить в ванной комнате самостоятельно в положении «на коленях» или в комнате на кровати лежа на левом боку, колени согнуты к животу, с помощью помощника. В «кружку Эсмарха» налить 1 литр воды. Наконечник смазать вазелином или кремом, спустить немного воды чтобы не было свободного воздуха в трубочке. Аккуратно ввести наконечник в прямую кишку поглубже (

5 см). Ввести в кишечник содержимое «кружки Эсмарха» (1 литр), удерживать в кишечнике 1 минуту, глубоко дыша животом. Опорожнить кишечник, медленно, не торопясь, сидя на унитазе.
Повторить точно такую же клизму со вторым литром воды через 30-60 минут.

Промыть и замочить рис на следующий день.
Провести таких 3 дня.

Далее 3 куриных дня:
Купить свежую отечественную курицу весом

1 - 1.1 кг. Курицу хорошо промыть, освободить от кожи (по возможности), залить водой, довести до кипения. Кипит 5 – 7 минут. Воду вылить и курицу еще раз промыть. Налить воду второй раз и варить курицу до готовности. Во второй бульон можно добавить луковицу целиком, лавровый лист, морковь целиком, перец душистый.
Нельзя добавлять соль.
Готовую курицу освободить от костей, кожи, разделить на 5 – 6 порций. Есть в течение дня, равномерно распределив. Допускается на каждый прием 3 – 4 ложки вторичного бульона, свежая зелень (не более одного маленького пучка в день), лимон.

Дополнительно: 2 литра жидкости обязательно. Вечером очищение кишечника.

Заключительные 3 дня – овощные дни.

Всего овощей используется 1 – 1.2 кг. Утром непременно салат «щетка»: взять морковь, свеклу и кочанную капусту в сыром виде, нашинковать «стружкой», получается объем 250 граммового стакана. Можно добавить лимон, зелень. Соль не добавлять. Далее могут быть разные овощи на 5 – 6 приемов, например:
1-й завтрак – салат «щетка»,
2-й завтрак – 2 морковки,
Обед – салат из свежих овощей + 1 чайная ложка растительного масла (огурец, помидор, перец, редис, кочанная капуста, зелень)
Полдник – 2 свежих огурца
Ужин – салат из свежих овощей или овощи на пару в жестком состоянии (помидор, перец, цветная капуста, брокколи, кабачок) + 1 чайная ложка растительного масла.

http://www.dietaonline.ru

Рисовая диета – один из способов борьбы с лишним весом. Рис в восточных странах считается главным продуктом питания. Выращивать эту культуру начали в Южной Азии приблизительно семь тысяч лет назад.

Этот продукт завоевал свою популярность, так как помогает надолго забыть о чувстве голода, а также включает в себя различные аминокислоты, фосфор, калий, витамины группы В. Соль в рисовой крупе практически отсутствует, а большое количество калия нейтрализует соль, поступающую в организм из других продуктов. Для тех, кто болен сердечно-сосудистыми или почечными заболеваниями, она должна стать основным злаком в рационе. Рис богат цинком, железом, кальцием, йодом.

Судя по отзывам о рисовой диете, чаще всего используются белый рис и блюда из него, потому что они содержат мало клетчатки и организм хорошо их усваивает. В состав риса входит крахмал, который медленно переваривается и усваивается, способствуя поступления глюкозы в кровь. Он верный помощник для людей с высоким уровнем сахара в крови. Также клетчатка и крахмал нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, оказывают благотворное влияние на слизистую и помогают при гастрите, язве желудка.

Рисовым отваром можно вылечить диарею. Для этого столовую ложку крупы заливают шестью кружками воды и кипятят. Состояние и внешний вид кожи, волос, ногтей улучшат витамины группы В, которыми богат рис. Сегодня мы расскажем вам, какие есть виды риса, как использовать рисовую диету для похудения.

Виды риса

Глядя на рисовую крупу с точки зрения кулинарии, можно выделить три её вида:

  1. Круглозернистый рис (4-5 мм длиной). Он хорош в десертах, в его составе мало крахмала.
  2. Длиннозернистый рис (6-8 мм длиной). Его применяют в несладких блюдах.
  3. Среднезернистый рис (5-6 мм длиной).

Обрабатывается рис разными способами. Он может быть:

  1. Полированный
  2. Обработанный паром. Такой способ сохраняет много полезных веществ в зернах.
  3. Дробленый шлифованный – вторичный продукт от производства шлифованного или полированного риса.
  4. Шлифованный. Он полностью очищен от пленок.

Наиболее известными сортами риса считаются рис «Басмати» и рис «Жасмин». Эти виды риса обрабатываются способами, позволяющими сохранить основную часть оболочки зерна, в состав которой и входит всё самое полезное. Эти разновидности крупы обладают наибольшей вкусовой и питательной ценностью.

Как похудеть на рисе?

Внимание к рисовой диете привлекает очищающая способность риса. Она ставит данную диету в один ряд со многими популярными диетами мира. Рис хорошо выводит соли и шлаки, а поэтому позволяет не только похудеть, но и оздоровить организм. Ведь именно избыточное количество солей задерживает воду в организме, а благодаря рисовой диете для похудения вредные вещества выводятся, не затрагивая мышечную массу.

Для рисовой диеты необходимо придерживаться таких рекомендаций:

  1. Как можно больше пить. Это может быть чистая вода, чай без сахара (зеленый или черный).
  2. Употреблять в пищу фрукты и овощи, сухофрукты, листья зеленого салата. Это связано с вяжущими свойствами риса, которые при длительном употреблении этого продукта могут привести к запорам. Можно также утром натощак пить чистую воду.
  3. Желательно уменьшить количество потребляемой соли.
  4. Отказаться от острых приправ, соусов и майонезов. Лучше заменить их оливковым маслом, соевым соусом или приготовленными собственноручно соусами из свежих овощей.
  5. Выводя соли, рисовая крупа выводит и калий, без которого работа сердца может быть затруднена, поэтому во время и после применения такой диеты желательно обогатить пищу продуктами, в состав которых входит калий (изюм, пшено, тыква, яблоки).

Рисовая диета на 3 дня

Такая рисовая диета для похудения считается строгой, ведь её задача - сбросить как можно больше лишнего веса за маленький срок. Повторять её можно один раз в десять дней.

Определенного меню здесь не придумано, разрешается всего один стакан рисовой крупы в день. Можно съесть его за один раз, можно частями. Если очень трудно побороть чувство голода, разрешается два-три яблока, предпочтительно зеленых. Во время рисовой диеты на 3 дня не рекомендуется нагружать себя физическими упражнениями. Диета очень короткая, но если у вас не хватает сил её выдержать, сначала проведите разгрузочные дни.

Рисовая диета на 9 дней

Диетологи в отзывах о рисовой диете утверждают, что она позволяет быстро избавиться от лишнего веса, но выдержать её удается не всем. Поэтому можно рассмотреть вариант с наиболее сбалансированной диетой, длящейся девять дней. В сутки можно съесть полкилограмма отварного риса, сочетая его с овощами и фруктами, содержащими мало крахмала, выпить два литра чистой негазированной воды. Можно пить зеленый чай без сахара.

Меню рисовой диеты на 9 дней может быть таким:

  • завтрак: рис с кусочками яблока;
  • обед: рисовый суп с грибами, овощной салат;
  • ужин: ризотто со стручковой фасолью и кукурузой.
  • завтрак: яблоко, отварное мясо;
  • обед: рис, салат из свежих овощей,150 г отарной курятины;
  • ужин: рис с тушеными овощами.
  • завтрак: рис, банан;
  • обед: рис, салат,150 г отварной говядины;
  • ужин: рис, тушеные овощи.
  • завтрак: рис, изюм;
  • обед: рис, салат, 150 г отварной индейки;
  • ужин: рис, йогурт.
  • завтрак: рис, чернослив;
  • обед: рис, салат, 150 г отварной курицы, ржаной хлебец;
  • ужин: рис, грейпфрут.
  • завтрак: рис с грибами, салат из овощей с оливковым маслом;
  • обед: рис, нежирная рыба;
  • ужин: рис с зеленью.
  • завтрак: рис, апельсин;
  • обед: рис, нежирная рыба;
  • ужин: овощной бульон, яблоко.
  • завтрак: рис, яблоко;
  • обед: овощной бульон, два абрикоса;
  • ужин: рис, зелень.
  • завтрак: рис с кусочками груши, йогурт;
  • обед: овощной бульон, рис с одним помидором;
  • ужин: рис, кабачки тушеные.

Судя по отзывам, рисовая диета поможет похудеть на 8-10 килограммов, а также очистить организм от вредных веществ. Не каждая диета справится с таким заданием. Выходить из диеты рекомендуется осторожно. Молоко, мясо, мучные изделия начинать употреблять постепенно. Обязательно есть рис и другие крупы хотя бы раз в день. Это поможет укрепить результаты.

http://pohudeyka.net

Рисовая диета для похудения на 9 дней

Существует много разновидностей диет для похудения. Сегодня мы поговорим об одной из самых популярных и сбалансированных диет – рисовой диете для похудения на 9 дней. Эта диета способствует очистке и разгрузке организма. Существует много подобных диет, и классической считается девятидневная диета на рисе, курице и овощах. В ее основу заложена следующая система питания: 1-3 день – кушать нужно только несоленый рис, 4-6 – курицу отварную без кожицы, 7-9 – овощи (можно также при желании к овощам добавлять и фрукты).

Поговорим более детально о рисовой диете для похудения на 9 дней, вернее о ее классическом варианте. В течение первых трех дней доза риса должна составлять примерно 200 граммов. Рис необходимо отварить в пропорции 1 ст. риса на 2 стакана воды. При этом крупа во время варки не солится. Следующие три дня можно есть нежирную курицу (например, грудинку или, в крайнем случае, ножки без кожицы). Среднесуточная норма курицы не должна составлять более 800 граммов. Следующие три дня – либо по 1 кг сырых овощей в сутки, либо по 1,5 кг зеленых яблок. На такой системе питания отвес за 9 дней может достигать 10 килограммов.

Отзывы в Интернете о данной диете весьма хвалебные, а вот диетологи и фитнес тренера придерживаются немного иной точки зрения, считая такую диету не самым правильным выбором. Выходит, что в первой декаде диеты организм испытывает дефицит белков, во второй – углеводов, а в третьей – и вовсе вынужден довольствоваться сплошной клетчаткой и минимум белков и углеводов.

Похудение, отмечают специалисты, происходит, однако в большинстве своем во время классической рисовой диеты для похудения на 9 дней расщепляется мышечная, а не жировая масса, а также из организма уходит вода и содержимое кишечника.

Рисовая диета для похудения на 9 дней с кефиром и овощами

Рисовой диеты для похудения на 9 дней с кефиром и овощами


Еще один вариант рисовой диеты на 9 дней. От классической она отличается только составом продуктов на 4-6 и 7-9 дни. В первые три дня меню остается тем же – съедать нужно порядка 150-200 граммов риса (отмерять крупу в сухом виде и варить без соли). 4-6 дни – кушаем тушеные овощи. А с седьмого до девятый день выпиваем по одному литру однопроцентного кефира в сутки.

Данная диета также позволяет сбросить до десяти килограммов веса, однако она практически напрочь лишена белковой составляющей. Эффект от нее похож на эффект от предыдущей. Уходит мышечная масса и вода, в то время как жировая прослойка практически не исчезает. Те, кто использовал такую разновидность рисовой диеты, отмечают, что сталкивались со столь неприятными побочными эффектами как диарея, слабость и головокружение. Отметим также, что диета может оказать негативное влияние на женское репродуктивное здоровье, так как отсутствие жиров препятствует выработке необходимых гормонов.

Рисовая диета для похудения на 9 дней «Здоровая»

Среди вышеуказанных диет считается наиболее сбалансированной, однако все равно не насыщает организм в нужной мере и не способствует сжиганию жира. Впрочем, килограммы уйдут. А затем вернуться, как только вы вернетесь обычному питанию. Рацион данной диеты позволяет за один прием пищи потреблять разные виды продуктов. Именно поэтому диета проще переносится организмом.

С другой стороны, меню на все девять дней одно и то же, из-за чего велик риск срыва.

Итак, в течение 9-дневной рисовой диеты на завтрак нужно съедать 100 граммов риса и столько же овощей тушеных, на второй завтрак – любой фрукт (исключить виноград или банан), на обед – 100 граммов рыбы и 100 граммов риса, полдник – свежевыжатый сок, ужин - рис с тушеными овощами, перед сном – 1 стакан кефира.

Важно знать! Перед тем, как применять любую диету, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Не следует придерживаться диет во время планирования беременности, вынашивания ребенка или период лактации. Диета такого рода противопоказана при болезнях ЖКХ органов и почек.

По мнению фитнес тренеров лучшим способом похудеть и приобрести красивую фигуру является белковое питание и интенсивные физические нагрузки.

Рисовая диета для похудения на 9 дней: видео


http://xvatit.com