Пророщенная пшеница: как принимать для похудения

Сейчас уже неактуально использование различных препаратов для похудения, поэтому многие женщины в таких целях используют пророщенную пшеницу, обладающую рядом полезных свойств.

Диетологи уже давно заметили, что пророщенная пшеница и снижение веса взаимосвязаны, так как в этих целебных зернах есть все необходимые вещества, для того чтобы худеть гораздо быстрее, используя даже самую легкую диету.

Яркие полезные свойства пророщенной пшеницы для похудения выражаются в следующем:

  • Она содержит клетчатку, которая действует очищающе на организм, позволяет в короткие сроки вывести шлаки и токсины;
  • Аминокислоты положительно влияют на красоту, в результате чего очищается и разглаживается кожа, укрепляются волосы;
  • Микроэлементы делают более крепкими зубы, улучшают обменные процессы.

Кроме этого, прием пророщенной пшеницы для похудения позволяет избавиться от непомерного аппетита, что играет не последнюю роль для тех, кто сидит на диете: становится гораздо легче перенести любые пищевые ограничения, а также усиливается эффективность любой методики питания.

Не зря говорят, что пророщенная пшеница для похудения творит чудеса: она позволяет не только снизить вес достаточно быстро, но и положительно влияет на внешность и здоровье. Доказано, что в результате ее приема кожа становится светлее и глаже, замедляются процессы старения, улучшается приток кислорода к крови, стимулируется метаболизм – а значит, слухи о ее пользе ходят совершенно не зря.

Все жалеющие похудеть при помощи пшеницы могут приобрести ее в магазине, или же вырастить самостоятельно, приготовив зерна с ростками в 1-1,5 мм.

Пророщенная пшеница: как вырастить в домашних условиях

Чтобы получить пророщенную пшеницу для здоровья и похудения, стоит воспользоваться этой инструкцией:

  • Перебираем и промываем зерна, помещаем их в посуду из стекла или керамики — она лучше сохраняет тепло;
  • Накрываем все мокрой тряпочкой, заливаем воду на одну треть от объема, ставим все в теплое место;
  • Первые пророщенные зерна появятся через 2-3 дня, но до этого нужно периодически каждый раз заново смачивать тряпочку.

Есть и другой способ получения пророщенных зерен пшеницы – живой пищи:

  • Выкладываем зерна в керамическое или стеклянное блюдце, наливаем теплую воду так, чтобы они были полностью покрыты;
  • Через 12 часов сливаем воду, а зерна оставляем еще на такое же время, затем помещаем в холодильник, чтобы не переросли ростки.

Пророщенная пшеница для похудения: рецепты

Питание пророщенной пшеницей

Для наилучшего действия пророщенной пшеницы при похудении рекомендуется кушать ее на завтрак, так как она прекрасно тонизирует организм и запускает обменные процессы, вследствие чего из пищи в дальнейшем усваиваются только полезные вещества. Можно кушать как цельные зерна, так и приготовленные по-другому:

  • В составе салатов;
  • В чистом виде, предварительно перекрученные в мясорубке.

За сутки можно съедать не более 100 г зерен.

Как готовить и употреблять в пищу проросшую пшеницу: рецепты

Рецепт салата на завтрак:

  • Перекручиваем предварительно нарезанные и очищенные от семян яблоки (2 шт.) в блендере, затем соединяем все с 2 ст. л. зерен;
  • Кушаем, в следующий раз принимаем пищу только через 4 часа;
  • Блюдо содержит примерно 250 Ккал, много железа и калия.

Рецепт коктейля на завтрак:

  • Перекручиваем в мясорубке 2 ст. л. зерен. Смешиваем их с 1 ч. л. меда;
  • Второй завтрак должен состояться не ранее чем через 3 часа;
  • После употребления коктейля нельзя пить какие-либо горячие напитки.

Рецепт коктейля на ужин от переедания:

  • Смешиваем нежирный творог с обезжиренным кефиром (по 100 г), прибавляем большую ложку проростков;
  • Размешиваем в блендере, посыпаем корицей;
  • Таким блюдом лучше всего заменять ужин, если человек имеет привычку переедать.

Рецепт салатика с огурцами для очищения:

  • Режем на кубики 2 огурца, смешиваем их с 200 г ростков, добавляем рубленную зелень;
  • Солим, заправляем оливковым маслом.

Советуем также ознакомиться со статьей Пшенная диета .

Совершенно не зря многие женщины употребляют этот чудо-продукт, ведь результаты похудения с помощью пророщенной пшеницы непременно отражаются на здоровье:

  • Любая диета становится более эффективной, и за месяц сбросить получается от 10 до 20 кг в зависимости от конкретной методики;
  • Заметно улучшается самочувствие;
  • Активизируются метаболические процессы.

Стоит отметить, что мгновенного действия от пшеницы ожидать не следует, ведь она эффективна только при условии соблюдения диеты и исключения высококалорийных, жирных и содержащих быстрые углеводы продуктов.

Отзывы о применении пророщенной пшеницы для похудения:

Екатерина, 23 года:

«Чтобы скинуть хотя бы 10 кг за месяц, вместо ужина я ежедневно кушала только ростки. Своего я добилась, чему была очень удивлена: не думала, что зерна действительно так эффективны, как о них везде говорят»

Василиса, 30 лет:

«Мне очень понравился салатик с огурцами, и я его готовила себе хотя бы раза 3-4 в неделю на ужин, а все остальное время питалась зернами на завтрак. Результат и правда хорош: за пару месяцев я сбросила около 14 килограммов, хотя иногда позволяла себе всякие вольности вроде шоколада и мороженого»

«Я ела по утрам только ростки, соблюдая все указания. Конечно, на вкус они не слишком приятные, зато аппетит великолепно сбивают, и кушать действительно хотелось только через несколько часов. Теперь и моя подруга стала проращивать зерна: хочет так же похудеть, как и я – на 11 кг за месяц»

http://happy-womens.com

Пророщенная пшеница для похудения давно и успешно используется западными кинозвёздами, которые уже не представляют своей жизни без молодых проростков.

О правильном употреблении пророщенных пшеничных зёрен

Если ты уже страдаешь ожирением, диетический завтрак (обед) с добавлением пророщенной пшеницы подарит тебе чувство насыщения, которое не иссякнет в течение нескольких часов. Это происходит потому, что проростки пшеницы очень долго перевариваются. Если ты принимаешь пророщенную пшеницу в профилактических целях, положительные изменения в твоём организме произойдут уже через две недели.

Диетологи рекомендуют съедать от 50 до 100 г пророщенных зёрен в течение суток, причём употреблять их сырыми и желательно сразу же после того, как они проросли. Но не торопись заготавливать впрок большое количество сырья: максимальный срок сохранения пророщенной пшеницы в холодильнике – 24 часа.

Чтобы зарядиться бодростью на целый день, ешь пророщенную пшеницу по утрам или раздели суточную норму проростков на два приёма: на завтрак и обед. Главное, не употребляй их перед сном. Твоему желудку будет сложно справиться с такой едой во время ночного отдыха.

Ты можешь употреблять пророщенную пшеницу как отдельное блюдо, а можешь смешивать проростки с зеленью, кашами и любыми другими продуктами за исключением молочных. Главное – старательно перетирай проросшие пшеничные зёрна зубами, пока они не преобразуются в жидкую субстанцию. Тебе сложно разжёвывать проростки пшеницы? Измельчи зёрна в блендере (мясорубке).

Если ты не страдаешь аллергическими реакциями на продукты пчеловодства, то сможешь по достоинству оценить пользу и вкусовые качества измельчённых пшеничных проростков, перемешанных с мёдом.

Люди, давно включившие в свой рацион пророщенную пшеницу, отмечают, что наилучшим образом она сочетается с зелёными салатами или будучи перемолотой с орехами и сухофруктами.

Первый завтрак с пророщенной пшеницей

  • Измельчи в блендере два зелёных яблока и две столовых ложки пшеничных проростков. Такая незатейливая еда — источник клетчатки и железа, её калорийность — около 250 ккал. Своими любимыми напитками (включая кофе), а также продуктами питания ты сможешь полакомиться только через 4 часа после «пшеничной трапезы». Всё остальное время принимай пищу в мизерных количествах, а главное — постарайся не переедать.
  • Три столовых ложки пропущенных через мясорубку пшеничных ростков смешай с двумя чайными ложками натурального мёда, позавтракай. Не запивай завтрак горячим чаем или водой, проследи, чтобы следующий приём пищи состоялся не ранее, чем через 3 часа. Такое количество времени потребуется организму, чтобы усвоить проросшую пшеницу.
  • Лимон вместе с кожицей измельчи в блендере, добавь измельченные финики, изюм, орехи, и пророщенную пшеницу. Количество каждого из перечисленных продуктов зависит от твоих предпочтений. Добавляя пшеничные проростки, помни, что их суточная норма – 100 г.
  • Пророщенную пшеницу, перемолотую с орехами и смешанную с мёдом (последний при желании можно заменить финиками или изюмом), распредели тонким слоем на тарелочке. Сверху выложи тёртые яблоки (или предварительно замоченные и измельчённые сухофрукты).
  • Перемешай пророщенную пшеницу с предварительно распаренными гречневой крупой и изюмом (финиками, сухофруктами). Заправь корицей.
  • Столовую ложку проростков перемешай с четырьмя мелко нарезанными черносливинами, добавь стакан измельчённых свежих фруктов, три столовых ложки творога и три столовых ложки йогурта (кефира). Все ингредиенты перемешай, сбрызни соком лимона и укрась любыми семечками.
  • Два зелёных огурца очисти от кожицы, нарежь кубиками и смешай с промытыми ростками пшеницы (100 г). Добавь мелко нарубленную зелень посоли и перемешай все ингредиенты. Заправь салат столовой ложкой оливкового масла.
  • Смешай три столовых ложки измельчённых в блендере пшеничных проростков и столовую ложку молотых орехов. Если хочешь, заправь свой завтрак чайной ложкой мёда.
  • 8 черносливин с вечера залей водой, а утром слей воду и добавь к измельчённому черносливу тёртое сладкое яблочко и полстакана пророщенной пшеницы. Чернослив можно заменить любыми сухофруктами.

Витаминные блюда с добавлением пророщенной пшеницы

  1. Измельчи две столовых ложки пророщенных зёрен пшеницы и такое же количество семян подсолнечника. Добавь сто граммов тёртого сыра, а затем — мелко нарезанные банан и киви. Перемешай все компоненты между собой, заправь двумя столовыми ложками мёда и взбрызни этот витаминный салат соком из половины лимона. Укрась блюдо тремя столовыми ложками зёрен граната.
  2. Промытые пшеничные проростки, обдай горячей водой, остуди, посоли по вкусу (или полей соевым соусом хорошего качества). Добавь измельчённое яблоко и нарезанный соломкой болгарский перец. Заправь салат мёдом или растительным (льняным, оливковым) маслом.
  3. Смешай полстакана пшеничных проростков с двумя чайными ложками кунжутных семечек. Мед добавь на своё усмотрение.
  4. Из пророщенных пшеничных зёрен ты можешь приготовить очень полезный кисель. Измельчённые проростки залей водой и кипяти в течение двух-трёх минут, настаивай в течение получаса и процеди.
  5. Если ты любишь печенье, измельчи пророщенные пшеничные зёрна, орехи и сухофрукты. Из полученного фарша сформируй печенье и обваляй его в маковых или кунжутных зёрнах. Выпекай в духовке 15–20 минут.
  6. Столовую ложку пророщенных зёрен залей стаканом кипятка, настаивай 2 часа, а затем доведи до кипения, кипяти в течение 15 минут и процеди. Этот настой ты можешь добавить в суп или кашу, а также накладывать на лицо, руки или волосы в качестве питательной маски.
  7. Полстакана пророщенных пшеничных зёрен помести в стеклянную банку (или графин) и залей шестью стаканами воды. Обвяжи горлышко сосуда марлей и настаивай напиток в течение двух-трёх дней, после чего процеди. Этот «квас» очень популярен в Италии. Одну и ту же порцию зёрен можно использовать дважды.
  8. Измельчи в блендере триста граммов пророщенной пшеницы, добавь сто пятьдесят миллилитров воды, чайную ложку соли и такое же количество дрожжей. Все компоненты тщательно перемешай и помести в хлебопечь, настроенную на режим “Тесто”. После завершения программы перелей тесто на противень, дождись, пока оно взойдёт и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  9. Возьми один киви среднего размера и один большой спелый банан, мелко нарежь и перемешай с двумя столовыми ложками измельчённых пшеничных проростков, добавь сто граммов твёрдого сыра, три столовых ложки зёрен граната и три столовых ложки пророщенных семечек подсолнуха. Мёд добавь по вкусу.
  10. Измельчённую свеклу среднего размера натри на тёрке, добавь три или четыре ложки проросших пшеничных зёрен. При желании добавь тёртое яблоко и мёд.
  11. Одним из самых популярных на сегодняшний день рецептов является реджувелак или квас из проростков (название блюда произошло от английского rejuvenate -омолодиться). Чтобы приготовить этот напиток, залей проросшие зёрна водой и выдерживай при комнатной температуре в течение нескольких дней в тёмном месте. Когда жидкость забродит, процеди её и сразу же пей. При желании ты можешь разбавить реджувелак каким-нибудь другим охлаждённым напитком. Ценность реджувелака – в наличии лактобактерий, активизирующих работу кишечника.

http://womaninstinct.ru

Использовать пророщенную пшеницу наряду с другими полезными крупами для похудения соотечественницы начали, узнав об аналогичном опыте жительниц западных стран. О том, что пророщенная пшеница для похудения очень эффективна, можно услышать в первую очередь от знаменитостей и звезд. Хотя еще индийские йоги тысячелетия назад уже были в курсе ее свойств. Она придает энергию и укрепляет иммунитет. Но причем тогда похудение? Стоит подробно разобраться в этом вопросе.

Похудение и пророщенная пшеница: какая связь?

Проростки этого злака содержат 12 разных витаминов, более двух десятком минеральных веществ и почти столько же видов аминокислот. Связь пророщенной пшеницы и похудения состоит в том, что она способна восполнить недостаток тех необходимых организму элементов, которых он лишается по причине болезни или длительной строгой диеты.

Особенно часто бывает так, что из-за строгого запрета на употребление какого-либо блюда женщина рано или поздно начинает испытывать нездоровую тягу к определенному вредному продукту. Тогда и начинается переедание, которое просто рушит все результаты диеты. На самом деле, это естественная реакция измученного лишениями организма.

Польза пророщенной пшеницы в данном случае состоит прежде всего в том, что в его составе присутствуют витамины группы B, аскорбиновая кислота и токоферол. А за счет присутствующей в ней клетчатки происходит улучшение процессов метаболизма и снижение аппетита, правда, снизить аппетит можно и другими способами. И хотя калорийность продукта составляет около 350 калорий на 100 г, в похудении он все равно помогает, ведь большое его количество съесть не удастся из-за значительной сытности.

Как употреблять пророщенную пшеницу

Есть много способов приготовления и употребления пророщенной пшеницы. Чтобы похудеть при помощи нее, можно воспользоваться любым из них. Для самостоятельной подготовки продукта нужно взять 200 г пшеницы, которая не была подвергнута лущению, и промыть холодной водой. Дальше зерно выкладывается на тарелку, чтобы образовался очень тонкий слой. Сверху покрывается мокрая марля. В течение пары дней нужно постоянно брызгать на тарелку холодной водой, чтобы пшеница не высыхала. После этого она прорастет и будет готова к употреблению в качестве средства для похудения. Если у вас нет возможности заниматься проращиванием, можно употреблять готовые пшеничные отруби для похудения. но эффект будет не такой сильный.

Основные рецепты приготовления пророщенной пшеницы, направленные на достижение похудения, представлены ниже.

  1. Готовится коктейль, для которого берутся 2 ложки пшеницы и 2 зеленых яблока. Фрукты измельчаются, к ним добавляется зерно. Употреблять такой коктейль нужно вместо завтрака. Только по истечении 4 часов с этого момента можно переходить к обычной еде. На протяжении оставшегося дня питаться необходимо дробно и без калорийных продуктов.
  2. В мясорубке прокручиваются 3 ложки зерна. В получившуюся пасту добавляются 2 чайные ложки меда. Блюдо подходит в качестве первого завтрака. Запивать его не нужно. Другая пища может употребляться лишь через 3 часа.
  3. Можно добиться похудения, если съедать блюдо из пророщенной пшеницы вместо ужина. Нужна ложка проростков, кефир жирностью не более 1% (100 мл) и творог жирностью 2% (100 г). Ингредиенты смешиваются, к ним добавляется молотая корица. Хватит половины чайной ложки.

В целом можно сделать вывод, что пророщенная пшеница для похудения может оказать весьма ощутимую пользу. Но перед тем, как переходить к ее употреблению, следует удостовериться, что этот продукт не способен дать аллергическую реакцию. Она может возникать из-за наличия в пророщенной пшенице глютена. Похудение при помощи этого продукта должно вестись под контролем врача в том случае, если присутствуют проблемы с кишечной микрофлорой.

http://zhenskij-sajt-katerina.ru