Специалисты разного медицинского профиля, начиная от диетологов и заканчивая эндокринологами, занимаются изучением проблемы ожирения уже много лет. Среди всех существующих вариантов ее решения особняком стоит такой альтернативный метод, как гипноз. Похудение по методу Смелова как раз подразумевает кодирование нервных центров, отвечающих за пищевые инстинкты.

Как это работает?

Пищевые центры, находящиеся в определенных участках головного мозга, отвечают за ощущение нами аппетита и голода. Их активность можно подавить некоторыми веществами (в частности, сибутрамином, который является основой Редуксина) и гипнозом. И последний вариант представляется более щадящим для психического и физического здоровья человека.

Перед проведением сеанса гипноза, человека взвешивают, фиксируют все параметры, давление, рассчитывают индекс Кетле. Затем доктор читает лекцию, подробно рассказывая пациентам о сути методики, необходимых условиях ее соблюдения, противопоказаниях и отвечая на их вопросы. Такая же практика знакомства с потенциальными пациентами существует и в клинике Борменталь .

Затем людей, которые окончательно обдумали свое решение похудеть по методу доктора Смелова, разбивают на несколько групп для проведения сеансов психокоррекции. Длительность всей программы составляет 8 недель, в течение которых каждый может обратиться в Центр за бесплатной индивидуальной консультацией. Это сделано для того, чтобы оперативно помогать людям, у которых появились те или иные проблемы (вес не снижается, появились неприятные ощущения и т.п.), объяснять ошибки.

После процедуры гипноза у человека заметно повышается настроение, улучшается физическое состояние, а главное — появляется оптимизм и вера в положительный результат. А уже через две-три недели можно с удовольствием наблюдать, как стрелка на весах сдвигается влево. Заявленные результаты похудения по Смелову – минус 5 кг в месяц и более. Интенсивность потери веса будет зависеть от степени ожирения. Быстрее всего худеют те, у кого больше лишних килограммов.

Сильные и слабые стороны «гипнотического» похудения

Метод Сергея Смелова часто называют «похудение без диет». И действительно, программа не подразумевает никаких строгих ограничений в пище и отказа от вредных продуктов. В этом плане гипноз можно назвать психологически безболезненным способом снижения веса. После сеанса в Центре у пациентов в течение 2-3 месяцев наблюдается естественное снижение чувства голода (не аппетита!). Поэтому порции блюд и, соответственно, потребляемые за сутки калории уменьшаются сами собой.

Во время действия кода желудок достаточно «сжимается», поэтому к окончанию гипнотического действия организм уже успевает привыкнуть к умеренному питанию, а его хозяин – к новым здоровым пищевым привычкам. Поэтому потерянные килограммы, по идее, вернуться не должны. Но это при условии, что пациент будет четко соблюдать рекомендации создателя методики.

Само по себе гипнотическое воздействие достаточно сильное. Но результаты наблюдения за пациентами Центра психокоррекции показали, что гипнотический код может «сорвать» любая стрессовая ситуация. И тогда в большинстве случаев происходит еще больший набор веса. Это явный недостаток метода, ведь нашу жизнь, а особенно жизнь полных людей сложно представить без стрессов.

Отзывы о методе Смелова

Оксана, 21 год. Думала, что зря решилась обратиться в Центр доктора Смелова. Поначалу вес практически не уходил. Но уже через два месяца после сеанса мой скептицизм сменила огромная радость. Я потеряла целых 18 кг! Не знаю, из-за психокоррекции или результат меня так воодушевил, но я смогла распрощаться со своими комплексами по поводу внешности, появилась вера в себя, наладилось с работой и личной жизнью. До сих пор ем совсем маленькими порциями и продолжаю сбрасывать вес – само так получается.

Лариса, 34 года. Во время группового сеанса мне все слова доктора казались какими-то пустыми и даже смешными. Даже испугалась, что я из тех редких людей, на которых гипноз не действует. Но уже на следующий день вдруг поняла, что меня не тянет на «вредности». Теперь спокойно кушаю полезные продукты – овощи, фрукты, отварное мясо, а в городе больше не тянет куда-то зайти полакомиться любимым некогда фаст-фудом. За месяц похудела на 8 кг, но, думаю, это еще не предел. Только кожа начала обвисать.

Карина, 29 лет. Когда у меня был гормональный сбой, имела глупость обратиться в Центр психокоррекции. Да, питаться без мучного, сладкого, жареного, жирного и т.п. было легко. За месяц я потеряла 10 кг и была рада. Но вот то, что произошло потом, не вписывается ни в какие ворота. Через два месяца я набрала, ни много ни мало, а 14 кг. Кодировка просто перестала действовать, и я стала питаться как обычно – голод одолевал. Кстати, у моей коллеги по работе – то же самое, только набрала она еще больше. В общем, сплошной обман ради выкачивания денег!

Возможно, вам будет интересно прочитать:

Сильный заговор на похудение Заговор воды на похудение Крем Турбослим – активное похудение Турбослим Экспресс-похудение

http://slimsecret.ru

В этой статье вы узнаете, на чем основано похудение по методу Смелова, как закодировать себя от еды и ожирения в домашних условиях и нужно ли вообще это делать. Также вы узнаете, какая сейчас цена на кодирование от ожирения и лишнего веса. Иногда единственным верным решением является кодировка по методу Смелова.

Медицинский центр Serso не один год помогает избавиться от лишних килограмм по методу Смелова, основанном на гипнозе. Это похудение без диет, которое помогло многим жителям страны в Москве, в Краснодаре, Екатеринбурге и других городах России.

На чем основано похудение по методу Смелова

Доктор Сергей Смелов занимался изучением проблемы набора лишнего веса людей. Было выявлено, что отдельные части головного мозга у полных людей, неправильно реагируют на еду. Если они будут вырабатывать нужные импульсы и в нужное время, то человек станет меньше кушать. В основе его методики похудения лежит психокоррекция веса. Фактически гипноз – это способ кодирования от еды.

Отдельные доли головного мозга, будут реже вырабатывать импульсы голода, быстрее человек будет насыщаться, а некоторые продукты у него не вызовут аппетита вообще. Человек не голодает, а просто насыщается намного быстрее. В этом случае необходима сбалансированная диета.

Пока «код» работает, желудок получает меньше еды и постепенно уменьшается в размерах, сжимается. После окончания действия гипноза человек сам будет съедать меньше еды, и лишние килограммы не вернутся. Центр похудения следит за своими пациентами и х результатами, помогает им «начать новую жизнь» без вредных продуктов и лишней еды.

Как закодироваться от еды

Чтобы выполнить кодирование от ожирения, необходимо обратиться в центр для похудения. Специалисты прошли специальные подготовительные курсы и знают все тонкости лечения.

Кстати, а вы видели отзывы людей о похудении на диете Малышевой? По ссылке есть отзывы о питании Малышевой, изучите их.

Сама процедура протекает следующим образом:

1. На курсы записываются люди, желающие избавиться от лишнего веса. Они проходят медицинское обследование, и определяется, нет ли противопоказаний.

2. «Больные» прослушивают лекцию, которую проводит сервисный центр, и узнают о методике, о правильном питании для похудения. Если они не передумали кодироваться, им назначают время сеанса.

3. Перед сеансом нужно спать не более 4 часов и обязательно позавтракать парой бутербродов и некрепким чаем. За несколько дней до гипноза, необходимо перейти на правильное питание, исключить тяжелые продукты и не переедать.

4. Утром в день кодирования желающие прослушивают сеанс гипноза. Во время него им рассказываются запрещенные продукты и новые правила питания.

5. Последствия гипноза станут заметны к вечеру этого же дня. Дома человек доспит необходимое ему количество часов и, проснувшись, не будет испытывать сильного голода, не захочет кушать определенные продукты и будет очень быстро наедаться.

Кодирование на похудение продлиться несколько месяцев. Само оно закончится через 4-6 месяцев. Серсо в регионах и центральный офис предупреждает, что любой стресс может снять кодировку, и вес перестанет уходить.

Цена на кодирование от ожирения и лишнего веса по методу Смелова

Серсо – медицинский центр, не один год, лечащий людей от лишнего веса, в том числе и по методике Смелова. Цена сеанса не настолько велика. Но это абсолютно безопасно для человека и не потребует кроме финансовых, других затрат для избавления от лишнего веса.

Не нужна сила воли для соблюдения строгих диет и не нужно тратить время, деньги и силы на постоянные занятия фитнесом. Для жителей других городов, слушателей полного курса лекций предоставляется скидка. В зависимости от региона проживания цена может меняться в пределах 9000 — 10000 рублей.

Кодирование от ожирения в домашних условиях

Данная методика доступна для всех граждан, в том числе и для тех, кто не имеет возможности приехать в центр. Официальный сайт поможет ознакомиться с методикой и особенностями ее воздействия. В домашних условиях можно просмотреть специальные видеоматериалы – лекцию Смелова о данном методе.

Так же нужно изучить диету на период после кодирования, провести подготовительный этап. Сеанс гипноза можно просмотреть и прослушать на специальной записи. Но лучше обращаться в цент – и проходить кодирование под наблюдением специалистов.

А вы пробовали похудеть на лепестковой диете? Подробнее здесь: 6 лепестков диета отзывы и результаты. А вот где меню 6 лепестков на каждый день.

Посмотрите также передачу Пусть Говорят с Татьяной Рыбаковой. чтобы узнать, как она похудела. Если и этого недостаточно, изучите диету Татьяны Малаховой http://fupiday.com/tatyana-malahova.html

Отзывы и фото похудевших

Метод был запатентован в 1994 году и с тех пор активно применяется. Фото похудевших – это лучшее доказательство того, что неправильное питание и вредные привычки становятся причиной набора лишнего веса. Женщины худеют примерно на 5 кг в месяц, если у них нет большого избытка в весе, а некоторые теряют намного больше.

Негативные отзывы о возвращении потерянных кило составляются пациентами, не следующими указаниям и часто подвергающимся стрессовым ситуациям. Работа над собой вовремя и после окончания срока кодирования помогут закрепить результаты и улучшить фигуру.

А вот один из отзывов от врача-профессора:

Любые вопросы по питанию, похудению, очищению организма и избавлению от заболеваний вы можете задавать ниже, в форме для комментариев. Если вам нужна персональная рекомендация или индивидуальная помощь в вопросах похудения, оздоровления, лечения, перейдите на страницу "Контакты" и оставьте бесплатную заявку на подбор и консультацию врача (там же вы сможете заказать ряд бесплатных процедур). Будем рады вам помочь, ведь с нами сотрудничают лучшие врачи России.

Я выбросила деньги на ветер. На меня не подействовало вообще. Может быть, не поддаюсь гипнозу… хотя цыганка меня однажды загипнотизировала. А Смелову не удалось. Честно говоря, вообще не верю в «стадный» гипноз.

А я похудела на этом без всяких диет и нагрузок — отбивает чрезмерный аппетит, ускоряет окисление жиров, включает сразу пять компонентов, способствующих похудению, хотя результат и не быстрый.

Когда начался климакс, стала бесконтрольно поедать сладости и булки. Естественно, все это не лучшим образом сказалось на моей фигуре. На тот момент у меня не было времени посещать спортивные секции, потому что много работала. Альтернативой для меня стал тренинг С. Смелова, благодаря которому я смогла нормализовать свое питание.

Ничего хорошего про Серсо сказать не могу: или врачи видно недоучились маленько или халтурить стали, не знаю. Мне вообще не помогло их лечение, хотя раньше слышала очень много положительного о данном мед.центре. В конце месяца, мы с подругой идем на ознакомительную лекцию к Смелову по поводу его инновационного метода похудения, а там уже определимся, стоит ли оставаться на тренинг или нет.

Я отправилась к Смелову потому что была в полнейшем отчаянье: мне никак не удавалось избавиться от лишнего веса. Я даже хотела прибегнуть к крайним мерам – операции. Однако, наткнувшись на методику Сергея, решила сперва посетить его тренинг и уже после что-то предпринимать. К моему величайшему счастью, после трехчасового сеанса у меня действительно отпало всякое желание поедать сладкое и мучное (корень зла). Да и в целом, тренинг положительно повлиял на мой аппетит. За несколько месяцев я избавилась от 10кг! И кстати, мне не составляет никакого труда придерживаться диеты и по сегодняшний день!

Жена проходила ваши тренинги. С удовольствием наблюдаем результат, потому как она не просто похудела, но и благодаря новому подходу, которому вы учите, держит себя в идеальной форме. Для меня это самое что ни на есть натуральное чудо, потому что хоть брал я её и с формами, но как стала дома сидеть и рожать, то иной раз нельзя было узнать её – так уж её разнесло. Так что спасибо, что не подвели и сохранили наше семейное счастье!

Слышала, очень много положительных отзывов о тренинге, но все не решалась записаться и приходилось сидеть на диетах, что было настоящим мучением. Надоело! Собралась и пошла! Сейчас я еще в процессе, но результаты уже есть. При чем не только в похудении – тренинг учит меня жить качественней и любить себя, чего никогда не было раньше. Это существенно отличается от старой методики гипноза. Еще, конечно, есть над чем поработать, но теперь я знаю, что все смогу!

Считаю тренинг Сергея Смелова по похудению отличным решением проблемы для таких же отчаявшихся и слабовольных, как я. Скинула 2кг за неделю после занятия, но главный результат – отсутствие нереального аппетита. Теперь, я кушаю как дюймовочка, и худею)))

Я сначала посетила их семинар узнала все подробнее о методике, уже потом обратилась в Серсо, когда взвесила все за и против, хуже то не будет, все равно) А попробовать хотелось и не зря так сказать, я не ожидала, что смогу так легко отказаться от фаст фуда, в который я постоянно заглядывала по пути на работу,теперь мой рацион совсем другой, аппетит не звериный, а вот как раз на три порции еды в день, как положено!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ Отменить ответ

http://fupiday.com

Ожирение — одна из главных проблем нашего времени. С каждым годом количество людей с избыточной массой тела только увеличивается. В связи с этим появляются всё новые методики борьбы с лишним весом, в том числе и необычные. Одна из них — похудение по методу Сергея Смелова. По сути, это вид кодирования особых центров нервной системы.

Принцип действия

В нашем мозгу находятся пищевые центры, которые регулируют работу желудочно-кишечного тракта, отвечая за чувство голода и насыщения. Воздействовать на пищевые центры можно специальными препаратами (например, сибутрамином ) или гипнозом. В отличие от химических препаратов, которые могут вызывать побочные эффекты, гипноз относительно безопасен для организма.

Похудение с помощью гипноза возможно, но ему поддается не каждый

После кодировки пищевых центров, а также работы с подсознанием пациента, отмечается значительное снижение тяги к вредным продуктам (жирное, сладкое, копченое), а насыщение приходит быстрее. Таким образом, объем желудка сокращается, порции уменьшаются, и человек начинает терять вес.

Как проходит курс похудения?

В начале курса похудения для пациента проводят небольшую вводную лекцию с вопросами и ответами, а также измеряют давление и индекс массы тела, тщательно фиксируюя все параметры в сантиметрах. После этого вам дадут возможность обдумать свое решение. При положительном настрое пациентов разбивают на небольшие группы и проводят сеансы психокоррекции.

Затем для каждого пациента разрабатывается индивидуальный план питания и начинается 8-недельный курс похудения. На протяжении двух месяцев каждый пациент может обращаться в клинику по любому вопросу. Если по каким-либо причинами снижение веса происходит не так быстро, как хотелось бы, пациенту всегда помогут советом или корректировкой меню.

Как отмечают пациенты, после сеансов гипноза значительно улучшается настроение и самочувствие. Появляется вера в свои силы, желание двигаться вперед к результатам. Приятные изменения ожидают их и на весах: через 2-3 недели после кодировки можно заметить снижение веса. И помните:

  • Чем больше изначальный вес, тем стремительнее пациенты худеют.
  • Заявленная скорость похудения по методу Смелова составляет от 5 кг в месяц.
  • Эффект гипноза сохраняется до шести месяцев.

Преимущества и недостатки похудения по Смелову

Похудение с помощью гипноза является эффективным, о чем свидетельствуют тысячи благодарных пациентов. Среди плюсов похудения по методу Смелова:

  • Отсутствие строгих ограничений в еде. Вам не придется сидеть на голодной диете и до седьмого пота заниматься в тренажерном зале.
  • Установка на похудение находится глубоко в подсознании, а значит, не придется бороться с собой и срываться с режима.
  • За 8 недель курса уменьшается желудок, вредные пищевые предпочтения меняются на здоровые, которыми, как правило, и остаются на всю жизнь.
  • Кодировка затрагивает не только физическое, но и психологическое состояние пациента. Улучшается настроение, отношение к жизни, появляется уверенность в себе.

Похудение во многом зависит от врачей и вашей собственной веры в процедуру

К недостаткам можно отнести то, что действие гипноза способно исчезнуть при сильном стрессе. После выхода из гипноза пациент может вернуться к старым пищевым привычкам, что сведет к нулю потерю веса. Также стоит отметить, что из-за популярности метода гипнотического уменьшения чувства голода появилось много шарлатанских клиник, где обещают быстрое похудение.

На деле такие «врачи» обманывают людей, выдавая себя за специалистов. Приняв решение обратиться к методике Сергея Смелова, внимательно подойдите к выбору клиники. Лечебное учреждение обязано иметь лицензию, всю разрешительную документацию и договор на использование метода гипноза в своей практике. Только в этом случае можно доверить свое здоровье клинике.

Еще одним недостатком метода является то, что далеко не все люди поддаются внушению, а значит, не для всех гипноз будет действенным. Скептически настроенный пациент никогда не сможет похудеть, потому что его сознание отвергает саму идею пищевого кодирования.

Как сохранить результат?

Как правило, набор веса состоит из небольших погрешностей в еде: там кусочек, тут ложечка — и теряется самоконтроль. Чтобы такого не произошло, важно чётко придерживаться созданного в клинике плана питания. В случае, если кодировка начала давать сбои (например, из-за стресса), крайне важно перенести бессознательное в сознательное.

Постарайтесь осознать, что вы способны управлять своим голодом и при желании сможете отказаться от вредных продуктов. Глубоко уверуйте в свои силы и безграничные возможности. Заведомо не покупайте запрещенные продукты, не готовьте вредные блюда ни себе, ни членам семьи. Нет соблазна — нет срывов. Помните, что стройное тело — это не только красота, но и здоровье!

http://jhealth.ru