«Ожирение – это болезненная зависимость, где психический компонент играет ведущую роль», считает российский доктор Андрей Лаптев. Он ставит эту проблему в один ряд с курением и алкоголизмом и утверждает, что может устранить ее.

Доктор Лаптев

Андрей Лаптев – личность незаурядная. Это практикующий врач – психотерапевт, психиатр, нарколог – со стажем около 30-ти лет. У него богатый и интересный опыт работы: ординатор в психиатрической больнице в остром отделении и в отделении лечения наркоманов, заведующий наркологической клиникой, гипнотерапевт, практикующий эмоционально-стрессовую психотерапию. Но 20 лет назад наряду с лечением алкогольной и наркотической зависимостей Лаптев принялся за лечение патологий пищевого поведения.

Метод Лаптева для похудения

Андрей Лаптев разработал собственную концепцию снижения веса. Он обещает потрясающие целебные результаты: похудение от 5 до 50 кг, избавление от одышки, гипертонии, сахарного диабета, остеохондроза, мигрени, целлюлита. депрессии, ожирения. И все это без хирургического вмешательства и лекарств.

Похудение по Лаптеву – это метод психологической коррекции веса, которую доктор проводит исключительно за счет собственных энергетических ресурсов. И что он под этим подразумевает. Возможно, в поисках ответа на этот вопрос многие и пытаются разыскать Лаптева, который избавляет от пищевой зависимости и обеспечивает похудение даже в том случае, когда вы мало едите и все равно поправляетесь.

Если вы решили, что результат достигается путем гипнотического воздействия, то нет: Лаптев утверждает, что задействует только свою энергию и никакого гипноза! Однако энергия эта все же воздействует на психику. Правда, доктор заверяет, что метод абсолютно безопасен.

Весь курс похудения по Лаптеву состоит из нескольких этапов. Вначале необходимо заполнить анкету с указанием кое-каких данных (видать, для той же психологической энергетической коррекции), после чего гипнотерапевт, который не применяет гипноза, проведет с вами индивидуальный сеанс, длительностью в среднем 4 часа. К слову, за 4 часа до этого следует воздержаться от употребления твердой пищи – можете только пить.

После этого клиент получает оригинальную пищевую программу, разработанную специально для него (опять-таки, по утверждению врачевателя). Отправляйтесь домой для доблестного ее исполнения. Но не думайте, что на этом все. В течение многих месяцев вы будете поддерживать онлайн-связь с доктором, который будет проводить последующие сеансы через просторы интернета.

А чтобы вы, не доведи Господь, не подумали, что это шарлатанство, Андрей Лаптев может предоставить вам лицензию.

Народная версия – диета Лаптева

Уж и не известно, откуда она взялась, но гуляет интернетом диета доктора Лаптева, называющаяся здоровой. Имеет ли к ней отношение сам нарколог? Ну, если он разрабатывает для каждого отдельного клиента оригинальную программу похудения, то по идее не должен бы. Однако такая методика похудания от его имени все же есть, и, возможно, кого-то она заинтересует.

Начинается похудение по Лаптеву с очищения организма, что практически означает голодовку. Первые три дня не допускается никакой еды! И даже питье ограничено: всего 6 стаканов в сутки. Два из них – это чистая питьевая вода, чай, натуральный кофе. А четыре приходятся на соки: свекольный, морковный, яблочный, цитрусовый, картофельный (при гастрите с повышенной кислотностью), капустный. Покупные лучше не пить, но если уж и берете, то только 100% натуральные (и где ж их найти?) и без сахара. А концентрированные соки лучше разбавлять водой.

Самое главное пить правильно: по 1-му стакану 4 раза в день и непременно медленно, маленькими глотками.

А для очищения желчного пузыря полезно пить отвар кукурузных рылец.

После трех питьевых дней начинается непосредственно сама диета Лаптева длительностью два месяца. Здесь тоже все очень просто: рацион делится на то, что можно, и то, что нельзя.

Итак, в течение этих двух месяцев вы можете кушать следующее:

  1. Растительное масло – 1 столовую ложку перед едой.
  2. Кисломолочные нежирные продукты – кефир, бифидок, нежирный творог.
  3. Крупы – гречка, рис, перловка, овсянка, ячневая.
  4. Фрукты и сухофрукты.
  5. Овощи – кроме картофеля.
  6. Семечки, орешки.
  7. Рыба – 3-4 раза в неделю (не пересоленная, можно консервы на растительном масле).
  8. Мясо – нежирная говядина, курица (но лучше обойтись вообще без него).
  9. Яйца – не более 4 штук в неделю.

Вы можете готовить блюда из этих продуктов, сочетая их, как вам нравится. Например, отличным вариантом будет свекольный салат с орехами. А на ужин подойдет стакан кефира с половиной какого-то фрукта.

Но главное – это то, как есть, а не что. Общее количество твердой пищи в течение дня не должно составлять более 600 г, а жидкости – более 600 мл. Если такие правила для вас слишком жесткие, можете придерживаться более щадящего режима: 1000 г твердой пищи и 1000 мл жидкости в день.

Весь объем еды разделите на 4 равные порции и съешьте за 4 приема, воспользовавшись при этом чайной ложечкой. Жуйте спокойно, тщательно, не торопясь.

Обязательно один день в неделю проводите на овощах, фруктах и соках. И полностью исключите из рациона все запрещенные продукты:

  • сало;
  • сметана;
  • сливочное масло;
  • сыр;
  • мука и мучные изделия;
  • картофель;
  • рафинированный сахар;
  • шоколад и остальные сладости;
  • алкоголь.

Если вы будете строго придерживаться условий этой диеты, то не только похудеете, но и сможете удерживать новый вес в течение нескольких лет. Только не спрашивайте как – об этом нигде ни слова. Очевидно, при помощи этой же диеты – длящейся годами.

Специально дляnetkilo.ru – Елена Кичак

http://netkilo.ru

Здоровая диета доктора Лаптева.
Хочу поделиться с вами этой диетой потому, что во всем интернете нашла очень мало упоминаний об этом методе похудания. За 2 месяца удается не только сбросить лишний вес, но и удерживать его в течении нескольких лет.
Итак, сама диета:

Первые трое суток только жидкость (всего 6 стаканов).
Из них: 4 стакана - соки, остальные 2 - чистая питьевая вода (без газов), чай, кофе (натуральный).

Рекомендуемые соки: свекольный, морковный, яблочный, цитрусовый, картофельный (при гастрите с повышенной кислотностью), капустный.

Если покупать консервированный сок в пакете, то он должен быть 100% и без сахара.
Концентрированные соки лучше разбавлять водой.
Пить по 1-му стакану 4 раза в день (маленькими глотками, медленно).

Для очищения желчного пузыря пить отвар кукурузных рыльц.

Рацион на последующие 2 месяца.

Общее количество твердой пищи в течении дня не более 600 (1000)* гр. жидкости так же не более 600 (1000) мл.

Прием пищи должен быть поделен на 4 части по 150 (250) гр. (мл)
Есть следует медленно, чайной ложкой.

ИЗ ПРОДУКТОВ ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИТЬ:

1. Сало, сметана, сливочное масло, сыр.
2. Мука, картофель, все мучные изделия.
3. Рафинированный сахар, шоколад и т.п.
4. Алкоголь

1 день в неделю только овощи, фрукты, соки.

Обязательно каждый день:
1. Растительное масло перед едой 1 ст. л.
2. Кисломолочные нежирные продукты (кефир, бифидок, нежирный творог)
3. Крупы (гречка, рис, перловка, овсянка, ячневая)
4. Вечером на ужин кефир + 1/2 фрукта (банан, яблоко, груша)

Рыба - (3-4 раза в неделю) не пересоленная, можно консервы на растительном масле.
Мясо – нежирная говядина, курица (лучше вообще обойтись без мяса)
Яйца – 4 шт. в неделю
Овощи – любые, кроме картофеля
Семечки, орешки, вместо сладкого - сухофрукты, чай, кофе без сахара ( с заменителем)
Свекольный салат (свекла, орехи, майонез).

Не правда ли, очень доступно и просто?!

* В скобках даны цифры для более щадящего режима.

бред несусветный!
А картошку-то за что из питания исключили? А в сливочном масле, по-вашему, нет полезных для организма веществ?
Трое суток фактически голодания! Да он в своем уме, этот Лаптев. Какой-то псевдонаучный подход! Я с ним не согласна!
Тратить деньги на его лекции и консультации без толку. Если вы сами не создадите себе мотивацию, не похудеете никогда!

4 ОКТЯБРЯ была на приеме у доктора Лаптева. уже потеряла 8 кг! это просто чудо доктор. а все что тут пишут что бред ну и т.д. а вы попробуйте ,а потом судите.

ВЫ МЕНЯ ПРОСТИТЕ НО Я НЕ СОГЛАСНА! Я ВСЕ ИСПЫТАЛА НА СЕБЕ ЛЕТ ПЯТЬ НАЗАД, ВСЕ ДОСТУПНО! ШЛА НА СЕАНС И ДУМАЛА ЧТО ОЧЕРИДНАЯ БРЕДНЯТИНА И ЧТО ПРИДУ ДОМОЙ НАЖРУСЬ КАК ХРЮШКА. НО УВЫ ЕСТЬ НЕ ХОТЕЛОСЬ И ДАЖЕ НЕ ТЯНУЛО НЕДЕЛИ ДВЕ! похудела на20 кг! но спустя 5 лет наброла сама виновата стала жрать. сорвалась!

правильно, поправилась, так и должно было быть, ведь невозможно питаться всю жизнь по этому методу, ноги протянешь, а если невозможно, то так и будем туда сюда как гармошка, то поправляться, то худеть


http://www.nadietah.ru

Каждая женщина стремится иметь стройную и очерченную фигуру. Красота и стройность – это идеал для женской половины, но методы для коррекции фигуры не должны наносить вред здоровью и кроме положительного эффекта должны носить оздоровительный характер.

Методика знаменитого врача

Андрей Викторович Лаптев – врач-психотерапевт, который творит чудеса в области похудения. Благодаря его трудам, огромное количество населения смогли кардинально изменить свой внешний вид. Возможность похудеть на 17-20 килограмм, это далеко не предел.

Самой основной и эффективной является здоровая диета доктора Лаптева, смысловая составляющая которой состоит в том, чтобы минимально снизить аппетит. Уменьшая употребление пищи и жидкости до 1300 миллилитров в сутки, придерживающиеся такой методики, уменьшают объем собственного желудка до объемов кулака. Именно благодаря этому сокращается объем порций и регулируется обмен веществ. Чем меньше человек съедает пищи за однократный прием, тем легче и качественнее организму переработать полученные компоненты, не откладывая «в запас».

Длительность предлагаемой диеты – два месяца, но именно за такие сроки можно избавиться от значительного количества килограммов без ущерба для собственного здоровья. Ключевой момент оздоровительной диеты состоит в том, что после прохождения полного курса правильного питания не нужно бояться за возврат веса. Все дело в том, что за данное время (два месяца), организм привыкает к предложенному объему пищи, и обмен веществ устанавливается в определенном режиме. Даже после прекращения диетического питания доктора Лаптева, суммарный объем пищи за однократный прием не возрастет. Именно это и дает колоссальное закрепление результатов.

Ключевые нюансы диеты доктора Лаптева

Как и в любом диетическом питании, в питании от доктора Лаптева есть свои требования и ключевые моменты:

Употребление твердой пищи должно быть снижено до 1000 мл. в сутки. Жидкость, в любом ее проявлении, так же не должна превышать 1000 мл. в сутки. Дневной рацион необходимо разделить на четыре приема по 150 - 170 гр. Именно, снижение порций, подразумевает собой здоровая диета Лаптева. Пища употребляется только чайными ложками, жидкость дробно, небольшими глотками. Один день в неделю необходимы разгрузочные дни – только фрукты и овощи. Последний прием пищи, должен быть минимально калорийным (овощи, фрукты, нежирные йогурты). Употребление свекольных салатов – первое место в правильном питании.

Продукты, которые категорически запрещает здоровая диета, известного доктора:

  • Молочные продукты такие, как сливки и сметана.
  • Свиное сало (его вариации не имеют значения).
  • Выпечка, мучные изделия и сама мука.
  • Масло сливочное.
  • Сырные продукты (запрещено употребление даже твердых сортов сыра).
  • Алкоголесодержащие напитки.
  • Картофель.
  • Сладости, в том числе и сахарный песок.
  • Ключевые продуты здоровой диеты доктора Лаптева:
  • Кисломолочные продукты с минимальной процентной жирностью.
  • Масло растительное, его употребление обязательно перед приемом пищи (одна столовая ложка).
  • Отварные крупы.
  • Рыба, ее употребление должно не меньше, чем три раза за неделю.
  • Мясо постных сортов, в минимальных количествах.
  • Яйца куриные – 4-5 штук еженедельно.
  • Овощи в любых вариациях. Употребление картофеля запрещено.
  • Сухофрукты, орехи и семечки.
  • Кофе или чай без подсластителей.

Рацион питания от доктора Лаптева

На протяжении первых трех дней питание запрещено вообще (полная очистка организма). В эти дни можно употреблять: кофе натуральных сортов, овощные соки (однокомпонентные либо их смеси), чаи, травяные настои. Каждый напиток, должен исключать в себе добавок сахара.

Употребление жидкости разрешено не более шести стаканов в сутки. Кроме того жидкость употребляется дробными частями, то есть небольшими глотками через некоторый промежуток времени.

После такого трехдневного дня очистки придется придерживаться строго режима питания из приведенных выше продуктов. Но если все это выдержать, можно не только колоссально похудеть, но и капитально оздоровить собственный организм. Именно при полном контроле здоровая диета для похудения дает положительные результаты.

На самом деле, всеми известный доктор Андрей Викторович Лаптев предоставляет каждому желающему собственный рацион питания и методику для похудения. Смысловая категория заключается в том, что доктор подбирает вариации здорового питания исходя из индивидуальных способностей и потребностей организма. Ведь прибавка в весе это не только переедания и малоподвижный образ жизни, это могут быть генетические предрасположенности, нарушения гормонального фона и перебои в работе обмена веществ. Именно поэтому при детальном обзоре полученной информации о человеке, доктор Лаптев предоставляет уникальную методику для похудения для каждого желающего.

Не стоит забывать, что лишние килограммы могут свидетельствовать о некоторых заболеваниях таких как: нарушение сердечно сосудистой системы, гормональные нарушения, проблемы в работе печени. Поэтому, прежде чем выбирать методику для похудения, необходимо обратиться к квалифицированным специалистам. Они помогут выявить причины (может и заболевания), которые способствуют стремительной прибавке в весе. И только после полноценно проведенной консультации можно задумываться о необходимости в той или иной диете.

Доктор Лаптев предлагает здоровую диету, которая не вредит организму. Он предоставляет возможность индивидуального подхода. Но каждая диета несет смысловую нагрузку на подсознательном уровне. Поэтому, прежде чем выбирать диету, необходимо пересмотреть собственный рацион питания и активность жизни.

http://www.krasomania.ru