Для очищения организма можно использовать белую пищевую глину, зеленую французскую пищевую глину, а также любую жирную глину, которая находится в вашей местности (народная медицина).

В медицине чаще всего применяют белую пищевую глину в качестве сорбента. Белая глина насыщает организм кремнием, выводит токсины, газы. Что такое белая глина? Это очищенный каолин, который является прекрасным источником кремния.

Очищение организма глиной. Высушенную на солнце глину многократно промывают, избавляют от примесей, а затем измельчают в порошок. Сушка на солнце является обязательной. Если в вашей местности комок глины при высыхании образует множество трещин, значит такая глина не годится для очищения организма. Глина должна быть слегка жирноватой, поэтому для очищения организма необходимо приобрести готовую аптечную пищевую глину. Европейцы обычно используют для очищения кишечника и организма зеленую французскую глину.

Для косметических целей подойдет любая глина, как пищевая, так и косметическая. Для чувствительной кожи можно использовать белую глину. Она избавит кожу от грязи, жира, сузит и очистит поры. Косметическую глину нельзя употреблять внутрь!

Чистка организма белой глиной

Глина лечит множество заболеваний, выводит токсины, чистик кишечник. Однако следует соблюдать дозировку. При непроходимости кишечника глину лучше не принимать. Кроме того, перед очищением необходимо проконсультироваться с врачом, т.к. глина не является съедобным продуктом, следовательно реакция организма может быть любой.

Безопасная доза глины: 0,5 ч. ложки. Для начала следует принимать только 0,5 ч. л глины, разведённой в 200 мл воды. В дальнейшем дозировку можно увеличить до 1 ч. л. Нормальная дозировка для взрослого человека составляет 2 ч. ложки глины в сутки. После употребления глины не следует перегружать желудок едой. Рекомендуется перейти на более легкое меню, желательно растительную пищу, содержащую много клетчатки.

Схема очищения: утром и вечером принимайте глиняный напиток. Для этого размешайте 1 ч. л. белой глины 200 мл холодной воды. Размешивать глину необходимо только деревянной ложной, избегайте металлической посуды. Курс приема: минимальный 3 недели, максимальный 6 – 12 месяцев. Кроме этого, необходимо делать перерыв (минимум 10 дней), чтобы кишечник не привык к глине.

Рекомендации: напиток из глины нельзя сластить, разбавлять или запивать молочными напитками. При необходимости напиток можно запить мятным отваром.

Побочные эффекты: после применения глины могут возникнуть запоры. Для устранения запоров в слабый глиняный напиток 1 раз в день следует добавить отруби, либо шелуху индийского подорожника (1 чайную ложку).

Очищение организма зеленой глиной

Про очищение организма зеленой глиной и клетчаткой вы можете прочитать здесь. Зеленая французская глина очень популярна в Европе. Ее используют не только наружно, но и употребляют внутрь.

Ее целебные и очищающие свойства использовались с древних времен. Зеленая глина поглощает токсичные вещества, патогенные микробы, устраняет последствия чрезмерного излучения (лучевой терапии), снимает мышечное напряжение и боль, обладает противовоспалительным действием. Кроме того, зеленая глина обеспечивает организм необходимыми минералами, подходит для лечения артрита, ревматизма, переломов, нарушения обмена веществ.

Для наружного применения глину наносят слоем от 0,5 до 2 см. Глина действует только тогда, когда она мокрая. При необходимости глину рекомендуется слегка смачивать водой, либо покрыть пленкой.

Зеленая глина для внутреннего использования благотворно влияет на желудок. Своей адсорбирующей способностью глина связывает токсичные вещества, вредные микроорганизмы и выводит их из организма.

Схема очищения организма зеленой глиной: глину рекомендуется применять в течение 3 недель, через 1 месяц перерыва курс можно повторить. Такие курсы можно проводить до 4 раз в год.

Дозировка: водный экстракт до 3 г зеленой глины в сутки. Применять за 1 час до еды.

Внутреннее применение глины лечит язвенную болезнь, повышенную кислотность в желудке, вздутие живота, запор, диарею и т.д. Регулярное использование глины или глины водой, вероятно, также влияет на распределение жидкости в организме, которые могут повлиять на внешний вид кожи.

Противопоказания: детский возраст, беременность, кормление грудью.

Состав пищевой зеленой глины: 48.20% SiO 2 Al2O3 CaO 13.98% 9.48% 7.09% СО2 + Н2О Fe2O3 5,03% 4,06% 3,76% К2О H2O-3,74% 2,11% 0,91 TiO 2 MgO % FeO 0,81% Na 2 O 0,18% Р2О5 0,14% 0,05% МпО2

Глину не рекомендуется использовать длительно. Кроме того, при очищении организма глиной необходимо пить больше жидкости (1,5 – 2 л), также употреблять фрукты, овощи.

http://izlechimovse.ru

Антимикробные свойства глины, а также способность поглощать токсины и отдавать минеральные вещества, помогают справляться с заболеваниями кожи, желудочно-кишечного тракта. Хорошо иметь пищевую глину в домашней аптечке. Как адсорбент ее можно применять при отравлениях. Частички из которых состоит глина настолько малы, что даже половина ложки глины разведенной в воде может вывести из организма большое количество шлаков и патогенных микробов, обогатить организм минеральными веществами - кремнием, окисью железа, кальцием, магнием. Их нехватка особенно ощущается с возрастом и при различных заболеваниях.


Хранение глины

Глина должна храниться в стеклянной или глиняной посуде в сухом месте. Чтобы глина набиралась солнечной радиации, ее нужно почаще выставлять на солнце.


Общие рекомендации

Растворите глиняный порошок в воде и медленно выпейте полученный раствор мелкими глотками. Если на дне стакана остался глиняный порошок, добавьте воды, размешайте и допейте. Размешивайте порошок деревянной ложкой. Разведенный воде глиняный порошок принимают только до еды. Если не можете принимать глину на воде, то воду можно заменить настоем из лечебных трав с небольшим количеством меда.

Эффективнее всего принимать глину с холодной водой, домашними соками, в глиняную воду можно добавить лимонный сок. Если предпочитаете принимать сухую глину, заливая ее водой, то лучше положить в рот кусочек глины, дать ему растаять во рту, затем проглотить, запивая водой. В этом случае улучшается пищеварение и укрепляются зубы.

Если в начале лечения глиной наблюдаются запоры, то это указывает на заболевание желудочно-кишечного тракта. В этом случае понемногу в течение дня необходимо пить пить понемногу глотками большое количество светлой глиняной воды. Если прием глины вызывает желудочные боли, то ее заменяют лимонным соком, разведенным водой.

Лечение глиной путем приема внутрь иногда может продолжаться несколько месяцев или год. Целесообразно периодически делать перерывы, чтобы не приучать к ней свой желудок. Иногда в начале лечения может показаться, что болезнь обострилась и самочувствие ухудшилось, но это не должно вас беспокоить.

Ограничения

Не следует добавлять в глиняный раствор сахар и употреблять с кофе, молоком, алкогольными напитками.

Запрещается во время курса глинолечения принимать другие лекарства и делать инъекции.


Методика приготовления глины и дозировка

Количество принимаемой глины следует регулировать в зависимости от потребностей организма. Вреда глина не принесет, но иногда может вызвать неприятные реакции.

При больном желудке начинают пить воду с небольшим количеством глины. По мере привыкания организма количество приема глины можно доводить от 1/2 до 2 чайных ложек за один прием или в течение дня. Детям достаточно одной чайной ложки. Оптимальнее всего принимать глину утром после пробуждения, и обязательно до еды. Норма приема для взрослого человека - 2 чайные ложки в день. Больные, нуждающиеся в восстановлении своего здоровья, могут принимать 4 чайные ложки в день: 2 утром и 2 вечером, перед сном. После утреннего приема глины рекомендуется легкий завтрак.

Общее очищение организма

  • Голубую съедобную (пищевую) глину смешивают с водой в количестве 6 столовых ложек глиняного порошка на 3 литра воды (оптимально в 3-х литровой банке), размешивают и оставляют на ночь отстояться. Полученный раствор принимают в течение месяца по 100-150 граммов утром за 15-20 минут до еды и вечером перед сном.
В начале пьют только отстоявшуюся глиняную воду верхнего слоя. После того, как выпита половина банки, перед каждым приемом размешивают осадок и пьют взвесь глины в воде. Повторяют курс после месячного перерыва.
  • Принимают по 200 г. настоя глины (1 чайная ложка на 1 стакан крутого кипятка, настаивают в течение 20-30 минут, плотно укутав емкость) 3 раза в день за 30-40 минут до еды. Курс общего очищения длится 2-3 недели. После 3-4-месячного перерыва он может быть повторен. Возможно применять вместо настоя глиняные шарики - 3 раза в день за 30-40 минут до еды по 1 штуке. Такой курс общего очищения длится 2-3 недели. После 3-4-месячного перерыва он может быть повторен. Глиняные шарики можно ароматизировать настойкой мяты перечной, эвкалипта и др.
  • Прием порошка глины, растворенного в столовой минеральной воде, можно проводить регулярно.

  • Профилактическое лечение пищевой глиной

    • При беременности как средство от тошноты и для облегчения родов принимают порошок глины - по 1/2 чайной ложки 2 раза в день после еды на протяжении первой половины беременности (до 24 недель), по 1/4 чайной ложки 2 раза в день после еды в течение второй половины беременности.
    • При глистных инвазиях. В течение дня по 3-4 столовые ложки глиняной воды каждый час.
    • При депрессии, астении, повышенной утомляемости. По 1/2 чайной ложки глины 3 раза в день.
    • При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе онкологических глину принимают 2-3 раза в день по 1/4-1/2 чайной ложки до еды. Если такой прием причиняет неудобства, принимают по 1 стакану глиняной воды за 20-30 минут до каждого приема пищи.
    • При заболеваниях костей. По 1 чайной ложке глины 3-4 раза в день до еды.
    • При заболеваниях кровеносной системы. По 1-2 столовые ложки глины в день. Курс лечения составляет 2-3 недели.
    • При болезнях сердца ставить примочки локально на область груди, растирать область груди глиняной водой. Процедуры сочетать с употреблением глиняной воды внутрь
    • При атеросклерозе пить глиняную воду 5-6 раз в день.
    • При кашле следует рассосать во рту кусочек глины.
    • При неврозах. По 1 стакану глиняной воды 2-3 раза в день за 10-15 минут до еды. Курс лечения составляет 3-4 недели. При необходимости он может быть повторен.
    • Для повышения иммунитета рекомендовано принимать по 1/2 столовой ложки глины 4 раза в день или по 1 столовой ложке 2 раза в день до еды.
    • При сахарном диабете. В емкость прозрачного стекла насыпать 5 столовых ложек глиняного порошка, залить 1 литром воды и поставить на солнце, настоять в течение 2-3 дней. Принимать каждые полчаса по 2-3 столовые ложки, предварительно подержав жидкость во рту 3-5 минут. Перед употреблением жидкость следует взбалтывать. Курс лечения - 3-4 дня.
    • При стойком запоре. 1-3 дни - по 100 мл глиняной воды 3 раза в день до еды; 4-6 дни - по 1/4 чайной ложки глиняного порошка; 7-12 дни - по 1/2 чайной ложки глиняного порошка 3 раза в день. При отсутствии эффекта или недостаточном эффекте дозу лечебного средства можно увеличить до 1 чайной ложки на каждый прием.
    • При эпидемиях гриппа как профилактическое средство. Раствор глины в красном вине: 1-2 столовые ложки глины на 0,7 литра вина - по 50 мл 2-3 раза в день.
    • Очищение водопроводной воды и любой воды сомнительного качества. Очищенную глину из расчета 1 десертная ложка сырья на 1 литр воды, настаивать в течение 3-4 часов. Очищенная таким образом вода эффективна и для профилактики желудочно-кишечных заболеваний в весенне-осенний период.


    Рекомендации по глинолечению

    • После приема глины не следует много есть.
    • Если прием глины сопровождается болями, подержите ее на солнце, тогда она переносится гораздо легче.
    • Разведенный порошок глины нужно пить глотками, а не залпом.
    • Если на дне стакана осталась глина, можно добавить еще воды.
    • Если предпочитаете принимать глину вместе с другим напитком, желательно делать это с настоем мяты или другой лечебной травы, но без сахара. Можно добавить небольшое количество меда.
    • Употребление глины внутрь способствует выведению шлаков. Если в самом начале прием глины внутрь вызывает запоры, это верный показатель серьезного заболевания желудочно-кишечного тракта. В этом случае в течение дня нужно пить понемногу, глотками большое количество довольно светлой глиняной воды.

    http://www.glinam.narod.ru

    Глина способна вобрать в себя все токсины и шлаки, скопившиеся в кишечнике (он очищается за 2-3 дня). Кроме этого, она снабжает организм необходимыми ему минералами и микроэлементами, которые влияют на клеточный обмен за пределами пищеварительного тракта,очищая кровь и мышцы, связки и сосуды, организм восстанавливает нормальный обмен веществ.

    При этом могут проявиться хронические заболевания: может появиться учащенное сердцебиение, обострение вялотекущих болей, трудности мочеиспускания, депрессия и общая слабость. Неприятные симптомы скоро должны пройти, потому что очищенный кишечник правильно работает и не отравляет организм продуктами переработки. Специалисты отмечают, что нельзя бояться кризисных проявлений, они - показатель правильности лечения.

    Возьмите чистую жирную глину без примесей песка (лучше использовать один цельный кусок). Истолките ее в порошок, просейте ее через сито, чтобы избавиться от ненужных примесей, чистый готовый порошок поставьте на некоторое время на солнце. Растворите порошок в необходимом количестве холодной воды и выпейте эту смесь сразу, крупными глотками, но не залпом. Если на дне стакана осталось немного глины -- добавьте еще воды и выпейте. Помните, что для размешивания глины в воде нельзя использовать металлические ложки. Принимать глину следует только до еды.

    Можно принимать глину вместе с другим напитком - желательно делать это с настоем мяты или другой лечебной травы без сахара, можно добавить немного меда и несколько капель лимонного сока. Пить глину с молоком или кофе нельзя.

    Если после первых приемов глиняной воды появились запоры - это показатель зашлакованноcти организма. В этом случае в течение дня понемногу, по глоточку, нужно выпить большое количество достаточно светлой глиняной воды. Очищение глиной кишечника и желудка проводится по двум основным схемам.

    Схема 1. Взять 1/2 чайной ложки глиняного порошка, растворить в 1 стакане теплой кипяченой воды. Принимать утром и вечером на пустой желудок в течение недели. Через неделю увеличить дозу порошка до 1 чайной ложки, еще через неделю - до 1 столовой ложки. На следующей неделе надо начать прием глиняных шариков. Их скатывают размером примерно 5-7 мм, на прием берут 10-15 штук. Шарики можно заменить взвесью, приготовленной из 2 столовых ложек глины и 1 стакана воды. Напоминаем, что глину в воде надо тщательно перемешать.

    К концу приема на первой неделе очищается желудок. На второй неделе увеличенное количество глины помогает отслаиванию от стенок кишечника накопившейся слизи и гниющих остатков пиши.

    Очищение организма глиной продолжается и после того, как прекращен прием: после очищения физического тела очищается энергетическое. В среднем процесс полной очистки может продолжаться 2-2,5 месяца. После этого срока можно перейти на эпизодический прием по 10-15 штук глиняных шариков среднего размера 1 раз в неделю.

    Схема 2. Такая схема очищения может помочь людям с обострениями заболеваний, а также детям.

    Взять 2-3 столовые ложки порошка глины и растворить их в 1 стакане теплой кипяченой воды (можно использовать вместо глины взвеси, шарики диаметром 1 см, принимая их по 10-15 шт. 3 раза вдень). Через неделю количество принимаемой глины надо наполовину сократить (1-1,5 столовые ложки на 1 стакан воды 2 раза в день). Принимать глину надо утром, натощак, и вечером, через 2 часа после ужина. После приема глины вечером ничего не есть, так как пища затормозит процесс очищения.

    На третьей неделе надо начать прием легкой взвеси - 1 чайная ложка глины на 1 стакан воды. Эта доза поможет восстановить солевой и минеральный баланс в организме.

    Можно сократить курс очищения до одной недели - указанные дозировки глины принимать не по 1 неделе, а по 3 дня.

    После окончания этого вида очищения следует еще хотя бы неделю пить слабую глиняную воду: взять 1/2 чайной ложки глины, размешать в 1 стакане воды, принимать 2 раза в день, утром - натощак.

    Т.А.Федосеева "Большая энциклопедия очищения организма"

    http://www.altmedic.ru