Если вы хоть раз обращались к диетологу или смотрели передачи с участием этих специалистов, то наверняка слышали, что для похудения и здоровья очень полезны отруби. Их можно запаривать кипятком, сочетать с кисломолочной продукцией, а также добавлять в различные блюда.

Выясняем пользу отрубей

То, что отруби полезны, известно многим, но чем именно знают далеко не все. Поэтому разберемся в этом вопросе подробнее. Здесь следует смотреть на состав продукта. Дело в том, что грубая клетчатка, присутствующая в отрубях, улучшает работу ЖКТ, помогает выведению токсинов из организма. Помимо этого продукт прекрасно утоляет голод, снижает аппетит, чем и пользуются красавицы, стремящиеся уменьшить вес.

Питаясь отрубями для похудения, дамы не только притупляют аппетит и не испытывают постоянной потребности что-то съесть, но и насыщают свой организм полезными микроэлементами, которые благотворно влияют на внешний вид: кожу, волосы, ногти и т.д.

Считается, что у человека, включившего в свой рацион этот полезный продукт, нормализуется работа иммунной, нервной и сосудистой систем, ускоряются обменные процессы, да и общее состояние становится лучше, появляется бодрость.

Чтобы получить необходимые для жизни питательные вещества, нужно в сутки съедать 5-6 чайных ложек отрубей.

Их рекомендуется запаривать в воде или кушать с кисломолочными продуктами.

Но в чем польза отрубей, например, с кефиром? На самом деле этот тандем просто находка для тех, кто борется с лишними килограммами, так как полученное блюдо прекрасно воздействует на кишечник, ускоряет обменные процессы и притупляет аппетит.

Как использовать для похудения отруби с кефиром

Отруби с кефиром можно употреблять различными способами, наиболее распространенным считается следующий: стаканом кисломолочного продукта с добавлением 1-2 чайных ложек полезной клетчатки, желательно в порошкообразном виде, заменяется один из приемов пищи. Рекомендуется либо завтракать таким блюдом, либо ужинать. Этот «напиток желудка» можно употреблять и в течение дня в качестве перекуса, если присутствует сильное чувство голода.

Кстати, полученный напиток не только благотворно воздействует на желудок, но и способствует перевариванию различных овощей и фруктов, которые обычно в большом количестве присутствуют в рационе худеющих.

Очень полезными считаются разгрузочные дни на отрубях и кефире. Для этого нужно взять около 1,5 литра кефира. Каждые 2-3 часа необходимо выпивать порцию кисломолочного продукта с добавлением в него 1 чайной ложки полезного продукта. Людям, которые не придерживаются жесткой диеты, проводить такой разгрузочный день рекомендуется раз в неделю.

Индивидам, в чьем рационе наблюдается дефицит калорий, совершать разгрузочные дни можно не чаще 1 раза в 2 недели.

Людям, которые не хотят сильно снижать вес, а просто мечтают сохранить стройную фигуру, можно посоветовать употреблять на ночь кефир с отрубями, заменяя напитком последний прием пищи.

В принципе, питье кефира с клетчаткой в целях похудения – довольно безвредный рецепт.

Диета на отрубях с кефиром

Существует даже особый метод снижения веса на этих двух продуктах. Диета рассчитана на 7-14 дней и обещает избавление от 3-5 кг.

Для тех, кто захочет попробовать избавиться от лишнего веса таким способом, рекомендации будут следующими:

  • Как только вы проснулись, выпейте 2 стакана чистой воды;
  • Через четверть часа позавтракайте: выпейте стакан кефира с двумя чайными ложками отрубей;
  • В дневном рационе должны присутствовать только полезные продукты: овощи, фрукты, паровая рыбка и мясо. Молоко, йогурт и прочая кисломолочная продукция разрешена. В приготовленные блюда рекомендуется добавлять отруби, запивая еду достаточным количеством жидкости;
  • Если стремитесь снизить вес, следите за калорийностью. Важно, чтобы энергетическая ценность потребляемой в сутки еды не превышала показатель в 1500 единиц;
  • Кушать старайтесь через равные интервалы, примерно каждые 3 часа. На ночь, за 2 часа до отбоя, выпейте стакан кефира или натурального йогурта с добавлением 1 чайной ложки полезной клетчатки.

Если вы продержитесь на диете 2 недели, то заметите отличный результат. К привычному для вас рациону возвращайтесь не спеша, постепенно увеличивая суточную калорийность. И еще. Не придерживайтесь диеты более 14 дней, так как из-за низкой энергетической ценности рациона у вас могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Для снижения веса и оздоровления средство «кефир и отруби» – отличный помощник, но не стоит питаться только этими продуктами. Меню должно быть сбалансированным и полезным. Питайтесь правильно и худейте. Удачи!

http://mjusli.ru

В последнее время вопрос «Чтобы такого съесть и похудеть?» уже не кажется комичным. Последние открытия в области диетологии выявили, что действительно существуют продукты, которые способствуют снижении веса и их довольно много. Причин такого эффекта может быть многих. У одних – это особые ферменты, у других – вещества, стимулирующие работу метаболизма. Все же самыми эффективными продуктами для похудения являются те, в состав которых входит большое количество клетчатки. Иногда их даже называют продуктами с отрицательной калорийностью, ведь для их переваривания организм тратит даже больше энергии, чем получает. Яркий пример продукта с подобными свойствами — кефир с отрубями для похудения.

Что такое отруби, и как они способствуют похудению?

Отруби – это зерновая оболочка различных злаковых. Они являются побочным продуктом мукомольного производства. Совсем недавно отруби использовали только в качестве корма для животных, но в последнее время они приобрели огромную популярность как продукт правильного питания. Отруби практически полностью состоят из клетчатки. Кроме того, в ней содержится большое количество различных витаминов и микроэлементов.
Полностью переварить отруби наш организм не в состоянии. Большая их часть проходит по пищеварительной системе в первозданном виде, заодно очищая стенки желудка и кишечника от различных отложений.
Все же в кишечник отруби попадают далеко не сразу. Они долгое время находятся в желудке, заполняя большую его часть. Благодаря этому они отлично борются с чувством голода. Именно поэтому отруби так популярны при похудении.
Несмотря на всю пользу этого продукта, мало кто решится есть его отдельно. Обычно отруби добавляют в различные блюда и напитки. Замечательный вариант - кефир с отрубями для похудения.

Основы диеты на кефире с отрубями

Поняв невероятную пользу отрубей при похудении, все больше диетологов стали использовать их в качестве основного продукта в ряде систем снижения веса. Например, Пьер Дюкан в своем не малоизвестной диете настаивает на том, что каждый день нужно съедать не менее 30 г отрубей.
Все системы на основе отрубей дают отличные результаты, но все они требуют времени и сил, а девушки, как известно, всегда хотят похудеть как можно быстрее. Именно поэтому в последнее время любой продукт, который обладает хоть какими-то свойствами, способствующими похудению, рано или поздно становится основой монодиеты. Отруби с кефиром не стали исключением.
Диета на основе этих продуктов длится от 3 дней до одной недели. Придерживаться ее больше этого срока опасно для организма, ведь рацион настолько ограничен, что он не может в полной мере восполнить все требования нашего организма.
Так в чем же состоит рацион диеты? В течение всего дня вы можете пить только кефир, в который добавлены отруби. На один стакана кефира необходима примерно одна чайная ложка клетчатки. Кефир лучше использовать обезжиренный. Помимо этого в течение дня рекомендуется выпивать минимум по два литра очищенной воды. Разрешен зеленый чай без сахара и других добавок.
В среднем, за один такой день можно сбросить килограмм. Выходить из диеты нужно постепенно. Каждый день в рацион добавляется одна группа продуктов. Сначала различные молочные продукты, затем овощи, далее нежирное мясо, крупа, фрукты. Придерживаясь такого рациона, можно не только сбросить лишние килограммы, но сохранить их в дальнейшем. Все же перед тем, как начать соблюдать такую диету, сначала нужно узнать о возможном вреде и противопоказаниях.

Вред и противопоказания диеты на кефире с отрубями

Любые монодиеты противопоказаны при:
- Беременности и кормлении грудью.
- Заболеваниях печени, почек и сердца.
- Любых хронических заболеваниях.
- Диабете и преддиабетическом состоянии.
- Периоде восстановления после операций и вакцинации.
Отруби с кефиром для похудения, как говорят отзывы, насыщают организм, но это еще не значит, что они дают телу необходимое количество полезных витаминов и микроэлементов. Недостаток любого из нутриентов приводит к тому, что организм замедляет метаболизм и включает защитные процессы. Получается, сначала вы будете скидывать по 1–2 кг в день, но в дальнейшем возможно, напротив, начнете толстеть, даже если в меню будут присутствовать только продукты с минимальной калорийностью.

Отзывы о диете

Как показывают отзывы, эта диета действительно дает потрясающий результат. Даже без физических упражнений, человеку удается сбросить обещанные 1–2 кг за день. Многие отмечают то, что после такого похудения кожа, волосы и ногти теряют свой первозданный вид. Причина этому – нехватка необходимых микроэлементов. Из-за быстрого снижения веса кожа теряет эластичность. Возможны целлюлит и растяжки.
Похудеть при помощи кефира с отрубями можно и более безопасным способом, без последствий для вашей красоты и здоровья.

Похудение при помощи кефира с отрубями без ограничений в питании

Как уже было сказано, отруби отлично перебивают чувство голода, это их свойство можно использовать для медленного, но безопасного похудения. Причем как-либо ограничивать себя в еде или изменять свой рацион совсем необязательно.
Достаточно выпивать стакан кефира с отрубями за 20 минут перед каждым приемом пищи. Кефир заполнит желудок, в результате этого на завтрак, обед или ужин, вы съедите гораздо меньше, чем обычно. Таким способом человек в среднем сбрасывает по 2 кг за месяц. Конечно, это довольно медленно, но не забывайте, что для этого вам не приходится предпринимать никаких усилий.

Другие новости по теме:

Какие отруби нужны для диеты Пьера Дюкана? Как есть овсяные отруби по диете Пьера Дюкана? Чем заменить овсяные отруби в диете Пьера Дюкана? Отруби для диеты Пьера Дюкана: как применять, рекомендации и отзывы

http://hudeem.tv

Залог хорошей фигуры — правильное питание на протяжении всей жизни и регулярные физические нагрузки. В меню у каждого человека должны быть отруби — по сути побочный продукт, получаемый во время мукомольного производства. Состав отрубей — оболочки от различного зерна и остатков муки. В любом магазине или аптеке можно найти пшеничные, гречишные, рисовые, ячменные, ржаными отруби: в зависимости от исходного перерабатываемого продукта.

В отрубях содержится клетчатка, кальций, цинк, фосфор, магний и железо. Для организма — ценные вещества, регулирующие водный баланс, улучшают пищеварение, очищают организма от вредных шлаков, снижают уровень холестерина.

Но если в малом количестве отруби полезны, то в большом количестве они могут нанести вред: возможно вздутие живота, метеоризм. Не следует употреблять отруби людям, которые болеют гастритом или язвой желудка, страдают частым обострением колита. Такое ограничение связано с тем, что в момент обострения заболевания следует оберегать слизистую желудочно-кишечного тракта.

Диета с отрубями и кефиром


Для похудения кефир и отруби — одно из популярных и верных способов. Диета рассчитана на 1-2 недели, гарантирует уменьшение веса на 2-4 кг. Для этого требуется рано по утрам выпивать по 2 стакана теплой воды. Через полчаса после приема жидкости следует съедать 50% от суточной порции заранее распаренных отрубей, запивая их кефиром.

В остальное время можно умеренно употреблять овощи или фрукты, молочные продукты, низкокалорийное мясо. Необходимо не забывать добавить в свой рацион порционный прием отрубей через каждые три часа: по 6-12 гр, запивая их кефиром. За час до сна необходимо порцию отрубей запить не только кефиром, но и нежирным йогуртом.

В день максимальное количество съеденных продуктов не должно превышать 1500 Ккал. Заканчивать диету необходимо постепенно, по чуть чуть добавляя продукты, употребляемые ранее.

Разгрузочный день

С помощью кефира и отрубей можно избавиться от ненавистных килограммов, а можно избавить организм от шлаков: в этом поможет грамотно проведенный разгрузочный день. Для этого необходимо подготовиться: вечером съесть 36 г отрубей, запив их жидкостью. На следующий день необходимо употреблять три раза в день по 24 гр смеси из запаренных отрубей, запивая ее кефиром. В течение дня должно быть съедено 72 гр продукта и выпито 1,5 л кефира. Такое питание — верный способ заставить желудочно-кишечный тракт работать. Проводить разгрузочные дни необходимо с учетом состояния своего здоровья.

Вам будет интересно:

Овсяные отруби для похудения Пшеничные отруби для похудения Отруби Лито для похудения Льняная диета для похудения

Ирина 21.03.2016 11:59 / Reply

С отрубями ОГО РЖАНЫЕ стоимостью 31 руб. очень себя хорошо чувствую! Кишечник работает замечательно, забыла про мучительные запоры, вздутие и боль в животе. Каждое утро выпеваю 2 стакана воды на тощак, отрубные шарики 3-4 ст. ложки заливаю стаканом молока и настаиваю минут 15. Они становятся мягхкими и напоминают детский завтрак нестле) А самое интересное после 1 недели приема — минус 4 кг. Но не ем жирное, картофель, сладкое, сахар, хлеб! Прием пищи 3-4 раза в день, в место хлеба — хлебцы ОГО без дрожей и сахара (17 руб.), их можно и в перекус с маслом (немножко) и чаем + молоко. А еще батончик ХУДЕЕМ ЗА НЕДЕЛЮ тоже классно!

Татьяна 18.03.2016 10:20 / Reply

Сегодня прочитала про отруби РАНО. Сегодня же куплю и попробую. У меня проблемы с весом и соответственно давление, и сердце пошаливает, повышенный холестерин, ради интереса обязательно поделюсь, что получится. А то читаю комментарии и честно говоря, не совсем верю в то что пишут.

Аноним 26.11.2015 21:41 / Reply

За 5 дней не стало 3х кг. Отруби с кефиром на ужин и перед сном. Днём особо не придерживались диеты, но и от пуза не наедалась. Ребята, правда это! Удачи и здоровья всем вам!

люмила 20.09.2015 18:48 / Reply

Отрубями довольна. Добавляю в кефир и салаты, на ночь перед сном со стаканом теплой воды. Нет проблем с пищеварением и кожа стала лучше — гладкая и чистая.

Много отрубей очень опасно есть, сама в этом убедилась. Как-то за день съела 3 пачки отрубей и пару кислых яблок. В результате очень плохо себя чувствовало, весь вечер из туалета не вылезала. Пронесло и ужасно тошнило. Видимо они очень сильно разбухли и в перемешку с кислыми яблоками вообще жесть для желудка получилась. Сейчас ем только гречку на воде, пару ложек отрубей туда добавляю, не больше. Вкусно, сытно и заметила что реально худею. Так что отруби очень крутая вешь, но лучше использовать их как добавку к питанию, ибо здоровье можно угробить. Некоторые даже ради того чтобы похудеть одними отрубями питаются, лишая себя витаминов и полезных веществ.

Евгения 30.07.2014 04:57 / Reply

Мне отруби назначил врач, объяснив свое решение тем, что мой кишечник просто не может нормально работать из-за большого количества шлаков и токсинов. Верилось с трудом, но решила попробовать. В результате забыла про проблемы со стулом, кишечник начал работать как часы. Кожа на лице стала чистой — исчезли акне и комедоны. В результате правильного питания с кефиром и отрубями за два месяца вес снизился на 4 кг. Сейчас продолжаю придерживаться правильного питания, радуюсь хорошей работе кишечника и надеюсь на улучшение результатов.

Олеся 06.07.2014 16:57 / Reply

Прочла не один отзыв и тоже решила взяться за свое здоровье. Меня этот способ похудения заинтересовал тем, что он не требует строго рациона и постоянных физических нагрузок, которых я терпеть не могу. Отказать себе в плитке шоколада и кусочке колбасы не могу, поэтому решила обмануть свой организм с помощью отрубей.

Принимала отруби с кефиром в соответствии с инструкциями и советами из интернета, и даже не заметила сначала, как у меня урегулировался стул, с которым ранее я имела немало проблем. После употребления отрубей сразу появлялось чувство сытости, поэтому кушать я стала гораздо меньше.

За первую неделю питания отрубями мой вес снизился всего на 500 г, причем лишних в организме было не меньше 10 кг. На второй неделе я стала весить еще на 1,5 кг меньше, когда снизила в рационе питания количество вредных, но вкусных продуктов.

Обрадовалась результату, поэтому заставила себя пойти в спортзал, чтобы закрепить полученный результат. В результате диеты с отрубями и кефиром кишечник стал работать без перебоев, вес снизился на 10 кг, забыла про изжогу и чувство дискомфорта после плотного ужина или обеда. Продуктом довольна, буду употреблять и в дальнейшем.

Вероника 06.07.2014 15:13 / Reply

Похудеть с помощью отрубей хотелось, но не совсем получилось. Уменьшить свой вес больше, чем на 4 кг не удалось. Способ похудения дешевый, полезный, но для меня не совсем подошел. После начала приема отрубей с кефиром появилось чувство дискомфорта в нижнем отделе кишечника, будто там все вздувалось, хотя проблем с нарушением стула не было. Решила сделать небольшой перерыв, а потом вновь попробовать: есть надежда на хороший результат. В будущем буду принимать для того, чтобы избавить организм от надоевших шлаков, к тому же состояние кожи и ногтей после прием отрубей значительно улучшилось. Употреблять продукт можно, для организма он полезен, но может подойти не всем.

Александра 11.04.2014 00:30 / Reply

Я решила проверить действенность отрубей на себе, и употребляла их в течение 1,5 месяцев, начиная сначала по одной чайной ложке и до двух ст. ложек в день. Отрубями с кефиром сначала употребляла перед ужином, а потом и вовсе заменила привычные блюда на диетический продукт. В течение дня не забывала выпить до 2 стаканов чуть теплой воды.

За 1,5 месяца мои весы «сообщили», что я похудела на 900 гр, хорошо вес снижался особенно в первые две недели, но после особого изменений нет. Но стоит отметить влияние кефира с отрубями на мое здоровье: перестала часто кружиться голова и трястись руки, исчезли головные боли. Я стала более энергичной, стала легко просыпаться и вставать, забыла про апатию. Кожа стала более гладкой, бархатистой, ногти перестали ломаться и выглядят более здоровыми. Блестеть волосы не стали из-за частого окрашивания, но выпадать их стало гораздо меньше. Стоит отметить и волшебную способность продукта подавлять чувство голода и выводить лишние соли из организма. Словом, диета отруби и кефир — проверенный для меня источник правильного питания и залога хорошего пищеварения.

Марина 10.04.2014 19:12 / Reply

Отзывы об отрубях с кефиром для похудения произвели на меня положительное впечатление, поэтому я решилась купить пачку отрубей в аптеке. За 200 г пришлось заплатить всего 21 рубль. Открыв пачку я поняла, что эту непонятную массу ни за что съесть не смогу. Но от идеи не отказалась и нашла инструкцию к их применению.

Вечером запарила 1 чайную ложку продукта кипятком, а затем добавила распаренные отруби в стакан с ряженкой. На удивление смесь оказалась очень вкусной, поэтому сразу же запарила еще 2 ст. ложки смеси из пакетика и запила ряженкой.

На вид и вкус они напоминают овсянку, в кефире совсем не ощущаются, пьются легко. Можно добавлять в любой кисломолочный продукт. Обязательно чайную ложку отрубей съедала перед едой, потом ничего кушать совсем не хотелось. Днем же предпочитала больше употреблять овощей и фруктов.

В результате за три дня зрительно значительно похудела, живот стал плоским, проблемы с пищеварением отступили на задний план. Продуктом довольна, буду употреблять и в дальнейшем.

http://dietydiety.com