Здравствуйте! Очень интересуюсь темой снижения веса, особенно актуальной перед началом купального сезона. Пробовала немало способов, но хочется чего-то супер-эффективного. Слышала, что многие довольны результатом после того, как попробовали имбирь с лимоном для похудения. Что вы можете рассказать об этом средстве? Большое спасибо. Елена, Архангельск

Здравствуйте, Елена! Отвечу на ваш интересный вопрос с удовольствием.

Имбирь — южноафриканское растение, известное благодаря уникальным свойствам своей корневой системы. Корень имбиря не одну сотню лет используется в косметологии, кулинарии и парфюмерии.

Имбирный корень обладает сильным эфирным запахом и специфическим вкусом. Наряду с кулинарными характеристиками, лечебные свойства имбиря были замечены несколько веков назад.

Несколько интересных фактов об имбире

  • Свежий корень имбиря стимулирует пищеварение. Это знали еще древние римляне. Римская знать постоянно пировала и объедалась, страдая впоследствии от несварения желудка. Тогда лекари и открыли основное свойство имбиря — быстро переваривать пищу и очищать желудок и кишечник.
  • Восточные моряки знали, что нет средства, которое помогло бы избавиться от морской болезни лучше имбиря. Со временем, корень имбиря начали рекомендовать беременным от токсикоза.
  • С развитием медицины было открыто еще одно целебное свойство имбирного корня — мощный противовоспалительный и антибактериальный эффект. Это растение стали использовать при лечении артритов, воспалений легких и других воспалительных процессов в организме.
  • А самое интересное — имбирь широко применим в программах для людей с ожирением. Его жиросжигающий эффект усиливают добавлением лимона или грейпфрута.

Издревле считается, что имбирь обладает лечебными свойствами. Еще римская знать, славящаяся обжорством, использовали имбирный напиток для ускорения пищеварения

Как готовить и употреблять имбирь с лимоном для похудения

Теперь перейдем к главному в интересующем нас вопросе. Среди множества рецептов имбиря с лимоном могу посоветовать вам три самых популярных:

Рецепт №1. Имбирный микс

Для приготовления необходим один имбирный корень и один средний лимон.
  1. Очищаем корень имбиря от кожуры с помощью ножа для овощей.
  2. Лимон хорошо промываем и обдаем кипятком. Кожуру лучше не снимать, ведь именно ее эфирные масла помогают быстрее сжигать лишние жиры.
  3. Составляющие нарезаем ломтиками и измельчаем в блендере.

Измельченный имбирь принимаем натощак по столовой ложке, три — четыре раза в день, запивая теплой водой или чаем без сахара

Полученную кашицу нужно принимать натощак по столовой ложке, минимум — трижды в день. Запивать смесь можно теплой водой или чаем без сахара. Желательно сладости и мучные изделия ограничить во время имбирной диеты.

Рецепт №2. Чай с имбирем

Для приготовления имбирного чая, очищенный корень имбиря нарезается тонкими пластинами и варится на плите 5-10 минут. Соотношение примерно следующее: вода (пол литра) на 100 гр. имбиря. Когда отвар готов, наливаем его в чашку и добавляем пару долек лимона. Для улучшения вкуса можно дополнить имбирный чай несколькими ложками чайными натурального меда.

Такой вот имбирный чай с лимоном лучше всего употреблять сразу, после еды, тогда он сработает максимально эффективно и ускорит процесс похудения

Имбирный чай с лимоном хорошо пить после еды, он ускорит пищеварение и поможет организму растворить и вывести лишний жир.

Рецепт №3. Имбирно-лимонная настойка

Можно также приготовить настой имбиря с лимоном.

  1. Чистим имбирь и лимон, как обычно.
  2. Имбирный корень нарезаем пластинами, а лимон прокручиваем через мясорубку.
  3. Заливаем водкой (спиртом) полученную смесь, чтобы покрыть состав на 1 палец.
  4. Оставляем настойку в закрытом виде на неделю в нижнем отделе холодильника.

Имбирно-лимонный настой пьют дважды в день по ложке столовой или по 40 капель, запивая чаем.

Отмечу, что настой подходит и для наружного применения: 50 мл. настойки можно смешать с массажным маслом и втирать в кожу после горячей ванны. Средство это отлично борется с целлюлитом и придает телу желанные формы.

Полезные советы

А теперь хочу дать вам несколько полезных советов о применении имбиря:

  • В свежем виде имбирь употреблять лучше. Сушеный и маринованный корень в определенной степени теряет свои полезные свойства.
  • Выбирая имбирь в магазине, обращайте внимание на поверхность корня, она должна быть золотистой и без «глазков». Если имбирь потемневший и слишком бугристый — это, скорее всего, корень старого растения, уже потерявшего основные свойства.
  • Свежий имбирь не стоит хранить в холодильнике больше 7 дней. А вот в сушеном виде растение сохраняется довольно долго — до полугода.
    Маринованный имбирь хорош лишь в виде приправы, так как не сохраняет целебных качеств.

Витаминный баланс маринованного имбиря минимальный, употреблять его следует лишь в качестве приправы к японским блюдам. Для похудения он не годится

Обращаю ваше внимание в имбирной диете и на противопоказания, так как растение довольно специфическое и имеет сильное влияние на организм.

  • Не нужно забывать, что имбирь разжижает кровь, поэтому не употребляйте его при плохой свертываемости крови и кровотечениях. Особенно опасно применение имбиря перед хирургическими операциями или вместе с разжижающими кровь препаратами.
  • Осторожно принимать имбирь стоит беременным (не больше 1 гр. в сутки), правда, и худеть в таком случае тоже не стоит.
  • Имбирь — мощный желчегонный продукт, поэтому убедитесь перед диетой с имбирным корнем, что у вас в печенке и желчном пузыре нет камней.
  • Отказаться от имбиря придется, если у вас есть гастрит или язвы желудка, так как корень только усилит язвенные процессы.
  • Имбирный корень возбуждает нервную систему, поэтому с его применением будьте осторожны при болезнях сердца.
  • Есть данные, что имбирь может повышать давление. Этот факт тоже нельзя игнорировать.

Итак, вы можете начинать худеть с помощью имбиря с лимоном, если не имеете указанных противопоказаний. Готовить и принимать его абсолютно не сложно. Будьте уверены, что, при правильном применении, результат потери лишнего веса не заставит ждать себя долго. Желаю вам успешной имбирной диеты и долгожданных шикарных форм!

Поделитесь статьей с друзьями:

http://fitnessguides.ru

Имбирь пользуется большой популярностью как средство для укрепления иммунитета, борьбы с простудными заболеваниями, проблемами с желудком. Свое применение он нашел и в индустрии средств для похудения. Полезные свойства имбиря, оказывается, значительно ускоряют снижение веса. Правда, для этого вам все равно придется соблюдать диету и вести активный образ жизни. Имбирь не сделает все за вас, а только поможет сделать похудение более быстрым и простым. Лучше всего помогает настойка из имбиря для похудения. В ней сконцентрирована вся польза душистой специи.

Польза настойки из имбиря для похудения

Имбирь – это травянистое растение, активно используемое во всех областях медицины. В кулинарии применяют только корень имбиря. Он обладает не только невероятной пользой, но и приятным терпким вкусом.
Порошок и свежий имбирь помогают в борьбе со многими заболеваниями. Действует он в первую очередь за счет ускорения метаболизма, в результате чего организм и сам эффективно искореняет заболевание.
Ускорение метаболизма – это первое, к чему стремятся все худеющие. Диетологи для правильного похудения рекомендуют действовать именно в этом направлении, а не просто сокращать свой рацион.
В результате ускорения обмена веществ организм начинает сам расходовать жировые запасы. Меню при этом может оставаться прежним, но лучше, конечно же, его скорректировать. В противном случае худеть до нужных размеров вы будете слишком долго.
Свою лепту в уменьшении веса вносит и другое свойство имбиря. Он обладает мощным дренажным эффектом. Различные компоненты имбиря выводят из организма лишнюю воду. Уменьшение отеков зрительно делает человека более худым. Кроме того, этот эффект опять же отражается на метаболизме, ведь организм старается восполнить потерянную жидкость.
Всеми перечисленными свойствами обладает как свежий, так и сушеный корень, но настойка из имбиря для похудения будет более эффективной.

Приготовление настойки из имбиря для похудения

Обычно настойки делают на основе спирта, но при похудении такие средства не рекомендуются. В спирте очень много калорий, не говоря уже о существенном вреде здоровью. Если применять спиртовые настойки из имбиря для улучшения иммунитета, пользы от них вы никакой не добьетесь.
Сделать настойку без использования спирта довольно сложно, это требует больше времени и сил.
Для приготовления 2 литров настойки потребуется около 0,5 кг имбиря. Используется только свежее корневище. Его необходимо очистить и натереть на мелкой терке. Кашица помещается в бутылку или банку и заливается кипяченой водой комнатной температуры.
Для еще большей пользы в настойку можно добавить и дополнительные ингредиенты:
1) Цедра и сок лимона. Улучшает дренажные свойства имбиря, делает вкус настойки более приятным.
2) Листья мяты. Благоприятно действует на работу нервной системы, из-за чего подходит людям, причиной лишнего веса которых стали различные стрессы и переживания.
3) Гвоздика и корица. Придают напитку терпкий и горьковатый вкус. Способствуют более эффективному ускорению метаболизма. Такая настойка – это просто незаменимое средство при простудных и инфекционных заболеваниях.
4) Грейпфрут. В настойку можно добавлять целые ломтики фрукта вместе с кожурой, соком и мягкостью. Грейпфрут уменьшает аппетит и ускоряет расщепление жиров.
5) Жгучий перец и чеснок. Подходит тем, кто хочет как можно сильнее ускорить метаболизм. Действует перец так же, как корица или гвоздика, но вкус у настойки получается уж слишком специфичный.
После объединения всех ингредиентов, бутылка с настойкой помещается в холодильник. Там ей нужно простоять минимум сутки, но чем больше, тем лучше.

Применение настойки имбиря для похудения

Настой имбиря для похудения по рецепту, предложенному выше, можно пить как отдельно, так и добавлять ее в соки, чай, отвары трав и кефир.
Получившейся коктейль лучше пить за 20 минут до приема пищи, с него следует начинать свой день.
Утром при помощи настойки вы быстро разбудите организм и ускорите метаболизм. В результате днем вы не только тратите много энергии, у вас есть силы на выполнение массы полезных дел. Настойкой имбиря можно даже заменить утренний кофе.
Перед приемом пищи настойку лучше всего пить в разбавленном виде. Так вы не только получите всю пользу специи, но и немного заполните свой желудок. В результате этого за приемом пищи вы съедите гораздо меньше, ведь уже будете от части сыты.
Само по себе использование настойки еще не даст желаемый результат. Вы можете пить ее хоть литрами, но если при этом будете сидеть на диване и поедать вредные продукты, вес не сместится и на килограмм. Для эффективного похудения лучше всего соблюдать правильное питание. Нужно убрать из рациона все сладкое, соленное, жирное, консервированное, копченное. В каждом приеме пищи должны быть свежие фрукты и овощи.
Питаться лучше всего дробно. В день должно быть 5–6 приемом пищи, помимо завтрака, обеда и ужина, как минимум, еще два перекуса, которые тоже состоят из полезных продуктов.
В первой половине дня налегайте на углеводы (каши, фрукты, хлеб и макарон из грубой муки), вечером их, напротив, нужно сократить их, и наполнить свой рацион белками и клетчаткой. В идеале ужин должен состоять из мясного или рыбного блюда, приготовленного без использования масла, и свежего салата.
Многие могут удивиться таким советам, ведь от подобного питания люди и так худеют. Для этого необязательна имбирная настойка для похудения. Все действительно так, при правильном питании человек похудеет, но вот с настойкой это будет быстрее и эффективней. Если в среднем, при рациональной диете, человек теряет примерно 4 кг лишнего веса в месяц, то с настойкой результат можно увеличить еще на килограмм. Например, вам нужно сбросить 20 кг. Обычно на это потребуется минимум 5 месяцев, а с учетом различных спадов и срывов, и все полгода. Благодаря настойке имбиря вы потратите на такой результат всего 4 месяца.

Отзывы о настойке имбиря для похудения

Настойка имбиря более известна как средство от простудных заболеваний. Конечно, некоторые применяют ее и для поддержания фигуры. Правда, учитывая, что сама по себе настойка не действует, довольно сложно оценить ее эффективность. Поэтому и подобных отзывов на такое средство вы найдете с трудом.

http://hudeem.tv

Свежий корень имбиря моется, чистится и режется на кусочки. Иногда используется и целый корешок, но лучше всего брать измельчённый – так полезные вещества из имбиря быстрее перейдут в жидкость.

После чего все кусочки плотно укладываются в стеклянную ёмкость и заливаются необходимым количеством воды или спирта. Ёмкость плотно закрывается крышкой и помещается в прохладное тёмное место, чтобы настоялась. Через пару недель, а лучше через месяц банку можно вынимать из укромного места и использовать настойку.

Чтобы похудеть с помощью данной настойки её рекомендуют добавлять в зелёный и травяной чай.

Настойка для похудения из имбиря хороша не только в этих целях. Ею можно лечить простуды, гриппы и другие вирусные заболевания. Кроме того ею можно обогатить вкус домашних сиропов, которые используются в приготовлении кондитерских изделий. В таком альянсе наблюдается двойная польза – имбирь не только украшает вкус блюда, но и поможет сжечь лишние калории, которые обязательно придут в организм вместе со сладостями.

Как настаивать имбирь для похудения?

В предыдущих разделах о напитках из имбиря было много рассказано, как настаивать имбирь для похудения. И при этом, нужно понять, что есть ещё и иные способы приготовления имбирного напитка.

Каждый способ также хорош по-своему. Дело в том, что при различиях в температуре заваривания и длительности самого процесса из корня имбиря в жидкость может перейти разное количество минералов, витаминов и эфирных масел.

Необходимым будет упомянуть, что не только свежий корень имбиря подходит для этих целей. Также используется и сухой измельчённый корень, а также имбирный порошок. Что касается свежих корней растения, то их можно использовать для заваривания целиком или в измельчённом виде.

Следующие способы заваривания имбиря будут исчерпывающими в этом вопросе.

  • Рецепт № 1. Имбирный чай по рецепту индийских шаманов.

Берётся корень имбиря длиной в четыре или пять сантиметров. Имбирь моется, очищается и измельчается. Один литр воды доводится до кипения, а затем в ёмкость с кипящей водой всыпается имбирь и немного молотого чёрного перца. После чего смесь кипятится в течение десяти минут. Следующий шаг – вынуть имбирь из отвара или просто процедить отвар. Затем, когда жидкость достигнет приятной температуры, можно добавить в неё мёд и кусочек лимона.

  • Рецепт № 2. Имбирный чай, приготовленный в термосе.

Для этих целей используется термос подходящего объёма и вода температуры в пятьдесят – шестьдесят градусов. В этом случае сохранить полезные свойства имбиря гораздо проще – ведь витамины, аминокислоты и легко разрушаемые минералы не подвергаются сильной термической обработке. А вот острый вкус имбиря в этом случае будет не настолько проявляться, как, например, при приготовлении отвара.

Настаивается столько имбиря, сколько хочется – допустимая доза варьируется от пяти до пятидесяти граммов. При этом необходимо помнить, что чем дольше заваривается напиток, тем больше его крепость. Поэтому, рекомендуемое время заваривания имбиря – от получаса до нескольких часов – нужно подбирать на своё усмотрение. К тому же, чем дольше заваривается корень, тем крепче вкус напитка, которые начинает приобретать горечь.

  • Рецепт № 3. Быстрый и простой способ заваривания имбиря.

Имбирь моется и чистится от кожицы. После чего корень натирается на тёрке или режется ножом на кубики, ломтики или кружочки. На столовую ложку измельчённого имбиря берётся стакан кипящей воды. После чего жидкость настаивается в укутанной стеклянной или фаянсовой ёмкости (для этих целей можно использовать и термос). Время, за которое имбирь заваривается – от десяти минут до получаса. После чего настой процеживается и смешивается с мёдом. Туда же выжимается лимонный сок или добавляется долька лимона.

Нужно помнить, что в имбирный напиток можно включать и специи, и ягоды с сухофруктами, и шиповник, и различные травы. Только необходимо знать, что данные компоненты сочетаются между собой и усиливают полезное действие корня имбиря, а не наоборот.

Отвар из имбиря для похудения

Отвар имбиря для похудения может выступать и как самостоятельный напиток для сжигания жиров, и как основа для других напитков с добавлением мёда, специй, лимона, зелёного чая и так далее.

Готовится данный отвар просто. Берётся корень имбиря длиной четыре сантиметра ин один литр чистой воды. Корень имбиря моется, чистится и измельчается на тёрке. Также можно нарезать имбирь кружочками иди соломкой. Вода выливается в ёмкость, которая ставится на огонь. После того, как жидкость закипела, в неё добавляется измельчённый имбирь, а сила огня уменьшается до среднего.

В этот раз опять необходимо довести воду с имбирём до кипения. После чего имбирный отвар рекомендуется проварить ещё минуту, а затем снять с огня.

В некоторых модификациях приготовления имбирного отвара после того, как жидкость закипела второй раз в неё можно влить чайную ложку свежего лимонного сока. После чего имбирно-лимонный напиток перемешивается, варится в течение минуты и снимается с огня.

Затем отвар процеживается и вливается в термос, чтобы настоялся. Через два часа напиток уже можно употреблять, добавив к нему, к примеру, немного мёда. С мёдом стоит быть осторожнее, поскольку большое количество данного продукта в отваре может снизить эффект ускорения обмена веществ и нейтрализации лишних запасов организма.

Как хранить отвар или настой из имбиря?

Имбирный отвар или настой сохраняет свою свежесть в течение трёх часов при комнатной температуре. В холодильнике данный напиток можно содержать пять часов в стеклянной или керамической ёмкости с плотно закрытой крышкой.

Чтобы употребить охлаждённый в холодильнике настой или отвар, его нужно достать оттуда хотя бы за полчаса – час. Лучше всего не разогревать жидкость. Тогда все полезные вещества максимально сохранятся в имбирном снадобье.

Также помним, что имбирные напитки нужно процеживать, иначе их резкий вкус будет со временем усиливаться.

Для простоты восприятия информации, данная инструкция по применению препарата "Рецепты настоек и отваров из имбиря для похудения" переведена и изложена в особой форме на основании официальной инструкции по медицинскому применению препарата. Перед применением ознакомьтесь с аннотацией, прилагающейся непосредственно к медицинскому препарату.

Описание предоставлено с ознакомительной целью и не является руководством к самолечению. Необходимость применения данного препарата, назначение схемы лечения, способов и дозы применения препарата определяется исключительно Лечащим врачом. Самолечение опасно для Вашего здоровья.

http://ilive.com.ua