Все родители с особым трепетом относятся к своим маленьким детям, и в этом нет ничего удивительного, ведь это самое лучшее, что есть в жизни каждого человека. С особым волнением родители переживают период болезни детей, и порой даже небольшой кашель заставляет сильно поволноваться.

Практически все врачи сходятся в мнении, что не стоит еще не окрепший организм маленько ребенка пичкать разнообразными современными лекарственными препаратам, ведь медикаментозные средства способны нанести больше вреда, чем здоровья. К тому же многие родители отказываются давать своему малышу какие-то непонятные сиропы и таблетки, которые могут не оказать желаемого лечебного действия, а только спровоцировать осложнения. И здесь приходят на помощь проверенные временем и доказавшие свою эффективность народные средства, при сухом кашле у детей они становятся просто не заменимыми.

Именно средства народной медицины могут помочь быстро избавиться даже от самого сильного кашля, при этом они полностью безопасны для детского организма и не способны нанести вред. Именно поэтому такое народное средство от сухого кашля детям, как яичная микстура сегодня пользуется у родителей такой большой популярностью. Благодаря регулярному употреблению ребенком такой лечебной микстуры, очень быстро снимаются неприятные болезненный ощущения в горле, снижается воспаление. И уходит даже самый сильный кашель, который на протяжении довольно длительного времени не давал покоя ни самому больному ребенку, ни его родителям, переживающим за здоровьем своего малыша.

Народные средства при сухом кашле у детей очень эффективны, так как они помогают не только вылечить ребенка, но и не способны нанести вреда еще не окрепшему организму. Вылечить даже самый сильный кашель способна простая яичная микстура. К числу достоинств данного средства модно отнести и то, что эту микстуру каждый желающий сможет совершенно легко приготовить самостоятельно. Для того, чтобы сделать такую микстуру, понадобится взять самые простые компоненты, которые есть практически в каждом доме.

Яичная микстура поможет вылечить даже тот кашель, который не поддается лечению с помощью медикаментозных средств. К тому же ее можно использовать не только для лечения маленьких детей, но и сильного кашля у взрослых, главное, правильно ее приготовить и регулярно принимать. Вскоре будет заметен положительный результат.

Рецепт яичной микстуры передавался от поколения к поколению, к тому же с помощью данного лекарственного средства народной медицины, можно будет вылечить даже самый сильный бронхит, но в этом случае без помощи врача и приема современных лекарственных средств, обойтись просто не получится. Не смотря на то, что прошло столько времени с момента составления данного рецепта, это старинное средство народной медицины и по сей день применяется для лечения кашля.

Итак, если у ребенка очень сильный кашель и родители не хотят ему давать никаких медикаментозных средств, тогда стоит обратить внимание на яичную микстуру. Для того, чтобы самостоятельно сделать такую микстуру, необходимо взять простое молоко (понадобится ровно один стакан молока). перелить в ковшик и поставить на плиту. Теперь надо некоторое время подождать, пока молоко не закипит, на протяжении нескольких минут надо будет хорошенько прокипятить молоко, но при этом важно следить, чтобы оно не сбежало.

Как только молоко хорошенько прокипит, в него надо будет добавить небольшое количество жидкого меда (понадобится ровно одна стол. ложечка). а также вводится и сливочное масло (одна стол. ложечка). Помимо этих компонентов, для получения лекарственной яичной микстуры, в молоко необходимо будет добавить и один яичный желток (желток должен быть заранее хорошо взбитый). Практически в самом конце приготовления лекарства вводится небольшое количество простой пищевой соды.

http://rus-health.info


Бананы от кашля.

Целители из области Южной Америки донесли до наших дней замечательный рецепт, благодаря которому ребенок может быстро и с удовольствием избавиться от кашля. Для этого ему просто давали банановый коктейль, который готовился так – заливаем два банана одним стаканом сладкого кипятка, подогреваем и даем выпивать теплым этот напиток ребенку.


Шоколад от кашля.

Несколько иной способ лечение кашля у детей существует в Великобритании, для этого используют самое любимое детское лакомство – шоколад. Для этого нужно давать ребенку маленькими кусочками темный шоколад, только чтобы он его не жевал, а очень медленно рассасываться. Это народное средство от кашля было проведено лично, и на удивление обнаружилось, что это средство действительно помогает спать кашлю в значительной степени.


Лук с сахаром от кашля.

Есть и чисто русские народные средства от кашля, хоть они и являются немного менее приятными. Это использование лука с сахаром. Итак, измельчаем одну репчатую луковицу, перемешиваем с двумя большими ложками сахара, оставляем это средство пропитываться на одну ночь. Небольшими порциями в течение всего дня даем это средство на следующий день ребенку.

Яичная микстура от кашля. Инструкция.

Даже достаточно сильный кашель поможет вылечить и яичная микстура от кашля для детей. Даже в том случае, если сильный кашель не может вылечить медицина, можете на это надеяться. Рецепт этот пришел еще от стареньких прабабок, у которых кроме как своих продуктов ничего не было. Между прочим, таким рецептом есть шанс вылечить даже острый бронхит.
Чтобы приготовить эту яичную микстуру, нужно взять стакан молока и прокипятить его, затем в горячее молоко добавляем по одной большой ложке меда и сливочного масла, еще добавляем тщательно взбитый яичный желток и примерно четверть маленькой ложки соды, совсем чуточку. Средство это прекрасно поможет избавиться не только от кашля, но и от трахеита, ларингита и бронхита.

Молоко от кашля.

Есть и еще достаточно действенные рецепты, которые помогут вам избавиться от кашля – от напасти, которая всегда так пугает заботливых мам. Для приготовления очередного такого средства вам нужно будет поставить на огонь половину литра молока, довести его до кипения, потом сразу же снять и всыпать в него одну большую ложку сосновой почки. Настаиваем почки в молоке на протяжении одного часа, а потом можно пить это средство на протяжении всего дня. Уже после первой процедуры вы почувствуете значительное облегчение, так что используйте ее по требованию.
А если вы кроме самого народного рецепта будете применять еще и различные травы, то вы тем самым только ускорите процесс вашего выздоровления.
Если ваш кашель вызван бронхитом, то вам поможет следующее средство – кладем в литр молока две головки лука неочищенного, добавляем стакан сахара и ставим на огонь. Все время помешиваем, пока сахар полностью не растворится. Далее на очень маленьком огне варим один час, затем достаем лук и выбрасываем его, а само средство пьем теплым по половине кружки три или четыре раза за день. Если вы даете это средство детям, то им достаточно давать за раз по пятьдесят миллилитров. Этот отвар обязательно нужно пить теплым, поэтому подогревайте средство, если оно остыло.

Итак, следующее народное средство от кашля, с помощью которого вы сможете приготовить лекарство для вашего ребенка, это выжать сок из целого лимона, сок лимона перелить в стакан, добавить две ложки глицерина, а оставшееся пространство стакана покрыть медом. Тщательно перемешиваем всю массу так, чтобы получилась масса по консистенции напоминающая сироп. Если кашель нечастый, то принимать это средство нужно по одной маленькой ложке несколько раз за день. Если кашель достаточно сильно вас беспокоит, если он частый, то принимать это средство нужно шесть раз в день по маленькой ложке, обязательные приемы – утром и вечером перед отходом ко сну. С приходом выздоровления нужно постепенно снижать количество принимаемого средства.
Еще раз напомним вам о том, что с пользованием домашними народными средствами лечения кашля вам обязательно нужно совмещать с использованием трав, лекарственными отхаркивающим средствами, которые вам поможет выбрать ваш доктор.

Если же кашель у вас сухой, то есть в народной медицине рецепт и для такого вида кашля. Для его приготовления берем двести пятьдесят миллилитров виноградного белого вина, добавим к нему шестьдесят граммов молотого корня перца, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого процеживаем жидкость и принимаем это средство только в горячем виде по два или три раза ежедневно. Однако вместе с этим вам необходимо делать втирания. В переднюю часть шеи, грудь вам нужно втирать смесь из гусиного сала и лука. Лук просто натираете на мелкой терке и перемешиваете с гусиным салом. Втирается эта смесь, как правило, на ночь, а по утрам нужно по одной столовой ложке есть эту же смесь.

Компрессы от кашля.

Если у вас достаточно застарелый кашель, который не лечился от всего прежде, то вам помогут сделанные компрессы. Для того, чтобы приготовить эти компрессы, берем большую ложку сухой горчицы, меда, муки, полторы столовых ложки водки, большую ложку растительного масла и тщательно все перемешиваем. Подогреваем полученную смесь на водяной бане (только не на газе!)
Итак, приготовленный раствор кладем на кусок марли, сложенный в несколько раз, кладем на горло в то место, где больше всего болит, поверх кладем целлофан, закрепляем всю конструкцию теплым шарфом и несколько дней подряд перед сном делаем такой компресс.

Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете - уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.

Многие фотографии трогают до глубины души. Ниже представляю те, которые затронули струнки моей души. Вы можете приложить те фото, которые в чем-то затронули вас.

http://www.stranamam.ru

Сухой кашель обычно настигает после перенесенного заболевания дыхательной системы. Он мучает человека на протяжении нескольких недель, не дает ему полноценно жить и заниматься своими делами. Приступ кашля может возникнуть в любое время дня или ночи, в любой обстановке. Это мешает не только больному, но и раздражает окружающих людей. Лечение при сухом кашле направлено на то, чтобы избавить от застоявшейся мокроты бронхи и альвеолы легких. Оно должно быть беспрерывным и методичным, необходимо проявить терпение, чтобы добиться положительного результата. Когда же мокрота начнет отходить, исчезнет сухой кашель, лечение необходимо будет продлить еще на несколько дней, чтобы закрепить полученный эффект. Среди народных средств есть множество эффективных, которые являются абсолютно безопасными и не приводят ни к каким неприятным последствиям. Однако, следует разграничить рецепты, которые применяются для детей и взрослых. Дети более привередливые существа, поэтому микстуры на основе горьких трав принимать не станут или будут очень сильно капризничать при их применении. Не рекомендуется поить детей снадобьями на основе полыни, а также в состав лекарства не должен входить спирт.

Если маленького ребенка после перенесенного гриппа или простуды мучает мокрота сухая, кашель, лечение можно провести по ниже приведенным рецептам, которые являются наиболее безопасными, полезными и эффективными. Отличным вариантом для разжижения мокроты будет использование сока брусники. 1 ст. ложку сока ягоды необходимо залить 250 мл кипятка, тщательно перемешать.

Такой состав дают детям 2-3 раза в день. Брусника не только поможет вытолкнуть застоявшуюся мокроту из дыхательной системы, но и восполнит недостаток витамина С, который так необходим малышу в период заболевания. К тому же, напиток приятен на вкус, поэтому проблем с его употреблением не возникнет. А когда станет отделяться мокрота, то в этот же состав стоит добавить ложку меда, чтобы усилить ее окончательное выведение.

Следующий рецепт потребует больших усилий в приготовлении, но результат после его применения не заставит себя ждать. Для приготовления состава необходимо взять лимон, залить его холодной водой и поставить на плиту. Лимон варится в течении 10 мин, затем охлаждается. Из него будет необходимо отжать сок, к которому добавляется 2 ст. ложки глицерина (его можно приобрести в любой аптеке). В данный состав добавляется мед в таком объеме, чтобы в итоге получилось 250 мл полезной смеси.

После тщательного перемешивания лекарство можно давать ребенку по 2 ч. ложки. Схема применения проста: 2-4 раза в день до еды, количество приемов зависит от интенсивности кашля. Последний раз стоит дать средство перед сном. Рецепт настолько эффективен, что помогает не только избавится от кашля, но и значительно укрепить иммунную систему малыша, что позволит ему в дальнейшем бороться с любыми инфекциями.

Для взрослых и детей подойдут очень простые и хорошие рецепты на основе лука. Необычным является приготовление следующего лекарства: вечером необходимо разрезать луковицу пополам, обильно посыпать разрез сахаром, утром уже можно употреблять засахаренные луковицы и пить получившийся сок. Более традиционным способом приготовления лекарства является вот этот: лук с молоком. Большую луковицу необходимо очистить от кожуры и очень мелко нарезать. Лучок заливают 250 мл молока и варят в течении 10-15 мин. Затем нужно дать составу настояться 4 часа, после этого процедить через марлю или ситечко. Полученную смесь дают больному через каждые 3 часа по 1 ст. ложке. Вскоре наступает долгожданное облегчение, лук помогает мокроте стать более жидкой и выйти из просвета бронхов, а молоко смягчает и успокаивает слизистую.

При лечении сухого кашля не стоит забывать и про целебные травы, которые использовались еще нашими бабушками и эффективность их доказана столетиями. Примером такого снадобья является шалфей с молоком. Для его приготовления необходимо взять 1 ст. ложку сухого шалфея и залить его 250 мл молока. На маленьком огне состав необходимо довести до кипения, затем остудить и снова прокипятить. Когда шалфей отдаст все полезные вещества молоку, нужно будет процедить смесь. Больной должен выпивать стакан молока перед самым отходом ко сну. После употребления напитка необходимо закутаться в одеяло, чтобы обеспечить полноценный покой и тепло.

Если кашель просто измучил, чтобы помочь слизистым восстановится и вывести мокроту можно использовать отвар из овса. Он очень мягкий и эффективный, помогает не только перевести кашель в мокрую стадию, но значительно снизит раздражение слизистых. Для его приготовления понадобится 1 литр воды, в которую необходимо добавить 1 ст. ложку хлопьев геркулеса. Все варится в течении 30 мин на маленьком огне, лучше всего этот процесс контролировать и постоянно помешивать. Затем состав необходимо остудить, потому что горячее лекарство еще больше повредит слизистые рта и горла. Больной должен употреблять по 250 мл напитка 4 раза в день, перед тем как пить, стоит добавить в смесь ложку меда.

Конечно, прежде чем прибегать к народным средствам, необходимо консультация врача. Ведь нужно выяснить причину данного недуга, а они могут быть совершенно различные. Врач посоветует сдать анализы или пройти дополнительные исследования, это поможет исключить различные неприятные заболевания и последствия. Если кашель длится больше 3 месяцев, то ни о каких народных рецептах речи идти не должно. В данном случае требуется доктор, который поставит диагноз и назначит терапию.

http://vmiretrav.ru