Польза и применение кремов для ног с мочевиной

Казалось бы, сегодня уже никто не считает уход за ногами роскошью или блажью, но натоптыши. мозоли и трещины на пятках знакомы большинству из нас не понаслышке. Женщины страдают из-за них особенно часто, и основная причина – современная обувь: модные туфли на каблуках нередко бывают жёсткими и неудобными, и причиняют немало мучений. Лишний вес и асфальтированные тротуары добавляют проблем: женщины, хоть раз пробовавшие пройтись по городу в туфлях на каблуках, это отлично знают.

Фото: кремы для ног с мочевиной

Конечно же, обувь должна быть удобной, а вес – нормальным, но, если проблема уже есть, от неё надо избавляться. Мозоли, натоптыши и трещины считаются проблемой косметической, хотя это не так: вызывая при ходьбе жжение и боль, они могут стать причиной травмы – всегда проще оступиться, если болит нога; трещины же опасны тем, что в них может попасть любая инфекция – чаще всего это бывает грибок.

Поэтому серьёзно лечиться необходимо, и частью лечения является использование специальных кремов для ног. Привести ноги в порядок помогают кремы для ног с мочевиной. или карбамидом – химическим соединением, широко используемым в разных сферах промышленности, в фармакологии и медицине. Мочевина – вещество природное: оно есть в организме человека и животных – без мочевины наша кожа лишилась бы влаги, стала бы сухой и сморщенной. Если мочевины в коже хватает, пятки обычно не растрескиваются, а влажные мозоли и натоптыши не превращаются в сухие – с такими бороться проще. При нехватке мочевины кожа стоп грубеет, шелушится, иногда возникают дерматиты и другие кожные заболевания.

Кремы для ног с мочевиной: продукты отечественных компаний

Кремы для ног с мочевиной выпускают многие компании, но продукты отечественных производителей пользуются особой популярностью – возможно, из-за доступности и низкой цены.

Петербургская компания ООО «ВИС Косметикс» выпускает большой ассортимент кремов. Особым спросом пользуется линия «Лекарь» - в неё входит и крем для ног с мочевиной, содержащий экстракты дубовой коры, чистотела, масло чайного дерева и другие компоненты. По отзывам, крем снимает усталость – это отмечают любительницы туфель на каблуках, хорошо смягчает загрубевшую кожу, помогает залечить трещины и ранки. Многим нравится лёгкая консистенция крема и ненавязчивый запах. Стоить крем Лекарь для ног может по-разному, но цена невысока – от 100 до 300 рублей.

Фото: кремы для ног с мочевиной

Пользуются популярностью и кремы, выпускаемые отечественной компанией «Аванта», или «Сувенир/Аванта» - компания считается в России крупным производителем косметических средств. Восстановить огрубевшую и потрескавшуюся кожу стоп помогает крем Эво: рекомендуется, как средство, устраняющее натоптыши и сухие мозоли, защищающее от грибка и неприятного запаха. Мочевины в составе крема всего 10%, и большинство отзывов о его эффективности несколько отличаются от обещаний производителя. Если пятки потрескались сильно, Эво вряд ли поможет: женщины отмечают, что он отлично подходит для ежедневного смягчающего ухода, но «чудес не творит». Многие говорят о недостатке крема: он долго впитывается, поэтому наносить его можно только перед сном; даже если крем тщательно втереть и подождать, ноги всё равно скользят в обуви или по полу. Однако некоторые женщины умудряются залечивать трещины с его помощью, причём улучшение наступает уже после первого использования. Стоит Эво всего около 60-80 рублей.

Примерно так же отзываются и о креме Диадерм Интенсив, той же компании. Он позиционируется, как специально разработанный для больных сахарным диабетом, увлажняющий и размягчающий даже сильно загрубевшую кожу стоп. Те, кто им пользуется, чаще всего говорят о регулярности и длительности применения. То есть, крем помогает решать проблемы постепенно, если применять его утром и вечером, и заметный результат можно увидеть не раньше, чем через неделю. Также подчёркивается, что ноги перед нанесением крема лучше распаривать – это повышает эффективность, и в определённой степени возвращает коже стоп «человеческий вид». Что касается рекламного выражения «пяточки, как у младенца», то многие потребители отмечают, что они не могли бы так сказать: регулярный уход помогает сделать кожу мягкой, но не более того. Кроме мочевины, Диадерм Интенсив содержит витамины и питательные масла – авокадо, жожоба и др. Купить его можно за 100-180 рублей.

В креме Аквапилинг – его выпускает российский производитель косметики и лечебных мазей «Зелёная Дубрава» - мочевины больше - 25%, а также есть экстракты трав, антисептик и эфирные масла. Непрерывно использовать крем для получения результата предлагается неделю. Но женщины отмечают, что он не размягчает огрубевшие участки, а только увлажняет и смягчает кожу стоп в целом. Более того, после прекращения использования крема кожа становится сухой буквально через сутки. Но результат заметно улучшается, если ноги распаривать 2-3 раза в неделю, очень густо смазывать кремом, оборачивать полиэтиленовой плёнкой, надевать носки и ложиться спать; плюс к этому наносить крем дважды в день – только так эффект становится заметным.

Фото: кремы для ног с мочевиной

Импортные кремы для ног с мочевиной

Продукты зарубежных производителей оказывают более выраженное действие, и отзывы это тоже подтверждают. Немецкие кремы в этом смысле находятся среди лидеров. Например, крем Baehr, с глицерином, маслом макадамии и другими компонентами отмечается, как подходящий для людей с чувствительной кожей и больных диабетом – он даже снимает боль и раздражение. Косметика PediBaehr для ног вообще-то считается профессиональной, и купить её можно только через салоны: она экономична, отличается высокой проникающей способностью, быстро впитывается, прекрасно удерживает влагу и не оставляет жирности, обладает лечебным эффектом. Отзывов немного: продукты Baehr эффективны, но довольно дороги – тюбик крема может стоить около 1400 рублей.

Другой продукт производства Германии – пена-крем с мочевиной Glatte 15% от Greppmayr тоже стоит недёшево – 800-1000 рублей, но, судя по отзывам, купить его проще, и свою цену он вполне оправдывает. Greppmayr считается брендом, выпускающим космецевтические средства – косметику, сходную по действию с лекарствами, и специализируется на продуктах для ухода за ногами и ногтями .

Фото: кремы для ног с мочевиной

Крем Glatte 15% представлен, как прекрасное средство против натоптышей и сухих мозолей, и те, кто им пользовался, оценивают его очень высоко. Впитывается он быстро и полностью – можно сразу надеть не только носки или чулки, но и босоножки – нога не будет скользить. Ещё отмечается, что распаривать ноги и «разрыхлять» натоптыши пемзой необязательно: пенку наносят прямо на сухую кожу стоп, а утром аккуратно убирают размягчившиеся участки щёточкой для ног. Через 5-6 дней пятки становятся действительно мягкими и розовыми; некоторые женщины отмечают, что никогда не видели такого эффекта в домашних условиях – пенка-крем Glatte 15% действует, как полтора часа салонных процедур.

При желании можно приготовить крем с мочевиной для ног дома, имея необходимые ингредиенты. Их можно купить: это мочевина косметическая, масла, эмульгаторы, ланолин, глицериновый увлажнитель и другие составляющие.

http://www.inmoment.ru

Всегда ли вы изучаете состав косметических средств, когда покупаете их для ухода за ногами? Если да, должны быть знакомы с таким активным ингредиентом, как мочевина. Кремы на его основе увлажняют, смягчают, отшелушивают, заживляют раны, поддерживают кожу ног в гладком и бархатистом состоянии. Кроме этого они эффективно устраняют мозоли, натоптыши.

Средства от натоптышей на подошве

Неудобная обувь, лишний вес, неправильный уход за ногами, грибковые заболевания – эти и другие причины нередко приводят к появлению натоптышей. Сухие мозоли часто образуются на подушечках ног и основаниях пальцев, во время ходьбы дают о себе знать жжением или болевыми ощущениями. Вылечить их можно, обратившись в салон или клинику, однако намного дешевле избавиться от проблемы в домашних условиях. Доказанное и эффективное средство от мозолей на ногах – крем с мочевиной. Ознакомьтесь с популярными косметическими продуктами:

  1. Лекарь крем. Благодаря своему уникальному составу, насыщенной формуле, содержанию масел средство оказывает благоприятное воздействие на общее состояние эпидермиса: размягчает натоптыши, сглаживает потрескавшуюся, сухую кожу, увлажняет ее, снимает боль, ускоряет заживление ран. Для достижения оптимального эффекта использовать всего 1 раз в день.
  2. Крем от мозолей Софья. Прекрасные результаты достигаются благодаря использованию в средстве активных компонентов: экстракта пиявки, карбамида, ромашки, пчелиного воска и других. Рекомендуется использовать в вечернее время, 1 раз в сутки, предварительно распарив ноги и обработав пемзой.
  3. Диадерм интенсив. Крем от трещин на пятках содержит повышенное количество мочевины – 10%, поэтому смягчает даже самую грубую кожу ног. Производитель рекомендует средство диабетикам. При правильном использовании крема восстанавливаются обменные процессы, кожа увлажняется, а эффект держится длительное время. Благодаря алюминиевой тубе в средстве сохранены все полезные компоненты.
  4. Крем для ног Evo с мочевиной. Помогает улучшить проблемную кожу пяток: безопасно справляется с мозолями, защищает от негативного воздействия внешних факторов, предотвращает развитие грибка и появление неприятного запаха, восстанавливает эластичность. Наносить либо утром, либо вечером.
  5. Крем от Scholl. Кроме карбамида в средстве содержится около 2 десятков активных веществ, кератин, которые действуют на проблемные пятки, быстро избавляя их от мозолей, натоптышей. Кожа заметно смягчается после нескольких раз использования.

Мочевина в креме для ног

В естественном виде мочевина содержится в роговом слое кожи. Если у человека нет заболеваний, отсутствуют проблемы со здоровьем, в эпидермисе ее примерно 1%. Главное предназначение мочевины – увлажнение. Если же возникают проблемы, она утрачивается, в итоге возникает шелушение, кожа ног начинает огрубевать, образуются натоптыши, мозоли. Чтобы этого не случилось, стоит использовать специальный крем с мочевиной для ног.

Он поможет эффективно устранить видимые проблемы, справиться с дискомфортом, усталостью, вялостью. Любой крем для пяток кроме мочевины содержит активные вещества: натуральные масла, растительные экстракты, минералы, витамины, усиливающие действие друг друга. Поскольку многие производители используют натуральные компоненты, цены на средства от натоптышей не самые низкие.

Свойства карбамида

Мочевина обладает массой полезных свойств, благодаря этому успешно используется в косметических средствах. Основные:

  1. Увлажняет. Если дерма обезвоженная, сухая, карбамид проникает глубоко в ее слои и меняет структуру аминокислот.
  2. Задерживает испарение жидкости с поверхности кожи, особенно в летнее время. Благодаря ему влага удерживается в клетках.
  3. Интенсивно восстанавливает естественный защитный барьер эпителия.
  4. Улучшает проникновение других полезных компонентов.
  5. Отшелушивает отмершие клетки ног.
  6. Заживляет раны, царапины на ступнях.
  7. Избавляет от зуда, раздражения.

От чего помогает

Крем с мочевиной – идеальное средство для борьбы с натоптышами, мозолями. Он помогает справиться с шелушением, сухостью, вялостью кожного покрова. Средство эффективно снимает болезненные ощущения, вызванные стянутостью кожи, ускоряет заживление трещин. Крем с мочевиной для ног стоит использовать даже тогда, когда нет определенных проблем. Стопы после него становятся мягкими, нежными, более чувствительными. Особенно он рекомендован людям, страдающим сахарным диабетом – средство хорошо помогает при синдроме диабетической стопы.

Отзывы

Лена, 29 лет: ­ Ороговевшие участки на ногах, натоптыши у меня есть в любое время года, и не знаю, по какой причине они появляются зимой. Пробовала народные средства, ванночки с перекисью, некоторые аптечные средства, но все тщетно. Где-то увидела отзыв про крем Лекарь, решила поэкспериментировать. Удачно! Когда начала мазать дважды в день, все проблемы решились сами.

Вероника, 24 года: ­ Крем от натоптышей на ногах – обязательная составляющая моей косметички. Начинаю пользоваться им ранней весной, чтобы избежать проблем с ногами. Без этого пяточки становятся шершавыми и остаются такими до осени. Так неприятно показываться с такими ногами в модных босоножках! По этой причине не представляю идеальное лето без применения Диадерма!

Ольга, 21 год: ­ Мама приучила использовать косметику с содержанием мочевины. У меня нет проблем с ногами, но применяю ежедневно. К примеру, очень хорошо подходит средство Софья, которое помогает улучшить состояние водного баланса кожи пяток, сделать их гладкими как у младенца. Еще на заметку – это средство включает и другие активные вещества. А как оно пахнет!

http://vrachmedik.ru

Недостатки: недостатков нет!

Проблема сухих пяток началась у меня еще с момента родов, когда я огромную часть своего времени проводила на ногах. Я чувствовала, что пятки начинают грубеть, да еще и болеть от усталости. Заниматься собой мне было некогда, и сил на это не хватало.

Когда я наконец поняла, что нужно что-то делать, было поздновато. Пятки были ужасно сухие и белые. И кожа с них слазила. А на ощупь они были твердые, что казалось, вот-вот превратятся в копыта.

Я делала ванночки, но забросила это дело (Спасибо моей лени). Каждый раз в дУше усиленно терла это место пемзой, но особого результата это не дало.

Где-то вычитала, что в составе хорошего действенного крема для ног должна присутствовать мочевина. И я его нашла.

✔Место покупки: гипермаркет "Карусель"

Что же такое мочевина?

Это компонент натурального увлажняющего фактора кожи, который вырабатывается организмом человека. Именно мочевина делает кожу ног мягкой и эластичной. Если мочевины в коже слишком мало, она становится сухой и выглядит потрескавшейся.

10%-ое содержание мочевины в креме обеспечивает:

  • Интенсивное смягчение сухой, огрубевшей и потрескавшейся кожи стоп
  • Эффективное и безопасное устранение сухих мозолей и натоптышей
  • Улучшение обменных процессов

✔Аромат и внешний вид: Крем легкого телесного оттенка, текстура немного гелевая. Он легкий, хорошо распределяется и впитывается.

Аромат немного хвойный, в то же время не резкий и не навящивый. Не вызывает неприятных ощущений.

✔Инструкция по применению:

Для эффективного использования, крем с мочевиной для ног наносить ежедневно утром и вечером на чистую сухую кожу стоп. Втирать для полного впитывания.

  • Эффективно и интенсивно смягчает огрубевшую кожу стоп
  • Устраняет трещины, сухие мозоли и натоптыши
  • Масло оливы и кокоса питает кожу, восстанавливает ее мягкость и эластичность, препятствует потере влаги
  • Натуральный комплекс экстрактов чистотела, коры дуба, шалфея и хвои с антибактериальным действием способствует устранению потертостей и раздражений
  • Предотвращает развитие грибковой микрофлоры и появления неприятного запаха

✔Мой опыт и впечатления:

Сначала неприятное зрелище- это фото "ДО". Спрячу в цитату, дабы не травмировать особо чувствительных).

Как и написано в инструкции, я начала втирать крем дважды в день: утром и вечером. Более интенсивно наносила на пятки, остальное распределяла по стопе и пальцам. Вначале надевала хлопковые носки, потому что ходить по дому с кремом на ногах как-то не очень, а лежать долго я не могу и не имею права).

Крем впитывается достаточно быстро, распределяется легко, дискомфорта не вызывает.

С каждым днем кожа на пятках действительно становилась все мягче, и белый сухой налет потихоньку начал сходить на нет.

Спустя пять дней. раз уж производитель пообещал именно такой срок для реабилитации, пятки заметно похорошели. И я думаю, что они почти на 100% преобразились, если не считать небольшие сухие островки. Но это уже ерунда.

Забыла сказать, что от пемзы в этот период я не отказывалась.

Сейчас продолжаю курс с этим кремом, только наношу уже раз в сутки.

Я уже настолько отчаилась, что думала, меня спасет только мастер пидикюра. Но нет, этот чудо-крем справляется со своей задачей нисколечко не хуже, и всего за 89 рублей.

Мальчики и девочки, у кого сухие ступни, бегите за кремом для ног EVO. Это просто удачнейшая находка, рекомендую!

👣 Спасибо за внимние и всем красивых ножек! 👣

http://irecommend.ru