Эфирные масла для молодости кожи: сохраним и приумножим красоту

Самые полезные эфирные масла для омоложения кожи лица


Эфирные масла для сохранения кожи в ее лучшем виде применяли еще красавицы древности. Эти ароматные вещества имеют высокую биологическую активность и могут проникать глубоко в кожу. Такая особенность эфирных масел обеспечивает наивысшую результативность от применения средств, в составе которых они присутствуют.

Применять эфиры можно разными способами: в составе масок и компрессов для лица, в смеси с базовыми маслами вместо крема. В чистом виде эфирные масла для лица не используются, так как могут стать причиной сильного раздражения кожи. Исключением можно считать масло чайного дерева. Им смазывают небольшие воспаления и ранки. Из-за этой особенности эфиров перед применением нужно обязательно провести тест на аллергическую реакцию.

Можно ли добавлять эфирные масла в косметику


Отдельно стоит коснуться вопроса о добавлении эфирных масел в кремы, маски, лосьоны и подобные средства. Такие методы часто рекомендуются для обогащения уходовой косметики, но насколько справедливы эти советы?
Как уже было сказано, эфирные масла чрезвычайно активны и могут глубоко проникать в кожу, становясь своего рода проводниками для других составляющих косметического средства. Среди этих ингредиентов могут быть и не очень полезные, к примеру, химические консерванты, эмульгаторы, отдушки и красители.

Еще один аргумент против добавления эфиров в готовые косметические продукты – это возможность нежелательных химических реакций масел с компонентами крема. Чтобы не делать свою кожу полем для экспериментов, лучше воздержаться от таких смешиваний. Если эффективность крема не устраивает, проще будет приобрести другой, а не пытаться «усовершенствовать» неидеальный продукт.

11 лучших эфирных масел для лица


Эфирных масел существует множество, и каждое из них обладает разными эффектами. Какие же эфиры признаны наиболее эффективными в деле сохранения молодости?

Масло розы


Является лидером в борьбе с возрастными изменениями. Оно увлажняет и тонизирует кожу, наполняет ее клетки энергией, активизирует выработку коллагена и процессы обновления. Масло розы рекомендуется не только для профилактики морщин, но и для борьбы с уже имеющимися. Кроме того, при регулярном применении розового масла исчезают лопнувшие капилляры.

Масло нероли


Имеет аналогичные свойства. Масло нероли активизирует восстановительные процессы в клетках, повышает тонус кожи, делает ее более плотной и эластичной, а вдобавок еще и восстанавливает поврежденные капилляры. Это эфирное масло для лица идеально для зрелой, увядающей кожи, так как способно не только остановить ее старение, но и избавить от признаков увядания.

Масло пачули


Увеличивает интенсивность обновления клеток кожи, разглаживает небольшие морщинки, а также успокаивает воспаления. Масло пачули является универсальным, так ка одновременно подходит для сухой и увядающей кожи, а также жирной и проблемной. Сухую кожу идеально увлажняет, устраняет шелушения и восстанавливает, для жирной же полезно тем, что нормализует работу сальных желез, сужает поры, способно лечить воспаления и прыщи. Помимо этого, пачули помогает убирать шрамы и рубцы, особенно после кожных проблем.

Иланг-иланг


Активизирует обновительные процессы в коже, благодаря чему она укрепляется, разлаживаются морщинки и выравнивается цвет. Иланг-иланг также относится к одним из тех видов эфирных масел, которые применяются для лечения кожных заболеваний. Используется одинаково эффективно как для жирной, так и для сухой кожи лица .

Масло розового дерева


Восстанавливает кожу, стимулирует производство новых клеток, тонизирует, поэтому эффективно как для предотвращения преждевременного старения, так и для борьбы с уже имеющимися признаками.

Ладан


С давних пор ладан известен как средство, избавляющее от морщин и пигментных пятен. Рекомендуется в первую очередь для зрелой кожи, но подходит и для профилактики морщин. Кроме того, масло ладана выравнивает и улучшает тон кожи.

Масло фенхеля


Из-за содержания гормоноподобных веществ масло фенхеля является прекрасным средством для разглаживания имеющихся морщин и профилактики их появления.

Розмарин


Ускоряет процессы обновления и восстановления, поэтому способен разглаживать небольшие морщинки, делать кожу более плотной и эластичной. Помимо этого, масло розмарина способно улучшить цвет лица.

Мирра


Еще одно хорошее средство для разглаживания морщин и увлажнения кожи. Но, помимо этого, мирровое масло имеет целебные свойства, спасает воспаленную и поврежденную кожу, борется с угревой сыпью, труднозаживающими ранами и кожными заболеваниями, такими как экзема, грибок, аллергический дерматит и другие.

Бергамот


Бергамотовое масло идеально для ухода за жирной кожей, особенно при наличии угревой сыпи и гнойничковых высыпаний. Отлично освежает и осветляет кожу, сужает расширенные поры, снимает раздражения, воспаления, борется с прыщами. Помимо этого, масло бергамота укрепляет кожу, повышает упругость и делает ее более подтянутой.

Масло герани


Способствует снятию стресса, расслабляет подкожные мышцы, а это способствует разглаживанию неглубоких мимических морщин. Также оно устраняет шелушение и сухость, поэтому рекомендуется для вялой и уставшей кожи.

Как применять эфирные масла для кожи


Применять эфирные масла для омоложения лица можно в составе:


Во всех этих случаях масла смешиваются только с натуральными ингредиентами, без химических красителей, эмульгаторов и прочих неприятных вещей. Поле для экспериментов поистине безграничное, ведь у каждой женщины наверняка есть свои любимые маски. которые можно обогатить любым из перечисленных выше масел. Помимо выраженного эффекта лифтинга, будет иметь место еще и ароматерапия, а это полезно всему организму.

Для того, чтобы в полной мере ощутить на своей коже эффект от применения эфирных масел для лица, нужно использовать их регулярно, желательно – ежедневно. Психологический эффект от ароматерапии и уходовые свойства этих натуральных природных средств способны преобразить кожу. Она наполнится энергией и засияет, а морщинам придется подождать.

Автор статьи Олеся Шеварухина

Всего комментариев: 0

http://www.mybodyflex.ru

Масло для тела – это настоящий клад полезных веществ для красоты и молодости вашей кожи. Натуральные базовые и эфирные масла для тела, и даже сливочное масло – настоящие дары природы, бесценные и неповторимые подарки, которые можно и нужно применять даже в домашних условиях для усовершенствования своей внешности и души. Пользоваться ими надо вовремя, точно и согласно инструкции, а также тщательно подобрав в соответствии с потребностями.

Содержание

Этот список можно сделать бесконечным, не имеет смысла его продолжать. Однако подобные вещества в неумелых руках могут превратиться в катализатор процесса старения и даже в настоящий яд. Сосредоточимся на каждом конкретном продукте, попробуем разъяснить, какое масло выбрать именно вам и в чем оно поможет, как составлять своими руками композиции, как их применять. Почерпнув эту информацию, масло для тела станет одним из ваших любимых ухаживающих средств, польза которого будет очевидна.

Эфирное масло – это маслянистое вещество, имеющее характерный запах, оттенок, свойства. Получают их разными путями из разных частей растений. Например, из апельсинового дерева выделяют масло апельсина (из кожуры плодов), неролиевое (из цветков), петигрениевое (из листьев). Их добывают и из семян, коры, кореньев, ствола, смолы. В спа, косметологии, для похудения и в ароматерапии больше всего ценят те, что получены методом холодного прессования. На качество влияют местность произрастания, качество сырья, метод обработки, и собственно, свойства растения. Цена эфирных масел варьируется в зависимости от ценности и стоимости производства.

Такие вещества очень активны в составе различных средств. При неправильном применении в домашних условиях вызывают ожоги, аллергию, болезненные проявления. Чтобы этого избежать, учтите, что:

  1. Ни в коем случае их нельзя мазать в чистом виде – только с жирной базой или в малом количестве с другими ингредиентами ухаживающего состава. При этом нужно слегка разогреть жирную базу (базовое масло), затем добавить в него необходимое количество эфира и размешать. Если в рецепте несколько основ, смешиваем их отдельно, затем соединяем с эфирными.
  2. Эфирные масла для тела не стоит наносить на слизистые оболочки.
  3. Берегите от детей. Флаконы в домашних условиях нужно хранить в оригинальных емкостях в затемненном, не жарком месте.
  4. Перед тем, как мазать, сделайте аллергопробу. На корицу, например, аллергическая реакция проявляется очень часто.
  5. Не стоит разогревать их (добавляем в чуть подогретую на водяной бане основу).
  6. Никогда не употребляйте их для похудения в пищу.
  7. Если запах вам не нравится, не стоит применять вещество в спа-процедурах.
  8. Изучите, какое масло вам подходит, а какое – нет. Определите результат, который вам нужно добиться и только тогда используйте.
  9. Соблюдайте пропорции и никогда не добавляйте сверх указанного. Если с базой так можно делать, то с эфирными вы очень рискуете.
  10. Пользуйтесь только натуральными, качественными продуктами, имеющими приятный запах.

Если вы хотите использовать максимум свойств эфирных масел, подберите именно то, которое необходимо вашей коже. Обычно характеристики указаны на упаковке. Но лучше не экспериментировать и подобрать уже готовый рецепт спа — смеси и купить то, что необходимо для составления своими руками.

Обратите внимание, что любые натуральные масла для тела для разных спа-процедур (в том числе базовые) при длительном, интенсивном использовании сушат и даже могут спровоцировать необратимые процессы, угнетающие выработку природного коллагена. Чтобы этого избежать, наносите чистые жирные составы только на увлажненную водой или травяным отваром кожу. Это касается и кожи на животе и бедрах от растяжек, для подтяжки живота и ягодиц.

Растительные базовые жиры имеют более мягкий терапевтический эффект. Они способствуют проникновению эфирных масел и активации их биологических возможностей. Могут применяться и самостоятельно в методиках спа-ухода. Базы бывают в твердом (баттеры кокоса, ши, какао; масло какао и ши часто применяют в том числе для загустения домашних бальзамов для губ и огрубевших участков, кремов) и жидком виде. По цвету они бывают от прозрачных до коричневых или зеленых оттенков.

Многие советуют использовать чистую базу в качестве ежедневного ухаживающего питательного крема для тела или лица. Для этого берут не плотное средство (не ши, какао, льна, пальмовое, оливы или подсолнечное, а персика, миндаля). Мы рекомендуем таким образом мазать его лишь периодически. Скажем, можно проводить восстановительную и поддерживающую терапию 2 недели, затем сделайте перерыв на 2 месяца. При этом нужно убедиться, что средство вам подходит.

Помимо наших характеристик, следите за реакцией. Если вы не ощущаете ни малейшего дискомфорта во время или после процедуры, а кожа после недельного применения преобразилась, значит, вы все делаете правильно.

Прежде всего определите, какое базовое масло вам может подойти:

http://dljatela.ru

Применять для сохранения молодости кожи лица растительные масла люди начали очень давно. Обычно, когда говорят о косметических секретах древности, в пример приводят легендарную Клеопатру, однако ещё за 4000 лет до её рождения шумеры, а потом и египтяне, знали множество рецептов молодости и красоты. Использовать масла в косметологии начали примерно тогда же, или ещё раньше, а мы сегодня просто вспоминаем очень хорошо «забытое старое», и это замечательно: древние косметологи отлично разбирались в науке красоты.

Фото: масла для молодости лица

Популярность натуральных растительных масел неудивительна. Ведь по составу они приближены к кожному жиру, поэтому кожа впитывает их легко, и никакой аллергии при этом, как правило, не возникает. Масла можно смешивать, вводить их в состав других средств, добавлять в готовую косметику: это очень удобно, а стоят они не так дорого, как омолаживающие маски для лица. кремы и гели от известных косметических фирм. Получают натуральные косметические масла из чистого природного сырья – цветов, плодов, листьев, семян и других частей растений, и в конечном продукте содержится масса биоактивных веществ – в натуральном виде, с ненарушенной структурой и мягкими свойствами.

Полезных масел для молодости кожи лица сейчас используют много: скажем кратко о свойствах некоторых из них.

Растительными обычно называют масла жирные, или базовые: их используют в качестве основы для косметических средств или в чистом виде. Но эфирные масла – тоже растительные, так как добываются из растений – просто способы получения разные, как и состав и свойства масел.

Эфирные масла получают из растений, называемых эфироносами; они являются высококонцентрированными веществами с ярко выраженным эффектом воздействия на кожу. В чистом виде их почти не используют, за исключением лечения угревой сыпи или других кожных проблем, когда их наносят точечно.

Базовые масла для молодости лица

Популярнейшим маслом для лица считается оливковое масло. Его называют чемпионом по содержанию жирных кислот и витаминов. но, скорее всего, используют так часто из-за мягких свойств и доступности. Применять его можно и нужно в любом возрасте, но увядающей коже оно жизненно необходимо. Чаще всего его применяют в чистом виде – работает оно отлично; например, в качестве очищающего средства: растворяет и удаляет и накопившиеся загрязнения, и даже стойкую косметику, не забивает поры и увлажняет кожу .

Фото: масла для молодости лица

Льняное масло считается ещё более насыщенным витаминами и жирными кислотами. Его применение может избавить от мелких морщин ; увлажнить и оживить сухую. вялую и дряблую кожу ; устранить шелушение. прыщи и бородавки. Его можно просто наносить на лицо в чистом виде, несколько раз в день – вместо крема, но не вокруг глаз. и добавлять в домашние средства. Употребляя это масло внутрь, без термообработки, можно быстрее вернуть коже молодость; им поливают салаты, добавляют в каши и другие блюда.

Облепиховое масло известно своими выраженными целебными свойствами. Увядшую, морщинистую кожу оно отлично омолаживает, разглаживает мелкие морщины почти полностью и убирает пигментные пятна. Также оно устраняет угревую сыпь; помогает в лечении многих болезней кожи – в чистом виде. Но применять его в косметологии следует только в смеси с другими жирными маслами 1:4, либо добавлять в домашние средства. Для устранения угрей можно использовать его 1:1 с кремом.

Абрикосовое масло подходит для всех типов кожи. и его можно наносить вокруг глаз – впрочем, как и персиковое. миндальное и многие другие.

Аргановое масло, получаемое из плодов марокканского дерева аргании, стоит дорого, но обладает выраженным омолаживающим действием. Даже сухая кожа с глубокими морщинами после его применения преображается, становится мягче и начинает сиять. Масло можно использовать в чистом виде – это проще всего, или в смеси со своим кремом.

Маска для сухой кожи: 1 ч.л. мёда. желток и немного арганового масла. Держать 20-25 минут.

Для жирной кожи. столько же мёда и масла, яичный белок. 1/2 ч.л. сока лимона. Держать так же. Смывают маски тёплой водой.

Кокосовое масло действительно применяли ещё при Клеопатре. При любом типе кожи хорошее омолаживающее действие оказывает такая маска: 2 ст.л. рисовой муки смешивают с 1 ч.л. масла кокоса, разбавляют зелёным чаем до состояния кашицы, и наносят на лицо на 10-15 минут. Смывают тёплой водой.

Фото: масла для молодости лица

Масло жожоба не рекомендуется наносить в чистом виде, но в остальном оно действует волшебно: питает и омолаживает дряблую кожу с заметными признаками старения, успокаивает чувствительную кожу. лечит угри и прыщи, псориаз и экзему. Его лучше смешивать с другими маслами (миндальным, абрикосовым и др.) 1:3, но при кожных заболеваниях и сильном шелушении можно наносить локально, неразбавленным. При глубоких морщинах его хорошо использовать в смеси с маслом авокадо, 1:1.

Кунжутное масло омолаживает увядающую сухую кожу, снимает шелушение, устраняет раздражение. Можно использовать ежедневно, наносить вокруг глаз, на мелкие трещинки и ранки.

Эфирные масла для молодости лица: какие эффективнее?

Сохранять молодость кожи лица помогают практически все эфирные масла, но некоторые из них содержат больше активных компонентов с широким спектром биологического действия.

Розовое масло тонизирует дряблую, стареющую кожу, увлажняет и восстанавливает эластичность – оно считается одним из лучших для борьбы с морщинами. Таким же образом действует масло розового дерева, и особенно его «любит» сухая чувствительная кожа. Хорошо помогает против морщин такая смесь: масло розового дерева (5 мл), розы (0,5 мл), зародышей пшеницы (80 мл), зверобоя мацерат на соевом масле (20 мл). Использовать по утрам и вечерам, курсами по 3-6 недель, дважды в год.

Масла пальмарозы и ладана устраняют сухость и возрастную пигментацию, снимают воспаление, заживляют трещинки, быстро разглаживают неглубокие морщины и стимулируют процессы роста клеток кожи.

Для зрелой кожи полезны масла мирры, розмарина, фенхеля и нероли. Они устраняют сухость, выравнивают цвет лица за счёт улучшения кровообращения, уменьшают количество морщин, успокаивают, очищают и разглаживают кожу, возвращают ей упругость и эластичность.

Камфорное масло подходит для стареющей жирной кожи, склонной к возникновению угрей и прыщей. Его можно добавлять в очищающую косметику и смешивать с базовыми маслами – например, виноградных косточек. При проблемной коже эффективно розмариновое масло: сужает поры, оказывает антисептическое действие, разглаживает огрубевшую кожу с рубцами и шероховатостями.

http://www.inmoment.ru