Душица - один из наиболее эффективных антибиотиков, известных человеку. Эфирное масло этого растения - натуральное и безопасное средство.


Какими же полезными свойствами обладает эфирное масло душицы?

Даже небольшое количество эфирного масла душицы убивает бактерии. Она также эффективна против грибков, паразитов и вирусов. Активный ингредиент: карвакрол, один из сильнейших антисептиков. Даже в очень небольшом количестве, быстро устраняет различные патогены, таких как бактерии, грибки, паразиты и вирусы.

Остерегайтесь продуктов сомнительного происхождения, выбирайте только качественные масла, особенно для приёма внутрь. Эфирное масло должно быть сертифицировано в качестве основы для пищевых продуктов также там должно быть указано, что это свободный от пестицидов, гербицидов и искусственных химических веществ, продукт.

Антиоксиданты – вещества, представляющие собой соединения, которые замедляют окисление молекул, ингибируют распространение окислительного цепной реакции. Существует две категории антиоксидантов: природные и синтетические, в последнее время возрос интерес и спрос на природные антиоксиданты. Антиоксиданты растительного происхождения используются для производства разнообразных средств, включая: лекарства, продукты питания, ароматизаторы, напитки, краски, репелленты, парфюмерию, косметику и средства промышленного использования. Масло душицы также богато антиоксидантами.

Органическое масло душицы можно использовать как для приёма внутрь так внешне, его пары можно вдыхать в борьбе с дискомфортом в легких и кашле, однако масло не должно попадать в глаза, на слизистые оболочки и чувствительные участки кожи. Дети до 12 лет не должны употреблять масло внутрь, для наружного применения следует развести масло с водой в равных пропорциях. Масло душицы очень мощное средство и должно применяться в строгом соответствии с инструкцией. Чистое эфирное может вызвать неблагоприятные реакции поэтому его предварительно лучше смешать с водой или базовым маслом, например, оливковым или виноградным.

Стимулирование иммунной системы

Согласно исследованиям европейских ученых, масло душицы - мощный стимулятор иммунитета. По сравнению с другими растениями, такими, как, например, эхинацея это растение действенно. Используйте 1-3 капли три раза в день, чтобы не перегружать иммунную систему и поддерживать хорошее состояний здоровье. Эфирное масло душицы обладает мощным противовоспалительным и анестезирующим действием. Если применять наружно, масло проникает в ткани и при этом обеспечивает облегчение боли и ускоряет заживление ран также эффективно от порезов, растяжений, мышечных болей и судорогах. Эфирное масло душицы мощный противогрибковый препарат, который лечит кандидоз эффективно и безопасно. Избегайте пищи, содержащей сахар и очищенную муку, как это способствует размножению кандидоза.

Обязательно пейте от семи до двенадцати стаканов чистой воды в день, чтобы вывести токсины из крови. Грибок ногтя также хорошо поддаётся лечению с помощью эфирного масла душицы. Кроме того, это масла эффективно избавляет от вшей и чесотки. Налейте несколько капель масла в бутылку с шампунем или гелем для душа. Раннее применение масло может предотвратить пузыри и шрамы ожога и предотвратить попадание микробов в рану. Зубы и десны: масло душицы обеспечивает эффективную помощь от зубной боли, убивая бактерии, которые её вызывает. Нанести масло непосредственно на поражённый зуб. Масло душицы является мощным антибиотиком и фунгицидом. При ликвидации этих патогенов, они выпускают токсины в кровь, которая заставит вас чувствовать усталость и упадок сил, вы можете избежать этого дискомфорта, выпив 8 до 12 стаканов чистой воды в день, чтобы помочь вывести токсины из крови. Желаем вам здорового образа жизни, свободного от фармацевтических препаратов.

Хотите получать новости от сайта "Красоты земли" на электронный адрес плюс получить в подарок "Набор этикеток для консервации"? Тогда подпишитесь на рассылку!

http://www.krasotizemli.ru

Прекрасное растение с пурпурными цветочками и замечательным пряным ароматом, под названием – душица, растет на полянах российских лесов и радует своим видом и способностями. Из этой чудесной травы, обладающей целебными свойствами, добывают эфирное масло душицы, о котором мы сегодня поговорим.

Эфирное масло душицы имеет огромную ценность своих весьма многогранных свойств, для организма человека. А вы знали, что для того, чтобы получить 1 литр такого масла, потребуется 0,5 тонны этих малюсеньких цветочков? Которые отдают все полезные свойства без остатка, чтобы все люди могли почувствовать на себе применение масла душицы, и её положительное воздействие на организм изнутри и снаружи.

Эфир, который имеет красивый янтарный цвет, богат множеством полезных компонентов, какие выделяют его на фоне других, благодаря свойствам коими он обладает.

Полезные свойства масла душицы

Этот эфир славится своими способностями в борьбе с целым рядом простудных заболеваний, благодаря сильным антисептическим и бактерицидным свойствам. Он также популярен среди женщин, которые стремятся к идеалу. Ведь масло душицы в косметологии занимает огромную нишу по уходу за кожей. Многие откроют для себя необыкновенные свойства этого ароматного маслица, которое способно благотворно действовать на различные жизненно важные функции организма.

Откройте для себя полезные свойства масла душицы, которые способны творить «волшебство». Подумать только, какое огромное количество очень важных для красоты и здоровья витаминов оно содержит. Без сомнения, можно сказать, что оно является лидером по содержанию витамина А и С, среди своих товарищей. Также оно содержит, ценные кислоты, микроэлементы и антиоксиданты, благодаря которым кожа и волосы выглядят безупречно. Применение масла душицы, великолепно показало себя со всех сторон.

Итак, услышав какое это легендарное масло, вам по-любому хочется узнать все секреты его применения.

Применение масла душицы в косметологии

Масло душицы в косметологии применяется по уходу за кожей и волосами, в борьбе со всяческими проблемами, с которыми можно столкнуться в любо период жизни. Это надоедающие высыпания и угри на лице, а также на спине. Ломкие и тусклые волосы. Чтобы выйти победителем в этой борьбе, вам потребуется приобрести масло душицы и разбавить его с «базой» подходящей вашему типу кожи, или же воспользоваться самым простым методом и взять обычное оливковое масло. оно беспроигрышно.

В одну столовую ложку базы добавить по капле эфира душицы. Этой смесью смазывать очищенные, проблемные участки. Через несколько дней, вы увидите первые положительные результаты, а через месяц, вообще, забудете о таких проблемах.

Очищение кожи, избавление от угрей

Для очищения кожи от глубокосидящих угрей и получения эффекта «свободной» кожи, можно использовать паровую чистку с этим эфиром. Для этого возьмите удобную посуду (тазик, миску), налейте в нее пол-литра кипятка и добавьте 5 капель масла. Перед тем как парить лицо, нужно хорошенько очистить лицо, просто умойтесь теплой водой с мылом.

Когда будете готовы попариться, наклонитесь над посудой, источающей «лечебный» пар, и накройтесь полотенцем. Посидите так минут 10, затем можете использовать косметические средства для очищения пор (пилинги и скрабы), а также тоник для сужения пор.

В данном случае очень эффективно будет протирание лица льдом. Поры очищаются от загрязнений и сужаются, кожа становится более упругой, свежей и румяной. В общем, одно загляденье!

Весьма действенным средством, станет применение масла душицы для волос, которые потеряли блеск и силу. Чтобы вернуть им былую красоту и вновь обратить на себя восхищенные взгляды, вам потребуется, пару раз в неделю делать массаж кожи головы, используя это масло. Если вы устали вести борьбу с перхотью и, вообще, потеряли веру в победу, не отчаивайтесь!

Ведь применение масла душицы для волос принесет долгожданный результат. Вы останетесь довольны, а перхоть уйдет. Для этого используйте маски для волос с добавлением эфира душицы. Также вы можете дополнить свой шампунь, обогатив его «сверхспособностями».

Девушки и женщины по достоинству оценят способность этого масла подавлять целлюлит, который портит вид и настроение представительницам прекрасного пола. Самое приятное, так это простота применения, а коэффициент полезного действия удивит многих, оставив в результате красивую и гладкую кожу без бугорков.

Достаточно проводить массаж проблемной зоны несколько раз в неделю, взяв пару столовых ложек базового масла (лесной орех. миндаль. персик ) и 5 капель эфира душицы. Вы увидите, что результат превзойдет ожидания.

Масло душицы для здоровья

В период простудных заболеваний, это масло станет «домашним доктором», который поможет быстро встать на ноги и укрепить иммунитет. Применяйте его всесторонне, ароматизируйте помещение, используя его в ароматической лампе. Это поможет нейтрализовать болезнетворных микробов, которые заявились к вам «в гости», а также это улучшит ваше состояние и поможет лучше себя чувствовать.

Используйте горячие ингаляции при бронхите и других воспалительных процессах, которые происходят у вас в носоглотке и бронхах. Добавляйте пару капель масла на 200 мл кипятка, и дышите глубоко, чтобы полезные вещества добрались до «места преступления» и оказали вам помощь.

Если вы страдаете от зубной боли и по какой-то причине не можете посетить стоматолога, тогда масло душицы поможет вам справиться с этой проблемой. Скажите «нет», обезболивающим таблеткам, которые разрушают печень и почки. Всего пара капель в брешь зуба и вы свободны от мучения.

Это чудо-масло оказывает полезное влияние на центральную нервную систему. Во время длительных стрессов, упадка сил и устранения ПМС (симптомов предменструального синдрома), оно оказывает непосильную помощь.

Ароматерапия с этим масло поможет обрести хорошее расположение духа, улучшить сон, а также подарит вам волну хорошего настроения и придаст сил для свершения новых дел!

Противопоказания масла душицы

  1. Нельзя применять при наличии аллергии.
  2. Не использовать во время беременности или только после консультации с врачом.
  3. Не превышать рекомендуемые дозировки.

Это масло настоящий «божественный дар», который поможет справиться с проблемами, которые подбрасывает жизнь. Подружитесь с ним и будьте здоровы и счастливы!

http://cosmetic-oil.com

Это вещество обладает поистине уникальным терапевтическим воздействием

Душица, или орегано – травянистое растение, листья, цветы и семена которого исключительно богаты летучими ароматическими веществами.

Душица обыкновенная (лат. oríganum vulgáre) – вид многолетних травянистых растений из рода душица семейства Яснотковые. Трудно сказать, как использовали это растение наши далекие предки – в качестве специи или в лекарственных целях. Но в огромном количестве блюд средиземноморской кулинарии обязательной составляющей является приправа орегано. Возможно, это связано с тем, что родной этого растения является южная Италия. Большой популярностью среди кулинаров душица также пользуется на юге Франции, в Испании, в Греции и в Латинской Америке. Ее используют при приготовлении мяса, бобовых, картофеля. Свежее растение кладут в салаты и соусы. Оно отлично сочетается и с рыбой, помидорами, молочными блюдами. Известно это растение как приправа и в России. Она издавна была одним из компонентов различных напитков и грибных блюд. Но продуктовыми качествами свойства душицы не ограничиваются.

Масло душицы уничтожает бактерии, грибковые и дрожжевые инфекции, выгоняет из организма паразитов и борется с вирусами. Результаты проведенных учеными научных исследований свидетельствуют о том, что это масло помогает при колите (воспалении толстой кишки) столь же действенно, как и продукты фармацевтической промышленности, однако без каких-либо побочных эффектов. Кроме того, оно способствует регенерации клеток печени. Многие люди, испытывающие страх перед рисками для здоровья, связанными, например, с приемом антибиотиков, останавливают свой выбор именно на этом натуральном продукте. Но и это далеко не все. Врачи называют более 30 полезных свойств эфирного масла душицы. Итак, эфирное мало душицы:

1. В разбавленном виде подходит для местного применения в борьбе с кожными заболеваниями. Добавьте в концентрированный продукт оливковое или кокосовое масло исходя из соотношения: 1 чайная ложка базового масла на каждую каплю эфирного масла. Благодаря антибактериальным качествам масло душицы также способствует избавлению от прыщей. Оно хорошо очищает поры и предотвращает развитие акне. Разведите 2–3 капли в стакане воды и нанесите на проблемную кожу с помощью ватного тампона. При появлении покраснения сделайте перерыв на несколько днем и уменьшите концентрацию эфирной составляющей (добавьте больше воды). Вы также можете добавить 2–3 капли масла в свое любимое средство для умывания (гель, пенку, лосьон и т.д.).

2. Способствует похудению. Исследования показали, что один из компонентов, содержащихся в этом натуральном продукте – карвакрол – помогает контролировать уровень холестерина, подавляет формирование новых жировых клеток и способствует сжиганию уже накопленных организмом жиров.

3. Помогает пищеварению. Оно усиливает выработку желчи и пищеварительных ферментов, помогающих усваивать ценные вещества. В результате улучшается обмен веществ и нормализуется деятельность желудочно-кишечного тракта.

4. Обладает способностью убивать опасные организмы, например, лямблии и ленточных и круглых червей. Результаты многочисленных научных экспериментов говорят о том, что применение эфирного масла душицы в течение 6 недель под наблюдением врача позволяет избавиться от кишечных паразитов. Необходимо принимать 1–3 капли масла на стакан сока или молока 3 раза в день. Этого масла также боятся вши, постельные клопы, комары и блохи. Неудивительно, что оно входит в состав некоторых органических репеллентов.

5. Помогает при женских заболеваниях. Душицу по праву называют женским растением, употребление которого в лекарственных целях нормализует менструальный цикл, восстанавливает кровообращения в малом тазу и в матке. Масло растения рекомендуется принимать и во время менопаузы. Это поможет справиться с перепадами настроения, повышенной потливостью, приливами и другими симптомами гормонального «взрыва».

6. Лечит грибковые инфекции. Некоторые кожные заболевания человека вызывают опасные грибковые инфекции. Прием внутрь и местное применение масла душицы защищает организм от подобных болезней. Согласно результатам исследования, опубликованным в «Канадском журнале микробиологии», эфирное масло душицы – наиболее эффективное средство среди растительных добавок в борьбе с дрожжевыми инфекциями, устойчивыми к действию флуконазола (дифлюкана). При грибковом поражении ногтей и кутикулы рекомендуется местное применение масла до 3 раз в день. Вы также можете обработать свою обувь и носки этим веществом, растворенным в теплой воде.

7. Устраняет артрит. Остео-, ревматоидный и подагрический – три наиболее распространенных вида артрита. Как правило, они сопровождаются болью, воспалением, нарушением подвижности пораженного сустава. Вещество карвакрол в составе масла душицы стимулирует специфические «белки теплового шока» (HSP), которые являются частью естественной противовоспалительной защиты нашего организма, в том числе и от последствий артрита. Натуральное масло душицы едва ли не столь же эффективно, как морфин. Оно легко проникает глубоко в кожу, достигая пораженных тканей. Для местного применения возьмите 1 каплю такого масла на 5 капель оливкового или кокосового. При приеме внутрь добавьте 2 капли масла орегано в стакан любого фруктового сока. Максимальный срок лечения составляет 6 недель, затем нужен перерыв минимум на 2 недели. Масляный массаж поможет при болях в спине и мышцах, после тяжелых физических нагрузок и спортивных травм, а также при туннельном синдроме запястья.

8. Борется со стафилококковыми инфекциями. Масло орегано практически не уступает антибиотикам, таким, как стрептомицин, пенициллин и ванкомицин.

9. Является хорошим антигистаминным средством. Седативный и противовоспалительный эффекты душицы приносят облегчение людям, страдающим от аллергии. Растительные компоненты борются с гиперчувствительностью организма, его ответной реакцией на аллергены.

10. Приходит на помощь при зубной боли и болезнях десен. Душица содержит особое химическое соединение – тимол (распространенный ингредиент в жидкостях для полоскания рта и зубных пастах), уменьшающий болевые ощущения и препятствующий воспалению тканей. Разведите масло душицы с оливковым маслом в соотношении 1:1, нанесите вокруг десен или воспаленного зуба.

11. Справляется с эпидемическим паротитом, корью, оспой, герпесом и другими вирусами. Масло душицы способствует выработке лейкоцитов, являющихся основной линией обороны человеческого организма. Оно быстро разрушает вирус герпеса. Для лечения смешайте несколько капель с одной чайной ложкой оливкового масла и смажьте спину, уделяя особое внимание позвоночнику – именно там находится вирус в спящем состоянии. В дополнение к этому врачи советуют принимать по 2 капли настойки (10 г травы на 300 мл кипятка) с эфирным маслом душицы под язык 2 раза в день.

12. Защищает от бактериальных инфекций толстой кишки и мочевыводящих путей, тифа, холеры, язвы. Масло душицы будет полезным при пищевом отравлении. Безусловное его преимущество перед лекарственными препаратами заключается в том, что оно не угнетает кишечную микрофлору и не вредит желудку.

13. Спасает от простуды. Если вы чувствуете, что вот-вот заболеете простудой или даже ангиной, вспомните про чудесное эфирное масло душицы. Принимайте его по 3 капли, растворив в стакане фруктового сока, ежедневно на протяжении 5 дней, и вы почувствуете, как болезнь отступает.

http://www.km.ru