Пятка – самая нижняя часть человеческого тела, выступает в роли амортизатора и испытывает при движении максимальные нагрузки. Пятка легко травмируется. а лечить ее сложно, из-за постоянной нагрузки она не может самостоятельно выздороветь.

Появление болезненной точки на пятке – распространенное явление, вызывающее дискомфорт и существенно затрудняющее передвижение. Терпеть пяточную боль сложно, она не только приносит страдания, но очень ухудшает качество жизни человека.

Причины боли в пятке

Точечная боль в пятке может быть вызвана ношением обуви с непривычно высоким каблуком. В результате структуры стопы перенапрягаются, что во время ходьбы отдается болью в пятке.

К причинам боли в пятке можно отнести продолжительное пребывание на ногах, резкий набор веса, а также чрезмерный рост двигательной активности, из-за чего в области пятки истончается подкожный слой жира.

Причиной точечной боли на пятке может стать ушиб пяточной кости, полученный после прыжка с большой высоты с приземлением на пятку. При этом пострадавшие испытывают под пяткой жгучие боли, как от воткнутого гвоздя, возрастающие при нагрузке на пятку.

Сильную боль в пятке вызывает пяточная шпора — шиповидный костный нарост на поверхности подошвы в области пяточной кости. Чаще поражает женщин старше 40-летного возраста (80%), в основном городских жительниц. Предрасположены к этому заболеванию лица с избыточной массой тела, плоскостопием, возрастными изменениями, травмами и заболеваниями позвоночника, поражениями крупных суставов нижних конечностей, воспалением мышечной ткани подошвы (фасцитом).

Пяточная шпора разрастается от 3 мм до 12 мм. Ее острый конец немного загнут вверх и направлен к пальцам. Выступающее в виде шипа разрастание сдавливает мягкие ткани стопы, вызывая мучительные боли, возникающие остро или нарастающие постепенно. Больные сравнивают эту боль с болью от воткнутого в пятку гвоздя. Особенно болезненны первые шаги после долгого перерыва, например, после ночи (их называют стартовыми). На протяжении дня боль несколько стихает, усиливаясь к вечеру. Пяточная шпора заметно изменяет походку, а если поражает обе пятки, ходить становится крайне трудно.

Подошвенная бородавка тоже может стать причиной сильной точечной боли в пятке. Это инфекционное заболевание провоцирует вирус папилломы человека, который через мельчайшие травмы (порезы, царапины, потертости, ожоги) проникает под кожу подошвы. Заразиться вирусом можно от уже инфицированного человека в банях, душевых кабинках, саунах, раздевалках спортзалов, через грязный пляжный песок, при ношении общей обуви.

Заболевание часто поражает стариков, детей и женщин, обладающих ослабленным иммунитетом, а также пренебрегающих личной гигиеной лиц 20-30 лет.

Образуясь на пятке, в месте постоянной нагрузки и давления, подошвенные бородавки вызывают серьезный дискомфорт, и ощущение жгучей боли, что вынуждает человека изменять походку.

Это ороговевшее образование, напоминающее сухую мозоль. способно разрастись до величины куриного яйца. А в стрессовых для организма состояниях от материнской бородавки разрастаются дочерние образования. Если материнская бородавка длительное время находится на пятке, постоянно подвергаясь механическим повреждениям, она может перерасти в злокачественное новообразование.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости

http://apteke.net

Доброкачественные папулы, образовавшиеся из эпителиальных клеток, переходят на другие участки подошвы и перерастают в серьезную проблему. Движение пешком превращается в непозволительную роскошь.

Ученые доказали – восемь из десяти человек носители вируса папилломы. Инфекция зарождается у детей и взрослых до 30 лет. Твердая шишка, именуемая в народе «шипицей», становится препятствием для полноценной жизни. Если мешает бородавка на стопе как избавиться фото – обращаем внимание и изучаем предложенную информацию.

Долгое время инфекция может присутствовать в организме в скрытой форме, но при ослаблении иммунитета активируется. При прямом контакте с носителем или использования его предметов личной гигиены риск возрастает.

Дезоксирибонуклеиновая кислота, входящая в состав вируса провоцирует поражение клеток кожи. Когда инфекция находится в пассивном состоянии, очаг заражения, остается внутри организма и внешние признаки отсутствуют. При активной форме пораженные клетки поднимаются на поверхность и локализуются на определенном участке в виде ороговевших наростов.

Внешние признаки

На первом этапе развития образование имеет глянцевую поверхность и напоминает жировую бляшку. Через несколько дней бляшка приобретает плотную структуру. Чтобы пронаблюдать, как развивается бородавка на пятке фото «спешит на помощь».

Нарост в форме круга или овала может покрывать от 1 до 2 сантиметров кожных покров, слегка возвышаясь над ними. Этот вид образований разделяют на материнский и дочерний. К первому относят наиболее крупных «особей».

Бугры, уступающие по размеру, но расположенные рядом с «главным» являются дочерними. Когда на пятке появилась бородавка, фото, поможет определить, к какому виду она относится. При длительном игнорировании или пренебрежительном отношении к заболеванию два вида соприкасаются и образуют единую бугристую поверхность.

Цветовая гамма может варьироваться от желто-белого до свето-коричневого оттенка. Под множеством слоев ороговевшего эпидермиса расположены узелки с багровыми или черными крапинками по центру.

Это поврежденные кровеносные сосуды – главный отличительный признак папулы от мозоли. По симптомам эти два явления различить непросто, но выяснить точный характер образования, необходимо, чтобы начать правильную терапию.

В каких случаях следует бить тревогу

Симптомы, которые несет пяточная бородавка, фото передать не способно. Пораженный участок постоянно подвергается давлению массы тела. Нарост, образовавшийся под подошвой, сжимается, а кожные покровы, расположенные рядом, начинают уплотняться. Во время движения шип сдавливает нервные окончания.

Чем дольше отсутствует медицинская помощь, тем сложнее расстаться с болезненным шипом. В запущенных стадиях папулы приобретают неравномерную окраску, быстро растут и начинают кровоточить. В запущенных случаях возникают множественные поражения. Болезненные наросты в основном образуются у больших пальцев и на подушечке плюсневой кости.

Рассмотрели: пяточная бородавка фото, как лечить интересно? В 50% случаев папулы исчезают сами, но бездействие исключено. При промедлении удаление осложняется тем, что шип имеет корни, которые проникают в глубокие слои эпидермиса и просто так от него не избавиться. Существуют эффективные и безопасные методы для решения проблемы:

Важно выбрать наиболее подходящий вариант, чтобы забыть, что такое пяточная бородавка, фото которой послужит для воспоминаний о невзгодах.

Изменения при воздействии лазером и азотом

Выжигание лазером позволяет контролировать глубину поражения и предотвращает кровотечение. Когда применяется углекислотный лазер – повышается риск повреждения здоровых тканей. После таких сеансов на коже образуются рубцы, напоминающие шрамы от ожогов. Чтобы не допустить этого рекомендуется использовать импульсный, или эрбиевый лазеры.

Они снижают вероятность «рубцевания» которые предусматривает запущенная бородавка на стопе. Фото лечение в плане «до и после» выявляет, что после лазерного воздействия пораженный участок покрывается плотной корочкой, которая отпадет через 10 дней. Срывать или мочить корку нельзя, это повредит ткани, и увеличит риск воспаления.

При втором варианте жидкий азот наносится, пока бородавка на пятке (фото рассматриваем), не покрывается на 2 миллиметра светлой пеной, напоминающей морозный иней. Это обычный сеанс. При тяжелых формах нанесение вещества температурой в -196 продолжается еще 20–25 секунд.

После завершения воздействия, на подошве появляется покраснение с последующим отеком. Спустя несколько часов ороговевшее образование превращается в пузырь. Внутри содержится серозная или геморрагическая жидкость. Первая имеет свето-серый оттенок, а вторая темно-красный.

Обойтись без операции

В случае развития папул у маленьких детей лазер и азот лучше заменить более мягкими методами. Приглядевшись, что же такое бородавка на пятке у ребенка фото подскажет, что нежный эпидермис не стоит подвергать болезненным процедурам. Если поражение глубокое, можно использовать салициловую или оксолиновую мазь.

Они обладают противовоспалительным действием и провоцируют отторжение огрубевшего слоя кожи, за счет его размягчения. К действенным мазям относят Риодоксол и Виферон. Их компоненты усиливают регенерацию кожи и препятствуют развитию инфекции.

Перед нанесением подошву нужно распарить и насухо вытереть полотенцем. Затем тонким слоем нанести мазь и обмотать ногу бинтом. Если бородавка на стопе у ребенка фото (наблюдаем), одна и еще не успела «пустить корни» есть шанс справиться подручными средствами.

Для размягчения используются уксусная кислота (70%) и вазелин. Область вокруг шипа обрабатывается вазелином, а на нарост из пипетки наносится одна капля уксусной эссенции. Курс продолжать, пока «не растворится» от уксуса бородавка на стопе. Фото изменится, а лечение можно продолжить народными средствами.

В них входят: настойка полыни, отвар лимонной кожуры, зверобоя и чистотела. Правильно подобранная обувь, осторожность при посещении бассейнов или бани и индивидуальные предметы гигиены позволят никогда не узнать об острой боли, не позволяющей сделать шаг.

http://kak-eto-vygljadit.ru

сильный зуд,выскакивают какие-то прыши с водичкой,когда всё высыхает слазит кожа,а потом опять всё начинаеться. что это такое


Если на руках(но иногда было и сбоку стопы), то это или неправильный обмен веществ, недостаток витаминов(говорят а и е, у меня странным образом с). Иногда признак начинающийся экземы. Бывает у меня иногда, появится, зуд, если не трогать, потом зуд проходит. Обычно весной бывает у меня. А у подруги так экзема начиналась. Думаю, это совсем не то, что в данной теме обсуждалось.

54. Гость | 16.10.2010, 01:55:03 [2581389476]

надо же, а я думаю что за хрень тут на финском заливе рядом с питером появилась? даже купаться не хочется вот уже года три из-за этого не пойми чего. Сядешь на камушек, ножки в воду - глядь, а тебе в ступни хрень какая-то червячная вбуривается. Спасибо за тему, а то я думала у меня может видения какие-то.

55. Вован | 26.10.2010, 22:51:46 [4244521534]

Вывод ясен - паразиты нападают токо на женщин. Мужики, живем!

56. Ромашка | 07.11.2010, 10:58:57 [2234072445]

Я как-то слышала про это, в народе называют волос, наш. родной. обитает в грязных водоемах, в стоячей воде. Нужно насколько это возможно парить "место" проникновения практически в кипятке( теплая или горяченькая уже не в счет),кто с мылом, кто с лопухом, ну и он выходит. сама ,СЛАВА БОГУ, не сталкивалась, но читала об этом. ходила ко врачу. говорю пятка болит, будто синяк-притронешься -больно, а нет. так и не чувствую. она мне отвечает---ЭТО ОСТЕОХОНДРОЗ! ВОТ И ПОЛЕЧИЛАСЬ! ВСЕМ УДАЧИ!

57. Ромашка | 07.11.2010, 10:59:59 [2234072445]

59. Евгения | 12.01.2011, 22:45:34 [3592149724]

Ой, ребят, почитала ваши посты и мне поплохело прям. вчера у меня ступня заболела, подушечка стопы под большим пальцем. Думала кусок стекла попал, т. к. как раз в этот день мисочку стеклянную разбила. Смотрю - а прям из стопы волос черный торчит. Побоялась с ним что-то делать вчера, свекровь обещала инфу раздобыть что и как. А сегодня уже не вытерпела и вытащила его. Именно вытащила а не выдернула, он словно просто вошел в кожу. На вид - как длинная ресничка наверное где-то 1,5 см. Ночью нога болела очень, я прям ощущала этот волос, как он мне там мешает. После того как вытащила стало полегче, но на ногу все-равно наступать больно. Блин, неужели это этот червь. И если это он, он будет прям вылазить после распаривания мылом? Как. Ранки как таковой никакой нет, но на месте волоса небольшое уплотнение, как типа мозоля слабенького.

60. Ольга | 14.01.2011, 11:13:36 [3366746772]

Всем привет) 6 лет назад ходила беременная и ужасно чесалась ступня, помню сидела и пилочкой острым концом чесала, такой зуд сильный был,где -то раз в несколько дней. Нарывов никаких не было, ничего не гноилось, просто зуд. После родов, через пару месяцев заболело, посмотрела - там волос черный торчал, пинцетом вытащила его, и на его месте выступила маленькая капелька крови, после этого все прошло, зуда не стало. Больше года назад появился зуд на правой груди под мышкой, также раз в несколько дней сильно чешется. Теперь вот жду, когда вылезет такой же. Интересно только одно, волос это, или правда червь какой-нибудь.

77. Наталья | 15.03.2011, 23:07:57 [586800649]

Привет, девочки! Вот почитала и убедилась, что не я одна такая.У меня в мае 2010 года вылез волос на пятке, пошла в больницу, а мне сказали у нас таких патологий нет, выдерни.Я так и сделала.Через месяц он снова вылез и болел как будто стекло в ноге, лечилась у бабки, результата нет, а на днях начала болеть вторая пятка, я была в шоке, там тоже волос, незнаю..я в отчаянии, говорят медицина бессильна, только бабки помогут, кто говорит нарушение гармональное. сейчас езжу к другой бабке, поможет или нет, тоже незнаю. Попробую мылом, если кто-то избавился от такой гадости, напишите, пожалуйста. Заранее спасибо.

78. Наталья | 15.03.2011, 23:13:41 [586800649]

Привет, девочки! Вот почитала и убедилась, что не я одна такая.У меня в мае 2010 года вылез волос на пятке, пошла в больницу, а мне сказали у нас таких патологий нет, выдерни.Я так и сделала.Через месяц он снова вылез и болел как будто стекло в ноге, лечилась у бабки, результата нет, а на днях начала болеть вторая пятка, я была в шоке, там тоже волос, незнаю..я в отчаянии, говорят медицина бессильна, только бабки помогут, кто говорит нарушение гармональное. сейчас езжу к другой бабке, поможет или нет, тоже незнаю. Попробую мылом, если кто-то избавился от такой гадости, напишите, пожалуйста. Заранее спасибо.

79. Лариса | 19.04.2011, 16:16:43 [2740482978]

Моя дочь, через 10 дней после родов позвонила мне в ужасе с вопросом, может ли вырасти на пятке волос? И она рассказала мне, что болела сбоку ступня. Она посмотрела и увидела чёрный, прямой, жёсткий волос см. 2.Она его потянула и стала медленно вытягивать.Это был чёрный изогнутый волос .длинной см.3 Было неприятное болезненное ощущение.Волос "рос" под углом. Обычный волос выдёргивается не так. Я успокоила дочь и сказала, что прилип к ноге какой-то волос, ну проколола ногу. выкинула и забудь.
Сегодня, где-то через 5 мес.после того случая, я попросила эту мою дочь посмотреть мою пятку. Мне показалось, что я загнала деревянную занозу или стекло,о довольно глубоко.
Дочь долго ковыряла кожу, я думала, что скорее всего наступила на мелкий камешек. который попал в обувь, и она увидит запёкшуюся кровь, но она увидела немного гнойной жидкости и сам собой вывалился чёрный волос см.2. Тут мы вспомнили и её случай.Мы не купались ни в каких водоёмах,не мылись в банях. Как волосы могли попасть под кожу? Но то, что они были под кожей - это факт.

80. Казашка | 12.05.2011, 13:30:01 [3434944226]

Это хорошо на ноге и вы точно знаете что это водяной волос? а у меня в паховойобласти уже 4 года так незнаю выдергиваю там тоже с палец длиной? выходит с луковицей и обратно. при это гноиться там, уже 3 раза хирург резал незнаю что это такое- после тайланда началось. Все анализы сдала на вич и тд. все нормально!

90. Ната | 23.08.2012, 22:25:02 [3239436261]

В общем так,у меня такая же история.Разболелась пятка,я недельку походила,думала пройдет и лишь потом соизволила посмотреть,что же там такое. Оказалось,не большое,но жутко болезненное красное пятнышко с торчащим волоском.По крайней мере нечто на него похожее,только более жесткое,как ресница..Взяла да и выдернула. еще через неделю боль прошла. Вспомнила,что еще раньше у меня уже была подобная ситуация,только в др.месте,на ступне..тогда я тоже его выдернула,не придав значения.
А теперь,начитавшись инфы,не могу понять,люди,со схожими симптомами,называют этот,будем его называть "волос" -"КОНСКИМ ВОЛОСОМ",принимая его за известного многим паразита,обитающего в стоячих водоемах. Если Вы погуглите,можете встретить уйму рассказов о том,что многие эти "Конские волосы" видели,вылавливали палкой из озер,вытаскивали из сетей,кидали на камни и в костер и прочее. Так вот,мне не понятно,как можно рассмотреть в воде ВОЛОС,пусть даже длинный и жесткий :roll. Да и фото Конского волоса оч отличается от того,что торчит из пятки. Этот "конский" больше на глиста похож,а не на волос. Так почему же все считают,что это именно он??Хотя наука утверждает,что "Конский волос" совершенно безопасен для человека..

91. Ната | 23.08.2012, 22:27:36 [3239436261]

но,как его не называй,я так поняла,медицина здесь не очень-то поможет,ну если только пятку разрезать раз другой :twisted: да и показать мне уже и нечего,"волос" выдернут,пятка не болит. правда,теперь у меня почему-то большой палец разболелся и сегодня из него вышел,простите,гной. oops: Но не думаю,что это заинтересует врача :evil: скажут,наколола или вросший ноготь(хотя с ногтем уж точно все в порядке!))А вот в историях с этим паразитом,как раз таки часто фигурировали пальцы,в конечном рез-те,лишавшиеся фаланги или просто изуродованные хирургами. В результате,в моей голове лишь одна идея,за которую мне непомерно стыдно :roll: Представляю,как все скептики мысленно сажают меня на кол :( НО,я собралась к бабке,говорят,они только здесь и помогут..Пусть кому-то смешно,но что некоторые люди способны на нас воздействовать-это факт! Да и бабка,к которой я собралась идти с отменной репутацией. lol: если кому-ниб. интересно отпишусь,мне и самой интересно!

92. Rina | 20.11.2012, 02:51:50 [1447361005]

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Сетевое издание «WOMAN.RU (Женщина.РУ)»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

http://www.woman.ru