Фитнес упражнения для похудения могут стать прекрасной альтернативой силовым тренировкам в спортзале, бегу, аквааэробике и другим видам спорта. Ведь кому-то бег и занятия в спортзале противопоказаны по состоянию здоровья, а фитнес признан ведущими специалистами в области здоровья и красоты одним из немногих способов, позволяющих качественно, постепенно и безопасно для своего здоровья снизить вес.

Правила тренировки

Не секрет, что проблему лишнего веса не решить без правильной диеты, потому как главный залог похудения заключается в расходе большего количества калорий по сравнению с потребляемым. Поэтому в первую очередь нужно полностью пересмотреть свой образ жизни, откорректировать рацион питания, сделав ставку на полезные продукты и исключив продукты быстрого приготовления, фаст-фуд и т.п.

Если будет тяжело сразу втянуться и тренироваться дома или в спортзале три-четыре раза в неделю, стоит начать с пеших прогулок по вечерам и гимнастики по утрам.

Огромное удовольствие и радость можно получить от танцев. И неважно, будет ли это румба или русские народные, главное – одержать победу над собственными комплексами, снова почувствовать себя женщиной – красивой и привлекательной.

Такой вид спорта можно отлично сочетать и с фитнес упражнениями для похудения дома. Важно следить за дыханием, начиная движение на вдохе и заканчивая на выдохе. Скорость и амплитуду выполнения упражнений увеличивать постепенно и обязательно начинать каждую тренировку с разминки, а оканчивать ее упражнениями на растяжку.

Мышцы стоит растягивать в той последовательности, в которой они находятся в организме человека. То есть начинать с шеи, после переходить к груди, спине, животу, бедрам, а затем ногам.

Непродолжительная растяжка – стрейчинг, предполагающий задержку в каждой максимально предельной точке на 10 секунд, позволяет проверить и улучшить эластичность и гибкость мышц и суставов. Каждое задание из комплекса фитнес упражнений для похудения выполняется в три подхода, включающих определенное число повторений.

Последнее зависит от физической подготовки занимающегося и его возможностей. Надо сказать, что отдых между сетами должен составлять не более 2-х минут, иначе мышцы расслабятся, а вместе с ними расслабится и спортсмен, поддавшись лени.

А самое главное – нельзя кушать за 2 часа до тренировки и через такое же количество времени после нее. Лучше выпить простой минеральной негазированной воды или заранее приготовить себе овощной или фруктовый фрэш либо белковый напиток.

Упражнения для мышц груди

  • Самым лучшим упражнением для груди является отжимание. Необходимо сделать хотя бы 5-10 отжиманий, касаясь грудью пола так быстро, как только это возможно;
  • Встать в коленно-локтевую позу и попеременно опускать грудь на выдохе и поднимать на вдохе. Сделать три подхода по 10-15 раз;
  • Встать прямо, руки сцепить в замок перед грудью. На счет «раз» с усилием стараться расцепить этот замок, сломить сопротивление пальцев, намертво вцепившихся друг в друга. Если спортсмен будет чувствовать, как напрягаются мышцы груди, то он все делает правильно.

Упражнения для мышц живота

  • Мышцы пресса можно проработать с помощью фитнес упражнений для похудения живота. Речь идет о всем известном «велосипеде», подъемах ног, скручиваниях и т.п. Еще не придумали пока упражнений действеннее этих. Главное условие – плотно фиксировать голову и шею на сложенных в замок руках, иначе все давление будет перемещено на мышцы шеи и в результате тренировка не только не даст положительного эффекта, но и станет причиной проблем с этой областью;
  • Хорошо прокачать мышцы живота можно с помощью такого упражнения: встать на колени, локти положить на пол. Напрягая мышцы, оторвать колени от пола, используя в качестве опоры руки и пальцы ног. Задержавшись в этой позиции на несколько секунд, вернуться в ИП. Сделать три подхода по 10 раз следя за тем, чтобы спина была прямой. Это упражнение является облегченным вариантом тренировки с гимнастическим колесом. Как только мышцы пресса окрепнут, можно приобрести этот снаряд и прокачивать мышцы в полную силу.

Упражнения для мышц ног

  • Самым простым и эффективным заданием из фитнес упражнений для похудения ног являются приседания. Приседать можно как глубоко, так и не очень, держа бедра параллельно полу. Главное условие – следить за тем, чтобы спина была ровной и не отрывать пятки от пола;
  • Лягте на бок, ногу, которая касается пола, выпрямить, вторую согнуть в колене так, чтобы она опиралась ступней об пол и была выставлена вперед. Нижней, выпрямленной ногой выполнять подъемы с хорошей амплитудой. Сделать 8-10 подъемов на обе ноги;
  • Опереться об пол одним коленом и прямыми руками, а вторую выпрямленную ногу отвести назад и вверх. Задержавшись в этой позиции на несколько секунд, вернуться в ИП. Повторить 10-15 раз для каждой ноги.

Упорство и труд

В заключение нужно сказать, что такой комплекс тренировок поначалу будет казаться невыносимо тяжелым и это нормально. Ведь такая резкая физическая активность вызывает накопление в мышцах «молочной кислоты », что оборачивается чувством жжения и тяжести. Организму еще только предстоит научиться выводить эти «отходы метаболизма » с нужной скоростью.

На подготовительный период уйдет 2-4 недели, на смену которому придет легкость, желание добиваться большего и достигать лучших результатов. А наивысшей наградой будут завистливые взгляды подруг и заинтересованные мужчин. Эффективных и приятных вам тренировок!

http://mjusli.ru

Фитнесодин из самых эффективных способов похудеть. Какие упражнения для похудения можно делать в домашних условияхчитай в нашем материале.

До начала весны осталось меньше месяца, а это значит, что у тебя осталось совсем мало времени для того, чтобы подготовить свое тело к открытой одежде. Конечно, можно сесть на диету, однако, как показывает практика, это дает кратковременный результат, который очень быстро уйдет в никуда. Если же говорить о результате, который продержится на протяжении долгого времени, лучший выбор — это упражнения для похудения в паре с правильным питанием.

ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ДОМА:КАКИЕ УПРАЖНЕНИЯ ПОМОГУТ ПОХУДЕТЬ

Конечно, перспектива делать гимнастику и стараться правильно питаться может понравится далеко не каждому. Но, давайте быть откровенными, чтобы был результат, нужно работать. И иногда это бывает тяжело. В такие моменты думай о красивой одежде, которую ты сможешь одевать после того, как сбросишь лишние килограммы. Также нужно отметить, похудение таким способом не будет происходить молниеносно. Однако и результат будет держаться долго. А, если после похудения ты будешь его поддерживать, то сможешь быть стройной абсолютно всегда.

Для похудения необходимо делать 5 тренировок в неделю, три из которых будут с силовым комплексом упражнений и две — кардио. Также помни, перед каждой тренировкой нужно сделать небольшую разминку.

Для выполнения этого упражнения тебе понадобится стул. Обопрись об его спинку руками, стань ровно, ноги на ширине плеч, правую ногу немного согни в колене. Далее, левой ногой делай резкие махи, возвращая ее в исходную позицию. Обрати внимание, что положение правой ноги, при этом, не должно меняться.

Выполни 3 подхода по 20 раз для каждой ноги.

Одним из самых эффективных упражнения для похудения нижней части тела являются приседания. Для выполнения данного упражнения расставь ноги немного шире плеч, носки, при этом, должны "смотреть" прямо. На выдохе сделай приседание, колени во время выполнения упражнения не должны находиться дальше уровня пальцев ног. Это очень важный момент, который поможет тебе избежать многих травм. На вдохе вернись в исходное положение.

Выполни 3 подхода по 20 раз.

Прыжки — отличное упражнение для того, чтобы согнать лишний жирок по всему телу. Особой техники в прыжках нет: главное, просто начать это делать. Единственный момент, о котором нужно помнить во время выполнения прыжков — это о том, что приземляться на можно исключительно на согнутые ноги. В ином случае получение травмы неизбежно.

Выполни 30 обычных прыжков, 20 — с коленями с поднятием коленей наверх, и 20 со сгибанием коленей.

Ляг на пол, на правый бок, ноги ровные. Правую руку согни в локте и расположи, как тебе удобно. Левую расположи на бедре. На выдохе выполняй мах левой ногой. Упражнение делается в медленном темпе и на максимальную амплитуду (то есть, ты должны поднять ногу настолько высоко, насколько у тебя получается без сгибания в колене). Далее, в таком же медленном темпе вернись в исходное положение.

Выполни 3 подхода по 15 раз для каждой ноги.

Планка по праву считается одним из самых эффективных упражнений для всего тела. Так, оно укрепляет пресс, спину, ягодицы и ноги, а также способствует избавлению от жировых отложений. Суть упражнения заключается в том, чтобы 2-3 минуты стоять в статическом положении, опираясь лишь на руки и пальцы ног. На первый взгляд ничего сложного. Однако только на первый. На самом деле удерживать позицию — трудно, но результаты впечатляют.

Для выполнения планки займи "упор лежа", сделай вдох и выдох, после чего подними туловищу, упираясь локтями и пальцами ног. Обрати внимание, во время выполнения упражнения, твои ягодицы и пресс должны быть максимально напряжены, а на спине не должно быть никаких прогибов.

По началу удерживай позицию в течении 10-15 секунд, постепенно увеличивая время до 2 минут.

Для работы над руками тебе понадобятся гантели. Если у тебя их нет, можешь использовать обычные пластиковые бутылки с водой. Для выполнения упражнения стань прямо, ноги — на уровне плеч. Руки согнуты в локтях, ладошки "смотрят" прямо. На выдохе подними руки максимально вверх, зафиксируй позицию и вернись в исходное положение. Стоит подчеркнуть, что упражнение выполняется в медленно темпе.

http://hochu.ua

Редко какая представительница прекрасного пола довольна своей фигурой. Поиском идеального рецепта для стройной фигуры заняты медики, диетологи, тренера, хирурги. Фитнес упражнения для похудения в сочетании с принципами правильного питания – мир еще не нашел более эффективного решения.

Эффективные упражнения для сжигания калорий


Принцип похудения прост: количество потребляемых калорий должно быть меньше количества сжигаемых. Фитнес – разработанная спортивная методика, направленная на интенсивное сжигание калорий. Заниматься можно везде: в спортивном зале, на природе. Фитнес упражнения для похудения дома подойдут молодым мамам, желающим сбросить лишний вес после беременности.

Фитнес упражнения для похудения условно можно разделить на три группы:
  1. силовые упражнения;
  2. аэробные упражнения;
  3. кардио упражнения.

Наиболее эффективные силовые упражнения:
  1. «Планка» - удерживать планку, сколько возможно, главное – держать тело ровно, не наклоняясь и не прогибаясь в пояснице. Зафиксировать мышцы рук, спины, пресса и ног. В таком положении при правильной позе работает практически каждая мышца тела. Увеличивать продолжительность, доведя на 2-х минут;
  2. Отжимание от пола – в упражнении работают мышц пресса, рук, плечевого пояса. Особенно полезно для проблемных зон мышц рук. Для начинающих можно отжиматься, опираясь на колени.
  3. Приседание. Важно правильно выполнять упражнение, для этого ягодицы надо отводить как можно дальше, колени не должны выходить за стопы. Спина прямая. В последствии, упражнение выполняют с отягощениями, с грифом штанги.
  4. Становая тяга – наклоны с отягощениями заставляют работать мышцы-стабилизаторы, спины, пресса. При наклоне и выпрямлении спину держать прямо, ноги полусогнуты в коленях.

Аэробные упражнения наиболее эффективно сжигают калории и способствуют похудению при условии занятий минимум 3-4 раза в неделю. Групповая аэробика в зале или занятия дома - не имеет значения, важно держать высокую интенсивность, длительность занятия - не мене часа.

На первом месте по эффективности среди кардио-тренажеров находится орбитрек, заставляющий работать все группы мышц. Современные машины показывают время тренировки, скорость, количество сжигаемых калорий, выстраивают индивидуальные кардио режимы. К кардио тренировкам относятся бег, ходьба, хождение по лестнице, велосипед.

Применение спортивных предметов в фитнесе


Многочисленные спорт-маркеты предлагают большой выбор спортивного инвентаря, с помощью которого занятия фитнесом становятся более эффективными. Их применяют для:
  1. дополнительного подключения мышц, не задействованных в фитнес-упражнении
  2. увеличения нагрузки;
  3. блокирования определенной мышцы или группы мышц при выполнении упражнения.

К вспомогательным предметам относят мяч для фитнеса. эспандеры, всевозможные отяжелители для рук и ног, резиновые ленты (амортизаторы), коврик для фитнеса и многое другое.

Важно правильно применять такой спорт-инвентарь. В интернете можно найти многочисленные онлайн-уроки, например упражнения с мячом для фитнеса для похудения, упражнения с эспандерами, амортизаторами (резиновыми лентами), гантелями.

Фитнес питание – обязательный атрибут идеальной фигуры


Многие желающие похудеть сталкиваются с неприятным моментом: занимаются спортом на износ, проводят в спортзалах большую часть своей жизни, однако вес только растет. Секрет прост: без соблюдения принципов «ФП» – фитнес питания - жир уходит медленно, а с учетом увеличения мышечной массы, вес стабильно растет. Фитнес питание должно быть сбалансированным, в блюдах должен преобладать белок, жиры следует урезать. Забыть о всевозможных кексиках, тортиках, конфетах, газировке и прочих сладостях и пить больше чистой воды.

Нельзя относиться к корректировке питания, как к очередной диете. Важно запомнить: организм – машина, требующая заправки топливом. И топливо это должно быть эффективным, иначе сложный механизм даст сбой.

Кто не пытался безуспешно избавиться от лишних килограммов? Причина неудачи банальна: набирая лишний вес годами, мы рассчитываем избавиться от него за недели, месяцы. Так не бывает. Занятия спортом и сбалансированное питание должны стать образом жизни, а не ограниченным этапом, который закончится с первым праздничным столом.

Похожие новости

http://mykaleidoscope.ru