Список лекарственных препаратов для лечения логоневроза

Избавиться от заикания при помощи одних только лекарственных препаратов невозможно, и вместе с тем определенные группы препаратов, влияющих преимущественно на ЦНС, могут снижать выраженность логоневроза.

Обратим внимание, что в данной статье мы расскажем только о тех препаратах, которые доступны для приобретения в аптеках и которые на данный момент можно купить без рецепта врача:

Фенибут, Анвифен, Ноофен

Или аминофенилмасляная кислота. Это ноотропное средство, обладает слабо выраженным транквилизирующим действием. Воздействует на ГАМК-рецепторы центральной нервной системы, облегчает передачу импульсов и улучшает биоэнергетические процессы в головном мозге. Улучшает сенсорно-моторные реакции, повышает умственную работоспособность. Снимает страх, напряженность, тревожность, повышает мотивацию к деятельности и повышает общительность.
Исходя из этого механизма действия, аминофенилмасляная кислота назначается при неврозах, астении и при заикании.

Среди препаратов, в состав которых входит аминофенилмасляная кислота, перечислим Анвифен, Ноофен, Фенибут.

около 220 рублей за 20 капсул 50мг

от 100 рублей за 10 таблеток 250мг

Пить Фенибут надо двухнедельным курсом, около 2 таблеток по 250мг в первой половине дня, точные дозы уточняйте в аннотации. Больше пить не следует - возможна сонливость и нарушения цикла бодрствования. Вместе с тем поступают крайне противоречивые сведения от наших посетителей - у одних тот же Фенибут действительно снижает выраженность заикания, а у других напротив, усиливает заикание, поэтому здесь все индивидуально.

Пантогам, Гопантам, Пантокальцин

Действующее вещество - гопантеновая кислота. Как и предыдущее средство, относится к ноотропам. Оказывает стимулирующее действие на ЦНС, но в отличие от классических стимуляторов типа кофеина, гопантеновая кислота снимает моторную возбудимость и оказывает противосудорожное действие. Плюс ко всему активизирует умственную активность и повышает работоспособность.

Входит в состав таких препаратов как Гопантам, Пантогам, Пантокальцин, Кальция гопантенат.

около 370 рублей за 50 таблеток 250мг

около 700 рублей за 50 таблеток 500мг

Настоятельно рекомендуем применять эти препараты только после тщательного ознакомления с аннотацией в упаковке.

Пирацетам

140 рублей за 60 капсул 400мг

Пирацетам является ноотропом, нейрометаболическим стимулятором. Он доказал свою эффективность при заикании при курсовом приеме. Ввиду его низкой стоимости имеет высокую популярность, он достоверно нормализует метаболизм в тканях головного мозга. Считается, что пирацетам эффективен при восстановлении после ишемического либо геморрагического инсульта. Придерживайтесь дозировок, указанных в аннотации к данному препарату.

Фенотропил

1100 рублей за 30 таблеток 100мг

Еще один препарат, который по сообщениям наших посетителей способен снижать выраженность заикания - Фенотропил. Помимо этого он улучшает память, когнитивные процессы и нормализует метаболизм в тканях головного мозга. Обладает анксиолитическим и противосудорожным действием, снижает стресс и страх. Вместе с тем способен заметно повышать физическую работоспособность, поэтому его применяли\применяют спортсмены как допинг. Чтобы не было бессонницы, пейте в первой половине дня. Дозировку и противопоказания читайте в аннотации.

Грандаксин

800 рублей за 60 таблеток 50 мг, 400 рублей за 20 таблеток

Грандаксин (Тофизопам) - анксиолитическое средство, атипичное производное бензодиазепина. Соответственно оказывает противотревожное, транквилизирующее, успокаивающее действие при почти полном отсутствии седативного, миорелаксирующего и противосудорожного действия, не вызывает сонливости. В отличие от классики бензодиазепинов, практически не вызывает зависимости (как физической, так и психической), так же заявляется отсутствие синдрома отмены.

Применяют при неврозах, депрессиях, нарушениях психической адаптации. По отзывам у некоторых людей снижал выраженность заикания после первых дней курсового приема, так же повышал настроение и социальную адаптацию. В результате снижалась тревожность и логофобия. При применении данного препарата необходима консультация со специалистом, внимательно читайте аннотацию и не нарушайте дозировки.

Ново-пассит

450 рублей за 30 таблеток

Растительное седативное средство, так же может применяться как снотворное. В состав включен жидкий или сухой экстракт, получаемый из валерианы лекарственной, мелиссы лекарственной, зверобоя продырявленного, боярышника колючего, пассифлоры инкарнатной, хмеля обыкновенного, бузины черной. Учитывая состав, оказывает противотревожное, анксиолитическое и успокаивающее действие.

По отзывам Ново-пассит способен снижать выраженность заикания при применении перед публичным выступлением либо экзаменами. Правильные дозы (что относится ко всем без исключения препаратам, перечисленным в данном списке) необходимо подбирать индивидуально. Некоторые применяют вместо Ново-пассита настои и отвары трав, перечисленных в его составе, которые можно найти в аптеке. Некоторые отмечали, что при применении данного препарата они не заметили снижения заикания и вообще каких-либо изменений в речи.

Глицин

30 рублей за 50 таблеток 100мг

Глицин это простейшая аминокислота, которая оказывает тормозящее действие на нейроны и снижает выделение возбуждающих аминокислот. Плюс ко всему, глицин повышает выработку ГАМК, а в спинном мозге приводит к торможению мотонейронов, что и обусловливает его эффективность при устранении повышенного мышечного тонуса.
Глицин так же является ноотропом. Применять на ночь, длительным курсом согласно аннотации. Наши наблюдения позволяют сделать вывод, что глицин эффективен при приеме от 10 таблеток под язык перед сном. Помимо воздействия на речь, глицин положительно влияет на сон, и утром вы будете лучше просыпаться.

Мы не рассматриваем витаминные, общеукрепляющие и прочие препараты, поскольку эффект от этого не будет столь ощутимым, как после применения вышеперечисленных средств.

Напоминаем, что лекарства от заикания сами по себе могут оказать только временный эффект, после которого в некоторых случаях ситуация может даже ухудшиться - бывали и такие случаи. Приведенные данные о препаратах представлены исключительно в целях ознакомления с информацией о них. Указаны как дорогие, так и дешевые лекарства - цены актуальны на 2017 год. Имеются противопоказания, перед применением консультируйтесь со специалистами.

Лечение заикания одними лекарствами дает только временный эффект

Поэтому применение лекарственных препаратов рекомендуется совместно с методикой лечения заикания ДЕМОСФЕН. Наши консультанты помогут подобрать правильные дозировки и курс применения препаратов. Начните заниматься прямо сейчас:

Начать сейчас Бесплатно Первая часть + упражнения Скачать методику 18,900 руб Полная версия методики

http://demosfen.org

Медикаментозное лечение заикания

Препараты от заикания, которые сейчас прописывают, в основной массе, относятся к транквилизаторам и противосудорожным. Это не лекарство именно от заикания, эти препараты подавляют нервную систему, и заикание ослабевает, как и другие нервные функции. Да, говорить становиться легче, но заикание полностью не пропадает, а побочные эффекты весьма значительны. Так расплата за таблетки от заикания могут быть: раздражительность, агрессивность, возбуждение, сонливость, тошнота, головокружения, головная боль, а так же кожная сыпь и зуд. Так же таблетки от заикания достаточно токсичны и могут вызвать повреждения печени.

Фенибут при заикании, личный опыт

Чаще всего, при заикании у детей, врачи прописывают пить Фенибут. По своему личному опыту скажу, что положительный эффект от приема был. Заикание не исчезло полностью, но уменьшилось значительно. Все бы хорошо, но вместе с ослаблением заикания, ослабели и другие функции нервной системы. Я пил курс примерно в 6 лет и плохо помню и пил курс в 12 лет, что запомнил очень хорошо. Постоянное возбуждение, раздражительность и агрессивность, вот как я могу охарактеризовать эффект от Фенибута. После отмены препарата, заикание вернулось на прежний уровень.

Так же у меня был опыт применения препарата Тенотен, надо сказать, что это слабый препарат и эффект от него был совсем нулевой.

Другие препараты от заикания

Перед применением обязательно посетите врача!

ГАЛОПЕР – серьезный препарат, его используют как лекарство от заикания и так же назначают при шизофрении, маниакальном психозе, галлюцинациях.

ГАЛОПЕРИДОЛ – препарат применяется строго по назначению врача! Назначается при хронических психозах, расстройствах поведения, бредовый расстройствах. И как лекарство от заикания.

ГОПАНТАМ – назначается детям при ДЦП, умственной отсталости. И при заикании .

ПАНТОГАМ – показан при болезни Паркинсона, шизофрении, эпилепсии. Детям при задержке развития, умственной отсталости. И при заикании.

Как вы сможете заметить нет лекарства именно от заикания, все препараты применяются при куда более серьезных расстройствах психики, каких как изменения личности, психоз, умственная отсталость, ДЦП и прочих серьезный болезней.

Давать ли заикающемуся малышу препарат, который применяют при маниакальном психозе…

Заикание сложное и мало изученное заболевание, миллионы людей в современном мире страдают от этого недуга и ничего не могут с ним поделать. Сегодня шанс на излечение есть! Но, многие сомневаются даже в самом факте того, что заикание можно устранить и понятно почему, они просто не знают реальных фактов успешного избавления от заикания.

Между тем такие факты есть и их много, среди людей которые успешно побороли заикание есть и знаменитые личности, которые публично говорят о том как справились с логоневрозом. Вы можете подробно узнать о них тут. вы удивитесь ,что люди, которых вы видели по телевизору — бывшие заики.

Я ни в коем случае не отговариваю от приема препаратов, возможно именно в вашем случае они помогут!

Наверняка у большинства заикающихся есть опыт лечения препаратами. Возможно вы знаете средство от заикания у взрослых и детей, если вам есть, что рассказать прошу, пишите в комментариях.

http://zaikanieblog.ru

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Анвифен. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Анвифена в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Анвифена при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения заикания, тиков, энуреза и неврозов у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Анвифен - ноотропный препарат, облегчает ГАМК-опосредованную передачу нервных импульсов в ЦНС (прямое воздействие на ГАМК-ергические рецепторы). Транквилизирующее действие сочетается с активирующим эффектом. Также обладает антиагрегантным, антиоксидантным и некоторым противосудорожным действием.

Улучшает функциональное состояние мозга за счет нормализации его метаболизма и влияния на мозговой кровоток (увеличивает объемную и линейную скорость, уменьшает сопротивление сосудов, улучшает микроциркуляцию, оказывает антиагрегантное действие). Удлиняет латентный период и укорачивает продолжительность и выраженность нистагма.

Не влияет на холино- и адренорецепторы. Уменьшает вазовегетативные симптомы (в т.ч. головную боль, ощущение тяжести в голове, нарушения сна, раздражительность, эмоциональную лабильность). При курсовом приеме повышает физическую и умственную работоспособность (внимание, память, скорость и точность сенсорно-моторных реакций).

Уменьшает проявления астении (улучшает самочувствие, повышает интерес и инициативу (мотивация деятельности)) без седации или возбуждения. Способствует снижению чувства тревоги, напряженности и беспокойства, нормализует сон.

У людей пожилого возраста не вызывает угнетение ЦНС, мышечно-расслабляющее последействие чаще всего отсутствует.

Аминофенилмасляной кислоты гидрохлорид + вспомогательные вещества.

Абсорбция высокая, хорошо проникает во все ткани организма и через гематоэнцефалический барьер или ГЭБ (в ткани мозга проникает около 0.1% введенной дозы препарата, причем у лиц молодого и пожилого возраста в значительно большей степени). Равномерно распределяется в печени и почках. Метаболизируется в печени - 80-95%, метаболиты фармакологически не активны. Не кумулирует. Через 3 ч начинает выводиться почками, при этом концентрация в ткани мозга не снижается и обнаруживается еще в течение 6 ч. Около 5% выводится почками в неизмененном виде, частично с желчью.

  • астенические и тревожно-невротические состояния;
  • заикание, тики и энурез у детей;
  • бессонница и ночная тревога у пациентов пожилого возраста;
  • болезнь Меньера, головокружения, связанные с дисфункциями вестибулярного анализатора различного генеза;
  • профилактика укачивания и головокружения при кинетозах;
  • в составе комплексной терапии алкогольного абстинентного синдрома для купирования психопатологических и соматовегетативных расстройств.

Капсулы 25 мг, 50 мг, 125 мг и 250 мг (иногда ошибочно называют таблетки).

Инструкция по применению и режим дозирования

Внутрь после еды 2-3-недельными курсами.

Взрослым и детям с 14 лет по 250-500 мг 3 раза в сутки (максимальная суточная доза 2500 мг). Детям с 3 до 8 лет по 50-100 мг 3 раза в сутки; от 8 до 14 лет - по 250 мг 3 раза в сутки.

Однократная максимальная доза у взрослых и детей с 14 лет составляет 750 мг, у пациентов старше 60 лет - 500 мг, у детей до 8 лет - 150 мг, от 8 до 14 лет - 250 мг.

При алкогольном абстинентном синдроме - по 250-500 мг 3 раза в день и на ночь - 750 мг, с постепенным понижением суточной дозы до обычной для взрослых.

Для лечения головокружения при дисфункциях вестибулярного аппарата и болезни Меньера - 250 мг 3 раза в сутки на протяжении 14 дней.

Для профилактики укачивания - 250-500 мг однократно за 1 ч до предполагаемого начала качки или при появлении первых симптомов морской болезни. Противоукачивающее действие препарата Анвифен усиливается при увеличении дозы препарата. При наступлении выраженных проявлений морской болезни (рвота и т.д.) назначение препарата Анвифен малоэффективно даже в дозах 750-1000 мг.

  • сонливость;
  • тошнота;
  • усиление раздражительности;
  • возбуждение;
  • тревога;
  • головокружение;
  • головная боль (при первых приемах);
  • аллергические реакции.
  • беременность;
  • грудное вскармливание;
  • детский возраст до 3 лет;
  • повышенная чувствительность.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Анвифен противопоказан к применению при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

Применение у детей

Противопоказано применение в детском возрасте до 3 лет.

Применение у пожилых пациентов

Однократная максимальная доза у пациентов старше 60 лет - 500 мг.

При длительном применении необходимо периодически контролировать показатели функции печени и периферической крови.

С осторожностью следует применять препарат Анвифен при эрозивно-язвенном поражении ЖКТ, печеночной недостаточности.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Необходимо воздерживаться от потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания.

Удлиняет и усиливает действие снотворных препаратов, наркотических анальгетиков, нейролептиков, противопаркинсонических и противоэпилептических средств.

Аналоги лекарственного препарата Анвифен

Структурные аналоги по действующему веществу:

Аналоги по фармакологической группе (ноотропы):

При отсутствии аналогов лекарства по действующему веществу, можно перейти по ссылкам ниже на заболевания, от которых помогает соответствующий препарат и посмотреть имеющиеся аналоги по лечебному воздействию.

http://instrukciya-otzyvy.ru