Чтобы подобрать правильные средства и методы борьбы с целлюлитом. для начала нужно взглянуть правде в глаза и определить. насколько все плохо. Иначе говоря — диагностировать стадию заболевания. Всего их. кстати. четыре.

Эффективные средства от целлюлита

1-я стадия

Дерматологи называют ее «зачаточной», поскольку определить целлюлит визуально на этом этапе крайне сложно. Но можно! Первый настораживающий симптом — ты чуть поправилась. если верить весам. но продолжаешь носить свой размер одежды. Это отеки: накопленная влага увеличивает вес тела. но благодаря пластичности позволяет тебе застегивать ремень на привычную дырочку. Второй симптом — при попытке сжать кожную складку пальцами. ты замечаешь. что рельеф меняется. Это еще не бугорки. но уже не идеально ровная поверхность.

Способы избавления от целлюлита:

  • Массаж. Лимфодренажный. антицеллюлитный или спортивный — на твой выбор. но минимум раз в неделю сильные руки массажиста должны разгонять жидкость и стимулировать обмен веществ в тканях.
  • Использовать эффективные средства от целлюлита с массажными роликами и масла не реже. чем два раза в неделю.
  • Регулярно пользоваться скрабами для улучшения тонуса кожи

Эффективные средства от целлюлита:

Perfect Slim-Pro от L’Oréal. Birken Cellulite Oil от Weleda. подтягивающее масло для тела « Ультраупругость» от Garnier Body. гель-крем Spa Fit от The Body Shop. гель для тела « Биоклиник» от Oriflame.

2-я стадия

Идеальная программа борьбы с целлюлитом: все просто!

  • 10 по‑настоящему эффективных процедур против целлюлита

    2-я стадия целлюлита заметна невооруженным глазом. Кожа выглядит неровной даже без сдавливания. поскольку из-за отечности сформировались пласты жировой прослойки с нарушенным кровооттоком и плохой циркуляцией лимфы. Кожа становится менее чувствительной. приобретает бледный нездоровый оттенок. Но все еще поправимо без особых жертв. Главное — не затягивать. поскольку 2-я стадия — последняя. на которой ты можешь справиться сама. без специалиста.

    Способы избавления от целлюлита:

    • Перейти на правильное питание. Нужно за день пить не меньше полутора литров воды. следить за балансом белков. жиров и углеводов. полностью исключить сладкое. жирные. консервированные. маринованные и соленые продукты. сладкие газированные напитки и крепкий алкоголь.
    • В дополнение к массажу подключить спорт: существуют упражнения. которые помогут существенно усилить эффективность диеты и массажа.
    • Ежедневно ( а лучше — утром и вечером) наносить антицеллюлитные средства последнего поколения.

    2-я стадия целлюлита — средства борьбы:

    Гель Lift Minceur Anti-Capitons от Clarins. крем Celluli Laser Intensive Night от Biotherm. крем Creme Allegee Shaping Delight от L'Occitane. гель-крем Cellu Destock от Vichy. Laser Eraser Cellulite Intelligent Solution от NuBo. маска Anghi D`Alga от Guam.

    3-я стадия

    У врачей она называется « микронодулярная». Принципиальная разница со второй стадией заключается в том. что захватить кожную складку становится болезненно. «Апельсиновая корка» на этом этапе становится более плотной и толстой. и даже эффективными средствами от целлюлита тут уже не справишься.

    Способы избавления от целлюлита:

    • Пройти курс обертываний. Против целлюлита наиболее эффективны процедуры на основе водорослей. экстрактов цитрусовых и медовые обертывания в сочетании с массажем.
    • Записаться на сеансы LPG. Во время этого массажа кожу активно разминают в разных направлениях два валика. спрятанные под вакуумной насадкой. Но это не вакуумный массаж — не путай, — поскольку в данном случае вакуум просто помогает роликам крепче « ухватиться» за кожу. Да. это больно.
    • Регулярно ходить на прессотерапию. Это вид массажа. при котором на проблемные зоны надевается манжета. в которую с различной интенсивностью подается сжатый воздух. Подобное давление на ткани стимулирует вывод жидкости. уменьшает отечность и повышает упругость кожи.

    4-я стадия

    Искренне надеемся. что ты дочитала до этого пункта из чистого любопытства. Это патологическая стадия. на которой в тканях могут начаться необратимые изменения. Кожа становился синюшной. испещренной неровностями и твердыми узлами. буграми и впадинами. При небольшом нажатии ощущается резкая боль. На этом этапе домашние и даже салонные средства от целлюлита практически бесполезны. необходимо обратиться к врачу для подбора адекватной терапии.

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

    http://www.cosmo.ru

  • У Вас целлюлит и нет достаточных средств для дорогостоящих процедур и кремов? Это не проблема, а даже наоборот преимущество! Все мы знаем, насколько ослаблен организм современного человека, а тем более его кожа. А теперь подумайте, что будет с Вашей кожей, если Вы в очередной раз подвергнете ее негативному воздействию какого-либо химического препарата? Это ужасно! – скажете Вы и будете правы. А не лучше ли воспользоваться народными средствами от целлюлита? Вы задумались? И правильно сделали, так как народные средства не только безопасны, но и более доступны для каждой женщины. Более того, они еще и эффективны! Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) представит Вам несколько рецептов народной медицины от целлюлита и пусть Ваша кожа будет «гладкой как у младенца».

    А знали ли Вы, что из овсянки можно сделать скраб и использовать его в борьбе с целлюлитом? Не знали? Тогда слушайте. Возьмите одну столовую ложку кукурузных хлопьев, одну столовую ложку овсянки, две столовых ложки сахара, три столовых ложки нерафинированного оливкового либо подсолнечного масла и все это хорошо перемешайте. Полученную смесь втирайте в проблемные места кожи на протяжении двух минут. После этого смойте скраб водой. В состав овсянки входит большое количество кислот и витаминов. Именно они помогают сделать кожу упругой и свежей.

    Наверняка Вы слышали об обертывании. Ну, так вот его можно сделать и в домашних условиях. Для этого Вам понадобится натуральный мед и пищевая пленка. Нанесите мед на кожу, похлопайте по нему слегка, затем оберните пленкой и оставьте на полчаса. После проделанной процедуры смойте остатки меда теплой водой.

    При обертывании также можно обратиться за помощью и к яблочному уксусу. Разведите уксус с водой в пропорции один к одному, после этого нанесите его массажными движениями на проблемные участки кожи и оберните пленкой. Примерно через сорок минут снимите пленку, промойте обернутые участки теплой водой и смажьте их увлажняющим кремом.

    Особую роль в борьбе с целлюлитом играют и антицеллюлитные ванны с экстрактами различных лекарственных растений. Принимать такие ванны нужно два раза в неделю в течение пятнадцати минут. Для принятия ванны Вам нужно будет приготовить триста грамм смеси из следующих трав: розмарин. душица. лаванда. хвощ. а также плющ. Все эти травы имеют в своем составе вещества, которые достаточно эффективно борются с целлюлитом. К примеру, тот же хвощ очень сильно замедляет образование «апельсиновой корки».

    Глина – еще один превосходный помощник в борьбе с целлюлитом. Ее можно использовать в качестве маски, при обертывании. Глина не только очистить Вашу кожу, но и вернет ей былую упругость.

    Хотите избавиться от целлюлита, воспользуйтесь кофе. Его можно использовать в качестве скраба. Однако лучше всего приготовить из него специальную кашицу. Возьмите три столовых ложки молотого кофе и залейте его небольшим количеством кипятка. Через десять минут добавьте в полученную кашицу двадцать грамм зародышей пшеницы, одну столовую ложку меда и пару капель эфирного масла. Все это хорошо перемешайте, и нанеси на кожу. Хорошо помассируйте, оставьте на десять минут, после чего смойте. Кофе отлично борется с жировыми отложениями. Помните об этом.

    Наряду со всеми вышеперечисленными рецептами народной медицины Вам также стоит уделить свое внимание и питанию. Оно должно быть сбалансированным и полезным. Употребляйте в пищу только нерафинированное оливковое масло, пейте как можно больше зеленого чая и свежевыжатых соков, замените мясо рыбой, ешьте овощи и фрукты.

    Стоит сказать несколько слов и о поясе для похудения Тяньши. который ни раз доказал свою эффективность в борьбе с жировыми отложениями. Дорогие женщины, если наряду со всеми вышеперечисленными рецептами Вы будете пользоваться еще и этим поясом, тогда Вашей фигуре не будет равных. Данный пояс для похудения регулирует обмен веществ, расщепляет жировые отложения, восстанавливает упругость кожи, а также предотвращает ее отвисание.

    Дорогие женщины любите себя и не забывайте о силе народной медицины!

    Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

    Поделитесь с друзьями

    настя 21 августа, 2016 11:28

    Девочки, не занимайтесь фигней. Покупайте проверенные средства, от них хотя бы толк будет)) целлюлит это не прыщик на подбородке, тут отвар ромашки вряд ли поможет..давно пользуюсь ionic shape, эффективное средство, уже вторую упаковку заказываю

    Ольга 30 марта, 2016 07:41

    От целлюлита хорошо помогает правильно подобранный крем. Плюс надо массаж делать разогревающий. Я сейчас пользуюсь до и после твинс тэк, мне очень помогает. До лета хочу полностью привести кожу в тонус и в приличный вид.

    Екатерина 23 октября, 2009 09:16

    А как же порыкожи, ведь они забиваются мелкими фракциями муки?

    Марина 21 октября, 2009 10:13

    Народные средства действительно весьма эффективно могут бороться с целлюлитом. Я проверяла это на собственном опыте. Правда подручным средством у меня была кукурузная мука. Идете в ванну, хорошо распариваетесь и начинаете натирать проблемные участки мукой. Конечно же, результат не будет виден сразу же. Однако он все же имеется, причем неплохой. Еще лучше если Вы воспользуетесь мукой в бане. Пользуйтесь народными средствами, они безопасны. Даже если не помогут, то и не навредят.

    Оставить отзыв

    Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

    Вернуться к началу страницы

    ВНИМАНИЕ!

    Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

    http://www.tiensmed.ru

    4 правила профилактики целлюлита

    1. уменьшить задержку жидкости
    2. сжигать жир
    3. увлажнять кожу
    4. снизить уровень эстрогенов

    Антицеллюлитные укрепляющие процедуры по уходу за кожей:

    • Обертывание (+ специальное мыло)
      - состоит из смеси солей Мертвого моря и минеральных веществ.
    • Воздействие током
      - уход с использованием устройства, активирующее вейно-лимфатическую циркуляцию.
    • Эндермология и воздействие ультразвуком
      - ультразвуковые пальпации и прокатные техники против эффекта апельсиновой кожи и формирование силуэта.

    5-минутный антицеллюлитный зеленый коктейль

    Как быстро избавиться от нежелательного эффекта кожи? На приготовление этого супер простого народного средства от целлюлита нужно всего 5 минут. Рецепт элементарный, нужно только разместить все ингредиенты в блендер и смешать их до получения однородной массы. Это действительно вкусно и поможет вам избавиться от целлюлита.

    Очевидно, что это не чудо зелье, а набор здоровых ингредиентов. Если у вас есть вредные привычки и вы ведете нездоровый образ жизни (плохо питаетесь и не тренируетесь), целлюлит не исчезнет, независимо от того, какими кремами вы пользуетесь и что едите.

    Зеленые коктейли отличаются по вкусу. Кто-то предпочитает использовать зеленые листья с нейтральным вкусом, такие как шпинат, кто-то добавляет воду или молоко, орехи, семечки, сухофрукты, какао, порошок рожкового дерева и т.д.

    Нужно есть по крайней мере 5 порций фруктов и овощей каждый день, так что коктейли разнообразны. Можно приготовить и налить средство в стеклянную банку и пить, когда захотите. Помните, чем раньше вы выпьете коктейль, тем меньше питательных веществ он потеряет.

    Зеленый коктейль на завтрак дарит хорошее настроение, очень питателен, полезен и является альтернативой низкокалорийного блюда.

    Почему эти ингредиенты полезны для борьбы с целлюлитом?

    Вода помогает уменьшить задержку жидкости, которая является одной из наиболее распространенных причин целлюлита, а также очистить организм и вывести токсины.

    • Шпинат - отличный источник клетчатки и железа. Волокно необходимо для предотвращения запоров. Дефицит железа и запор приводит к целлюлиту.
    • Апельсины богаты водой, витамином С, клетчаткой и антиоксидантами. Кроме того, витамин С помогает лучше усваивать железо.
    • Ананас - мочегонное, помогающее бороться с удержанием жидкости, дает клетчатку, антиоксиданты и другие полезные вещества для нашего организма.
    • Бананы - хорошие источники калия, уменьшающие задержку жидкости и борющиеся с последствиями приема натрия.
    • Корица стимулирует кровообращение, а одна его нарушение одна из главных причин целлюлита.

    Топ 20 антицеллюлитных продуктов

    Хотите избавиться от целлюлита на ягодицах, руках, бедрах, ногах и других частях тела восприимчивых к эффекту апельсиновой кожи? Выберите из списка то, что любите и ешьте регулярно.

    1. Бананы
    2. Вода
    3. Семечки подсолнуха
    4. Чили и кайенский перец
    5. Яйца
    6. Папайя
    7. Корень имбиря
      - известен своими свойствами, способствующими лечению простуды и как эффективное домашнее средство против целлюлита.
    8. Ячмень
      - помогает избавиться от лишних килограммов, помимо низкого содержания калорий, имеет самый низкий гликемический индекс (ГИ) среди прочих зерновых. Крупы с высоким гликемическим индексом быстро разрушаются в организме и вызывают существенное повышение уровня глюкозы в крови, что, в свою очередь, заставляет поджелудочную железу выпускать большое количество инсулина. Он необходим для возможности использовать глюкозу для получения энергии. Однако большое количество инсулина приводят к накоплению жира в организме. В отличие от этого, углеводы с низким ГИ (в ячмене) занимают гораздо больше времени, чтобы перевариться и вызывают лишь небольшой, медленный рост уровня глюкозы и инсулина в крови.
    9. Капуста
      Большинство полезных качеств капусты хорошо известны, но не все знают, что в ней много витамина С, калия и кальция.
    10. Ананас
      Регулярно кушая ананас, вы боретесь с целлюлитом. В ананасе много витамина С и изрядное количество калия, бромелайна, фермента, помогающего в переваривании белков. Бромелайн также предотвращает наращивание фибрина в мелких кровеносных сосудах, что оказывает благотворное влияние на кровообращение в коже. Не забывайте, однако, что большая часть бромелайна в стволе ананаса, не таком вкусном, как плоть, но съедобном.
    11. Репа
      - древний овощ, впервые культивированный на Ближнем Востоке около 4000 лет назад, богатый питательными веществами, включая витамин С и кальций. Репа, как брокколи и капуста, в списке лучших народных средств, помогающих избавиться от целлюлита на ногах и попе.
    12. Груши
      Эти сочные и сладкие плоды, называемые дарами богов, содержат большое количество йода, необходимого для нормального функционирования щитовидной железы, контролирующей скорость основного обмена, с которой тело потребляет энергию в состоянии покоя.
    13. Авокадо
      - содержит больше калорий и жиров по сравнению с другими фруктами. Потребление этих зеленых плодов в умеренных количествах дает преимущества женщинам, желающим убрать целлюлит. Последние исследования показывают, что олеиновая кислота содержащаяся в авокадо помогает обуздать аппетит и тем самым способствует потере веса. Проводя исследования на животных, ученые обнаружили, что олеиновая кислота превращается в липиды, активизирует области мозга, вызывая ощущение сытости. Так контролируют аппетит только ненасыщенные жиры, содержащие олеиновую кислоту.
      В дополнение к олеиновой кислоте, авокадо - хороший источник витаминов С и Е, глутатиона (очень важного антиоксиданта). Глутатион помогает печени выводить токсины.
    14. Черника
      - богата антоцианами, способствующими здоровью коллагеновой матрицы. Черника очень полезна, в т.ч для тех, кто беспокоится о целлюлите. Из-за высокой концентрации антоцианов, ягода способствуют здоровью коллагенового матрикса путем нейтрализации ферментов, разрушающих соединительную ткань, и очищая от свободных радикалов. Антоцианы также усиливают действие витамина С. Кроме того, по сравнению с другими ягодами, черника (особенно дикие ягоды) - лучший источник витамина Е.
    15. Лебеда
      Эти сытные и вкусные «зерна» на самом деле семена зеленого листового овоща мангольда, родственника шпината. Лебеда - растение с низким содержанием калорий, богатое белком, что делает его отличным продуктом, помогающим сбросить вес и хорошей альтернативой рису. Она содержит белок, включающей в себя все 8 незаменимых аминокислот, необходимых для нормального роста и восстановления мышц. В дополнение к белку, лебеда - источник марганца, магния, меди, железа и фосфора.
    16. Семена пажитника
      В традиционной восточной медицине семена пажитника используются для лечения нарушений пищеварения и предменструальных симптомов. Но в последние годы, эти маленькие семена с острым сладким ароматом также привлекли к себе внимание на Западе, в основном из-за высокой концентрации в них растворимого волокна галактоманнана. Эта клетчатка набухает в желудке, вызывая тем самым чувство сытости, что делает семена пажитника средством избавления от лишнего веса. Эти семена очень хороший источник калия.
    17. Спаржа
      - укрепляет вены и капилляры, контролируя артериальное давление. Благодаря высокой концентрации калия и аминокислоты аспарагина, спаржа обладает мочегонными свойствами и является средством от целлюлита. Спаржу едят перед важным событием, поскольку она уменьшает задержку воды и вздутие живота. Растение содержит инулин, тип углеводов, способствующих нормальному функционированию кишечника.
    18. Зеленый чай
      Исследования показали, что катехины, найденные в зеленом чае, помогают предотвратить распад коллагена и способствуют потере веса. Эффект катехинов зеленого чая дает способность этих веществ увеличить расход энергии и окисление жиров. Для максимизации действия катехинов предпочтите пакетикам рассыпной чай.
    19. Одуванчик
      Имеет горького вкус, но это великое оружие в борьбе с целлюлитом на ногах и животе в домашних условиях. Зелень растения известно детоксикацией и мочегонными свойствами. Оба важны, если нужно убрать целлюлит. В отличие от других диуретиков, истощающих тело, минеральные калийные листья одуванчика не нарушают баланс калия в организме, поскольку содержат много минералов. Это источник витамина С и Е.
      Из свежих листьев одуванчика готовят салаты и чай.
    20. Кресс водяной (жеруха обыкновенная)
      - содержат мало калорий и много витамина С, кальция. Соединение с низким содержанием щавелевой кислоты ингибирует поглощение кальция от других растительных продуктов в салате. Эти маленькие перечные листья - хороший источник низкокалорийного калия.

    http://www.skagite-doktor.ru