Все мы знаем такое растение, как подсолнух, и никто не спутает его ни с каким растением, но народные рецепты с применением подсолнуха, знают далеко не все. Подсолнечное масло мы, конечное, знаем абсолютно все, семечки грызем тоже, да и цветы подсолнуха знакомы всем.

Это растение сопровождает нас на протяжении всей нашей жизни. А теперь представьте себе, что кроме всех перечисленных полезных качеств, это растение издавна применяется в народной медицине. Используется практически все растение, это и корень подсолнуха, его семечки, цветки подсолнечника и его мякоть.

Препараты из этого растения помогают в лечении атеросклероза, заболеваний органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, гипертонии и нервной системы.Прочитав данную статью, Вы узнаете многое про лечение подсолнухом.

Многие люди имеют проблемы, вызванные нарушением солевого обмена в организме. А это грозит такими болезнями, как остеохондроз, подагра, артрит и многие другие заболевания. Люди пьют лекарства, пытаются вылечиться разными способами, стараясь облегчить свое состояние. А можно попытаться пройти курс очищения от отложения солей. Для этого нужно провести курс очищения отваром из корней подсолнуха. Такой курс очищения проводится осенью.

Осенью подсолнухи созрели, с них сняты корзинки с семечками. Вот тогда и нужно выкапывать корень подсолнуха. Нужно брать только толстые корни. Их нужно хорошо промыть и разрезать на маленькие кусочки, из них приготовить отвар. Отвар готовится так.

  • Берем 3 литра воды и стакан корней подсолнуха. Кипятим 2 минуты. Этот отвар нужно выпить за 2 дня, его нужно пить через полчаса после еды. Порция отвара должна быть не менее стакана. Как только этот отвар заканчивается, эти же корни опять заливаются водой и кипятятся уже 5 минут в таком же объеме воды.

Лечение нужно проводить до тех пор, пока моча не будет прозрачной. В самом начале лечения моча обычно имеет ржавый цвет. Моча меняет цвет обычно со второй недели применения. Во время приема отвара из корней подсолнуха не следует употреблять мясные и острые блюда, противопоказана соленая пища. После прохождения курса очищения, кости и суставы уже так не болят. Побочного действия отвар не имеет.

Кто из нас не мучился бессонницей и не испытывал нервного напряжения? Таких людей практически нет. Все мы в какой то мере знакомы с нервными расстройствами. Опять же нам на помощь придет подсолнечник, а именно его краевые желтые цветы подсолнуха. Даже принимая такую неделю непродолжительное время, Вы заметите значительное улучшение самочувствия. У Вас восстановится сон и исчезнет раздражительность.

Приготовление настойки из цветков подсолнуха.

  • Возьмите 10 столовых ложек язычковых цветков подсолнуха и залейте 1/2 стакана водки. Настойка должна стоять 2 месяца. Прием настойки-2 раза в день 40 капель.
Рецепт снижения давления.
  • Возьмите столовую ложку цветов подсолнуха и такое же количество цветков лугового клевера. Заварите в стакане кипятка, настаивайте 1 час. Настой нужно выпить в течение одного дня натощак.

Для приготовления настоя нужно взять 3 части измельченных корней подсолнуха и 2 части семян фенхеля. Взять 1 столовую ложку такой смеси и залить стаканом кипятка, настаивать 1 час. Затем процедить и принимать 3 раза в день за 1 час до еды по 1/3 стакана настоя. Еще более лучший результат будет, и лечение пойдет намного быстрее, если к этой смеси добавить 2 части листьев подорожника, а также и семян подорожника.

Такой сбор трав для очищения организма благотворно влияет на весь пищеварительный тракт, а самое главное, он не имеет побочных последствий. Лечение проводится курсами по три недели, курсов лечения можно провести несколько.

Лечение половой слабости

Возьмите бутылку и в половину бутылки насобирайте тычинки от подсолнуха. Тычинки находятся на шляпке подсолнуха. Теперь до верху залейте водкой и настаивайте 3 недели в темном месте, не забывайте почаще встряхивать. Прием за 30 минут до еды, в 50 мг. воды капают 20-30 капель.

На сегодня это все, про лечение подсолнухом. Я очень надеюсь, что представленная здесь информация окажется полезной и информативной. Желаю здоровья всем! Будьте счастливы.

http://lmoroshkina.ru

Подсолнечное масло с характерным ароматом - непременный атрибут летних салатов. Оно полезно, питательно и насыщено энергией солнца. Для профилактики атеросклероза полезно сдабривать пищу нерафинированным подсолнечным маслом, хотя жарить на нем не стоит. Продукт способствует скорейшему заживлению и затягиванию свежих ран. Лечение подсолнухом избавляет от песка и камней в почках, в желчном пузыре. Корни растения помогают при артритах. артрозах. ревматизме и хондрозах .

Какие заболевания лечат цветами подсолнуха

Отвар из свежих цветков подсолнечника помогает:

  • в случае желтухи;
  • при сердечных заболеваниях;
  • при коликах в желудке;
  • в случае малярии;
  • при гриппе.

Цветки лучше заготовить вначале цветения и сразу подсушить в темном прохладном месте. Для лечения готовится отвар, 2 ст.л. цветков завариваются в стакане кипятка и настаиваются 3 часа. Принимать по 1 ст.л. за час до еды.

Правильная заготовка корней подсолнуха

При заготовке следует обратить особое внимание, чтобы подсолнечник обязательно вызрел до коричневого цвета. В противном случае лечение окажется бесполезным.

Выкопав корень, его хорошенько отряхивают от земли, но не моют. Нитевидные отростки лучше сразу обрезать, лечат только толстые длинные корни подсолнуха.

Затем необходимо тщательно смыть грязь. Если этого не сделать, отвар получится мутным и грязным, пить его нельзя.

Некоторые приспосабливают для очищения корней стиральную машину-автомат:

  • промывают сырье проточной водой;
  • складывают в бак;
  • добавляют для эффективности очищения столовую ложку соли;
  • "стирают" при 30-40 градусах;
  • удаляют излишки влаги на 400-800 оборотах, включив опцию "дополнительное ополаскивание".

Сушат на чистой ткани с помощью вентилятора.

  • Перед употреблением свежие корни измельчают ножом или топориком. Они очень крепкие, некоторые для этой цели приспосабливают электромясорубку.
  • Для длительного хранения их расщепляют вдоль, на лучины диаметром с карандаш. Работа выполняется топориком. После сушат в темном прохладном месте. В высушенном виде они легко ломаются.

Лечение корнями подсолнуха

Стакан мелко измельченных корней заливается 3л холодной воды в эмалированной кастрюле. После того, как состав покипит пару минут на медленном огне, его некоторое время настаивают, затем процеживают.

  • Отвар используется для лечения за час до еды в течение дня, чтобы в течение дня употребить 1,5л. Таким образом, приготовленного питья хватит на два дня.
  • После из использованного сырья готовится следующая порция, но время кипячения составляет уже 10 мин. Необходимо употребить полученные 3л за два дня.
  • Из дважды использованных корней готовится еще одна порция, время кипячения составляет уже 15мин. Полученный продукт также выпивается за два дня.

Через шесть дней требуется заварить свежее сырье.

Лечить подсолнухом организм нужно в течение двух месяцев. После сделать перерыв на 5 месяцев, затем снова пройти курс. Обычно достаточно двух двухмесячных курсов.

Соли начинают покидать организм примерно через месяц. Узнать об этом можно по изменению цвета мочи, она приобретает "ржавый" цвет. Примерно через два месяца она становится прозрачной, почти как вода.

Побочные эффекты, если лечить корнями подсолнуха отложения солей

  • Во время лечения может подняться артериальное давление. В этом случае стоит немного уменьшить дозу, чтобы организм привык, но затем увеличить ее до рекомендуемого уровня.
  • Прием отвара может вызвать жжение в суставах и ребрах. Это растворяются соли, которые покидают организм с мочой.

Стоит отказаться от соленного, жирного, острого, кислого и копченого, употребления алкоголя.

Случается, что в силу различных причин лечить организм отваром каждый день невозможно. Ничего страшного - даже если он принимается раз в неделю, достигаются замечательные результаты.

Как лечить подсолнухом суставы

Из корней подсолнуха полезно делать компрессы на больные суставы. Стакан мелко дробленого сырья залить литром воды, варить час на медленном огне. В результате получится примерно поллитра настоя.

Он остужается, в нем смачивается ткань и прикладывается к больному месту, обертывается пленкой. Дополнительно утепляется слоем ваты и теплой ткани. Компрессы лечат в течение ночи.

Также в рубрике «Народные рецепты »:

Полезные свойства боярышника

  • Лечение жировика народными средствами

  • Как вылечить кашель

  • Лечебные свойства горькой полыни

    Как вывести соли из организма

  • Как пережить расставание с любимым человеком

  • Лечение камней в почках народными средствами

  • Раздельное питание для похудения

    Лечебные свойства барсучьего жира

  • Лечебные свойства золотого уса

  • Лечебные свойства расторопши

  • Масло виноградной косточки для лица

  • Лечебные свойства шалфея

  • Фолиевая кислота при беременности

  • Чем лечить грибок ногтей на ногах

  • Новое в рубриках
    • Как укрепить ногти в домашних условиях

    • Как повысить давление

    • В каких продуктах содержится витамин В12

    • Полезные свойства кунжутного масла

    • Как избавиться от натоптышей

    • Как развить силу воли

    • Упражнения для спины

      Публикации сайта silazdorovya.ru являются личным мнением авторов и носят исключительно информационный характер.
      Для надлежащего практического разрешения той или иной проблемы необходимо обратиться к соответствующему специалисту.

      http://www.silazdorovya.ru

    Болезни суставов в наши дни весьма распространены не только среди пожилых людей. Травмы, переохлаждения, отложение солей – все это характерно и для относительно молодых пациентов, которые ведут активный образ жизни и не могут себе позволить длительное время пребывать на больничном. В таких ситуациях остается лишь единственный выход – лечиться народными средствами. И надежным помощником в этом вопросе может стать корень подсолнуха, который весьма благотворно влияет на суставы, способствуя их восстановлению.


    Чем полезен корень подсолнуха?

    Главное достоинство этого народного средства заключается в том, что с его помощью можно легко растворить и вывести из организма соли тяжелых металлов. А ведь именно они в большинстве случаев являются источником проблем с суставами, вызывая нестерпимую боль и отеки. Остеохондроз и подагра напрямую связаны с отложением солей в организме, и избавиться от этих недугов можно лишь путем очищения суставов от подобных отложений.

    Даже в наши дни, когда солевые отложения научились дробить при помощи ультразвука, корень подсолнуха является незаменимым средством лечения многих ортопедических заболеваний. Правда, стоит учитывать, что в состав этого растения входят щелочные алкалоиды, которые способны растворять лишь отложения, образованные в кислой среде. Поэтому прежде, чем заниматься самолечением суставов, следует все же пройти комплексное медицинское обследование и установить причину недомогания. Не нужно также возлагать на подсолнух особые надежды тем, у кого обнаружены не только соли в суставах, но и диагностируется повреждение хрящевых тканей. Их лекарства на основе этого растения восстановить не смогут.

    Как лечить суставы корнем подсолнуха?

    Корешки этого растения можно без труда купить практически в любой аптеке. Однако если у вас нет такой возможности, то стоит самостоятельно заготовить сырье. Правда, выкапывать подсолнух нужно осенью, когда семечки уже полностью созрели, а сам урожай убран. Мыть корни не следует, достаточно лишь аккуратно очистить их от земли и нарезать брусочками длиной до 20-25 см. В таком виде корешки сушатся, а затем до 3-4 лет хранятся в стеклянных банках, не утрачивая своих целебных свойства.

    Для того, чтобы приготовить лекарство, способное вывести соли из суставов. следует измельчить брусочки, и 100 стакан полученного сырья (200 мл) залить 3 л воды, довести смесь до кипения, а затем варить 5 минут. Когда лекарство остынет, следует его процедить, а корни завернуть в марлю и положить в холодильник. Сам отвар также нужно хранить в прохладном месте, не забывая о том, что выпить его следует за 3 дня, употребляя по 1 литру средства в сутки. Обычно отвар пьют натощак, что является наиболее приемлемым и эффективным вариантом лечения суставов. Чтобы добиться требуемых результатов, нужно за один раз выпивать не менее 200-250 мл средства. правда, у людей, которые жалуются на повышенное артериальное давление, подобное лечение может вызвать нежелательные проблемы со здоровьем. Поэтому перед приемом отвара им стоит легко перекусить свежими фруктами или же овощами.

    Когда отвар закончится, из корешков, оставшихся в холодильнике, следует повторно приготовить лекарство по той же схеме. Правда, варить их следует не менее 10 минут. Вообще, корни подсолнуха можно использовать трижды, однако в последний раз их кипятят не менее 20 минут.

    В итоге из 1 стакана сырья получается 9 литров отвара, который следует выпить за 9 дней. Это – минимальный курс лечения суставов, по окончании которого вы заметите, что практически полностью избавились от болевых ощущений, вернули конечностями подвижность. Правда, из-за приема лекарства могут наблюдаться побочные эффекты в виде хлопьев и песка в моче, резей в нижней части живота, легкого головокружения и приступов тошноты. На подобные симптомы не следует обращать особого внимания, так как они являются неотъемлемой частью лечения суставов подобным методом. Чтобы этот процесс дал максимальный положительный эффект, нужно не только регулярно пить отвар, но и придерживаться диеты, ограничив себя в сладостях, копченостях, соленой, жареной и слишком жирной пище. В идеале же на период лечения лучше всего полностью перейти на овощи и фрукты, что ускорит процесс вывода солей из организма.

    Если вы чувствуете себя нормально и хотите закрепить достигнутый результат, то можно продолжить курс лечения, который. однако, не должен превышать 7-8 недель.

    Лечение суставов корнем подсолнуха: противопоказания

    К сожалению, подобный метод лечения суставов приемлем не для всех. Людям с гипертонией в острой форме от корня подсолнечника лучше всего отказаться, так как отвар на его основе способствует повышению артериального давления. Кроме этого, не следует использовать данное средство в период беременности и лактации.

    http://lechilka.com