Мед, лимон, оливковое масло часто сочетают для получения эликсира молодости. Каждый из природных продуктов обладает полезными свойствами, а при их соединении польза их усиливается. Используется сочетание продуктов в косметологии и народной медицине для профилактики и лечения многих недугов (простуды, авитаминоза и так далее).

Польза эликсира молодости

И масло оливы, и продукт пчеловодства, и лимон славятся своими полезными свойствами, а поэтому издавна используются не только в кулинарии, но и в косметологии, народной медицине. Сочетание этих продуктов – удивительный витаминно-минеральный комплекс с омолаживающим действием. Употребляется народная смесь для лечения и оздоровления организма изнутри и в качестве косметических масок для кожи и волос.

Лимон содержит большое количество аскорбиновой кислоты, которая выступает сильным антиоксидантом. Он тормозит процессы старения и выводит из организма токсины и свободные радикалы, а также помогает бороться с простудой, оказывает жаропонижающее и иммуностимулирующее действие.

Мед является источником многих витаминов и минералов. Он оказывает антисептическое и противовоспалительное действие, повышает защитные силы организма, нормализует обменные процессы и работу ЖКТ, печени и других органов. Регулярное употребление продукта пчеловодства позволяет восполнить запасы витаминов, микро- и макроэлементов, избавиться от анемии и авитаминоза.

Оливковое масло широко используется не только при приготовлении различных блюд, но и в косметологии. Ненасыщенные жирные кислоты и другие полезные вещества благоприятно влияют на состояние кожи, увлажняя и питая её, а также укрепляют корни и восстанавливают структуру волос.

При сочетании меда с лимоном и оливковым маслом смесь оказывает такое действие на организм:

  • укрепление иммунитета;
  • повышение жизненного тонуса;
  • улучшение состояния волос;
  • питание клеток необходимыми витаминами и микроэлементами;
  • омоложение организма и так далее.

Читать еще: Лечение печени медом: доступные и вкусные народные средства

Эликсир молодости помогает быстрее восстановиться после тяжелых заболеваний и предотвратить развитие многих недугов. Нередко о его существовании вспоминают люди с лишним весом. Активные компоненты способствуют расщеплению жиров, улучшению обменных процессов и нормализации ЖКТ, что приводит к снижению веса.

Как приготовить и принимать смесь из меда, оливкового масла и лимона

Если для оздоровления и омоложения организма вы хотите использовать лимон, оливковое масло и мед, рецепт приготовления средства зависит от поставленных целей – для внутреннего или наружного применения.

Омоложения организма изнутри

Чтобы приготовить эликсир молодости для приема внутрь, необходимо взять такие компоненты:

  • 2 лимона;
  • 200 гр. продукта пчеловодства;
  • 50 гр. масла оливы.

Из цитрусовых необходимо выдавить сок. Если плоды маленькие, можно взять 3 лимона. К соку нужно добавить мед. Желательно отдавать предпочтение цветочному сорту, но также можно взять акациевый, липовый или иной продукт пчеловодства. Для приготовления необходимо брать натуральное лакомство в жидком виде. Если ваш мед кристаллизовался, растопите его на водяной бане, но избегайте высоких температур, чтобы продукт не терял полезные свойства. Добавьте к лимонно-медовой смеси оливковое масло и хорошо перемешайте. Отправьте приготовленный эликсир молодости в холодильник для хранения.

Для профилактики заболеваний смесь из природных компонентов необходимо принимать натощак по утрам по одной десертной ложке. Курс должен длиться 1,5-2 месяца, но первые результаты будут видны уже через неделю. Вы будете чувствовать себя бодро и энергично, улучшится состояние кожи, волосы начнут переливаться природным блеском, перестанут выпадать и восстановится их структура.

При простудных и иных заболеваниях эликсир молодости необходимо принимать дважды в день – утром и вечером. Обязательно употреблять смесь нужно за полчаса до еды на голодный желудок, иначе желаемых результатов не будет.

Читать еще: Мед с солью в бане – залог красоты и здоровья

Если у вас проблемы с печенью, добавьте к оливковому маслу, меду, лимонному соку мумие. На указанное выше количество ингредиентов потребуется 25 гр. мумие. Принимать народное средство нужно по чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до еды.

Эликсир молодости для ухода за кожей

Если вы хотите проверить эффективность рецепта молодости, возьмите мед, лимон и оливковое масло в равных количествах (по 1 ст. л.). Смешайте их до однородной консистенции, а далее выполняйте действия в следующей последовательности:

  1. Очистите кожу лица при помощи тоника или лосьона.
  2. Нанесите смесь ровным слоем на лицо, избегая области вокруг глаз.
  3. Держите маску 15-20 минут, а затем смойте теплой водой.
  4. После процедуры нанесите на эпидермис крем.

Если у вас сухая кожа, тогда количество лимонного сока следует сократить до 1 ч. л. поскольку он сушит кожу. Также в такую смесь можно добавить один яичный желток. Домашняя маска в таком случае будет питательной и хорошо подойдет для обладательниц с разным типом кожи.

Повторять процедуру нанесения маски нужно 1 раз в неделю. Для закрепления эффекта потребуется не менее 10 сеансов омоложения кожи. В результате использования косметического средства на основе трех природных компонентов лицо приобретет четкие контуры, морщины разладятся, а кожа засветится здоровьем и красотой. Также вы забудете о черных точках и иных проблемах, если будете регулярно использовать такую маску.

Укрепление и оздоровление волос

Маска для волос, в состав которой входит масло оливы, лимон и продукт пчеловодства, позволяет оздоровить волосы после покраски, завивки и иных экспериментов. Народное косметическое средство позволяет забыть о таких проблемах:

  • секущиеся кончики;
  • тусклость;
  • выпадение волос и др.

После курса таких масок пряди приобретают здоровый вид и природный блеск, улучшается рост и прекращается выпадение за счет питания луковиц полезными веществами.

Читать еще: Как действует зеленый чай с медом на организм человека?

Для приготовления маски для волос основные три компонента – оливковое масло, лимон и мед нужно взять в одинаковых количествах. Для коротких прядей будет достаточно по 1 ложке, а для средних или длинных лучше взять по 2 ложки каждого составляющего.

Наносить маску нужно на влажные и чистые волосы, втирая в корни. Держать нужно полчаса под полиэтиленом, укутав в махровое полотенце. Обязательно смывать теплой водой и шампунем, иначе масло не отмоется.

Противопоказания

Отказаться от использования уникального сочетания полезных продуктов необходимо людям, склонным к аллергии, так как и мед, и лимон выступают сильными аллергенами. При индивидуальной непереносимости компонентов необходимо отказаться от внутреннего и наружного применения смеси.

Употреблять внутрь сочетание природных даров нельзя при обострении гастрита, язвы или заболеваний ЖКТ и печени.

Сочетание полезных продуктов (масла оливы, меда и лимона) позволит оздоровить и омолодить организм. После курса приема вы сможете зарядиться жизненной энергией и прекрасно выглядеть.

http://bolshemeda.ru

С давних времен незаменимым источником красоты и молодости было оливковое масло, Древние греки называли оливковое масло «жидким золотом», египтяне использовали его как средство против морщин. В наше время оливковое масло входит в состав многих косметических продуктов. Масло оливы используют для массажа, благодаря ему кожа становится мягкой, эластичной, усиливаются очистительные процессы в сальных и потовых железах.

Но внешняя привлекательность начинается со здоровья. То, как мы выглядим, напрямую зависит от рациона питания — вот почему стоит обратить внимание на то, что мы едим. В оливковом масле содержатся витамины A, D, E, K, полифенолы, природные антиоксиданты, которые нейтрализуют действие свободных радикалов и препятствуют преждевременному старению клеток, а также мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6), которые способствуют снижению количества «плохого» холестерина и увеличению «хорошего».

Оливковое масло способствует обновлению клеток в организме, препятствует возникновению рака, ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда и сахарного диабета второго типа. Кардиолог Наталья Перова рассказывает: «Продукты, полезные для сердца, оказывают благотворное действие на весь организм. Одним из таких продуктов является оливковое масло, в котором содержится очень много различных полезных веществ. В качестве основы для жарки стоит использовать именно оливковое масло».

Диета, содержащая большое количество мононенасыщенных жирных кислот, может поддерживать содержание общего холестерина и LDL-холестерина в организме человека на достаточно низком уровне и предотвращать развитие многих заболеваний сердца. Такую диету называют средиземноморской, так как она представляет собой рацион питания, свойственный данному региону.

Кстати, среди жителей Средиземноморья действительно самый низкий уровень сердечных болезней. Здесь традиционно употребляют в большом количестве оливковое масло, оливки, свежие овощи и фрукты, рыбу и макаронные изделия. Соблюдать средиземноморскую диету довольно просто: придерживайтесь названных продуктов, а для заправки салатов и приготовления горячих блюд используйте оливковое масло.

Оливковое масло — незаменимый помощник всем, кто хочет отлично выглядеть и прекрасно себя чувствовать. Используйте его для различных косметических процедур, используйте в приготовлении пищи. Уже скоро Вы заметите эффект, который обязательно порадует Вас.


Геринна Администратор

Сообщения. 5149
Дата регистрации. 2012-11-04

автор ИНЕССА69 в Сб Дек 08, 2012 6:22 pm

Всем женщинам рекомендую пользоваться оливковым маслом.
Я его использую и на кожу и на волосы и очень довольна. Это универсальное средство. Но надор брать первого холодного отжима. Я покупаю BORGES темного цвета.


ИНЕССА69
Сообщения. 58
Дата регистрации. 2012-12-06

http://woman-goddess.mirbb.com

Эстроген, называемый гормоном молодости, — главный источник женской красоты. Именно этот невидимый помощник отвечает в организме за упругость кожи. Однако с возрастом выработка эстрогена снижается, а потому включить в свой рацион продукты, продлевающие молодость, совершенно необходимо, чтобы отсрочить старость. Диетолог Дана Джеймс рассказала, где содержатся подобные эстрогену вещества и как именно их получить в своем ежедневном рационе.

АВОКАДО

Этот тропический фрукт давно известен своими лечебными свойствами. Содержащееся в нем масло похоже по составу на оливковое, но оно гораздо более густое по консистенции. Оно защищает клетки от свободных радикалов и отвечает за увлажнение кожи изнутри. Тем, кто регулярно употребляет этот плод, помимо прочего, не грозит избыток холестерина — авокадо выводит его излишки из организма.

КУРКУМА

Невероятная польза специй известна давно. Например, куркума — настоящий эликсир молодости. Несмотря на горький и вяжущий вкус, она полезна для всех без исключения. Куркума борется с целлюлитом, разглаживает шрамы и считается одним из лучших средств, сохраняющих молодость и красоту. Для сладкоежек куркума — настоящая находка, так как снижает влечение к сладкому и, как следствие, лишний вес. Кроме того, куркума эффективна при наружном применении: маски из этого чудо-растения очищают, разглаживают и омолаживают кожу.

СОК ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

Свежий напиток из зеленых овощей и фруктов не только подарит заряд бодрости на целый день, но и обеспечит суточную норму антиоксидантов, главных источников молодости и энергии. Зеленые овощи и фрукты называют «природными гормонами» — они заметно замедляют процессы старения. Каждый сезон диктует свои ингредиенты: летом пробуйте огурец, фенхель, мяту и киви, зимой — шпинат с одуванчиком, яблоко и лайм.

ЛОСОСЬ

Лосось содержит в себе огромное количество жиров омега-3, которые можно найти в составе многих «волшебных» баночек с кремами и сыворотками против морщин. Бесценные жиры способствуют мощному лифтингу кожи, поддерживая ее эластичность и тонус. Кроме того, жиры омега-3 отвечают за здоровье сердечно-сосудистой системы.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Сухая кожа наиболее подвержена старению. Самый эффективный природный продукт, который делает кожу увлажненной, — это масло оливы. Масло прямого отжима — источник полезных жирных кислот, регенерирующих клетки кожи. В нем в три раза больше полезных элементов, чем в других маслах. К слову, сама Софи Лорен признается в любви к оливковому маслу и называет его своим главным секретом красоты.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Лидер по количеству антиоксидантов — зеленый чай. Для молодости кожи лица ежедневная норма — 3-4 чашки чая. Кроме того, охлажденные пакетики заваренного чая — эффективное средство от мешков под глазами.

КИВИ

Киви — самый действенный фрукт в борьбе за молодость кожи. В нем содержатся ударные дозы витаминов Е и С — мощных антиоксидантов, защищающих клетки от токсинов и ультрафиолета. К тому же, в киви мало калорий, поэтому в погоне за молодостью кожи нет риска испортить фигуру.

http://secrety.club