Название «окрошка» произошло от слова «крошить», что полностью раскрывает суть блюда. Достаточно все меленько нарезать и смешать в кастрюльке, и оно готово! При внешней простоте супчик получается вкусным и очень легким. Как раз таким, какой подходит для обеда в летний зной. Из-за этого, а также широкой распространенности его ингредиентов, блюдо всегда было популярным в кухнях России и Украины. И не оставляет своих позиций и сегодня!

Готовим окрошку правильно

В классическом варианте холодного супа используется квас. Однако и кефир не будет в нем лишним. Дело в том, что именно кисломолочные напитки делают блюдо не только сытным и полезным, но и поистине целебным.

Судите сами: кефир ускоряет пищеварение, улучшает процессы очищения кишечника. Даже если приготовить такой суп, не пожалев мяса, никакого вреда фигуре вы не причините. Ведь для окрошки на кефире калорийность не превышает 60-70 Ккал на 100 граммов веса. Большое количество овощей и зелени дополняют благотворное воздействие на организм, одаривают его бесчисленным множеством витаминов и минералов. В общем, сплошная польза для здоровья. А как вкусно и приятно в жару!

Важно лишь знать, как готовить окрошку на кефире правильно. Вот главные рекомендации.

  1. Используйте нежирный кефир. Напиток высокой жирности густой, что может превратить суп в кашу. Хотя если попался жирный кефирчик, можно просто разбавить блюдо в тарелке минеральной водой до нужной консистенции.
  2. Овощи предварительно вымачивайте в воде. Это касается огурцов, редиса, а также зелени. Во-первых, это поможет чуть повядшим плодам и листикам вновь стать тугими и красивыми. А во-вторых, позволит избавиться от содержащихся в них нитратов, чтобы устранить риск отравления.
  3. Используйте нежирное мясо. Рецепт окрошки на сыворотке, кефире и других кисломолочных продуктах — это образец пользы для здоровья. Не стоит портить его жирной свининой или говядиной. Подойдет отварная телятина, куриная грудка, индюшатина, даже крольчатина. Если же блюдо готовится на скорую руку, в холодильнике для него можно разыскать вареную колбасу или сардельки.
  4. Смешивайте нарезанные ингредиенты с заправкой, а только потом добавляйте кефир. Это стоит делать для того, чтобы овощи напитались вкусами заправки, которая может быть кисленькой или остренькой. Так классическим вариантом заправки в рецепте, как сделать окрошку на кефире, можно считать отварные желтки, перетертые с горчицей. В них добавляют немного перец и сахар, немного сметаны или того же кефира.
  5. Заправляйте блюдо за полчаса до подачи — не раньше, не позже. Дело в том, что длительное ожидание готовой окрошки может расслоить ее структуру. А залить тарелку кефиром и сразу подать на стол, значит, не позволить блюду насытиться вкусами.

Самый простой рецепт окрошки на кефире

  • свежий огурец — 3 шт.;
  • зелень и зеленый лучок — по 1 пучку;
  • картофель отварной — 4 шт.;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • колбаса вареная — 300 г;
  • лимонный сок или уксус — 2 столовые ложки;
  • кефир — 1 литр;
  • вода — по консистенции;
  • соль.
  1. Начните с зеленого лука. Его следует нарезать колечками, пересыпать в кастрюльку и прямо в ней перетереть с солью толкушкой.
  2. Добавьте порезанные соломкой редиску и огурцы.
  3. 3 картофелины порубите кубиком и отправьте к массе. Один растолките вилкой и всыпьте туда же для густоты.
  4. Порежьте кубиком яйца и колбасу, прибавьте к другим ингредиентам.
  5. Влейте кефир. Желательно добавить воду, благодаря чему окрошка на кефире и минералке не будет слишком густой.
  6. Еще слегка присолите и добавьте уксус или лимонный сок. Охладите 20-30 минут и подавайте.

Вкусно и полезно: блюдо с кисломолочными продуктами

Не только рецепт окрошки на кефире будет уместен в летнюю жару. Существует множество вариантов блюда с не менее полезными кисломолочными продуктами. Например, вы можете попробовать приготовить окрошку на сыворотке — рецепт очень прост! Или задействовать популярные напитки кавказской кухни.

Окрошка на сыворотке

  • сыворотка — 2 л;
  • картофель отварной — 4 шт.;
  • сметана — 0,5 л;
  • укроп и зеленый лук — по пучку;
  • свежий огурчик — 2 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • отварное мясо или колбаса по вкусу — 300 г;
  • лимонная кислота, горчица, соль.
  1. Все ингредиенты порубить кубиками.
  2. Подготовить заливку: смешать в емкости сыворотку и сметану. Тщательно растворить. Добавить 2/3 чайной ложки соли, примерно столько же лимонной кислоты.
  3. Залить смесью ингредиенты и остудить. Можно добавить горчицу в сами овощи, тогда вкус будет сладковато-горьковатым.

Окрошка на тане

С этим кисленьким диетическим блюдом можно вкусно и приятно худеть!

  • картофель — 200 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • огурцы — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • редис — 150 г;
  • горчица — 2 ч.л.;
  • зеленый лук и укроп — по 30 г;
  • соль — половина ч.л.;
  • тан негазированный — литр.
  1. Картофель, яйца и курицу отварите, очистите. Из яиц извлеките желтки.
  2. Белки, картофель, курицу, огурцы и редис мелко нарубите.
  3. Желтки разотрите с горчицей, а рубленную зелень — с солью.
  4. Соедините все компоненты, можно добавить немного сметаны.
  5. Влейте тан, остудите и подавайте.

Теперь в вопросе, как приготовить окрошку на кефире, для вас не осталось секретов! Попробуйте — будет вкусно!

Советуем еще статьи на тему окрошки:

Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения. Список рекомендованных продуктов и блюд. Варианты питания после операции, при прободной язве.

Мало кто сегодня может пожаловаться на дефицит одежды. Ведь сейчас можно купить что угодно и в любых количествах. Однако у каждой из нас есть особые вещи — любимое платье, блузка или юбка, с которыми мы ни за что не расстанемся добровольно. И если на этих вещах появились пятна, это может стать настоящей катастрофой!

Кто стоит за самыми известными блогерами Рунета? В чем секрет популярности в соцсетях? Как продвинуть свой аккаунт и заработать деньги, а не только лайки? Почему пиарщику стало скучно на телевидении? Зачем нужно дружить в виртуальной реальности?

http://woman365.ru

Автор: Наталья Даньчишак

Как же это приятно в жаркий день насладиться прохладным супчиком. Окрошка для этого подходит как нельзя лучше.

Название «окрошка» происходит от слова «крошить».

Кисломолочные напитки делают этот суп не только сытным, но целебным и полезным. Даже если вы положите достаточно много колбасы или мяса, это блюдо все равно останется низкокалорийным, а большое количество зелени и овощей окажет благотворное воздействие на организм.

Окрошка классическая на кефире – основные принципы приготовления

Приготовить окрошку классическую на кефире достаточно просто. Все ингредиенты мелко крошат, после чего разбавляют кефиром. Для этого лучше использовать нежирный кефир, так как жирный кисломолочный продукт может превратить суп в кашу. Но если у вас все же жирный кефир, можете довести суп до необходимой консистенции с помощью минеральной воды или сыворотки.

Для приготовления окрошки используют картофель, огурцы или редис и много зелени. При этом можете брать любую зелень: свежий салат, петрушку, укроп, шпинат и т.д. Это тот случай, когда большое количество зелени сделает окрошку только вкуснее.

Картофель отваривают до готовности, а редис и огурцы желательно замочить на некоторое время в воде, особенно это касается покупных овощей.

Для окрошки используют нежирную ветчину, вареную колбасу или мясо. Это может быть отварная курица, говядина, крольчатина или индюшатина.

Накрошенные овощи перемешивают с заправкой и только после этого заливают кефиром. Заправка должна быть кисленькой или остренькой. Для ее приготовления используют сахар, лимонный сок, горчицу, перец, хрен или другие ингредиенты.

Рецепт 1. Окрошка классическая на кефире

два литра кефира;

большой пучок лука зеленого;

1. Вырезку телятины моем под краном, зачищаем от пленок и прожилок. Заливаем кипятком и готовим до мягкости. Затем вынимаем мясо на тарелку и полностью остужаем. Мелко нарезаем мясо или разбираем его на маленькие кусочки.

2. Картофель отвариваем в мундирах до мягкости. Сливаем отвар, а картошку остужаем и чистим. Яйца отвариваем, затем охлаждаем под струей воды и чистим. Картошку и яйца шинкуем маленькими кусочками.

3. Огурцы, редис и зелень моем под струей воды, обсушиваем и измельчаем.

4. Наливаем в супницу или кастрюлю кефир, выкладываем в него мелко накрошенные яйца, овощи, укроп и мясо.

5. Пучок лука зеленого ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем его в ступку, добавляем соль и толчем, пока зеленый лук не начнет отдавать сок. Перекладываем зеленый лук с солью в кастрюлю и перемешиваем. Отправляем окрошку в холодильник на час.

Рецепт 2. Окрошка классическая на кефире с колбасой

три свежих огурца;

по пучку зелени укропа и лука;

четыре отварных картофелины;

три отварных яйца;

50 мл лимонного сока или уксуса;

300 г колбасы вареной.

1. Начинаем с зеленого лука. Пучок ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем колечками. Кладем его в кастрюлю и растираем его толкушкой с солью.

2. Огурцы и редис замачиваем в холодной воде, затем обсушиваем и крошим овощи соломкой.

3. Снимаем с отваренного в мундире картофеля тонкую кожуру. Две картофелины мелко крошим, а одну разминаем вилкой.

4. Отваренные яйца чистим и мелко шинкуем. Таким же образом измельчаем колбасу. Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю с растертым зеленым луком.

5. Заливаем все кефиром. Если окрошка получилась слишком густой, разводим ее минералкой или кипяченой водой. Пробуем суп на вкус. Если есть необходимость, досаливаем и добавляем лимонный сок или уксус. Охлаждаем в холодильнике полчаса и подаем к столу.

Рецепт 3. Окрошка классическая на кефире с хреном

5 г смеси «Итальянских трав»;

пучок зеленого лука;

три свежих огурца;

3 г молотого черного перца;

три отварных яйца;

5 г поваренной соли;

несколько веточек укропа;

два зубка чеснока;

три листочка салата;

30 г тертого хрена.

1. Редис хорошо моем, срезаем хвостики и зеленую часть. Шинкуем овощ тонкими полосками. Огурцы измельчаем аналогично.

2. Зеленый лук и зелень укропа ополаскиваем, обсушиваем и меленько крошим.

3. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем их под струей холодной воды и чистим от скорлупы. Мелко нарезаем яйца.

4. Зубки чеснока чистим, кладем в ступку и раздавить.

5. Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, добавляем раздавленный чеснок, сахар, молотый перец, соль и вливаем уксус. Сюда же кладем тертый хрен. Все тщательно перемешиваем.

6. Соединяем в отдельной посуде кефир с 400 мл холодной кипяченой водой и хорошенько перемешиваем. Полученной смесью заливаем содержимое кастрюли и оставляем в холодильнике как минимум на час.

Рецепт 4. Окрошка классическая на кефире и квасе

два литра обезжиренного кефира;

два литра кваса;

пучок лука зеленого;

150 г колбасы вареной без сала;

три свежих огурца;

1. Тщательно помойте клубни картофеля и отварите овощ в мундире до мягкости. Затем слейте воду, а картошку охладите и очистите.

2. Яйца отварите, остудите и счистите с них скорлупу.

3. Колбасу нарежьте мелкими кусочками. Зеленый лук и зелень укропа ополосните и обсушите. Мелко нашинкуйте.

4. Помойте огурцы, оботрите их салфеткой и обрежьте концы. Огурцы, картошку и яйца мелко нашинкуйте и переложите в посуду, где будете готовить окрошку. Посолите и перемешайте. Добавьте охлажденную сметану и залейте все холодным кефиром.

5. Перемешайте окрошку, если она получилась густой, разбавьте ее кипяченой водой или сывороткой. Готовое блюдо охладите в холодильнике.

Рецепт 5. Окрошка классическая на кефире с горчицей

два крупных огурца;

300 г колбасы вареной.

1. Клубни картофеля тщательно моем и отвариваем в мундире до мягкости. Отвар сливаем, овощ остужаем и снимаем с клубней тонкую кожуру. Яйца отвариваем, затем сливаем горячую воду и отправляем яйца под струю холодной воды.

2. Огурцы и редис замачиваем на некоторое время в холодной воде. Зелень лука и петрушки ополаскиваем и обсушиваем.

3. Картошку, яйца, редис, огурцы и зелень лука и петрушки мелко шинкуем. Колбасу измельчаем таким же способом.

4. Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, где будем готовить окрошку, солим и перемешиваем. Плотно утрамбовываем. Отправляем кастрюлю в холодильник. Затем выкладываем заготовку в глубокую тарелку, заливаем кефиром, добавляем ложку горчицы, перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт 6. Окрошка классическая на кефире с копченой колбасой

три отварных картофелины;

три свежих огурца;

пол-литра минеральной газированной воды;

200 г копченой колбасы;

пучок зелени петрушки и укропа;

пучок лука зеленого.

1. Яйца кладем в сотейник, заливаем холодной водой и варим на среднем огне минут десять. Затем воду сливаем, а яйца заливаем холодной водой.

2. Снимаем с отварного картофеля тонкую кожуру и нарезаем овощ небольшими кубиками.

3. Зелень лука и петрушки ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Свежие огурцы моем и нарезаем кубиками. Одно яйцо оставляем для украшения, а остальные измельчаем маленькими кусочками. Копченую колбасу шинкуем кубиками.

4. Перекладываем все измельченные ингредиенты в миску, солим, перчим и перемешиваем.

5. В отдельной посуде смешиваем минеральную воду с кефиром. Полученной смесью заливаем измельченные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на час. Разливаем по тарелкам, украшаем веточками зелени и вареным яйцом.

Рецепт 7. Окрошка классическая на кефире с маслинами

50 мл кипяченой воды;

50 мл огуречного рассола;

пучок лука зеленого;

100 г вареной колбасы;

1. Помойте редиску, обрежьте хвостики и нашинкуйте ее тонкими ломтиками.

2. Очистите от кожуры свежий огурец и мелко покрошите его.

3. Маслины нарежьте колечками.

4. Зеленый и репчатый лук мелко покрошите.

5. Черешок сельдерея помойте и порежьте тонкими ломтиками.

6. Отварные яйца очистите и мелко покрошите.

7. Вареную колбасу измельчите небольшими кубиками.

8. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите и очистите от кожуры. Мелко нашинкуйте овощи.

9. Так же измельчите и соленый огурец.

10. Все измельченные овощи соедините в супнице, посолите и поперчите.

11. Кефир смешайте с огуречным рассолом и холодной водой. Полученной смесью залейте измельченные ингредиенты, перемешайте и попробуйте на соль. Если всего достаточно, поставьте супницу в холодильник. Через час подавайте к столу.

Рецепт 8. Окрошка классическая на кефире «Чесночная»

две веточки зелени петрушки;

200 г болгарского перца;

щепотка черного перца;

100 г помидоров;

две щепотки соли;

сок половины лимона;

три зубка чеснока;

три листочка салата;

1. Перец болгарский помойте и вычистите семена. Помидоры, огурцы и листья салата вымойте и обсушите. Все овощи и салат мелко накрошите.

2. Зубки чеснока очистите и выдавите через чеснокодавилку в небольшую пиалу. Добавьте к чесноку майонез, соль, сок лимона и черный перец. Все хорошенько перемешайте.

3. Отварите вкрутую яйца, остудите их, очистите и порежьте дольками. Несколько долек оставьте для украшения, а остальные меленько покрошите.

4. В супнице соедините все овощи с яйцами. Добавьте заправку и тщательно перемешайте.

5. Содержимое супницы залейте холодным кефиром. Тщательно перемешайте и охладите. Разлейте по тарелкам, украсьте ломтиками яйца и мелко нарубленной зеленью.

Окрошка классическая на кефире – советы и хитрости

Желательно все ингредиенты окрошки покрошить как можно мельче, чтобы она получилась однородной консистенции.

Не используйте для приготовления окрошки жирное мясо или вареную колбасу с салом.

Перед тем, как добавить зелень в окрошку, желательно перетереть ее с солью.

Если вы любитель остренького, добавьте в окрошку тертый хрен или горчицу.

Картофель для окрошки можно отварить уже очищенный, тогда картофельным отваром можно разбавлять жирный кефир.

http://zhenskoe-mnenie.ru

Добрый день, друзья! Жаркие денечки требуют особого меню, и как только наступает лето, все хозяйки вспоминают об очень вкусном, старинном первом блюде – окрошке. Не знаю, как у вас, но для меня самая вкусная окрошка – это та, что готовила моя мать. Но время идет, а я любительница поэкспериментировать, поэтому иногда даже сама сочиняю рецепты на основе общеизвестных. Сегодня я познакомлю вас с классическими рецептами окрошки на кефире с колбасой и без нее.

Не сложно догадаться, что название традиционного первого блюда произошло от слова «крошить». Упоминание об окрошке есть уже в первых кулинарных книгах России. В книге Н. Осипова изданной в XVIII веке есть подробный рецепт этого густого холодного супа.

Но многие историки уверены, что на Руси готовили окрошку еще веков 10 назад. Прародительницей блюда было еще более старинное – редька с квасом.

Классический рецепт окрошки обычно делают на квасе, туда входят мелко порубленные различные овощи, травы, сметана. Добавляют мясные продукты, а в старину даже рыбу клали. Но и с кефиром мы уже настолько привыкли делать любимое блюдо, что рецепт его тоже стал для нас классическим.

Искусство в приготовлении данного блюда состоит в достижении такого соотношения между всеми ингредиентами, при котором ни один из компонентов не выделяется, и вместе они создавали характерный вкус.

Окрошка на кефире – классический рецепт

Прежде, чем вы приступите к приготовлению любимого блюда, прочтите несколько советов по приготовлению классической окрошки на кефире.

  • Хотите похудеть, берите обезжиренный кефир, а еще лучше, сделайте холодник со свеклой, рецепт я вам предлагаю ниже.
  • По этой же причине колбасу для окрошки выбирайте без жира, молочную или докторскую.
  • Все ингредиенты режьте мелко, как можно мельче.

Окрошка на кефире классический рецепт с колбасой

Те, кто еще помнит советские времена, скажут, что именно с колбасой приготовление окрошки считалось классическим, традиционным вариантом. И прежде всего мы его предпочитали из-за того, что приготовить блюдо можно было очень быстро – порезал и всё готово. Давайте и мы сделаем такую окрошечку. Рецепты классической окрошки на квасе вы можете узнать, если пройдете по ссылке.

  • Кефир – 1.5 литра.
  • Картофель – 2 – 3 шт.
  • Колбаса – 250 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Редис – пучок.
  • Яйцо – 2 – 3 шт.
  • Укроп, зеленый лук, петрушка и прочая зелень по желанию и вкусу.
  • Вода – по необходимости, чтобы придать окрошке нужную консистенцию.
  • Соль, лимонный сок.

Как приготовить классическую окрошку с колбасой:

  1. Как и в других рецептах, зеленый лук порежьте и в отдельной мисочке перетрите с солью – это непременное условие, лучок даст сок и блюдо получится ароматнее.
  2. Порежьте огурец, редиску и отправьте в кастрюлю. Отварите картошку, остудите и нарежьте кубиками. Но одну картофелину я обычно не режу, а толку и так кладу в окрошку, она будет, если так можно выразиться – наваристее.
  3. Нарежьте колбасу и отварные яйца кубиками, отправьте в кастрюлю.
  4. Затем все это залейте кефиром, размешайте и решите, достаточно ли жидкости. Если маловато, то влейте немного кипяченой воды.
  5. Попробуйте на соль и досолите по необходимости. И последний небольшой штрих – добавьте несколько капель сока лимона. Хорошо бы дать окрошке на кефире дать постоять хотя бы с полчаса, чтобы она настоялась. Но если нет терпения, то зовите домочадцев и начинайте пробовать.

Как приготовить окрошку на кефире со свеклой

Давайте сделаем окрошку на кефире со свеклой, причем маринованной. У нас её еще называют литовской. И это, признаюсь, мой самый любимый вариант. Может, привыкла, конечно, но эта окрошка – хорошее средство для похудения, проведя на ней день, я очень хорошо сбрасываю вес, получается что-то вроде разгрузочного дня. Многие, кстати, для этого делают очень полезный свекольный квас, у меня есть такие рецепты и вы можете познакомиться с ними вот здесь.

  • Кефир – 1 литр.
  • Свекла маринованная – баночка. Обычно в 350 – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурцы, картофель отварной, редис, зеленый лук, укроп – все это я беру на глазок.
  • Можно еще добавить вареную колбасу, но это по желанию.

Как приготовить эту домашнюю классическую окрошку на кефире:

  1. Овощи и куриные яйца режу помельче, зелень тоже измельчаю и немного подавлю её толкушкой, чтобы сок пустила.
  2. Дальше все понятно: в кастрюлю вливаю кефир, кладу маринованную свеклу и все порезанные овощи. Свёклу, между прочим, я тоже мариную сама, и всегда оставляю с зимы несколько баночек для окрошки. рецепты читайте, они у меня есть.
  3. Дальше я смотрю: если получилось густовато, то развожу кипяченой холодной водой до нужной консистенции.
  4. Иногда я картошку не кладу, подаю её отдельно на тарелочке и ем вприкуску с окрошкой, тогда от хлеба можно отказаться совсем, и так будет достаточно сытно.

Окрошка на кефире – классический рецепт с минералкой

Обычно мы к кефиру добавляем воду, чтобы окрошка не получилась слишком густой. Но попробуйте разбавить её минералкой, и любимое блюдо получится совсем другого вкуса, да и полезнее в несколько раз.

  • Картофель вареный – 6 шт.
  • Яйца вареные – 6 шт.
  • Редис – пучок.
  • Огурец – 4 шт.
  • Кефир, нежирный – 2 литра.
  • Минеральная вода, несоленая – 2 литра.
  • Укроп и зеленый лук.
  • Мясо или нежирная колбаса.

По желанию вы можете добавить отварное мясо или колбасу, но желательно без жира. По классическому варианту рецепта домашней окрошки входят все вышеперечисленные ингредиенты. Но знаю, что в блюдо добавляют иногда морковь, майонез и, для большей кислинки, вливают столовый уксус или сок лимона. Здесь вы решите самостоятельно, изменить классический вкус или немного поэкспериментировать. Кстати, если решите приготовить окрошку на квасе, то рецепты для приготовления домашнего хлебного кваса вы можете узнать, если пройдете по ссылке.

Насчет мяса: гурманы любят класть в блюдо несколько сортов мяса, и раньше, в старину, когда готовили домашнюю окрошку на хлебном квасе, делали именно так (пройдите по ссылке, и вы узнаете лучшие рецепты приготовления). Берут говядину, свинину, реже мясо курицы, или, на худой конец, колбасу.

Кефир и минеральная вода всегда берется из расчета 1:1. Это наилучший вариант, но тоже можете поэкспериментировать, друзья.

Как приготовить окрошку на кефире:

  1. Отварите картошку и яйца, остудите и нарежьте на кубики. Редис с огурцом тоже измельчите кубиками и колечками. Один огурец для «наваристости» потрите на терке. Вареное мясо или колбасу порежьте.
  2. В миске отдельно смешайте порезанные укроп и зеленый лук, посолите, и разотрите до появления сока.
  3. Все подготовленные компоненты сложите в кастрюлю, и залейте минеральной водой и кефиром. Хорошенько размешайте.
  4. Можно положить сметану или майонез, это улучшит вкус любимого блюда, но сделает его более калорийным. Чтобы вкус домашней окрошки стал насыщеннее, дайте ей настояться хотя бы с полчаса. А потом… ложку в одну руку, кусок черного хлебушка в другую, и получайте удовольствие.

Не забывайте вносить в свое летнее меню питательное и восхитительно вкусное блюдо с многовековой историей.

Не смогла удержаться и посмотрела, как люди готовят классическую окрошку в домашних условиях, и нашла интересный рецепт для вас, с горчицей. Причем, его показывает моя подружка, Оля Орлова. С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

http://galinanekrasova.ru