Правильный обед - залог похудения

Обед - это своеобразный перекресток вашего дня, время, когда заканчивается утро и начинается день, и именно в это время люди начинают чувствовать упадок сил. Главным вопросом становится проблема - как быстрее пообедать. Исследования показывают, что для здоровья и эффективной работы во второй половине дня необходим хороший обед.

Если вы обратите внимание на то, как реагирует ваш организм на пропуск одного приема пищи, то поймете - пренебрежение обедом может быть большой ошибкой. Это приводит к повышению аппетита ближе к вечеру и сильному желанию жирной пищи. Люди, которые не завтракают или не обедают, много едят вечером, вместо того чтобы есть часто и понемногу в течение всего дня.

Необходимо, чтобы вы не только обедали, но и взяли себе в привычку избегать употребления жирных продуктов и той пищи, которая способствует формированию жиров. Большинство проблем с обедом состоит в том, что еда, на первый взгляд кажущаяся вам вполне приемлемой, на поверку оказывается богатой скрытыми жирами. Помимо очевидного набора веса, другой причиной, по которой следует избегать подобной пищи, является чувство усталости, которое возникает после ее приема.

Жир замедляет различные процессы в организме, такие как мыслительные и двигательные. Люди становятся сонными. В ходе длительного процесса переваривания жирной пищи усиливается приток крови к желудку, а кровоснабжение мозга уменьшается. Женщины должны особенно осторожно относиться к животным жирам, потому что дополнительные жировые калории могут повысить в их организме уровень эстрогенов - гормонов, провоцирующих накопление жира. И мужчинам, и женщинам, необходимо избегать употребления простых углеводов и есть больше свежих овощей, бобовых и продуктов из цельного зерна. Главное во вредит обеда - есть продукты, обладающие насыщенным вкусом, богатые белками и не содержащие жиров.

Какие выбрать продукты?

Как избежать соблазна жирной пищи, если вы обедаете не дома, если по утрам у вас нет времени, чтобы приготовить обед себе на работу? Ответ: следуйте правилам нашей программы. Каждый раз, когда вы обедаете, вы можете включать механизм сжигания жиров. Есть масса возможностей избавиться от холестерина и калорий, но сохранить вкус продукта.

Это гораздо проще, чем вы думаете. В качестве напитка для обеда подбирайте не сладкие. Возьмите простую холодную или минеральную воду, выжмите туда немного свежего лимона. Можете налить себе стакан молока и пить за обедом. Вашему организму необходим дополнительный кальций, чтобы избежать ломки костей при остеопорозе. (Вниманию женщин: вы в особенности подвержены этому заболеванию, и каждый стакан снятого молока является вашим малокалорийным помощником в предотвращении болезни!)

Если же вы едите дома или берете обед с собой на работу, возьмите хрустящие крекеры или хлебцы из цельного зерна. В виде исключения вы можете иногда съесть обезжиренную ржаную лепешку. Скажите "нет" соусам и жирным сырам, особенно той оранжевой субстанции, которой обильно посыпают некоторые блюда в фастфудах. Готовите себе обед? Возьмите обезжиренный сметанный соус или сыр чеддер с низким содержанием жира. Намажьте их на крекеры или ржаную лепешку. Суп - лучший и самый питательный вариант для обеда Имеются в виду нежирные супы из курицы или овощные супы. В некоторых магазинах можно купить разнообразные овощные смеси - великолепные сочетания вкуса свежей зелени.

Если вы покупаете только свежую зелень, которую знаете, и избегаете незнакомых продуктов, то можете лишить себя многих очень вкусных и полезных вещей. Вы пробовали когда-нибудь свежую листовую свеклу, кудрявую капусту, кольраби, салат радиччио? Прежде чем вы начнете посыпать или поливать салат традиционными приправами, добавьте туда травы, придающие салату необычный вкус: кинзу, кресс-салат, свежий укроп, свежую петрушку, фенхель или чеснок. Если вы любите острое, добавьте красный, обычный репчатый или зеленый лук, редиску или красный перец.

Вы можете купить свежие грибы, помидоры. Свежие томаты способны пробудить ваши вкусовые ощущения. Свежий перец хорошо сохраняет вкус, поэтому посыпьте свой салат колечками зеленого, красного, желтого болгарского перца или приправьте острым красным перцем. Салат из свежих овощей может быть частью обеда, но если вы используете традиционные салатные заправки, то добавляете к своей еде более 25 граммов жира!

Острая пища, которая вас разогревает, помогает вам худеть. Планируя меню своего обеда, подумайте, можете ли вы приправить блюда острыми ингредиентами. Сделав это, помимо всего прочего, вы включите сжигатель жира. Соусы для салата с высоким содержанием жиров занимают первое место среди источников жиров для женщин в возрасте от 19 до 50 лет.

Вы можете обойтись и без соусов, просто сбрызнув салат лимонным соком. Попробуйте сделать это - и вы обнаружите, что кислый сок лимона добавляет еде исключительную пикантность, особенно если в салате использованы свежие травы, перец и другие оживляющие вкус приправы. Во многих молочных продуктах жиров больше, чем вам необходимо. Откажитесь от цельного молока, жирного творога, сливочного сыра и других видов жирных сыров. Существует множество альтернатив: легкие (до 15% жира) или обезжиренные сыры, творог и снятое молоко.

Используйте пикантные нежирные приправы, такие как горчица, острый соус или обезжиренные соусы для салата вместо масла или сметаны. Если вам нравится майонез, покупайте обезжиренный, иначе с каждой его ложкой будете добавлять себе в организм более одиннадцати граммов жира. Можете порадовать себя макаронами из твердых сортов пшеницы, но осторожно выбирайте соус! Возьмите кетчуп или соус на винной основе вместо подсолнечного, сырного или сметанного. Если вы делаете холодный салат с макаронами, не переборщите с ингредиентами. Используйте нежирные соусы, добавьте нежирного сыра и забудьте об оливках.

http://www.dietalite.ru

Важный параметр, формирующий наше здоровье в целом – это рацион и кулинарные привычки. Какие продукты полезны для крепкого сердца и чистых сосудов, и какую роль в функционировании сердечнососудистой системы играют фрукты.

Первое правило здорового похудения – не допускать резкой потери веса. В месяц можно терять не более двух килограммов. При более резком темпе организм не будет успевать перестраивать процесс регуляции. Безопасной для здоровья считается такая скорость похудения, при которой за полгода или чуть больше вы скинете около 10% от общей массы тела.

Отсюда вытекает и второе правило: худеть правильно означает не сидеть на диете в надежде сбросить все лишнее как можно быстрее, ожидая, когда закончится эта «пытка», чтобы можно было вернуться к прежнему режиму питания и любимым, вредным блюда. Правильно и здоровее похудение «работает» только тогда, когда вы делаете это своим стилем жизни и начинаете получать настоящее удовольствие от полезных продуктов.

Если вы стремитесь похудеть без стресса для организма, резких скачков веса и без чувства вины, не допускайте голодания. Это еще один из принципов здорового образа жизни. И, конечно же, помните, что с этим понятием никак не связано применение различных чаев, таблеток и других препаратов для похудения .

Советы диетолога – с чего начать правильное похудение?

Прежде всего, четко определите, сколько килограммов вы стремитесь сбросить в идеале. Важно составить сбалансированный план, чтобы он был выполнимым, но для этого вам приходилось прилагать некоторые усилия и силу воли. Диетологи рекомендуют настроиться на полный отказ от продуктов, который вызывают у вас стойкую зависимость. Но делать это нужно постепенно. Некоторые специалисты советуют назначить «старт» правильного питания примерно на 14-15 день менструального цикла. Именно в этот период женский организм наименее капризен, особенно в вопросах, касающихся еды.



Правильная мотивация для похудения

Правильная мотивация способна творить чудеса, и это важно в любом деле, не только в похудении. Подумайте, что именно даст вам идеальная фигура, и всегда держите в голове этот образ. Важно, чтобы это было важно именно для вас, а не кого-то другого – мужчины, подруг или коллег. Только в этом случае стимул будет действительно сильным. Ваша мотивация должна быть достаточно сильной для того, чтобы вы продолжали идти по намеченному пути, даже в том случае, если вы на какое-то время перестанете замечать результаты.

Основы правильного питания для похудения

Правильное питание – основа здорового похудения. Не стоит ожидать снижения веса, если злоупотреблять жареным, ужинать солеными блюдами, заменять основные приемы пищи фастфудом. переедать или кушать быстро или нерегулярно. Такой подход можно назвать, скорее, вредным для фигуры питанием. Тем же, кто стремится сбросить вес, нужно делать все наоборот. Свежая пища, приготовленная из натуральных продуктов должна стать приоритетом в вашем рационе. Избегайте жарения, чрезмерного соления (задерживает воду. прибавляя вес), применения во время готовки животных жиров, они плохо усваиваются и выводятся.

Основным вашим напитком должна стать обычная вода. именно она (а еще некоторые приправы) разгоняет ваш метаболизм на полную мощность и выводит большинство вредных веществ. Большое внимание уделите своему режиму питания. Чтобы обмен веществ всегда был на высоком уровне, а вес уменьшался, вы не должны чувствовать голода. Поэтому, кроме основных приемов пищи, у вас должно быть два (и если вы проголодались перед сном, то три) перекуса. Если вы привыкли получать удовольствие от еды, и не готовы от него отказаться, стремитесь разделять обычную порцию на несколько более мелких и съедайте за несколько приемов. Это, пожалуй, главные основы правильного питания для похудения, и если вы будете руководствоваться ними, то будете в хорошей форме. Со временем можно будет пойти дальше, и в идеале полностью отказаться от всех вредных продуктов.

Правильный завтрак для похудения

С тем, что завтрак обязан присутствовать в распорядке дня каждой женщины, стремящейся похудеть, уже никто не спорит. Правильный завтрак должен быть плотным, наиболее сытным, если сравнивать с обедом и ужином, и желательно белково-углеводным. Идеально подойдет овсяная каша. творог, фрукты и овощи, которые вы можете комбинировать в различных комбинациях. Если на первую половину дня у вас запланировано множество дел, требующих энергии, или, например, тренировка в спортзале, делайте упор на белки. особенно запеченное или отварное мясо. В этом случае вы также можете позволить себе съесть что-то сладкое, то, что противопоказано в вечернее время, например, кусочек шоколада. Если вы планируете до обеда просидеть за компьютером, то с утра ешьте больше фруктов, либо ограничьтесь порцией каши. Выпейте натуральный кофе без сахара (лучше приправьте его корицей – это ускорит сжигание жиров), но не на пустой желудок и не сразу, а спустя полчаса после завтрака. Идеальным временем для первого приема пищи специалисты считают промежуток между 6 и 9 часами утра.

Правильный обед для похудения

Главное правило идеального для похудения обеда – это первое блюдо. Это может быть суп-пюре или любое другое густое блюдо. Но только при условии, что вы съедите только половину порции. Специалисты утверждают, что если вы станете любительницей супов в обеденный перерыв, то будете потреблять на треть калорий меньше. Экспериментируйте с овощными разновидностями этого блюда, максимально снижая их калорийность. К примеру, при приготовлении борща овощи можно не жарить, а отваривать, а жирное мясо заменить куриным мясом без кожицы. Дополните суп или борщ небольшой порцией овощного салата или тушеных овощей с кусочком мяса. Если вы хотите похудеть, то в обед лучше всего подкрепиться медленными углеводами. белком и клетчаткой. В этом смысле правильный обед – это порция макарон из твердо пшеницы, творог, отварные яйца и овощи. Но это, конечно, без первого блюда. Если вы стремитесь к здоровому способу жизни и берете еду из дома, то для офиса прекрасно подойдет творожная (овощная, мясная) запеканка с фруктами, паровые котлеты.

Идеальным временем для диетического обеда специалисты называют промежуток между 11 и 15 часами. Именно в это время метаболизм находится на самом своем пике, и в организме выделяется достаточно необходимых ферментов. Калорийность обеда должна составлять примерно 35-40% от общей суточной калорийности.

Правильный ужин для похудения

Для ужина лучше выбирать блюда, которые хорошо утоляют голод, но не за счет своей обильности и калорийности. Хорошо, если в нем будет много клетчатки. В качестве ужина хорошо подойдет творог, смешанный с нарезанными помидорами, огурцами, листовым салатом или другой зеленью, но не соленый. Если до времени сна еще далеко (а ужинать лучше примерно за три часа), можете добавить немного нежирной сметаны. Еще один вариант – это рис с постным мясом или запеченной рыбой. Один из главных критериев правильного ужина – это отсутствие жареных, копченых и соленых блюд. Кроме того, вы существенно поможете своему желудку, а заодно и фигуре, если через полчаса после ужина свершите прогулку или хотя бы несложную домашнюю работу, например, погладит белье или тщательно уберете кухню.

Чтобы ваши завтраки, обеды и ужины всегда были правильными и здоровыми, старайтесь запасаться необходимыми продуктами заранее. В этом случае полезная еда всегда будет в наличии в вашем холодильнике, и риск соблазниться чем-нибудь вредным будет гораздо ниже.

Правильное питание для похудения – это только половина дела. Для успеха займитесь физической активностью, лучше всего той, которая будет приносить вам удовольствие. Делайте главный упор не на количество тренировок, а на их регулярность. Обязательно прибавьте к этому несколько процедур, подтягивающих кожу, ведь похудение способно привести к дряблости эпидермиса, например, антицеллюлитные обертывания. Соблюдая эти рекомендации, веря в себя и прилагая усилия, вы сможете прийти к своему идеальному весу. При этом важно не останавливаться и не возвращаться к прежним привычкам питания. Иначе все, сброшенные с такими усилиями килограммы снова вернутся.

Автор: Екатерина Максимова

http://xn----htbbacbpccnglsso1ag.xn--p1ai

Мы привыкли считать, что наиболее важный и ценный прием пищи в течении дня это завтрак. Но мало кто знает что в период с 12.00 до 15.00 идет активный процесс выработки ферментов в организме, которые расщепляют пищу, способствую ее скорейшей переработке и усвоению. Для этого процесса организм нуждается в энергии, которую мы можем легко получить из полноценного витаминного обеда. Рассмотрим в этой статье особенности здорового и правильного обеда для похудения.

Что есть на обед при правильном питании?

Правильный обед для похудения должен включать в себя все необходимые организму вещества и витамины, которые надолго подарят чувство сытости и энергетический заряд на несколько часов.

Углеводы

Это могут быть всевозможные каши для похудения. макаронные изделия, но только из твердых сортов, картофель (отварной или запеченный), отруби или цельнозерновой хлеб. Эти продукты помогут обеспечить организм необходимым запасом энергии на несколько часов, и подарят длительное чувство сытости.

Белки

Правильный обед должен обязательно включать в себя белки. Небольшой кусочек отварного (или запеченного в фольге) постного мяса, рыбы или птицы — 150-200 г. Пара отварных яиц — с соевым соусом, творог с сухофруктами (курага, изюм).

Гарнир

В качестве гарнира рекомендуется употреблять бобовые — такие как горох, мун, чечевица, стручковая фасоль. Рис и различные крупы — так же будут прекрасным дополнением вкусного и здорового обеда.

Овощи и фрукты

Обязательно включайте в каждый прием пищи — сырые, тушенные и отварные овощи, свежую зелень, на десерт цитрусовый фрукт или зеленое яблоко.

Если нет возможности пообедать дома, не отчаивайтесь, всегда можно взять заранее приготовленную здоровую еду с собой в боксе, и разогреть на рабочем месте в микроволновке.

Для офиса удобны и полезны следующие блюда:

  • мясные запеканки
  • творожные запеканки (со свежими фруктами и сухофруктами)
  • всевозможные салатики — из капусты, огурцов, моркови, яблок
  • паровые котлетки
  • отварное или запеченное постное мясо/рыба/птица

Способ приготовления правильного обеда

Как всегда отдаем предпочтение блюдам приготовленным на пару, отварным или запеченным в фольге. Небольшой кусочек постного мяса и салат из свежих овощей — будут идеальным обедом для Вас! Не забывайте, что порция должна умещаться в граненный стакан — это всего 200 г.

Чтобы обед шел на пользу, придерживайтесь простых правил:

  • откажитесь от сладких напитков. Вода с лимоном или зеленый чай с ложечкой меда прекрасная альтернатива;
  • исключаем лишние жиры;
  • не дополняйте обед жирными соусами.

Правильный обед для похудения придумать достаточно просто руководствуясь не сложными правилами. Предлагаем посмотреть видео рецепт приготовления полезного обеда. А другие рецепты вы можете подсмотреть в статье про правильное питание для похудения (меню на неделю) .
.

Следите за своим питанием, будьте стройны, красивы и счастливы!

Оцените эту статью:

http://slimtoday.ru