Многие люди любят пить пиво, но не все из них знают о его пользе, либо вреде для здоровья. Для некоторых может показаться странным, но пиво действительно полезно для здоровья человека. Конечно, если оно высокого качества и с низким содержанием спирта. Его, как правило, изготавливают из солода, хмеля, воды. Способы изготовления различны (завит от производителя). Стоит отметить, что солод является отличным источником фермента альфа-амилазы.

Исследования, проведённые в ряде стран, показали, что пиво из солода и хмеля является полезным напитком для здоровья.

Например, исследование финских ученых показало, что пиво улучшает здоровье почек. Кроме того, оно помогает предотвратить образование камней (читайте здесь ) до 40 процентов.

Пиво богато растительным волокном, что улучшает функции пищеварительной системы, помогает предотвратить запор. Кроме того, растительные волокна снижают уровень плохого холестерина в крови, предотвращают формирование тромбов. Также напиток содержит витамины группы В (B 1, B 2, B 6 и B 12).

Благодаря наличию кремния оно полезно для укрепления костей. Кремний – вещество, которое делает кости сильными.

Однако, в данном алкогольном напитке присутствует около 4 – 6% спирта. Следовательно, при употреблении в больших количествах он может причинить больше вреда, чем пользы. Безопасной дозировкой считается употребление 1 – 2 стакана.

Мы видим, что пиво может быть полезным, и вредным, если злоупотреблять. Люди чаще всего пьют пиво в кругу друзей, чтобы поднять настроение, повеселиться, и редко в одиночку.

Исследования показывают, что качественное пиво, как и вино имеет ряд преимуществ для здоровья. Употребление пива в умеренных количествах (не более 1 — 2 стаканов в день) уменьшает риск сердечного приступа, а также развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

В 1999 году медицинский центр Техаса сообщил, что пиво, употребляемое в умеренных количествах, снижает развитие заболеваний сердца на 40%. Кроме того, оно препятствует образованию тромбов.

Польза пива для здоровья

В Древней Греции данный напиток использовали для лечения некоторых заболеваний. Мифом является то, что пиво способствует появлению живота (пивной живот). Сегодня специалисты заявляют, что употребление пива в умеренных количествах не может быть с связано с появлением жира на животе.

Теплое пиво часто используют как средство от простуды и кашля. В самом деле, подогретое ячменное пиво улучшает кровообращение, дыхание, устраняет боли в суставах, укрепляет иммунную систему. Как сделать лекарство? Возьмите бутылку качественного пива, разогрейте его на водяной бане и добавьте 4 чайные ложки меда. Примите напиток в вечернее время, либо перед сном.

  • содержит ценные витамины и минералы, такие как цинк, магний, железо, что способствует укреплению костей, мышц;
  • служит профилактикой от развития заболеваний сердца;
  • снижает артериальное давление;
  • предотвращает болезнь Альцгеймера;
  • укрепляет кости, предотвращает остеопороз (читайте здесь );
  • оказывает анти-диспепсический эффект, ингибирует кишечные бактерии, устраняет диарею;
  • помогает при стрессе;
  • предотвращает появление камней в желчном пузыре и почках;
  • содержит полифенолы, каротиноиды, которые помогают предотвратить рак;
  • улучшает состояние кожи, т.к. содержит важные витамины, которые стимулируют производство коллагена.

Вывод: пиво имеет множество преимуществ, но мы должны помнить, что при злоупотреблении оно способно навредить.

Его главным недостатком является содержание спирта, который негативно влияет на печень, сердце, желудок и другие органы. Многие люди злоупотребляют данным напитком, что в итоге приводит к алкоголизму, появлению лишнего жира, накоплению токсинов.

Специалисты не рекомендуют употреблять пиво при ожирении, сахарном диабете и тем, кто стремиться похудеть (440 кал / л).

http://izlechimovse.ru

Пивные ванны - спа-экзотика.

SPA-салоны во всех пивоваренных странах (Словакии, Германии, Австрии, Польши и т. д.) предлагают профессионально приготовленные пивные ванные процедуры.

Наполовину из желания омолодиться, наполовину просто из интереса, увидев отзывы и фото туристов, люди хотят испробовать эту экзотическую процедуру.

Ход процедуры, влияние пива на организм.


• Принятие ванны. При погружении гостя в ванну, в которую добавлено живое пиво, начинается процедура, которая вызывает постепенное повышение сердечной активности и улучшение кровообращения, способствует прогреванию кожи, а через расширенные поры выходят токсичные вещества.

Теплое пиво испаряясь благотворно влияет на кожу лица. Смесь измельчённых трав и пивная дробина обладают очищающими свойствами и устраняют мёртвые частички кожи. Пивные дрожжи передают коже целый комплекс витаминов группы В, протеины и углеводы. Способствуют увлажнению и регенерации верхних слоёв кожи. Процедура длится 20 минут.



• Для большей эффективности процедуры гостям рекомендуется кружка неповторимого не пастеризованного выдержанного пива, которое содержит живые культуры пивных дрожжей, что благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт.

• После ванны посетителя, не ополаскивая, закутывают в простыню с одеялом, и укладывают на полчасика в постель. В атмосфере приглушённого света и приятной музыки происходит расслабление всего организма.



Прогретое тело заканчивает процесс потения, сердечная активность снижается, нормализируется давление, восстанавливается жизненная сила организма. Чистая и помолодевшая кожа лучше впитывает полезные вещества, которые остались на её поверхности после применения ванны.

Через расширенные поры питательные вещества проникают в глубокие слои кожи, в результате чего увеличивается её эластичность. Снятие физического и психического напряжения позволит расслабленному организму освободиться от стресса и нервозности.

Пивные ванны расслабляют мышцы, прогревают суставы, обладают оздоровительным действием на кожу и волосы. Пиво нормализует сон, так как обладает успокаивающим действием.


После применения ванны с добавками рекомендуется отдохнуть минимально 25 минут.

Лечение псориаза, целлюлита, акне, регенерация кожи, положительный эффект при нервных перегрузках, стрессе, понижение кровяного давления, улучшение кровообращения .


Противопоказания пивного спа:

Не рекомендуется принимать пациентам с высоким кровяным давлением, после операции сердца, нельзя пиво и пивные ванны беременным женщинам, детям до 15 лет.

Пивная купель дома. Купание в пиве, становится неотъемлемой частью большинства салонов красоты и спа-отелей. Конечно, не каждый может позволить себе поездку на курорт, где предлагаются такие ванны. Но ее можно сделать и в домашних условиях. Для этой цели сейчас выпускается и можно купить специальное пиво для ванны крепостью десять градусов в таре по полтора литpa.


Рецепт омолаживающей ванны: чтобы приготовить пивную ванну дома, наливаем в ванну воды 36-38 градусов тепла. Для получения максимального эффекта добавляем 3 литра пива. Пиво при этом должно быть не пастеризованным, «живым». Расслабляющая ванна должна длиться 20 минут. В дополнение к ванне хочется пива? Кружка холодного пива согреет душу!

Незабываем, что полезное пиво и в бане. Но не в качестве алкогольного напитка. Его льют на раскаленные камни. Пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.

ЗАКАЗАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС

http://www.spadealers.info

автор: admini | 15-06-2013, 03:02 | Просмотров: 409

Чем жарче на улице, тем больше пива выпивают те, кто хочет освежиться. Из-за невысокого градуса этого напитка и модных в наши дни разговоров о его полезных качествах, к пиву относятся так же, как к газированной воде или к морсу. Однако влияние пива на здоровье человека не столь однозначно.

Одно из самых распространенных заблуждений о пиве, которым ловко пользуются его производители, является утверждение о том, что в пиве содержится множество витаминов и микроэлементов, оно может уберечь здоровье человека от гиповитаминоза, а входящие в его состав дрожжи делают наши волосы более крепкими, а кожу более молодой. К сожалению, это не совсем так, и влияние пива на наш организм может быть и со знаком «минус».

В «живом» бочковом нефильтрованном пиве на самом деле сохраняется определенное количество полезных элементов, поэтому в небольших количествах его употребление может положительно сказываться на здоровье человека. Однако во всех остальных случаях витамины в этом напитке разрушаются еще во время его приготовления, одни – в процессе брожения, другие – при пастеризации, дрожжи просто отфильтровываются.

Помимо этого, влияние пива на наш организм состоит в его сильном мочегонном действии, которое приводит к вымыванию калия, магния, железа, кальция, марганца и йода и при этом дает большие нагрузки на почки.

К тому же сегодня производители все реже делают классическое ячменное пиво, заменяя его пшеницей, рисом или кукурузой. В процессе их брожения образуются отрицательно влияющие на здоровье человека спирты, аналогичные по своему действию тем, которые содержит самогон.

Влияние пива на сердечнососудистую систему

У любителей пива часто появляется так называемое «пивное брюшко» или «пивной живот» Это абдоминальное ожирение, нередко ведущее к сердечной недостаточности и чреватое инсультами.

Несмотря на свои ярко выраженные мочегонные свойства, пиво способствует тому, что жидкость в организме задерживается. А это является дополнительным риском развития гипертонии.

К тому же содержащаяся в этом напитке в больших количествах углекислота приводит к расширению капиллярных сосудов слизистых оболочек органов пищеварения, так что жидкость начинает поступать в кровь гораздо быстрее. В результате кровеносное русло начинает переполняться, и, как следствие, расширяются камеры и полсти сердца, утолщаются его стенки. Сердце начинает плохо перекачивать кровь, становится дряблым. Такое явление медики называют «синдромом капронового чулка» или «синдромом пивного сердца». Именно поэтому врачи не рекомендуют употреблять пиво гипертоникам и людям с сердечной недостаточностью.

Употребление пива и пищеварительная система

«Пивная диета» может негативно отразиться и на работе нашей пищеварительной системы. Особенно вредно пить этот напиток натощак. Дело в том, что углекислота и продукты брожения раздражают слизистые кишечника и желудка. Употребление пива стимулирует выработку соляной кислоты. А поскольку желудок при этом пуст, он приступает к «перевариванию» самого себя. Поэтому о вреде пива стоит особенно задуматься тем людям, которые страдают от дисбактериоза, гастрита, повышенной кислотности и язвы желудка.

Кроме того, специалисты советуют ограничить употребление пива тем, кто склонен к пищевой аллергии. Помимо этого, в пиве нередко содержатся вредные для здоровья человека консерванты, добавляемые в напиток для увеличения сроков его хранения.

Влияние пива на мужской организм

Представители сильного пола, считающие пивной досуг занятием для настоящих мужчин, заблуждаются, ведь у некоторых компонентов напитка существует проэстрогенный эффект. Иными словами, употребление пива стимулирует в организме мужчины производство эстрогенов, женских половых гормонов. С течение времени это может стать причиной дисбаланса гормонови привести к «феминизации» тела, когда у мужчин формируются пышные бедра и округлый живот, появляется женская грудь, то есть возникает ожирение «по женскому типу». У представителей сильного пола заметно уменьшаются мышечная масса, рост волос на лице и на теле, снижается половое влечение. Так у пивоголиков от их былой мужественности не остается и следа.

Правила употребления пива

- Пытаясь утолить жажду, помните, что пиво делает это гораздо хуже, чем обыкновенная минеральная вода.

- Чтобы избежать появления «пивного животика», считайте, что пиво – это самостоятельная еда, либо старайтесь закусывать его низкокалорийными продуктами.

- Пейте напиток медленно, небольшими глотками. Так желудок меньше растянется, и действие углекислого газа окажется менее агрессивным.

- Не пейте пиво перед сном, так как это будет дополнительной нагрузкой на почки.

- Наиболее безопасно пиво, разлитое в стеклянную тару, а также «живое» нефильтрованное пиво и классическое бочковое.

- Не забывайте о том, что большинство сортов безалкогольного пива содержат спирт, в среднем – 0,4-0,7 градуса.

http://womanmedik.ru