На Руси яйцо употребляли в пищу, а также использовали его для лечения многих заболеваний. Поэтому польза, а также ценность куриного яйца проверена временем. Более подробно поговорим о его пользе.

Калорийность куриного яйца

Насколько калорийно яйцо будет зависеть от того, какой способ приготовления выбрать.
Яйцо, сваренное вкрутую, будет менее калорийное около 50 калорий.
На втором месте по калорийности будет яйцо всмятку – 70 калорий.
На третьем месте жареное яйцо – 125 калорий на 100 грамм.
Самое калорийное считается сырое яйцо – 157 калорий на 100 грамм.
Нужно также учитывать вес яйца и производство. Например, домашнее яйцо по калорийности, питательным веществам, а также лечебным свойствам превосходит фабричное яйцо.
Немало важную роль играет свежесть яйца. Поэтому обязательно просматривайте срок годности.

Полезные свойства куриных яиц

Яйцо в своем составе содержит лютеин. Он способствует восстановлению роговицы глаза, улучшает качество зрения. Поэтому яйца, особенно желтки, нужно употреблять тем, у кого имеются трудности со зрением .
Еще немало важное вещество ниацин. Он улучшает состояние деятельности мозга. Также в яйце содержится витамин К, он улучшает свертываемость крови. Также желток и белок содержат большое количество микроэлементов, витаминов, солей и кислот, необходимых организму человека.
Скорлупа тоже очень ценится. Она состоит из кальция на 90% и лучше других препаратов содержащих кальций усваивается организмом.

Лечение куриным яйцом

При помощи белка можно снизить повышенную кислотность желудка. Нужно за 30 минут до приема пищи выпить сырой яичный белок. Также чтобы излечить гастрит необходимо утром и на ночь выпивать белок. При этом яйцо должно быть только свежее.
Если на ночь выпить смесь из 1 сырого яйца и горячего молока. То можно избавиться от мигрени, головной боли .
Свежее яйцо, выпитое утром натощак, поможет при вздутии, метеоризме и поможет нормализовать пищеварение.
При ожогах хорошо помогает сырой взбитый белок. Им нужно смазать поврежденный участок кожи.
Горячее яйцо, сваренное вкрутую, поможет при гайморите. поясничных болях, а также радикулите.
При высыпаниях герпеса. воспалениях, жжении и зуде нужно снять пленку с внутренней стороны скорлупы. Затем наложить примерно на 20 мин. на болезненный участок. За день рекомендуется повторить процедуру как можно больше раз.

Кальциевая вода: способ приготовления

Кальций имеет большое значение для нашего организма. Он не только укрепляет костные ткани, но и оказывает влияние на развитие организма человека.
Появление рахита, остеопороза – это признаки дефицита кальция.
Способ приготовления:
► отварить 3 штуки домашних яиц;
► очистить, а затем из скорлупы убрать внутреннюю пленку;
► подсушить скорлупу;
► немного помять;
► положить в 3 литровую банку и налить фильтрованной воды до верха. Вода должна быть мягкая и чистая;
► примерно через 2-3 дня можно эту воду принимать.
Кальциевая вода хорошо усваивается, чем просто измельченная яичная скорлупа.

Сколько яиц можно съедать в день без вреда для здоровья?

Не следует употреблять более одного целого яйца в день.
Чтобы получить пользу от куриного яйца, нежелательно превышать норму в один желток в день для людей с нормальным уровнем холестерина в крови. Если же холестерин в крови повышен, то необходимо сократить норму потребления целых куриных яиц до двух - трех в неделю.
А белок куриного яйца можно употреблять без особого ограничения. Необходимо только учитывать общее количество всех потребляемых белков в день.

Вред куриного яйца

Будьте осторожны при употреблении сырого яйца. Есть риск заражения сальмонеллезом.
А также помните, что куриное яйцо может вызывать аллергию.

http://samsebelekar.ru

Что лечат яичные желтки?

Лечение желтками от псориаза. Существует старинный народный рецепт лечения псориаза мазью, приготовленной из свежих яичных желтков и березового дегтя. На 150 г дегтя берут 5 г камфарного масла, 3 желтка и 150 г чистого спирта. Желтки растирают с маслом в металлической миске, затем соединяют с дегтем и перемешивают. Последним в смесь вводится спирт. Хранят средство в темном месте.

Пораженные места смазывают с помощью ватного тампона и затем стараются в течение суток оберегать эти участки кожи от контакта с водой. По истечении 24 часов можно смыть мазь теплой водой с мылом. В течение следующих суток кожа «отдыхает», а затем все операции повторяются снова. По такому алгоритму лечение проводится до результата.

Лечение желтками от глистов. Эффективное средство для выведения глистов, согласно мнениям народных знахарей, можно приготовить из желтков домашних куриных яиц и тыквенных семечек. Его рецепт мы публикуем как дополнение к статье о пользе тыквенных семечек от глистов .

Семь яиц отваривают вкрутую, извлекают из них желтки и разминают вилкой. Хорошо просушенные тыквенные семечки измельчают в кофемолке так, чтобы получилось 6 ст. ложек порошка, который смешивают с желтками. Все вместе разводят 0,5 литра растительного масла – оливкового или подсолнечного. Полученную массу прогревают на водяной бане в течение 20 минут, постоянно помешивая, затем сливают в стеклянную посуду и хранят в холодильнике. Принимают по 1 ч. ложке утром натощак. Продолжительность промежуточного курса составляет 5 дней, после чего следует пятидневный перерыв.

Лечение туберкулеза желтками и лимонами. Три лимона вместе с цедрой пропускают через мясорубку или измельчают в блендере. Полученную массу растирают с сырыми желтками от 5 яиц, желательно домашних, и 5-ю ст. ложками сахара. Хранить приготовленное средство полагается в стеклянной банке, поместив в холодильник. Дозировка для детей составляет 1 ст. ложку смеси на прием, для взрослых – 1,5 ст. ложки. Принимают это домашнее лекарство по утрам натощак курсом длиной в шесть месяцев, без перерыва.

Масло яичного желтка и его свойства

В интернете можно найти информацию о так называемом желтковом масле, с помощью которого лечится псориаз и туберкулез кожи. Оно имеет еще и другое название – яичное масло. Технология его получения весьма специфична и сводится к прокаливанию желтка при высоких температурах до полного обугливания.

Существует 2 основных рецепта получения масла из яиц. В первом случае из отваренного вкрутую яйца вынимают желток, насаживают на конец шила или отвертки и прокаливают над пламенем свечи или горелки. В тот момент, когда он уменьшится в размере, обуглится и потемнеет, из него выделится капля красноватой жидкости – это и есть «желтковое масло». Из десятка желтков получается около 10 г масла. Процедуру лучше проводить на открытом воздухе, так как она связана с распространением гари, дыма и крайне неприятного запаха.

Второй вариант – отваренные желтки перетирают в крошку и прогревают на сухой и чистой сковороде до потемнения. Если держать сковородку под углом к конфорке или горелке, то выделившееся масло стечет к ее краю, и его легко будет собрать. Смазывать желтковым маслом можно не только места, пораженные псориазом, но и ожоги .

http://my-znahar.com

Водянкой яичек или гидроцеле называется врождённое либо приобретённое состояние, при котором между оболочками яичка скапливается серозная жидкость, что приводит к увеличению его размеров.

Врождённое гидроцеле формируется ещё на этапах эмбриогенеза. Закладка яичка начинается в брюшной полости, откуда к моменту рождения оно спускается в мошонку. У плода существует брюшинный отросток, по которому яичко и опускается. В норме, после опускания яичка брюшинный отросток облитерируется, то есть зарастает. Если этого не происходит, формируется сообщающаяся водянка яичка, и жидкость из брюшной полости свободно циркулирует между оболочками яичка. Если брюшинный отросток не зарастает в нижней трети, то формируется изолированная водянка (киста); в средней трети – изолированная водянка семенного канатика (киста семенного канатика); в верхней трети – изолированная водянка семенного канатика и яичка.

Причины

У новорождённых и детей грудного возраста формируется физиологическая водянка яичка. Связано это с несовершенством лимфатического аппарата. В норме влагалищная оболочка яичка продуцирует жидкость, благодаря которой яичко может свободно перемещаться в мошонке. Эта жидкость реабсорбируется (всасывается) оболочками, что поддерживает определённый баланс жидкости. Если этот процесс нарушается, жидкость скапливается и возникает физиологическая водянка яичка.

Гидроцеле чаще всего возникает у новорождённых и детей первого года жизни, но взрослые мужчины не являются исключением. Поздние причины возникновения водянки: травма и новообразования яичка, сердечно сосудистая недостаточность, острое или хроническое воспаление и операции на нём ( напр. варикоцеле ). Связано развитие приобретённой водянки с нарушенным оттоком жидкости по лимфатическим путям.

Причины возникновения водянки у мужчин

  • бактериальные инфекции (в основном гонорея, хламидиоз);
  • травмы яичек;
  • наличие способствующих факторов: расстройство оттока лимфы вследствие повреждения лимфоузлов паховой и тазовой области, сердечная недостаточность, последствия ошибок в операции при варикоцеле.

Симптомы водянки

Клинически заболевание может ничем себя не проявлять. Иногда явления нарастают очень медленно. Лишь при водянке больших размеров возникают трудности во время полового акта и при мочеиспускании. При физикальном осмотре обнаруживают увеличенную в размере машонку обычного цвета. Пальпаторно образование безболезненно, эластично, определяется «симптом флюктуации». При малых размерах удаётся прощупать яичко.

Водянку, диагностированную у новорождённых и детей грудного возраста наблюдают в течение года. За этот период брюшинный отросток может полностью закрыться, усиливаются его реабсорбционные процессы и водянка разрешается самопроизвольно.

Лечение водянки

При приобретённой водянке используют оперативное лечение. Один из методов – это пункция яичка. После проведения пункции и отсасывания избыточной жидкости, в полость вводят препараты, вызывающие склерозирование оболочки. В последнее время от пункции отказались, так как существует риск инфицирования или кровоизлияния в полость яичка.

Операция по Вилькельману. Производится разрез по передней поверхности мошонки. Жидкость извлекается. Оболочки яичка рассекаются, выворачиваются и сшиваются по задней поверхности яичка.

Операция по Бергману. Операция производится при водянке больших размеров либо при утолщении оболочек яичка. После рассечения по передней поверхности и удаления жидкости, оболочки иссекаются, а оставшаяся их часть сшивается. По надобности в ране оставляют дренаж для оттока жидкости.

Операцию по Лорду. Рассекаются оболочки по передней поверхности, извлекается жидкость, оболочка сшивается вокруг яичка в виде складок. При этом яичко не отделяется от прилежащих тканей и не выворачивается в рану, что предохраняет его от травматизации. Такую операцию не производят при длительно текущей водянке, так как складки получатся жёсткими.

В послеоперационном периоде после заболевания рекомендуют носить поддерживающую одежду (суспензорий). При рецидивирующей, осложнённой водянке или в сочетании с другой патологией яичка пациента необходимо наблюдать 2 раза в месяц в течение 1-3 месяцев. Затем реже, до полного восстановления функций и размеров половых органов.

Лечение народными средствами

  • Считают, что при лечении водянки эффективен следующий настой: сто грамм репешка заливают литром белого вина и кипятят пять минут. Далее настаивают 1 час, процеживают и смоченную в растворе марлю прикладывают к образовавшейся водянке .

    http://medic.ymka.ru