На сегодняшний день на рынке есть множество супер продуктов, которые можно принимать каждый день, чтобы заметить положительные изменения в организме. Одним из таких продуктов являются ягоды годжи, польза и вред, которых доказаны многочисленными исследованиями. Многие специалисты утверждают, что эти плоды позволяют предотвратить многие заболевания.

С древних времен растение ценится в традиционной китайской медицине. Согласно легенде, долгожители из Гималаев питаются именно этими ягодами.

В Китае, Монголии и Тибете это растение культивируется уже более 5 000 лет. Это объясняется тем, что вкусный красновато-оранжевый плод имеет невероятную питательную ценность и уникальные лечебные свойства. Обычно ягоды сушат, после чего они напоминают изюм.

Здоровое питание с ягодами годжи

Некоторые люди утверждают, что это растение увеличивает продолжительность жизни. Существует легенда, что Ли Цинъюнь, который прожил почти 256 лет, регулярно потреблял эти плоды.

Польза ягоды годжи объясняется тем, что в нем содержится вещество адаптоген, которое обладает терапевтическим эффектом. Супер продукт питает организм, повышая его свойства самовосстановления.

Маленькие плоды способны обеспечить 68% углеводами, 12% белка, 10% жира и 10% волокна с каждых 100 граммов потребляемого продукта. Количество энергии составляет 360 калорий.

Питательная ценность ягоды годжи

Польза и вред этого растения утверждаются различными специалистами. Однако плоды имеют больше преимуществ. Полисахариды в ягодах укрепляют иммунную систему, снижают pH в организме, снижая тем самым риск развития рака толстой кишки. Кроме того, они регулируют уровень глюкозы в крови. Также полисахариды обладают антиоксидантными и омолаживающими свойствами.

Бета-каротин, содержащийся в годжи (в два раза больше, чем в моркови) поддерживает синтез витамина A, который очень важен для зрения, зубов, костей и кожи. Содержание витамина C можно сравнить только с апельсинами. Селен обладает антиоксидантным действием. Незаменимый строительный элемент гемоглобина – железо, также присутствует в плодах.

Ягоды годжи богаты цинком, кальцием и калием

Плотность питательных веществ в плодах делает их дополнением к исключительной питательной ценности, что положительно влияет на воспалительные, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, нарушения памяти, шум в ушах, утомляемость, некоторые виды рака, преждевременное старение, дегенеративные визуальные процессы, либидо, так как выступает в качестве естественного афродизиака.

Плоды ягод годжи имеют приятный вкус, поэтому их можно добавлять в различные напитки и продукты. В день рекомендуется есть не более 10 граммов в равных долях утром и вечером в течение 2-3 месяцев.

Ягоды годжи: польза для здоровья

Если необходимо понизить кровяное давление и уровень сахара в крови, то плоды нужно залить кипящей водой. Настой употреблять с водой. Нормальная доза составляет 10-20 граммов в день, которая разделена на три приема.

Из ягод годжи можно сделать чай, который способствует очищению печени и предотвращает ожирение. Употребление плодов приводит к выработке, так называемого «Гормона молодости». В результате чего замедляется процесс старения, разглаживается кожа, улучшается сон. Спиртовые экстракты плодов улучшают потенцию.

Ягоды годжи для похудения

Маленькие красновато-оранжевые плоды помогают в борьбе с ожирением. Существует мнение, что ягоды ускоряют обмен веществ в 5 раз, что способствует снижению количества жировых клеток в организме человека.

Чтобы эффективно сбросить вес, рекомендуется потреблять 20-50 граммов ежедневно в течение одного месяца. Благодаря этому можно сбросить 5-10 килограммов.

Если увеличить дозу, то результатов можно добиться быстрее, однако существует риск возникновения проблем со здоровьем. Поэтому вес нужно уменьшать постепенно.

Ягоды годжи: польза для сердца

Плоды помогают поддерживать нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Супер продукт питает клетки артерий кислородом и питательными веществами. Способен противодействовать окислению холестерина, что приводит к сердечным заболеваниям.

Холестерин является особенно опасным, когда окисляется в свободных радикалах и жирах в крови. В результате чего появляются бляшки. Содержащиеся в плодах омега-3 и 6 жирные кислоты, защищают от аритмии и сердечных приступов.

Ягоды годжи влияют на кровяное давление

Плоды полезны для людей с гипертонией, высоким уровнем полифенолов, а также помогают в борьбе со свободными радикалами в организме человека. Ягоды годжи известны не так как черника, малина и клубника. Высокое содержание антиоксиданта Коалиция помогает лечить высокое кровяное давление.

В китайской медицине гипертонию лечат не только ягодами годжи. Необходимо включать в свой рацион больше фруктов и овощей, богатых антиоксидантами, витаминами и содержащие небольшое количество жиров.

На артериальное давление влияют ингредиенты, входящие в состав плодов: зеаксантин, полисахариды, флавоноиды, витамины A, C, E, фосфор, железо, цинк и калий. Также гипертоникам можно употреблять корни растения. Корневые экстракты способствуют расширению стенок артерий, что улучшает кровоток.

Польза ягод годжи для печени

Плоды являются чрезвычайно полезными для печени. Они способствуют уменьшения уровня плохого холестерина, который является причиной ожирения. Антиоксиданты в ягодах защищают печень от токсичных веществ.

Уникальное растение добавляют к различным продуктам, которые оказывают положительное влияние на печень. Годжи обладают антибактериальным, противовирусным действием. Предотвращают дегенерацию жирной печени, поэтому предотвращает цирроз, гепатит печени.

Ягоды годжи улучшают обмен веществ

Содержащийся в плодах витамин B12 является важным для формирования клеток в крови и обмена веществ. Специалисты утверждают, что это приводит к очищению организма, снижению веса и ускорению метаболизма.

Эндокринная система, включая щитовидную железу, является очень уязвимой. Причиной является процесс окисления. В этом случае, добавки, которые помогают в борьбе со свободными радикалами, являются более значимыми. Мелкие плоды годжи считаются лучшим дополнением к рациону. Они помогают справиться с проблемами щитовидной железы и ее гипофункцией.

Плоды являются находкой для диабетиков. Они помогают нормализовать уровень сахара в крови на ранних стадиях развития сахарного диабета у взрослых. В Китае уже длительное время используют Коалиции для лечения раннего диабета. Было обнаружено, что полисахариды, содержащиеся в супер продуктах способны сбалансировать инсулин и уровень сахара в крови.

Чтобы снизить уровень сахара в крови, плоды нужно заливать кипящей водой. Доза составляет 10-20 граммов в день, разделенная на три приема.

В дополнении к снижению уровня глюкозы в крови, ягоды нормализуют работу поджелудочной железы.

Ягоды годжи: польза для почек

Плоды являются мощным антиоксидантом, который питает почечную систему и очищает организм. Антибактериальные свойства повышают устойчивость почек к свободным радикалам и токсинам, которые постепенно накапливаются.

Ягоды годжи и цистит

Растение рекомендуется для поддержания терапии при цистите, особенно при возникновении воспалительных процессов на стенках мочевого пузыря. На поздних стадиях заболевания, мочевой пузырь может уменьшиться в размерах и стать морщинистым. Потребляя ягоды годжи вместе с клюквой, петрушкой и шиповником можно избавиться от этой проблемой. Плоды поддерживают функцию почек, очищают мочевую систему от бактерий, а также фильтруют загрязняющие вещества.

Ягоды годжи и пиелонефрит

Если своевременно не вылечить цистит, то это может привести к серьезным осложнениям, таким как пиелонефрит. Это воспалительное заболевание почек. Кроме традиционной терапии антибиотиками, параллельно можно принимать препараты, в состав которых входят ягоды годжи. Такие средства полезны при воспалениях мочевыводящих путей, хроническом и остром цистите, почечной недостаточности, уретрита и пиелонефрита.

Ягоды годжи при подагре

Недавние исследования показали, что поды являются полезными для людей, страдающих от подагры. Например, сок ягоды обладает мощным противовоспалительным действием, что помогает пациентам, страдающих от артрита и подагры. Также напиток полезен для тех, кто страдает от фибромиалгии.

Ягоды годжи: вред от передозировки

Принимаемые в умеренных дозах плоды ягод годжи могут принести только пользу человеку. Но если превысить рекомендованные дозы, то это может привести к побочным эффектам. Особенно нужно быть осторожным людям, которые страдают от аллергии на пыльцу.

Таким пациентам можно принимать ягоды, только после консультации с врачом. Среди побочных эффектов может быть головокружение, затрудненное дыхание, тошнота, крапивница. Атропин алкалоид, содержащийся в плодах ягод, может привести к ухудшению зрения, рвоте, спутанному сознанию, сухости во рту.

К более серьезным последствиям может привести сочетание ягод с некоторыми лекарственными препаратами, особенно с теми, которые прописаны для высокого кровяного давления. В этом случае существует опасность внезапного падения артериального давления.

Ягоды годжи влияют на пациентов, принимающих лекарства для лечения диабета

Сочетание плодов с такими препаратами может привести к опасному падению уровня глюкозы в крови и привести к тошноте и головокружению.

Селен содержится в больших количествах в ягодах годжи. Он очень важен для человеческого организма, однако в больших дозах он может привести к проблемам со здоровьем. Снижение фертильности у женщин, желудочно-кишечные проблемы, повреждение нерва могут быть вызваны передозировкой селена.

Каждый человек сам решает, после консультации с врачом, принимать ли ему ягоды годжи, польза и вред присуще всем продуктам питания. Главное соблюдать норму, и только после рекомендаций медицинского специалиста.

http://poxudeyka.ru

Любители натуральных продуктов питания, позволяющих укрепить здоровье, в последнее время особенно заинтересовались ягодами годжи. В отечественную реальность он пришли из стран Азии, но сегодня никакой проблемы с тем, чтобы их достать, уже не возникает. Остается только решить один вопрос, который занимает тех, кто собирается употреблять ягоды годжи: польза и вред находятся ли в таком соотношении, чтобы организм все же получил достаточно возможностей для укрепления? Может быть, их вред перевешивает все положительные воздействия?

Какова польза ягод годжи?

Благодаря наличию в них большого количества полезных веществ, ягоды годжи способны оказывать самое разностороннее положительное воздействие. Вкратце их пользу можно описать следующим образом.

  1. За счет наличия бета-каротина, являющегося предшественником витамина A, ягоды годжи обладают значительной пользой для состояния кожи и зрения. Поэтому они являются прекрасным профилактическим средством.
  2. Польза продукта состоит в том, что он позволяет укрепить иммунитет, повысить защиту организма перед респираторными заболеваниями. Это возможно из-за присутствия в ягодах аскорбиновой кислоты и способствующего усвоению витамина C железа. Также железо обладает пользой и для антистрессовой системы. Поэтому противостоять стрессовым воздействиям оказывается проще.
  3. Антиоксиданты, присутствующие в продукте, позволяют замедлить старение.
  4. При помощи ягод годжи можно снизить уровень сахара, поэтому их польза при лечении сахарного диабета также считается высокой, но только в комплексе с другими препаратами.
  5. Поскольку при их приеме улучшается пищеварение, в некоторой степени наблюдается польза и для тех, кто желает похудеть.

Так ли велика польза?

Хотя список полезных свойств ягод годжи кажется достаточно обширным, нужны некоторые замечания. На самом деле, по большей части из них не было серьезных научных исследований. Поэтому наверняка говорить, что польза этого продукта велика, нельзя. Хотя предположение о том, что благодаря витамину C можно увеличить способность противостоять простуде, полностью истинно, все же нельзя заявлять о возможностях ягод годжи снижать риск онкологических заболеваний. Даже те исследования, которые были проведены в этой области, слишком скромны по количеству участников.

Если же касаться пользы ягод годжи для похудения. то также нет возможности утверждать, что они по-настоящему эффективны. Конечно, при правильном рационе и постоянных физических нагрузках ягоды годжи способны дать эффект. Но сами по себе они вряд ли сжигают жир. Кстати, в 100 г продукта содержится 253 ккал, что достаточно много. Поэтому все же особенно серьезных надежд на продукт возлагать не стоит. Хотя в некоторых аспектах его польза очевидна, в целом же она не слишком значительна.

Какой вред могут нанести ягоды годжи?

Немного найдется таких продуктов, которые совсем бы не приносили вреда для организма. К сожалению, ягод годжи среди них нет. Мало того – это средство способно нанести достаточно серьезный вред, если его неправильно применять. Также приходится учитывать и список противопоказаний ягод годжи. при которых стоит воздержаться от их приема. Но начать стоит именно с вреда.

  1. При наличии специфической аллергии можно получить сильную пищевую крапивницу. Ягоды годжи являются не меньшими аллергенами, чем цитрусовые фрукты. Чтобы не получить подобный вред, от применения ягод следует полностью отказаться. И лучше перед их приемом удостовериться, что аллергии нет.
  2. Любые заболевания желудка или кишечника должны стать причиной отказа от использования продукта. Его вред состоит в том, что в результате появляется диарея и газообразование. К слову, совершенно необязательно обладать какими-то серьезными заболеваниями. Есть категория людей, которые просто отличаются «слабым» кишечником. И они тоже получат больше вреда, чем пользы.
  3. Значительный вред организму можно нанести за счет того, что ягоды годжи способы усиливать действие многих лекарств. Например, доказано, что при совместном приеме этого продукта и препаратов, снижающих артериальное давление, эффект последних значительно увеличивается. Обширных исследований в этом направлении нет, но обычные наблюдения подтверждают такую особенность.
  4. Тонизирующие свойства ягод годжи также могут обернуться вредом. Это относится к тем случаям, когда средство принимается при повышенной температуре. В результате эффект может быть обратным – вместо пользы удастся добиться только того, что температура повысится.

Как избежать вреда от ягод годжи

Чтобы все же получить пользу, а не вред от такого продукта, нужно учесть те противопоказания, которые он имеет. Если хотя бы одно из них наблюдается, от применения ягод годжи необходимо отказаться полностью.

  1. Наличие аллергии. Если при употреблении фруктов или ягод человек добивается только откровенного вреда, то ягоды годжи ему противопоказаны. Предположить возникновение аллергии можно при условии, что она обычно возникает после приема в пищу фруктов и ягод оранжевого или красного цветов.
  2. Прием сильнодействующих препаратов. В первую очередь касается тех людей, которые борются с сахарным диабетом или повышенным давлением. Они ничего, кроме вреда, из применения ягод годжи не извлекут.
  3. Беременность и кормление грудью. Хотя и нет точных исследований о пользе и вреде этого продукта для здоровья ребенка, лучше перестраховаться.
  4. Проблемы желудочно-кишечного тракта, склонность к запорам, диарее, коликам, газообразованию.

Чего же больше: пользы или вреда?

Как видно, польза этого средства недостаточно доказана, а вред не столь велик, как у многих других продуктов. Поэтому решить, стоит ли его употреблять, оказывается непросто. Перед тем, как начать принимать ягоды годжи, польза и вред которых довольно обширны, в первую очередь необходимо взвесить возможный положительный и отрицательный эффект от них, а также узнать отзывы врачей и худеющих .

http://zhenskij-sajt-katerina.ru


Практически все желают узнать все про Годжи ягоды. польза и вред, как принимать и многое другое. Оно и понятно, кто не хочет быть стройным и молодым, не прикладывая никаких усилий, а лишь питаясь одной экзотической вкуснотой. И, кажется, такая мечта, наконец – то, сбылась - многие женщины, намучившись с диетами и прочими заморочками, чтобы приобрести стройные пропорции и красивый цвет кожи, что называется «навалились» на этот деликатес со всей страстью, а зря.

То что Годжи ягода полезна, сомнению не подлежит, вот только применять это целебное, во многих отношениях, средство, следует как лекарство. А соответственно каждый понимает, что принимать лекарство следует во – первых, посоветовавшись с врачом, если есть какие – либо проблемы со здоровьем, а во – вторых, понемногу. Те, кто хотел решить все свои проблемы с лишним весом и внешним видом, съев как можно больше ягод годжи, очень сильно об этом пожалели.

Рассмотрим подробно, чем может нам помочь эта ягода, а чем и навредить, как говорится: «осведомлен - значит вооружен».

Краткая информация о ягодах Годжи


Несмотря на то, что такой информации в сети видимо – невидимо, не лишним будет напомнить о свойствах этого уникального растения еще раз, по причине все возрастающей его популярности.

Названий у ягод Годжи (пользу и вред, как принимать и видео мы рассмотрим и предоставим ниже) несколько, самые распространенные из них у нас, это – китайская дереза и барбарис. Родиной этого растения является Восток, но со временем оно распространилось по всему миру, однако, есть у ягод Годжи такая особенность, что его целебные свойства очень сильно зависят от региона обитания. Так общепризнанным фактом является то, что лишь китайская дереза, растущая в предгорьях Гималаев и Тибета обладает теми волшебными свойствами, которые снискали растению такую славу и популярность. Годжи ягода непростая, польза и вред, а также как принимать, зависит от того, насколько верным окажется ваш выбор.

Ученые с удивлением обнаружили, что одно и то же растение, ягоды Годжи, имеют различный витаминный и минеральный состав плодов, придя к выводу, что всему причиной является своеобразный «отклик» данного растения на плодородные и экологически чистые почвы этих районов.

Сами ягоды имеют ярко-красный цвет и удлиненную форму, наподобие барбариса, используют их как в свежем виде, так и в сушеном. До нас, конечно же, доходит лишь второй вариант, имеющий перед первым ряд преимуществ. Внешний вид такого лакомого лекарства весьма привлекателен и вызывает острое желание попробовать полезную вкуснятину прямо сейчас.


Научно доказанным фактом является то, что ягоды Годжи имеют совершенно уникальный комплекс полезных для здоровья веществ, причем некоторые компоненты имеют благоприятное сочетание, редко встречающееся в растениях, либо совершенно уникальное, присущее только тибетскому барбарису.

Формула здоровья. содержащаяся в ягодах Годжи выглядит так:
21 минерал, 18 аминокислот (из них 8 незаменимые), широкий комплекс витаминов, 4 полисахарида, содержащиеся исключительно в этих ягодах. Кроме того, на 100 г продукта: 11 г - белки, 43 г – углеводы, 37 г – жиры.

Но это слишком краткое представление огромных оздоровительных возможностей Годжи ягод -польза и вред и как принимать (фото) мы рассмотрим ниже и более подробно.

Оздоровительное воздействие ягод Годжи

Конечно же, представление того, как витамины, микроэлементы и аминокислоты, содержащиеся в ягодах, благотворно влияют на работу того или иного органа или системы, несколько примитивно, ведь важно их воздействие в комплексе и сочетании с другими полезными веществами, благодаря которому организм получает все полезное из этого природного лекарства в легко усваиваемой форме. Но все же, такое описание дает общую картину оздоровления и омоложения организма, благодаря разнообразию и высокому содержанию этих полезных веществ в ягодах.

Сразу следует отметить просто огромное содержание в плодах китайской дерезы витамина С, достаточно сказать, что нет другого такого фрукта или ягоды, где содержание этого наиважнейшего антиоксиданта было бы выше. Уже одного этого было бы достаточно для того, чтобы активно использовать ягоды для оздоровления и омоложения организма, ведь витамин С играет незаменимую роль во многих биохимических процессах в организме. Благодаря чему восстанавливаются защитные функции и системы, заложенные в организме природой, улучшается обмен веществ.


В результате регулярного употребления ягод, их благотворного влияния на ЖКТ, питающего воздействия на микрофлору, запускаются механизмы самоочищения, результатом чего становится гарантированная нормализация веса. Эффект похудения у людей с избыточной массой тела при приеме Годжи ягод, их польза и вред, как принимать для похудения. был замечен на Востоке еще в древние времена, а в наши дни этот факт научно обоснован.

Сочетание высокого содержания витамина С, железа, фосфора, кальция и бета – каротина, а также бета – ситостерина, укрепляет иммунную систему, а также улучшает зрение. Благотворно сказывается такое сочетание и на укреплении стенок сосудов, а наличие в ягодах еще и большого количества гликозидов, снижает содержание сахара в крови и нормализует уровень холестерина.

Уникально и содержание в ягодах Годжи содержание витаминов группы В, так например витамины В1(тиамин) и В2(рибофлавин), играют важную роль в углеводном и гормональном обмене организма.

В достаточно большом количестве находится в ягодах и витамин Е, его антиоксидантные свойства, а также омолаживающее воздействие на кожу и оздоровление волос известно всем, а в сочетании с селеном и германием эффект усиливается. Кроме того эти вещества являются протекторами противоопухолевой защиты организма и активно борются с онкологическими заболеваниями.

А липолевая кислота и полисахариды, наряду с другими биологически активными полезными веществами, содержащимися в плодах китайской дерезы, укрепляют мышцы, в том числе сердечную мышцу, а также способствуют активизации мозговой деятельности.

Открыты еще более важные свойства ягод, оказывается, они являются отличным адаптогеном, их употребление, курсовое или регулярное, помогает нивелировать вредное воздействие загрязненной окружающей среды на организм человека. Механизм такого воздействия еще до конца не изучен, но уже сейчас ясно, что при употреблении Годжи ягод, зная их пользу и вред, как принимать (отзывы), количество свободных радикалов в организме резко сокращается, а это прямой путь к омоложению и долголетию. Поэтому, кроме похудения есть не мало плюсов.

Богаты ягоды и таким важным для жизнедеятельности минералом, как железо, его содержание в них бьет все рекорды других продуктов, традиционно признанных их основными источниками, говяжья печень, мясо, гречка. яблоки и т.д.


Итак, если сделать некоторое обобщение, то можно сказать, что тибетский барбарис следует принимать в количестве одной горсти в день, либо заваривать плоды кипятком и пить как чай, с последующим употреблением и запаренных ягод, с целью:

- общего укрепления организма;
- восстановление защитных систем организма;
- укрепление стенок кровеносных сосудов;
- улучшении работы сердечно – сосудистой системы;
- повышения обменных процессов и нормализации, за счет этого, веса;
- очищение печени и почек;
- нормализации работы ЖКТ;
- лечения анемии;
- профилактики и лечения различных новообразований;
- восстановления зрения;
- укрепления иммунитета;
- повышения стрессоустойчивости и восстановления сна;
- усиления мозговой деятельности и восстановление памяти;
- улучшения состояния кожи лица, а также ногтей и волос, и это еще не полный перечень проблем со здоровьем в решении которых могут помочь Годжи ягоды, узнав о пользе и вреде, а также как принимать и где купить их по заказу.

Сразу укажем надежный сайт, на котором вы можете сделать заказ качественного продукта и по доступной цене. Рекомендуем купить ягоды по ссылке.


Удивительные Годжи ягоды (польза и вред, где купить, как употреблять – все в нашей статье подробно описано) могут приносить и вред. Как уже говорилось, употреблять это природное вкусное лекарство следует с особой осторожностью, так как большая концентрация биологически активных веществ может оказать слишком мощное воздействие на организм. При бесконтрольном употреблении ягод Годжи могут проявиться такие нежелательные проблемы со здоровьем, как:

- диарея;
- аллергические реакции;
- непредсказуемые последствия одновременного приема ягод и любых лекарственных средств, особенно от гипертензии и лекарства для снижения сахара крови;
- бессонница.

Кроме того, от и употребления следует отказаться беременным, а также пожилым людям, либо употреблять их с особой осторожностью.

Также с осторожно рекомендуется употреблять это природное лекарственное средство больным сахарным диабетом и гипертоникам, обязательно следует подобрать, в этом случае, для себя безопасную их дозу.

Еще следует избегать покупки ягод по нереально заниженным ценам, это первое, что должно вас насторожить, Годжи ягода (польза и вред, как принимать, цена – все это в нашей статье) лекарство не из дешевых.

http://dieta-prosto.ru