Рынок косметических продуктов непрестанно растет, не реже одного раза в сезон предлагая новые коллекции на суд представительниц прекрасного пола. В основном это ребрендинг старых средств: новые цвета, новые формулы, но не более. Поистине революционные новинки выходят крайне редко, к таким можно отнести и не так давно появившийся твердый шампунь. Кто мог представить, что волосы можно быть бруском, похожим на кусок мыла. А может это одно и то же? Давайте разберемся с этим вопросом, развеяв все мифы.

БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ ПО СТАТЬЕ

В чем суть новинки?

Твердый шампунь для волос и правда внешне может напоминать обычное мыло, однако составы этих двух продуктов разительно отличаются. Компоненты шампуня исключительно натуральны. они не должны включать в себя SLS или других искусственных веществ.

Например, формула приготовления может выглядеть следующим образом:
Растительные масла (кокосовое, касторовое, миндальное или любой другой набор) + гидролат шалфея + различные полезности (например, экстракты лечебных растений) + лимонная кислота + пережир = твердый шампунь.
Как вы можете заметить: ничего лишнего, и никакой воды. Гидролат шалфея исполняет роль мягкого моющего средства в сочетании с маслами, однако в чистом виде способен разъедать поверхности. Настоящие чудеса химических реакций. Лимонная кислота имеет сразу две задачи: во-первых, это натуральный консервант, а во-вторых, вкупе с маслами она заменяет кондиционер для волос. Напомним вам, что любой кондиционер для волос совершенно не заботится о волосах, он лишь облегчает расчесывание.

Последнее составляющее – пережир – возможно, удивило вас. Объясним принцип действия. Изготавливая твердый шампунь, необходимо взять в строго равных количествах щелочь и растительные масла, тогда шампунь получится безопасным, но будет сушить кожу головы и волосы. Для того чтобы средство обрело еще и питательные свойства, в самом конце добавляют еще немного масла, именно оно и будет отвечать за здоровье волос. Важно добавление пережира именно в конце, чтобы дополнительное масло не вступало в реакцию с щелочью. Поэтому на данном этапе используют самые полезные и дорогие масла.

Пропорции должны строго соблюдаться, так для жирных волос лучше добавлять не более 3 % пережира. Для нормальных волос этот процент может увеличиться до 5 %, а для сухих может достигать и 10%.

Твердый шампунь – 100 % польза как в лечебном, так и косметологическом плане. А главное, вам не придется платить за воду, как в случае с жидким шампунем, в котором она составляет до 80% от общей массы.

Как правильно использовать?

Способ применения довольно прост:

  • Вам необходимо намылить шампунем кожу головы.
  • Затем легкими мягкими движениями помассировать голову.
  • Оставить состав на 3-5 минут, для лучшего впитывания масел.
  • После чего тщательно смыть теплой водой.

Конечно, вы не увидите обильной пены, так как натуральные компоненты не способны производить ее в таком количестве. Но знайте, чем обильнее пена, тем сильнее продукт сушит кожу. И это касается не только шампуней.

Как уже оговаривалось, твердый шампунь — это своего рода средство 2 в 1. оно не требует после себя использования бальзама или кондиционера. А в случае, если у вас очень сухие волосы, рекомендуем перед мытьем головы делать маски из натуральных масел. Просто смажьте свои локоны, например, кокосовым маслом и дайте ему время поработать над вашей шевелюрой. Время выдержки маски на голове должно составлять не меньше одного часа.

Плюсы и минусы

А теперь давайте разберемся, какими преимуществами обладает твердый шампунь и обладает ли недостатками.

  • В первую очередь – экономичность. Одного брусочка вам хватит на 2 – 3 месяца. Более того, как уже было упомянуто, вам больше не придется тратить свои финансы на покупку кондиционера.
  • Мобильность. Твердый шампунь намного удобнее брать с собой в поездки: во-первых, он не прольется, а во-вторых, если вы путешествуете только с ручной кладью, отпадает проблема провоза большого объема жидкостей.
  • С таким средством волосы дольше остаются чистыми. это отмечают даже обладательницы жирных волос.
  • Производство не прибегает к тепловой обработке ингредиентов, а значит, вы можете быть уверены в сохранении всех полезных витаминов и элементов.
  • И самое главное преимущество над обычным шампунем – твердый шампунь не только моет, но и заботится о здоровье ваших локонов, увлажняя и питая их.

Говоря о недостатках, в голову приходит лишь относительно высокая цена по сравнению с обычным непрофессиональным шампунем. Однако, учитывая все вышеперечисленные плюсы, такой нюанс не должен браться в расчет.

Как выбрать?

Выбирая шампунь, обратите внимание на его состав. Кокосовое и касторовое масло будет давать наибольшую пену. Также хорошим знаком служит наличие в составе следующих масел: кунжутное, макадамии, репейное, миндальное. Стоит остерегаться пальмового, оливкового и масла ши, так как они могут оставлять налет на волосах.

Не нужно пугаться, если в составе вы обнаружили лактат натрия. Молочная кислота наоборот будет весьма полезна, так как является мощным увлажнителем. который не позволит волосам спутываться. Также нет ничего плохого в цитрате натрия, ведь это обычная лимонная кислота, о пользе которой говорилось выше.

Большим преимуществом будет обладать шампунь, в составе которого имеется натуральный шелк. Этот компонент обладает удивительными свойствами: он способен придать волосам блеск, сделать их более гладкими, а также придать упругость коже головы.

http://tvoilokony.ru

Достоинства: компактный, натуральный состав, прекрасно пенится, хорошо промывает волосы, экономично расходуется

На улице жуткий ветер! Валит снег. Холодно…А я дома разбираю посылочку . В тепле и уюте, пью горячий чай и любуюсь на эту милоту. Такого удовольствия от посылок не испытывала ни разу. Как у них это получается. Забавные елочки на упаковочной бумаге. Хвойный аромат чувствуется сразу же, как только берешь коробку в руки…Вы знаете, мне сейчас не хватает только мандаринов и Да здравствует Новый год!

Приветствую Вас, милые девушки!

Представляете, это моя первая покупка натуральной косметики. Все уже давно попробовали, вкусили все ее прелести и даже насытились, а я еще только созрела попробовать. Заказ делала на сайте Косметиканатуральная.РФ. Могут они задать настроение я вам скажу!

Почему решила перейти на натуральною косметику и чего от нее жду?

Я столкнулась с проблемой - давно мучает сильный зуд кожи головы и мелкая перхоть. Грешным делом подумала, не аллергия ли это на какой-нибудь СЛС. Ведь и такое бывает. Да и после того как стала мамой, все больше стала обращать внимание на то, чем пользуюсь я сама, и что использую по уходу за ребенком, какой состав в этих продуктах. Я 1,5 года кормлю грудью и конечно это не могло не отразиться на волосах. Первый год волосы очень выпадали, поэтому сейчас густотой похвастаться не могу. Да и само состояние волос желает лучшего. Я не жду от натуральной косметики чуда, хочу лишь помощи.Вернуть былую красоту и здоровье волос и процесс восстановления сделать максимально натуральным. У меня есть мотивашка))) - и это я сама, только много лет назад.

В силу возраста я не гонюсь за такой длиной, иначе буду выглядеть, как русалка. А вот качество волос хотелось бы вернуть:-)

Первым испытуемым стал твердый шампунь-концентрат «Розмариновый», мастерская ОМ. О нем и хочу сегодня рассказать.

Шампунь выглядит как маленький сбитый карапуз в нарядном одеянии. Размеры его действительно невелики, 5х4х3,5. Я представляла его немного иначе. Но пусть это вас не пугает, хватит его надолго, даже надоесть успеет:-) Один такой брусочек может конкурировать по времени службы с шампунем в 400 мл. Удобно взять с собой в поездку.

Упаковка вмещает всю необходимую для пользователя информацию. Здесь и назначение, и состав, и способ применения.

Состав: изотионат натрия, динатрия сульфосукцинат*, кокамидопропилбетаин*, дельта-глюконолактон,бетаин натуральный*, гидролизованный протеин пшеницы, пудра крапивы, Д-пантенол, стеарамидопропил диметиламин, лактат натрия, молочная кислота, воск ним, сорбитан сесквикаприлат*, масло авокадо, масло макадмии, эфирное масло розмарина, экстракт крапивы (лист), экстракт побегов розмарина, экстракт шалфея.

К составу лично у меня вопросов нет, даже при том, что он не прошел проверку на натуральность. Некоторые компоненты помечены звездочкой- это говорит о том, что они имеют подтвержденные стандарты ECOCERT.

Что же за стандарты такие? И кто такой ECOCERT?

Ecocert — Орган по контролю производства и сертификации продуктов, деятельность которой на этом основании регулируется государственной властью и законодательством. Самый строгий и самый престижный стандарт среди производителей биокосметики в мире.

Подробный анализ состава:

Сам брусочек выглядит не очень аппетитно, но от него прямо веет натуральностью.

В его состав входит молотая трава и это ощущается на ощупь. При использовании не доставляет дискомфорта. Спустя несколько использований, угловатость проходит и края округляются. Но расход очень экономный. Скоро уже будет месяц с того момента, как мы познакомились, а он не намного - то и уменьшился. Компактный, очень удобно держать в руке. Аромат на любителя. Ярко выражены эфиры розмарина.

У многих есть проблемы с хранением, потому как в ванной комнате часто возникает риск попадания влаги и шампунь "уплывает". Поделюсь с вами, как храню его я.

В баночку от жидкого мыла, или любую другую удобную тару, кладу на дно губку. ( у меня для мытья посуды, новая и чистая. ), и на губку уже кладу шампунь. Здесь же у меня по соседству живет гидрофильная плиточка)) Очень удобно!

Питание и укрепление. Не содержит лаурет/лаурил сульфата натрия, PEG, мыла, отдушек и красителей. Заменяет флакон шампуня объемом 400 мл.Не содержит кондиционера! Кондиционер используйте отдельно по желанию.Шампуни изготавливаются на смеси мягких ПАВ, дружественных коже. Содержат увлажняющие добавки, экстракты, эфирные масла.

По совету производителя, брусочек необходимо намочить, взбить руками пену и нанести ее на влажные волосы у корней.

Я всегда мою голову 2 раза. Первое намыливание дает не очень густую пену. Дальше-больше

Волосы промываются до скрипа. Знаю, не всем нравится. Но лично я, ценю это качество в шампунях. Чувствую, что мои волосы чистые и промытые.

Первое применение не вызвало у меня восторга. Да, волосы хорошо были промыты, легко расчесывались, никакого ощущения налета на волосах, как после мыла. Но, были тусклыми, подсушенными и концы сбивались в сосульки.

Спустя неделю использования, ситуация немного выправилась.

На данный момент меня результат устраивает.

Я пользуюсь этим шампунем через день почти месяц. Реже мыть не стала,смена моющего средства на работе сальных желез пока никак не отразилась.

Но все равно хочу отметить, что волосы изменились. Сравните сами.

Вот так мои волосы выглядели, когда я пользовалась силиконосодержащими моющими средствами.

Мыло яичное для тела и волос

Это после использования мыла для тела и волос на основе перепелиных яиц.

А здесь я использовала шампунь Дзинтарс. Он меня покорил, но много но.

Волосы были гладкими, тяжелыми и ухоженными. Только ведь это временный эффект!

Так мои волосы выглядят сейчас:

Сейчас я вижу реальное состояние моих волос и мне есть над чем работать и к чему стремиться. Я верю, что добиться цели мне поможет натуральная косметика и ваши отзывы на нее!

Производитель: Мастерская Олеси Мустаевой

http://irecommend.ru

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты

Решила продолжить свою собственную рубрику со знаменитыми и нашумевшими продуктами, чем они обернулись для меня — удачным или неудачным средством. На этот раз расскажу о трех сухих шампунях Батист.


Знакомство мое с ними началось достаточно давно, когда все говорили о них. Т.к я обладатель тонких волос, склонных к жирности, то обычно не отказываюсь от средств, которые могут улучшить их состояние в перерывах между мытьем головы. Я, кстати, никак сама не определюсь, так все же вредно мыть волосы чаще или, наоборот, реже? Одни говорят одно, другие — другое. Поэтому я ориентируюсь на свои ощущения, мою волосы 3 раза в неделю, каждые два дня. Волосы выглядят хорошо, но иногда хочется их освежить, поэтому идея сухого шампуня мне приглянулась сразу.

Опишу все имеющиеся у меня виды сразу, т.к для меня они ничем не отличаются, кроме запаха.

Сразу же хочется отметить их яркую и стильную упаковку. Дизайнер отлично сделал свое дело! Я, как человек творческой профессии, очень обращаю внимание на упаковку. Мне реально приносит удовольствие пользоваться красивым продуктом. А такие баночки иметь на своем столике очень приятно.

Шампуни имеют хороший аэрозоль, распыляют очень мелкую белую пудру, которая поначалу, конечно, видна. Я за долгое время использования отметила для себя, что шампунь лучше действует, если дать ему время «усесться» на волосах. А потом я где-то читала, что правильнее сухой шампунь использовать вообще на ночь, так у него есть время подействовать. Но я обычно распыляю его примерно за полчаса до выхода. Распыляю на волосы и закрепляю их как-то наверху для объема. Хожу полчаса, делаю дела, потом распускаю волосы, массирую, расчесываю и готово!

Я не могу сравнить их с другими, у меня было не так много видов шампуней, может, помимо Батист еще 2-3 вида. Помимо них мне очень нравится сухой шампунь Gosh. а больше и не припомню удачных вариантов. Хочу для сравнения еще попробовать для темных волос от Батист и сравнить.

Теперь по запахам.
Надо сказать, что у всех имеющихся у меня очень сильный аромат, что мне не нравится! Но выхода нет. Приходится задерживать дыхание, распылять, а потом отходить от этого «радиоактивного» места.

Batiste Dry Shampoo Instant Hair Refresh Original — скажу сразу — мне не нравится его аромат. Даже не пойму чем пахнет, лимоном что ли, очень химическим. В следующий раз просто не буду его брать именно из-за аромата. Т.к действие у них одинаковое, но есть ароматы поприятнее.

Batiste Dry Shampoo Instant Hair Refresh Blush — думала брать или его, или вишневый. Я думаю, правильно сделала, что взяла его. Химический аромат вишни не люблю, а здесь очень приятный цветочно-фруктовый аромат.

Batiste Dry Shampoo Instant Hair Refresh Tropical — мой сувенир из отпуска) Приятный аромат кокосов и ананасов. Как по мне, менее ядреный, чем у других. Довольна им.

В общем-то, я очень довольна этими шампунями, пользуюсь постоянно, буду покупать новые. У них есть недочеты, как, например, белая пудра, которую все-таки нужно вычесывать (но с моим способом «дать усесться» ее меньше, она впитывается лучше) и резкий запах. Но если встречу какой-то новый идеальный по слухам шампунь, буду пробовать. Пока они меня более чем устраивают. Так что, определенно, хит!

Цена: 300-400 руб
Срок тестирования (для ухода): больше года
Оценка: 5-

Интересные посты из блогов

  • Blistex Medicated Lip Ointment & Deep Renewal 3205
  • Burberry Silk and Bloom Blush Palette 5499
  • Очаровательный блеск от Artdeco 32 Lip Brilliance 6355
  • Моя любовь - Dolce & Gabbana Intense Nail Lacquer #235 Passione 3160
  • Волшебный набор кистей "Неулыба дочь царя" Царство 3/9 от Л'Этуаль Selection 13054
  • Milani - Помада для бровей Stay Put Brow Color 02 Natural Taupe 5341
  • Моя скромная коллекция Anais Anais Cacharel 2659
  • Nars Copacabana Illuminator 7036
  • Nyx Lip Lingerie Liquid Lipstick - Push Up, Bedtime Flirt, Corset, Exotic 10541
  • Suqqu Spring 2017. Всем румянец 6442
  • Новинка от Stenders, часть 2 1416
  • Не разделила всеобщих восторгов. Tom Ford 09 First Time 13439
  • Большой смородиновый пост 10928
  • Edgardio Chilini Olifactorium Senses 1699
  • Уход за волосами с Joico 5054
  • Самый прекрасный нюд с палеткой Naked Basics 2 от Urban Decay 10347
  • Недели моды осень-зима 2017-2018 8510
  • Пионовые новинки L'occitane Pivoine Pure 4384
  • Мои легкие тоники: роза и черная смородина 1599
  • Увлажняющая серия Natura Estonica Sophora Japonica Hidrating boost 1896
  • Выход из черного. Часть 1 20034
  • Замороженная клубника. Помада Dior Rouge Dior 757 Souveraine 12223
  • Черные средства для чистоты кожи. the Skin House 3187
  • IsaDora и Kiko - карандашные наброски 8887
  • Моя растущая любовь к коралловым оттенкам и Rouge Dior Nude 553 Sillage 10038
  • Тенюшки от Танюшки:) Tanya Burr Midnight Smoulder Eyeshadow Palette 7415
  • Повседневная нежность с Catrice и essence 9260
  • ColourPop Super Shock Cheek "Cheerio" 4792
  • Вопрос об SPF и весеннем уходе за кожей 5634
  • Что такое украинская гомеопатическая косметика и как я поверила в органический уход от марки "Свiтлиця" 4901

Интересные посты из сообщества

  • Суперлюкс в уходе за волосами: DSD de Luxe 5412
  • Деликатный Ducray Elution Shampoo 1185
  • История, леденящая душу, вместе с 4 System Bio Botanical Serum 4773
  • Моё спасение: воск для кончиков волос "Бурити" от "Спивакъ" 5052
  • Сыворотка для волос Garnier Fructis SOS восстановление, здоровые кончики 2335

Косметиста — отзывы о косметике

Косметиста - популярное сообщество, где вам помогут сделать правильный выбор косметики и парфюмерии. Вы можете почитать отзывы о косметике реальных людей: люксовой и бюджетной, любых марок и видов, найти советы профессионалов-визажистов, уроки макияжа и проверенные рецепты красоты.

Коллекция отзывов постоянно обновляется! Вы также можете поделиться с другими пользователями своими собственными идеями, мыслями, отзывами, задать вопрос с просьбой об отзывах на любой продукт индустрии красоты - и вам всегда ответят те, кто им уже пользовался.

На сайте существует постоянно обновляемый каталог косметики с продуктами самых популярных марок. В каталоге вы можете подобрать средства, подходящие именно вашему типу кожи и возрасту. Описания продуктов - с фотографиями, составами, рейтингом и на русском языке. Любимые продукты можно занести в свой виш-лист и поделиться им с кем захотите!

У нас свежие новые коллекции, самая популярная косметика в обзорах, свотчи и рейтинг косметики самых извеcтных марок: Dior, Guerlain, Chanel, Lancome, Shiseido, Clinique, YSL, Givenchy и множество других! Прочитайте отзывы о новинке косметики, прежде чем купить её! Загляните в словарь косметических терминов, если какое-то слово в описании вам непонятно! С помощью наших уроков макияжа вы будете звездой любого праздника или вечеринки!

На Косметисте говорят на любые темы о косметике и парфюмерии - мы обсуждаем последние достижения косметической промышленности и бабушкины рецепты, салонную косметику и суперсовременный красивый макияж. Отзывы, которые вы видите на сайте - это честность и опыт обычных людей, который часто отличаются от того, что обещают в рекламе и на этикетках производители. Спросите совета у нас и мы всегда вам поможем!

Вместе мы найдем ответы на любые вопросы, связанные с косметикой и парфюмерией. Читайте отзывы, пишите свои, оценивайте косметику, общайтесь, улыбайтесь и будьте прекрасны!

http://kosmetista.ru