Уход за руками в домашних условиях

На лицо мы «надеваем» макияж. Умело маскируем недостатки фигуры с помощью одежды. И только руки всегда на виду. Но именно глядя на руки, зоркие недоброжелатели определяют наш возраст. А зимой кожа рук требует особой заботы.

Нежные женские ручки обнимают мужчину и ласкают ребёнка. Они трут, моют, шьют и вышивают, стучат по клавиатуре. Кожа рук - очень тонкая.

По сравнению с другими участками тела здесь практически нет жировой прослойки и расположено очень мало сальных желёз, а на ладонях они вообще отсутствуют. Так называемая гидролипидная плёнка, обеспечивающая коже естественную защиту, на руках выражена слабо. А кожа кистей рук содержит в 4-5 раз меньше воды, чем, к примеру, кожа лица. В результате кожа рук часто бывает сухой, то есть обезвоженной.

А после 45-50 лет выделение защитного кожного сала ещё больше замедляется, снижается эластичность кожи, она истончается. Зимой кожа рук нуждается в дополнительном уходе, питании и увлажнении. Сухость, раздражение, покраснение и шелушение - основные признаки проявления негативного воздействия холодного ветра и мороза на нежную кожу. Поэтому ей нужна интенсивная подпитка витаминами и антиоксидантами.

В идеале они должны поступать к клеткам с кровью, но полезных веществ изнутри, как правило, оказывается недостаточно. Для того чтобы нейтрализовать последствия непогоды, необходим комплексный подход, сочетание салонных и домашних процедур.

В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ ГОДА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ НАДЕВАТЬ ПЕРЧАТКИ И ВАРЕЖКИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ. НА ХОЛОДЕ КАПИЛЛЯРЫ СУЖАЮТСЯ, И ПИТАНИЕ КОЖИ РЕЗКО УХУДШАЕТСЯ.

Салонный уход за руками

Рекомендуем вам самые популярные и результативные процедуры в холодное время года.

Он представляет собой целую философию: это и ароматерапия, и натуральные питательные компоненты, насыщающие кожу. Спа-коллекции содержат витамин Е, алоэ вера, масло подсолнечника, жожоба и виноградных косточек, пептидные комплексы, которые увлажняют, питают кожу. Главные этапы спа- маникюра - это очищение и питание. На кожу наносят специальный увлажняющий скраб, нежно массируют несколько минут, потом средство смывается тёплой водой. Абразивные компоненты - эксфолианты в составе препарата - мягко отшелушивают и удаляют сухие частички эпидермиса. Затем наступает черёд интенсивного увлажнения и питания.

Хороший эффект оказывают питательные маски. Средство наносят на руки, после чего их на 3-5 минут укутывают тёплым полотенцем. Под термическим воздействием все полезные компоненты проникают в глубокие слои кожи, интенсивно увлажняя и насыщая её питательными микроэлементами. Потом маску смывают, а её остатки удаляют мягкой губкой. Затем массажными движениями наносят питательный лосьон или крем, который обеспечивает дополнительное увлажнение

Результат - ухоженные руки.

Процедура основана на медленной отдаче парафином тепла. При нанесении растопленного парафина на кожу её температура поднимается на 1-1,5°С. От этого увеличивается межклеточное про­странство, размягчается верхний роговой слой, через который происходит повторное впитывание влаги. Парафин как бы герметизирует кожу, благодаря чему влага не испаряется. Она вновь проникает в кожу, восстанавливая её водный баланс. При остывании парафин уменьшается в объёме и происходит сдавливание участков кожи, на которые он нанесён. Это способствует снятию отёков и разглаживанию морщинок.

Результат - кожа мгновенно становится мягкой и гладкой.

Принципиальное отличие от обычного состоит, в том, что для «замачивания» рук вместо воды применяется специальный лосьон. Эта процедура особенно рекомендуется при ломких ногтях, сухой коже, повреждённой кутикуле. Кисти рук опускают в специальную электрическую ванночку, где кремообразный лосьон нагрет до 50-55°С. Разогретый крем усиливает кровообращение и раскрывает поры кожи, благодаря чему питательные вещества проникают в клетки активнее. Лосьон содержит кокосовое, оливковое и персиковое масла, витамины А и Е и другие питательные вещества. Тёплые ванночки снимают напряжение в пальцах, благотворно влияют на суставы.

Результат - рукам гарантирован комфорт в течение 2-3 недель.

Уход за кожей рук зимой. Правила

❧ Необходимо тщательно вытирать руки после каждого контакта с водой. Никогда не выходите с влажными руками на холодный воздух!

❧ Ежедневно смазывайте кисти рук питательным кремом. Увлажняющего крема в холодное время года недостаточно: влага быстро испаряется с поверхности кожи, и она становится сухой. Питательный крем дольше удерживает влагу в эпидермисе.

❧ За час до выхода на мороз сма­зывайте руки кремом. За это время он успеет впитаться в глубокие слои кожи и принесёт максимальную пользу.

❧ Зимой следует уделять особое внимание гигиеническому маникюру, питанию и увлажнению кутикулы. Перепады температуры, дефицит витаминов провоцируют образование заусенцев и воспаления околоногтевых валиков.

❧ Моющие средства для посуды, стиральные порошки и другая бытовая химия агрессивны, а потому избегайте их попадания на руки, пользуйтесь бытовыми перчатками.

❧ Откажитесь от сушилок для рук. Лучше легко промокните руки салфеткой или дайте влаге впитаться в кожу.

❧ Всегда мойте руки только водой комнатной температуры, так как горячая вода сильно обезжиривает кожу и способствует её пересыханию.

ЗАНЯТОСТЬ НЕ ОПРАВДАНИЕ! КРЕМОМ ДЛЯ РУК НЕОБХОДИМО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕСКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ.

Домашний уход за руками зимой

К сожалению, без элементарного ежедневного ухода за руками даже от самых замечательных салонных процедур толку будет на грош. Для поддержания красоты кожи рук, особенно в осенний и зимний периоды, необходим уход и в домашних условиях. И здесь речь идёт не только о нанесении питательных кремов перед сном.

✴ Повторение пройденного

Дома можно повторить некоторые салонные процедуры. Применение ухаживающих средств поможет обеспечить питание кожи всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Дома следует использовать ванночки с эфирными или растительными маслами. В них содержатся аминокислоты, которые благотворно влияют на состояние кожи, интенсивно питая и ухаживая за ней.

• Масло жожоба содержит аминокислоты и протеины, а также витамин В12, имеющий регенерирующее, противовоспалительное действие.

• Персиковое масло устраняет шелушение, делает цвет кожи ровным. Идеально подходит для тонкой кожи и массажа.

• Масло ши обладает омолаживающим, противоотёчным и противовоспалительным эффектом.

Домашний пилинг для рук . Смешайте молотый кофе с растительным маслом. Нанесите на кожу рук и помассируйте. Затем стряхните крошки скраба и промокните руки влажной салфеткой.

Обертывание для рук . С помощью масла можно делать и домашнее обёртывание. Нанесите его после пилинга, заверните руки в целлофановый пакет и в тёплое полотенце на 5-7 минут. Затем сделайте массаж и уберите остатки масла салфеткой.

Правильный крем для рук . Не мажьте руки кремом или лифтингом для лица. Кожа рук другая по структуре, она тоньше, здесь очень мало сальных и потовых желёз, и эти средства ей не подходят. Рукам нужны более жирные продукты.

http://www.alegri.ru

Уход за руками зимой: бережно сохраним кожу рук молодой и красивой

Как правильно ухаживать за кожей рук зимой


Ухоженные руки с нежной кожей всегда привлекают повышенное внимание мужчин. Однако холодной зимой, когда мороз беспощадно атакует нашу кожу, очень часто руки теряют свою природную красоту, становятся сухими и приобретают неухоженный вид. Конечно, защитить кожу рук зимой помогут теплые варежки или перчатки, однако это не панацея.

В данной ситуации может помочь только правильно подобранный уход за руками зимой, который в самое холодное время года должен быть особенно тщательным.

Почему зимой кожа рук требует особенной защиты


Ни для кого не секрет, что мороз и холод негативно влияют на состояние нашей кожи. Под действием слишком низких температур происходит сужение сосудов и нарушается водно-липидный баланс, что, в свою очередь, приводит к нарушению защитных функций кожи. Усугубляют ситуацию и бытовые факторы – частое соприкосновение кожи рук с водой и бытовой химией, которая ослабляет и без того хрупкий защитный барьер кожи. Поэтому неудивительно, что руки зимой начинают шелушиться, становятся грубыми, сухими, шероховатыми и беззащитными перед всевозможными инфекциями. Но главное и самое неприятное – под действием холода кожа рук начинает намного быстрее стареть.

От холода и ветра страдают и ногти: на морозе они синеют, а после – и вовсе начинают слоиться, ломаться и трескаться. Вот почему, чтобы сохранить красоту, здоровье и молодость своей кожи, каждая женщина должна знать, как ухаживать за руками зимой.

Уход за руками зимой в домашних условиях


Нежная и бархатистая кожа рук нуждается в деликатном домашнем уходе, который в зимний период невозможно представить без таких косметических процедур, как масляные обертывания. скрабы, ванночки и маски для рук. Незаменим зимой и крем для рук.

Крем для рук


Неотъемлемым элементом ухода за кожей рук в зимний период, впрочем, как и в любое время года, является использование крема для рук. Зимой косметологи рекомендуют наносить крем на кожу рук перед каждым выходом на улицу и выбирать его правильно. По мнению специалистов в области красоты, в состав зимнего крема для рук обязательно должны входить такие компоненты, как глицерин, который защитит кожу от мороза, холода и ветра, натуральные растительные масла, которые обеспечат увлажнение кожи рук, и витамин С, который сделает ее эластичной.

Скраб для рук


Хотя крем – одно из самых распространенных средств для ухода за руками, в самое холодное время года косметологи рекомендуют не забывать и про скраб для рук, который позволит устранить загрязнения с поверхности кожи и улучшить проникновение активных веществ в глубинные слои эпидермиса. Несмотря на то, что на современном рынке представлено немало профессиональных скрабов для ухода за кожей рук, в домашних условиях можно использовать смесь сахара с кремом, сметаной или растительным маслом.

Ванночки для рук


Сохранить красоту и молодость рук зимой поможет солевая ванночка для рук. Чтобы ее приготовить, 3 ст.л. оливкового масла соедините с 1 ст.л. морской соли и растворите полученную смесь в горячей воде (1л). Опустите свои руки в приготовленную ванночку на 10 минут и начинайте массировать их, уделяя особенное внимание сгибам и костяшкам пальцев.

Масляные обертывания


Ухаживать за руками и ногтями можно и с помощью натуральных растительных масел. Хотя все натуральные масла хороши и полезны для нашей кожи, в зимнее время года косметологи рекомендуют выбирать масла с плотной текстурой. Это может быть кокосовое, касторовое масло. масло какао, ши и зародышей пшеницы. Такие масла хорошо увлажняют и насыщают кожу рук полезными веществами.

Чтобы сделать масляное обертывание, на чистую и сухую кожу рук нанесите масло, наденьте сверху хлопчатобумажные перчатки и ложитесь спать. Поверьте, результат не заставит себя ждать.

Домашние маски


Полезны для рук и ногтей зимой и домашние маски. В зависимости от своего состава, такие маски помогут вам избавиться от шелушения, сухости или покраснения кожи рук.

Так, избавиться от покраснения рук поможет маска из сырого тертого картофеля, теплого молока и пшеничной муки, а вот устранить шелушение кожи рук поможет маска, приготовленная из 1 ч.л. миндального масла и 1 желтка.

Спа-уход за кожей рук: зимние косметические процедуры


Бесспорно, домашние средства для ухода за руками и ногтями хороши, однако в зимний период порою случается, что они не могут спасти нежную кожу рук и хрупкую ногтевую пластину от агрессивных факторов внешней среды. В этом случае необходимо отправиться в салон красоты, в котором вашим рукам окажут профессиональную помощь.

Классический уход за руками в косметическом кабинете предусматривает комплекс традиционных процедур очищения, увлажнения, питания и защиты кожи рук с помощью профессиональных ухаживающих средств. Не менее популярны в зимний период и такие косметические процедуры, как массаж рук с витаминными комплексами, обертывания термальной грязью, однако особенно полезной процедурой для рук в это время года считается парафинотерапия.

Еще древние римляне знали о чудодейственной силе парафина и широко применяли его для ухода за своей кожей. Сегодня же парафинотерапию по праву считают универсальной процедурой, которая предназначена и для увлажнения кожи рук, и ухода за сухими и обветренными руками, и для профилактики заболеваний суставов. Кроме того, такая процедура замедляет естественные процессы старения кожи рук и делает ее удивительно мягкой и нежной.

Уход за ногтями в зимний период


При уходе за руками зимой нужно не забывать и о ногтях. Если защитить кожу в морозный день могут помочь рукавицы или крем, то отличной защитой для ногтевой пластины может стать биогель. Этот гель прекрасно укрепляет ногти и защищает их от негативного воздействия низких температур. К тому же, благодаря широкой цветовой палитре, он может стать отличной заменой традиционному лаку для ногтей.

Еще одной ультрасовременной технологией комплексного ухода за руками и ногтями зимой является японский маникюр. Он представляет собой комплекс ухаживающих процедур и предусматривает использование исключительно натуральных компонентов, которые способствуют укреплению ногтевой пластины и регенерации кожи рук.

Как видите, в современном мире, в котором ценится женская красота, существует множество способов ухода за кожей рук. Безусловно, все они хороши, однако только комплексный уход за руками зимой поможет вам достичь желаемого результата.

Автор статьи Оксана Малюк

Всего комментариев: 0

http://www.mybodyflex.ru

Зимой кожа рук нуждается в особенном уходе, так как помимо постоянного воздействия холода на нее, в этот период времени наш организм испытывает сильный дефицит витаминов, что также сказывается на состоянии кожных покровов. Ведь в зимнее время мы меньше употребляем в пищу свежих овощей и фруктов, которые являются основными источниками витаминов С и К. Именно они участвуют во многих процессах, происходящих во всех слоях эпидермиса.

Так как ухаживать за руками зимой, чтобы они постоянно находились в хорошем состоянии, а кожа сияла здоровьем и красотой? На самом деле все очень просто. И в этом вы сейчас убедитесь.

Предосторожности и забота

Чтобы состояние ваших рук не ухудшалось в зимнее время, вам необходимо ежедневно выполнять несложные правила:

  1. Для мытья рук применяйте только теплую (не горячую!) воду и мягкие очищающие средства, например, жидкое крем-мыло. После мытья тщательно вытирайте руки мягким махровым полотенцем. Не допускайте того, чтобы ваша кожа оставалось мокрой более 1-2 минут. Это может привести к раздражению, тем более, если вам сразу же после мытья рук необходимо выйти на улицу.
  2. После каждого контакта с водой, кожу рук следует обрабатывать увлажняющими кремами. При этом использовать их следует каждые 3-5 часов. На ночь смазывать кожу следует большим слоем увлажняющего крема, а после на руки следует надевать хлопчатобумажные перчатки.
  3. Всегда надевайте хозяйственные перчатки на руки при проведении домашних работ (мытья полов, посуды и т.д.). Это предотвратит воздействие на кожу агрессивных моющих веществ и ее шелушение в последующем.
  4. Ухаживая за своими руками, не оставляйте без внимания свои ногти и кутикулу. Обязательно смазывайте их специальными укрепляющими кремами.

Дополнительный уход за кожей рук зимой

Уход за руками зимой не может обходиться без применения специальных масок и ванночек, которые будут способствовать смягчению кожи и снятию раздражения.

Лучше всего, если проводить лечебные и профилактические мероприятия вы будете постоянно. Маски рекомендуется делать не менее 1 раза в неделю, при том как теплые ванночки – 2 раза в неделю. Как их приготовить? Вы сейчас узнаете.

Увлажняющие маски

Для проведения данной процедуры, вам потребуется жирный крем, который необходимо нанести на кожу рук толстым слоем и втирать его аккуратными массажными движениями.

Делая массаж рук, вы стимулируете кровообращение, тем самым улучшая поступление питательных веществ к клеткам кожи. Проводить его необходимо на протяжении 2-3 минут. Затем руки следует укутать полиэтиленом и обеспечить им тепло (наверх можно надеть теплые перчатки или просто укутать кисти полотенцем).

Такая маска будет способствовать питанию кожи и ее разглаживанию. Кроме того, она способствует снятию ощущения сухости и стянутости. Если применять подобную процедуру регулярно, ваши руки будут всегда находиться в отличном состоянии.

Лечебные ванночки

Применение лечебных ванночек дает хорошие результаты. После них кожа рук полностью восстанавливается и становится мягкой и шелковистой. Для приготовления такой ванночки можно использовать коровье молоко и отвар аптечной ромашки. Эти ингредиенты берутся в равных пропорциях. В данный раствор нужно опустить кисти на 15-20 минут, а после ополоснуть их прохладной водой.

Если у вас сильно сухие руки, то вы можете использовать масляную смесь, которая будет одновременно питать вашу кожу, восстанавливать ее и снимать раздражение. Для этого возьмите в равных пропорциях оливковое и миндальное масло, немного лимонного сока и воды, перемешайте их и опустите в полученную смесь руки на 5 минут.

После такой ванночки руки промывать в воде не нужно. Их следует промокнуть бумажными салфетками.

В зимнее время хорошо применять ванночки на основе морской соли. Для ее приготовления вам потребуется литр горячей воды и 2 ст.л. горячей воды. Опустите в соляной раствор кисти рук на четверть часа, а после смажьте их жирным кремом.

Использование кремов и масел

Зимой очень важно обеспечить кожу необходимым увлажнением и питанием. Для этого можно использовать различные крема, в которых содержаться экстракты фруктов и эфирные масла, обладающие смягчающим действием.

Естественно, что хорошие косметические средства стоят немало. Поэтому вместо них вы можете использовать растительные масла. Ими можно несколько раз в день обрабатывать кожу рук вместо обычного крема.

Не забывайте о том, что помимо ухода за кистями, зимой необходимо уделять внимание и коже на локтях. Она также может грубеть и трескаться, причиняя вам массу дискомфорта. Чтобы этого не происходило, вы можете также использовать различные масла и крема. Но лучше будет, если вы будете регулярно обрабатывать их соком алоэ. Это растение обладает уникальными свойствами и является отличным средством для ухода за кожей.

Видео о зимнем уходе за руками

http://evehealth.ru