Существует, обычно, два направления излечения от болезни при помощи народных и традиционных средств:

  • вообще ликвидировать заболевание (когда применяются препараты и средства, которые могут тормозить кашлевые рефлексы). Такую методу применяют только при наличии сухого кашля;
  • содействие разжижению мокроты для того, чтобы лучше происходило отхаркивание. Применяются тогда, когда не прекратится перхота вообще, а лишь легче выведется мокрота.
к оглавлению ↑

О пользе сырых яиц

Куриный продукт всегда относили к таким веществам, при помощи которых лечатся многие болезни. Они обладают высокой биологической ценностью, поскольку вмещают много витаминов групп В, А, РР а также D, H и Е. В них много кальция, калия, магния, фтора, железа и многих других микро- и макроэлементов. Все вместе взятые вещества обеспечивают большую помощь при лечении различных заболеваний. Кроме этого, их применяют для лечебно-профилактических целей.

Те, кто хочет избавиться от перхоты, должны знать, что употреблять этот полезный продукт нужно натощак.

Кроме того, употребление сырого продукта помогает вернуть сорванный голос, поскольку он положительно влияет на голосовые связки. За час-полтора до употребления нужно яйцо достать из холодильника, чтобы оно успело приобрести комнатную температуру.

Рецепты

Для лечения кашля используются различные рецепты. К наиболее эффективным народная медицина относит рецепты, приготовленные на основе пчелиной сладости. К таким относят яйцо с медом от кашля, который использовался еще нашими бабушками. Дело в том, что мёд вместе с сырым яйцом способен излечить от перхоты, бронхита не только взрослых, но и детей.

№1 Яйцо как микстура

Состав. 1 ст. молока, 1 желток свежего яйца, 1 ст. мёда, 1 ст. л. сливочного масла, сода на кончике ножа.

Приготовление. молоко вскипятить, добавить сливочное масло, подождать пока смесь остынет до 40-45°С, после чего добавить мёд и соду. Потом размешать смесь блендером, добавить желток и взбивать на протяжении 50-60 с. Если блендер отсутствует, то можно обойтись обыкновенной вилкой.

Применение. когда используется лекарство только для взрослых, можно добавить 1 ст. л. коньяка. Принимать по 1 ст. три раза в сутки.

№2 Водка, мёд используется при наличии у больных продуктивного кашля, поскольку лекарство способствует отхождению мокроты.

Состав: 1 ст. л водки, 1 ст. л. сладкого пчелиного продукта, сода на кончике ложки, 1 желток.

Приготовление: взбить в стакане вилкой желток, постепенно добавляя во время процесса мёд, соду и водку. Желательно, чтобы пчелиная сладость была жидкой, иначе – растопить на водяной бане.

Применение: выпить полученную смесь одним залпом. Принимать три раза в день, приготавливая при этом каждый раз свежее лекарство.

№3При застарелой формеболезни

пользуются лечебным средством, которое легко справится с хроническим непродуктивным заболеванием.

Состав: мёд – 1 ст. л. щепотка соды, йод – 3-4 капли, желток – 1 шт. масло сливочное – 1 ст. л.

Приготовление: в кружке сбить желток, добавляя при этом постепенно в смесь все ингредиенты. Причем йод, добавляется самым последним.

Применение. лекарство принимать залпом три раза на протяжении суток.

№4 Гоголь-моголь при сухом кашле

С детства знакомая смесь является отличным средством лечения перхоты у детей и взрослых. Для приготовления лекарства детям рекомендуется использование перепелиных яиц.

Состав: 2 желтка, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. свежего апельсинового сока или 1 ст. л.лимонного, который можно заменить мелко нарезанной цедрой.

Приготовление: в желтки добавить сахар и растереть до образования смеси белого цвета, следя за тем, чтобы объем будущего лекарства увеличился в 2-3 раза.

Применение: принимать теплым, небольшими порциями несколько раза в день натощак.

Детям можно сахар заменить 1 ч. л. пчелиной сладости, а также добавить в смесь еще 1 ч. л. сливочного масла, после чего все положить в теплое молоко, добавив щепотку соды.

Очень помогает при болезни еще и такой рецепт: разбить на теплую сковородку яичко, добавить туда же 1 ч. л. пчелиной сладости, хорошенько все растереть по сковородке, следя за тем, чтобы смесь хорошо прогрелась, но не испеклась.

http://bochkameda.net

Сегодня при лечении кашля многие из нас предпочитают народные средства. И хотя аптечная сеть располагает множеством различных лекарственных препаратов от простуды во всех ее проявлениях. Целительные свойства трав, меда и других средств народной медицины делают их более предпочитаемыми. Так какие же из них лучше выбрать?

Кашель бывает разный, и от этого зависит лечение

Перед тем, как приступить к самостоятельному лечению, узнайте, что такое кашель. какие бывают его разновидности, и как избежать ошибок в лечении этого недуга в домашних условиях.

1. Эффективное народное средство, которое применяют при простудных заболеваниях и в качестве профилактики — следующее. Делают отвар из таких трав: ромашки, чабреца, эвкалипта и корня алтея (берут в равных частях). Настаивают 2 столовые ложки в литре горячей воды и пьют. Оставшуюся траву заливают кипятком и добавляют в нее бальзам «Золотая звезда» (количество – «не больше гречневого зернышка»). Делают ингаляцию в течение 2 минут. Через три дня о кашле можно забыть.

Для отвара берут 1 столовую ложку сухого сбора, заливают его 1 стаканом кипятка. Настаивают, процеживают и принимают во время еды. Настойку принимают по 20 капель на 50 г холодной кипяченой воды.

4. С Южной Америки к нам пришел метод лечить кашель бананами. Они стимулируют работу иммунной системы и смягчают. Такое приятное лекарство обязательно понравится всем. Его готовят так: берут бананы (2 штуки), измельчают их блендером, эту массу заливают кипятком, кладут сахар и полученную смесь подогревают на плите. Целительный напиток готов. Вкусно, целебно и быстро.

5. Одно из приоритетных мест в народной медицине при лечении кашля занимает молоко и чай со сливочным маслом. Применение в теплом виде этих напитков в течение дня существенно смягчает воспаленное горло. Но наиболее успешно борется с недугом цельное молоко, в которое добавляют разнообразные полезные ингредиенты — соду, мед, прополис, пчелиную пыльцу, малиновое варенье.

Как лечиться молоком: 6 лучших рецептов

  1. Молоко с медом. Такой рецепт народных целителей очень распространенный и нравится многим. В чашку теплого молока кладут ложку (столовую) меда и размешивают. Такой напиток особенно полезно пить на ночь.
  2. Молоко с добавлением меда и лука. В небольшую кастрюлю мелко нарезают 4 луковицы, заливают молоком и ставят на огонь. Смесь варят до момента, пока не станет мягким лук. Затем молочно-луковый напиток наливают в чашку, добавляют мед и пьют по столовой ложке как можно чаще. Детям такое лекарство следует давать по чайной ложке до полного выздоровления и прекращения кашля.
  3. С питьевой содой. В теплое молоко добавляют одну четвертую ложки соды, немного сливочного масла и мед. Все перемешивают и пьют. Можно в этот состав капнуть несколько капель прополиса – он только повысит целебные качества такого молока.
  4. С минеральной водой. Рецепт прост: половину емкости заполняют теплым молоком и доливают минеральной водой. Воду подбирают в зависимости от кислотности желудка.
  5. С яйцом и медом. Этот метод эффективен для детей. Молоко подогревают и добавляют туда 1 ч. ложку меда, вбивают куриный желток или перепелиное яйцо, перемешивают и дают выпить ребенку перед сном. Ночной кашель не беспокоит, а утром с дыхательных путей хорошо отходят мокроты. Взрослым в такой состав добавляют немного коньяка.
  6. С шишками или побегами ели. 35 г соснового сырья заливают молоком (450 г) и варят около 5 минут на плите. Затем такой отвар процеживают, остужают и пьют по 150 г в течение дня. Этот напиток оказывает антибактериальное действие и способствует прохождению затяжной простуды.

2. Отличным отхаркивающим эффектом при бронхитах обладает и такой травяной сбор: корень алтея (50 г), корень солодки (35 г), листья мать-и-мачехи (15 г), семена фенхеля (10 г). Отвар готовят в термосе: 2 столовые ложки смеси растительного сырья заливают 1 л кипятка. Настаивают и пьют по полстакана теплым перед едой.

3. С сухим и затяжным кашлем помогает справиться отвар из листьев эвкалипта или спиртовая его настойка. Эфирные масла этого целебного растения обладают противовоспалительным и противомикробным действием, способствуют очищению дыхательных путей от слизи.

Кашель — этот симптом знаком каждому из нас с детства, как и упомянутые в статье методы его лечения. Однако не все знают и понимают, в каких случаях нужно применять определенное лекарство, а когда оно может только навредить.

Например, вдыхание эфирных масел. Учеными доказано, что чайное дерево, эвкалипт, можжевельник выделяют фитонциды — вещества, уничтожающие болезнетворные микроорганизмы. Поэтому вдыхание паров подобных масел поможет сократить период заболевания. Но помните: эти средства также оказывают раздражающие действие, и, если у вас кашель сухой, эти ингаляции лишь усилят его.

Молоко, мед и масло (иногда еще добавляют соду) — комплекс этих продуктов хорош тем, что в нем есть большое количество питательных и иммуномодулирующих веществ. Прием этой смеси поможет победить кашель, но не напрямую, а опосредованно: активные компоненты меда и молока «подстегнут» работу вашего иммунитета. Но будьте осторожны, применяя его, большое количество людей дают аллергическую реакцию на мед.

Еще один интересный рецепт лечения

  • Народная медицина советует при кашле включать в рацион питания больше молочных каш, так как они снимают спазм.
  • Полезно употреблять черную редьку с оливковым маслом.
  • Обладает отхаркивающими свойствами и отлично лечит виноград, а особенно сок из него.
  • Не стоит во время болезни употреблять много сладостей и острых блюд.
  • Рекомендуется при симптомах простуды больше пить теплой жидкости.

Приступая к лечению кашля народными средствами, не забудьте проконсультироваться со своим семейным доктором.

(Еще никто не проголосовал)

  • Меновазин и его применене в народной медицине
  • Народные средства для стимуляции фолликулов в яичниках
  • Магний в продуктах питания
  • Каротин в продуктах питания. Таблица
  • Как лечить дальнозоркость народными средствами?
  • Стимулин — лечебный биопрепарат
  • Чудесами знаменита палочка из эбонита
  • 7 эффективных народных рецептов от купероза
  • Проверенные народные средства для улучшения кровообращения
  • Перекись водорода — лекарство из народа
  • Паразиты в организме — причина многих проблем со здоровьем
  • Наращивание эндометрия — решение проблемы бесплодия
  • От полипов в кишечнике травы — лучшие помощники
  • Тромбы и бляшки растворяем, народными средствами кровь разжижаем
  • Воспаление желудка? Лечим средствами народной медицины
  • Зависимость от никотина с народными средствами легко преодолима

Информация на сайте дана в ознакомительных целях.
Самолечение возможно только после консультации с врачом!

http://narodnymisredstvami.ru