Препарат «Эстровэл» инструкция по применению описывает весьма подробно. Так, главными его действующими веществами, обуславливающими его высокую эффективность, являются аминокислоты, экстракты и вытяжки из растений, а также витаминный комплекс. Отлично сбалансированный состав позволяет применять его в качестве профилактического средства для предотвращения предменструального синдрома и климактерических проявлений. Помимо профилактического действия указанный препарат является высокоэффективным для устранения уже развившихся признаков климактерия как гормональных, так и эмоциональных.

В полный список веществ, входящих в состав препарата «Эстровэл», инструкция по применению включает:

- Экстракт цимицифуги. Это растение очень распространено в рецептах народной и альтернативной медицины в связи с тем, что способствует улучшению качества метаболизма кальция в костной ткани, снижая риск возрастного остеопороза, а также смягчает симптоматические головные и мышечные боли, вызванные гормональными изменениями.

- Экстракт двудомной крапивы. Большое содержание витаминов К и С в составе этого экстракта обуславливает его антиоксидантное действие, а также улучшение свертываемости крови. Помимо того, экстракт крапивы способствует уменьшению отеков и быстрому выведению лишней жидкости из организма благодаря мочегонному эффекту.

- Экстракт дикого ямса. Наличие данного вещества в составе препарата «Эстровэл» инструкция по применению объясняет его ярко выраженным действием по снятию спазмов и расширению сосудов. Помимо того, дикий ямс может уменьшать количество вредного холестерина в крови.

- Фолиевая кислота. Это вещество замедляет наступление климакса, поскольку способно оказывать действие, сходное с действие гормона эстрогена. Также фолиевая кислота помогает организму противостоять стрессам и депрессиям, типичным для климакса.

- Индол-3-карбинол. Это растительный, полностью натуральный компонент, который является естественным регулятором эстрогенов в женском организме, помогая ему не только приводить в норму гормональный баланс, но и предотвращать развитие рака молочной железы.

- Витамин Е. Влияя на качество кровотока в сосудах, снабжающих вагинальные стенки, этот витамин устраняет один из признаков климакса – сухость влагалища. Кроме того, он помогает преодолеть головокружение, уменьшить раздражительность и свести к минимуму появление приливов.

Помимо указанных выше компонентов, в состав препарата «Эстровэл» инструкция по применению включает комплекс аминокислот, целый ряд витаминов и минералов. Совместное действие всех ингредиентов позволяет добиться значительного облегчения симптомов климакса и значительного улучшения качества жизни женщины в этот период.

Применять лекарство «Эстровэл» врачи рекомендуют не менее двух-трех месяцев, поскольку именно за это время удается добиться стабильного результата и свести к минимуму эмоциональные и физические признаки климакса. Дозировка препарата составляет 1 таблетку, которую нужно принимать дважды в день во время еды. При лечении признаков предменструального синдрома дозировка сохраняется такой же, но курс приема составляет две недели. Начинать принимать таблетки «Эстровэл» следует за две недели до предполагаемой даты начала менструации.

Согласно имеющимся у фармацевтов и гинекологов данным, побочных эффектов от применения данного препарата не выявлено, в связи с этим он практически не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости одного из компонентов, или же беременности и возраста младше 14 лет. Во всех остальных случаях симптоматическое лечение препаратом «Эстровэл» не имеет никаких ограничений.

http://fb.ru

Интересный факт: Мужчины примерно в 10 раз чаще женщин страдают дальтонизмом.

Интересный факт: Вплоть до 19 века зубы удаляли не стоматологи, а врачи общего профиля и даже парикмахеры.

Интересный факт: Самое распространенное инфекционное заболевание в мире - это зубной кариес.

Интересный факт: Печень наиболее эффективно разлагает алкоголь между 18 и 20 часами.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: Вероятность заболевания лейкемией у детей, отцы которых курят, в 4 раза выше.

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Интересный факт: Вес сердца в возрасте 20–40 лет в среднем достигает у мужчин 300 г, у женщин — 270 г.

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Интересный факт: Суммарное расстояние, которое преодолевает кровь в организме за сутки, составляет 97000 км.

Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Интересный факт: Самый тяжелый орган человека — кожа. У взрослого человека среднего телосложения она весит около 2,7 кг.

Интересный факт: В головном мозге человека за одну секунду происходит 100 000 химических реакций.

Интересный факт: Только люди и собаки могут болеть простатитом.

Эстровэл – это комплексный растительный препарат, предназначенный для профилактики и лечения гормонального дисбаланса у женщин. В его составе содержатся природные компоненты – фитогормоны, витамины, аминокислоты и растительные экстракты. Средство выпускается в таблетированной форме.

Состав Эстровэла

В состав Эстровэла входят следующие компоненты:

  • экстракты, являющиеся источниками растительных эстрогенов и обладающие эффектом фитогормонов – экстракт корня дикого ямса (50 мг), экстракт цимицифуги (30 мг) и изофлавоны сои (62,5 мг);
  • экстракт листьев крапивы – 30 мг;
  • органическая форма бора в составе фруктобората кальция – 1 мг;
  • индол-3-карбинол – 25 мг;
  • фолиевая кислота – 0,2 мг;
  • витамины Е (16 мг) и В6 (2 мг);
  • аминокислоты DL-фенилаланин (50 мкг) и 5-гидрокситриптофан (50 мкг).

Фармакологические свойства

Фармакологическое действие препарата обусловлено комплексным эффектом входящих в его состав компонентов:

  • фитогормоны нормализуют общее самочувствие, уменьшают частоту и интенсивность «приливов» в период климакса ;
  • экстракт листьев крапивы оказывает положительное воздействие на свертывающую систему крови, снижая риск кровотечений. а также уменьшает отечность;
  • бор в составе Эстровэла служит для профилактики остеопороза;
  • индол-3-карбинол обеспечивает нормализацию гормонального баланса, а также профилактику развития рака молочной железы ;
  • витамины E, В6 и фолиевая кислота обладают антиоксидантным и антианемическим эффектом, оказывают общеукрепляющий эффект, улучшают иммунную защиту и способствуют снижению утомляемости;
  • аминокислоты повышают стрессоустойчивость, а также мягко воздействуют на эмоциональное состояние.

Как указывают отзывы об Эстровэле, эффективность препарата наиболее заметна у женщин, принимающих его в период климакса. Средство способствует снижению количества «приливов» и нормализации артериального давления, уменьшает ощущения нервозности, утомляемости и слабости. Кроме того, применение Эстровэла позволяет значительно снизить выраженность приступов головокружения и головной боли .

Применение Эстровэла

  • в период климакса и его осложнений;
  • при предменструальном синдроме ;
  • при посткастрационном синдроме (в период восстановления организма после удаления яичников).

Помимо этого, отзывы об Эстровэле, поступающие от медицинских специалистов, свидетельствуют, что препарат достаточно эффективен для женщин старше 35 лет в качестве профилактического средства, предупреждающего старение.

В связи с тем, что противопоказаниями Эстровэла являются только гиперчувствительность и достаточно редкая наследственная патология, данный препарат может применяться для лечения и профилактики гормональных нарушений у широкого круга пациенток.

Инструкция

Эстровэл следует принимать внутрь во время еды 1 или 2 раза в день. Как правило, в период климакса назначают по 1–2 таблетке препарата. Длительность приема, при которой достигается максимальный терапевтический эффект, должна составлять не менее двух месяцев. При ПМС назначают по одной таблетке в течение двух недель перед началом менструального цикла. В случае необходимости врач может увеличить дозу Эстровэла до 3–4 таблеток в день.

Противопоказания Эстровэла

Противопоказаниями Эстровэла являются повышенная чувствительность к компонентам препарата, а также наследственное заболевание фенилкетонурия. При применении Эстровэла по инструкции и в соответствии с назначением опытного специалиста побочных эффектов, как правило, не наблюдается.

Внимание! Описание препарата, размещенное на этой странице, является упрощенным вариантом официальной версии аннотации к препарату. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является руководством для самолечения. Перед применением препарата необходимо проконсультироваться со специалистом и ознакомиться с инструкцией утвержденной производителем.

http://dolgojit.net

Эстровэл – средство для устранения симптомов климакса и менопаузы у женщин.

Фармакологическое действие

В состав Эстровэла входит ряд растительных компонентов, витаминов и органических соединений, которые в комплексе оказывают лечебное воздействие. Данное средство относят к биологически активным добавкам.

Цимицифуга рацемоза регулирует работу вегетативной нервной системы, которая контролирует работу внутренних органов. Она способна облегчать такие симптомы, как ощущение сердцебиения, приловов, повышенную потливость, головокружения. Цимицифуга способна регулировать гормональный дисбаланс у женщин, и устранять головные боли, боли в суставах и мышцах, уменьшать потерю солей кальция из костей.

Гормоноподобные растительные вещества из сои – изофлавоны– по строению схожи с женскими половыми гормонами эстрогенами. Изофлавоны способны компенсировать недостаток этих гормонов в период менопаузы, а также регулировать их дисбаланс перед менструальным циклом. Они также обладают противовоспалительными, жаропонижающими свойствами, снижают повышенную свертываемость крови.

Индол-3-карбинол устраняет возможное негативное действие эстрогенов при их дисбалансе, снижает риск онкологических болезней.

В диком ямсе содержатся предшественники другого женского гормона – прогестерона, они восполняют его недостаток и нормализуют гормональный баланс при климаксе. Дополнительным эффектом ямса является спазмолитическое и расширяющее сосуды влияние.

Крапива в составе Эстровэла обогащает организм витаминами группы В, С, К, содержит полезные каротиноиды, флавоноиды. В совокупности она оказывает общеукрепляющее, антиоксидантное, кровоостанавливающее действие при обильных менструальных кровотечениях, участвует в синтезе белка остеокальцина костной ткани, предупреждая тем самым остеопороз. Мочегонные свойства помогают избавляться от избытка жидкости в период предменструального синдрома.

Органические соединения элемента бора усиливают свойства растительных эстрогенов, укрепляют костную ткань.

Витамин Е – природный антиоксидант, он регулирует репродуктивную функцию и менструальный цикл, а также устраняет вагинальную сухость, нормализует состояние кожи и волос.

Витамины группы В – В6, фолиевая кислота – повышают иммунную защиту организма, образование собственных эндорфинов, снижают общую отечность организма. За счет этого улучшается общее самочувствие и настроение женщины, повышается устойчивость к стрессам.

Природные аминокислоты оказывают антидепрессивное, болеутоляющее действие. Из-за содержания в препарате D,L-фенилаланина одним из противопоказаний к Эстровэлу является фенилкетонурия.

Форма выпуска

Эстровэл по инструкции выпускают в таблетках по 500 мг.

Показания к применению Эстровэла

Эстровэл используют для уменьшения неприятных симптомов и состояний, которые возникают в период менопаузы и предменструального синдрома.

По отзывам Эстровэл эффективно устраняет головные боли и головокружения, приливы, нервозность, повышенную утомляемость, нормализует давление крови, повышает настроение и сексуальную активность.

Противопоказания

Препарат нельзя применять при непереносимости его составных частей, фенилкетонурии.

Инструкция по применению Эстровэла

Эстровэл принимают во время приема пищи, для устранения симптомов климакса по 1 таблетке 1-2 раза в день, длительность курса от 2 месяцев до достижения положительного эффекта, для уменьшения симптомов предменструального синдрома в той же дозе в течение 2 недель перед началом менструации. При недостаточной эффективности такой дозы Эстровэла по инструкции ее можно повысить до 3-4 таблеток.

Побочные действия

По отзывам Эстровэл редко может вызывать аллергические реакции.

Эстровэл: цены в интернет-аптеках

Знаете ли вы, что:

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.

Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.

Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.

Только 10% мужчин при возникновении сексуальных расстройств обращаются к врачу и благодаря грамотному лечению избавляются от проблемы. Остальные же предпочитают.

http://www.neboleem.net