Круглые двояковыпуклые таблетки, которые покрыты белой кишечнорастворимой оболочкой. Содержатся в блистерах, помещенных в картонную пачку.

Фармакологическое действие

Лекарство способствует улучшению переваривания .

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат является комбинированным . В его состав входят панкреатические ферменты . помогающие в нормализации переваривания. Экстракт желчи действует как холеретическое средство, нормализует всасывание жиров, способствует эмульгированию жиров, повышает абсорбцию жирорастворимых витаминов A. К и Е. а также активность липазы . Препарат способствует улучшению функции ЖКТ и пищеварению. Помогает в очищении кишечника. Гемицеллюлаза принимает участие в расщеплении растительной клетчатки.

Показания к применению

Показания к применению Энзистала следующие:

Кроме того, его используют при неправильном режиме питания . нарушениях жевательной функции . малоподвижном образе жизни, длительной иммобилизации . отчего могут случаться проблемы с перевариванием.

Также препарат дают перед УЗИ и рентгеном органов брюшной полости в качестве препарата для быстрого усвоения других лекарств.

Противопоказания

Лекарство нельзя применять при повышенной чувствительности к его компонентам, желтухе и непроходимости желчевыводящих путей .

Побочные действия

При употреблении таблеток могут возникнуть спастические боли в животе, тошнота, диарея . а также следующие аллергические реакции . чиханье, крапивница . слезотечение, бронхоспазм .

Инструкция по применению Энзистала (Способ и дозировка)

Тем, кто решил принимать Энзистал, инструкция по применению сообщает о том, что таблетки предназначены для перорального употребления. Нужно принимать по одной таблетке 3 раза/сутки во время еды или сразу после нее. Если необходимо, дневную дозировку можно увеличить вдвое.

Инструкция по применению Энзистала сообщает о том, что продолжительность терапии подбирается индивидуально. Курс лечения может быть от нескольких суток до нескольких месяцев или даже лет.

До рентгенологического исследования и УЗИ принимают по 2 таблетки 2-3 раза/сутки за 2-3 дня перед исследованием.

Передозировка

При повышенных дозах препарата может появиться гиперурикозурия или гиперурикемия . Лечение симптоматическое.

Взаимодействие

Энзистал снижает биодоступность лекарств, в составе которых есть железо, а также увеличивает степень всасывания ПАСК . антибиотиков и сульфаниламидов . Действие препарата повышает Циметидин . в то же время антациды . которые содержат ионы магния/кальция, уменьшает его.

Условия продажи

В аптеках продается без рецепта.

Условия хранения

Оптимальная температура не больше 25 °C. Лекарство нужно держать в сухом и хорошо защищенном от проникновения солнечных лучей месте.

Срок годности

Три года с момента изготовления.

Аналоги Энзистала

Совпадения по коду АТХ 4-го уровня:

В аптеках можно встретить следующие аналоги Энзистала:

При беременности(и лактации)

Безопасность и действие препарата при беременности не изучены. Кроме того, нет данных об эффективности Энзистала во время кормления грудью . Поэтому при беременности и лактации принимать это лекарство не желательно.

Отзывы об Энзистале

Различные мнения о данном препарате можно почитать на форумах. Отзывы об Энзистале свидетельствуют о том, что он действительно облегчает пищеварение. Тем не менее, принимать его лучше после консультации со специалистом. Это ферментивное средство нужно употреблять, только если пищеварению действительно необходима поддержка. Такое состояние должен диагностировать врач, только он знает, от чего и в каких случаях поможет лекарство. А принимать Энзистал просто для очищения или укрепления организма не рекомендуется.

Цена Энзистала, где купить

Цена Энзистала, в упаковке которого содержится 20 таблеток, – около 80 рублей. Стоимость пачки, рассчитанной на 80 таблеток, в свою очередь, – около 270 рублей. Цена Энзистала считается довольно доступной по сравнению со многими аналогами.

  • Интернет-аптеки России Россия
  • Интернет-аптеки Украины Украина

Еврофарм

http://medside.ru

Цены в аптеках для разных форм и дозировок * :

от 69.00 руб. до 552.00 руб.

Найти и купить препарат Энзистал в аптеках России

Показания к применению препарата Энзистал:

Внешнесекреторная недостаточность поджелудочной железы, желудка, кишечника, печени, желчного пузыря (хронические воспалительно-дистрофические заболевания этих органов, состояние после резекции или облучения); метеоризм, диарея неинфекционного генеза; муковисцидоз.

Для улучшения переваривания пищи у лиц с нормальной функцией ЖКТ в случае погрешностей в питании (употребление жирной пищи, большого количества пищи, нерегулярное питание); при нарушениях жевательной функции (повреждение зубов и десен, в период привыкания к искусственной челюсти); малоподвижном образе жизни; длительной иммобилизации.

Подготовка к рентгенологическому исследованию и УЗИ органов брюшной полости. Как вспомогательное ЛС для скорейшего усвоения некоторых ЛС (ПАСК. сульфаниламиды. антибиотики).

Возможные заменители препарата Энзистал:

Внимание: применение заменителей должно быть согласовано с лечащим врачом.

Действующее вещество, группа:

драже, таблетки покрытые кишечнорастворимой оболочкой, таблетки покрытые оболочкой

Гиперчувствительность; гипербилирубинемия; острый панкреатит, хронический панкреатит (обострение), гепатит, печеночная недостаточность. печеночная кома или прекома, эмпиема желчного пузыря, холелитиаз, механическая желтуха, кишечная непроходимость.C осторожностью. Муковисцидоз, беременность ; детский возраст (до 3 лет).

Способ применения и дозы:

Внутрь, по 1 драже Энзистала (таблетке с кишечнорастворимой оболочкой) 3 раза в день во время или сразу после еды. Проглатывают целиком, разжевывать нельзя. При необходимости разовую дозу увеличивают в 2 раза. Продолжительность лечения Энзисталом - от нескольких дней (при нарушении пищеварения вследствие погрешностей в питании) до нескольких месяцев и лет (при необходимости постоянной заместительной терапии).

Перед рентгенологическим исследованием и УЗИ - по 2 драже 2-3 раза в сутки за 2-3 дня до исследования.

Комбинированный препарат, действие которого обусловлено компонентами, входящими в его состав. Оказывает протеолитическое, амилолитическое и липолитическое действие. Имеет защитную оболочку, которая не растворяется до попадания в тонкий кишечник, что защищает ферменты от разрушающего действия желудочного сока. Способствует быстрому и полному перевариванию пищи, устраняет симптомы, возникающие вследствие нарушения пищеварения (чувство тяжести и переполнения желудка, метеоризм, чувство нехватки воздуха, одышку, обусловленные скоплением газов в кишечнике, диарею). Улучшает процесс переваривания пищи у детей; стимулирует выделение собственных ферментов поджелудочной железы, желудка и тонкого кишечника, а также желчи. Экстракт желчи действует холеретически, способствует эмульгированию жиров, увеличивает активность липазы, улучшает всасывание жиров и жирорастворимых витаминов А, Е, К. Гемицеллюлаза - фермент, способствующий расщеплению растительной клетчатки.

Аллергические реакции (гиперемия кожи, чиханье, слезотечение ), диарея, тошнота, боль в животе (в т.ч. кишечная колика), гиперурикемия, гиперурикозурия. У детей (при приеме в больших дозах) - перианальное раздражение, раздражение слизистой оболочки полости рта.

Симптомы: гиперурикемия и гиперурикурия.

Лечение передозировки Энзисталом: отмена препарата, симптоматическая терапия.

http://www.webapteka.ru

Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Интересный факт: Вес сердца в возрасте 20–40 лет в среднем достигает у мужчин 300 г, у женщин — 270 г.

Интересный факт: Самое распространенное инфекционное заболевание в мире - это зубной кариес.

Интересный факт: Только люди и собаки могут болеть простатитом.

Интересный факт: Вероятность заболевания лейкемией у детей, отцы которых курят, в 4 раза выше.

Интересный факт: Три четверти видов бактерий, живущих в кишечнике человека, еще не открыты.

Интересный факт: Человек может обойтись без пищи дольше, чем без сна.

Интересный факт: В головном мозге человека за одну секунду происходит 100 000 химических реакций.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Интересный факт: Вплоть до 19 века зубы удаляли не стоматологи, а врачи общего профиля и даже парикмахеры.

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Энзистал представляет собой комбинированный пищеварительный ферментный препарат. В аптечной сети данное средство представлено в форме драже, покрытых кишечнорастворимой оболочкой, а также в виде таблеток, предназначенных для приема внутрь.

Гемицеллюлаза, панкреатин и компоненты желчи представляют собой основные активные вещества, входящие в состав Энзистала.

Среди вспомогательных компонентов, входящих в состав Энзистала, можно выделить лактозу, стеарат магния, коллоидный диоксид кремния, сахар, ацетат фталат целлюлозы, диэтилфталат, аравийскую камедь, карбонат кальция, желатин, тальк, пчелиный воск и карнаубский воск.

Фармакологическое действие

Действие данного средства обусловлено свойствами компонентов, входящих в состав Энзистала. Лекарственный препарат оказывает протеолитическое, амилолитическое и липолитическое действие. Применение Энзистала способствует восполнению недостатка ферментов поджелудочной железы, желудка и тонкого кишечника.

Согласно инструкции Энзистала, данное средство активирует процесс пищеварения, а также, способствует устранению симптомов, которые сопутствуют его нарушению. Среди подобных симптомов можно выделить тяжесть, чувство переполненности желудка, метеоризм, диарею. одышку и скопление газов в кишечнике.

Экстракт бычьей желчи, входящий в состав Энзистала, оказывает воздействие на пищеварительный тракт холеретически. Данное вещество способствует активации липазы, улучшению процесса эмульгирования жиров, а также, всасыванию жирорастворимых витаминов A, E и K.

Гемицеллюлаза способствует расщеплению клетчатки. Специальная оболочка препарата не растворяется в желудочно-кишечном тракте до попадания в кишечник, благодаря чему активные ферменты лекарственного средства не разрушаются под действием желудочного сока.

Показания к применению Энзистала

Согласно инструкции Энзистала, препарат, а также аналоги Энзистала, следует использовать при недостаточности внешнесекреторной деятельности кишечника, поджелудочной железы, желудка, печени и желчного пузыря. Как правило, недостаточность развивается на фоне хронических воспалительно-дистрофических заболеваний данных органов, а также, на фоне состояний после химического облучения или резекции.

Согласно отзывам о Энзистале, данное лекарственное средство эффективно в отношении метеоризма, муковисцидоза, диареи инфекционного генеза.

Применение Энзистала способствует лучшему усвоению пищи при неправильном рационе питания: при переедании или избыточном употреблении жирной и вредной пищи. Применять Энзистал рекомендуется при наличии повреждений на зубах и деснах, при малоактивном образе жизни или продолжительной ограниченности в движении.

Данный препарат широко используется в процессе подготовки к рентгенологическому и ультразвуковому исследованию органов желудочно-кишечного тракта.

В отзывах об Энзистале отмечается, что это средство применяется в целях более успешного усвоения антибиотиков и сульфаниламидов.

Противопоказания

Данный лекарственный препарат, а также аналоги Энзистала, противопоказано использовать при хроническом или остром панкреатите. гипербилирубинемии, гепатите. эмпиеме желчного пузыря, печеночной недостаточности, механической желтухе. печеночной прекоме или коме, холелитиазе, а также, при кишечной непроходимости .

С особой осторожностью применяется Энзистал при муковисцидозе, во время беременности. Препарат только в крайних случаях назначают детям в возрасте до трех лет.

Аналоги Энзистала

Среди аналогов Энзистала можно выделить такие препараты, как Фестал, Биофесталь, Дигестал, Нормоэнзим и Панолез. Схема лечения, а также, режим дозирования аналогов Энзистала может отличаться, поэтому перед их использованием следует проконсультироваться с врачом.

Побочные эффекты

В соответствии с отзывами об Энзистале, данное средство в ряде случаев может стать причиной развития аллергических реакций в виде чиханья, гиперемии кожи и слезотечения. В некоторых отзывах об Энзистале отмечается, что препарат может спровоцировать развитие тошноты, боли в животе, гиперурикемии и гиперурикозурии.

Применение Энзистала в достаточно крупных дозах может вызвать перианальное раздражение, а также, раздражение полости рта.

К нежелательным побочным эффектам препарата относят развитие повышенной чувствительности к компонентам, входящим в состав Энзистала.

При передозировке данным средством следует немедленно прекратить его использование и провести симптоматическую терапию.

Инструкция Энзистала

Согласно инструкции Энзистала, препарат предназначен для приема внутрь. Лекарственное средство в виде таблеток или драже следует глотать не разжевывая. Как правило, применять Энзистал назначают в дозировке по одной таблетке три раза в день. При этом выпивать лекарственное средство рекомендуется после еды или во время приема пищи.

Продолжительность терапевтического курса определяется лечащим врачом и напрямую зависит от тяжести состояния пациента, а также, характера заболевания.

Курс лечения может продолжаться от одного-трех дней до нескольких лет.

В процессе подготовки пациента к рентгенологическому и ультразвуковому исследованию препарат необходимо принимать в дозировке по две таблетки два-три раза в день. Начать прием лекарства рекомендуется за несколько дней до запланированной процедуры.

Хранение Энзистала

Хранить препарат следует в прохладном темном помещении, недоступном для детей, при температуре не выше 20 градусов Цельсия.

Внимание! Описание препарата, размещенное на этой странице, является упрощенным вариантом официальной версии аннотации к препарату. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является руководством для самолечения. Перед применением препарата необходимо проконсультироваться со специалистом и ознакомиться с инструкцией утвержденной производителем.

http://dolgojit.net